Автор Тема: kp.md - защищалась от насильника, грозит 10 лет тюрьмы  (Прочитано 72018 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну е8ана
Опять все по кругу

Да что б тебе, жирный, бухие незнакомые мужики пальцы пропихивали во всякое, приговаривая:

- Мы не нападаааем. Мы не нападаааем.
Ты всё ещё про пранкера?

Оффлайн Helix

• Ветеран
Я чисто уточнить (сам пранкеров не очень люблю). А приведение угрожает жизни и здоровью? Или на каком основании это рассматривалось как самооборона?
а у него на простыне не написано, пранкер он или психически больной или просто мудак, и что у него нет под простыней ножа или пистолета
тем более пристреливший мужик был с семьёй, то есть защищал не только себя, но и вероятно детей

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Малолетние уепы кинули петарду в детскую коляску.
Я счи аю, что расстрел на месте - адекватное наказание.
Я считаю, что пора присмотреться к этой отбитой даме, и всерьёз обдумать уничтожение всех её родственников до седьмого колена.

Она не понимает принцип эскалации:
За петарду в коляску - расстрел нескольких человеков.
За расстрел человеков - замочат маму с коляской, палачей, начнутся народные волнения.
Потом гражданская война, сбегутся "миротворцы", будут грабить страну, миллионы жертв.
Если не повезёт - закончится третьей мировой, у нас ядерные ракеты есть...

Я считаю, вполне есть смысл обдумать срочное уничтожение нескольких десятков человек под корень, так чтобы некому было мстить. Альтернатива может ужасать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Я немного запутался. Такое чувство, что некоторым хочется приравнять шлепок по жопе (я в курсе, что это не хорошо, окда?) к изнасилованию и, следовательно, пихать ножички? Или об*ебался, тема большая, всего не запомнить...

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
а у него на простыне не написано, пранкер он или психически больной или просто мудак, и что у него нет под простыней ножа или пистолета
Если бы было намерение применить пистолет, его бы применили с безопасного расстояния, не так ли?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Ветер

• Гость
Если бы было намерение применить пистолет, его бы применили с безопасного расстояния, не так ли?
Не знаю, как в Пакистане, но вот периодически смотрю видяшки с приключениями бразильских гопников, в т.ч. грабителей с пистолетами. Судя по некоторым, пресловутая обязьяна с гранатой -- и та эффективнее обращается с оружием.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
На постсоветском пространстве, наверное, посадили бы

Когда мать увидела, как банда преступников насилует её дочь, то она не стала долго думать, а взяла нож и зарезала одного из них, ещё двое получили серьёзные ранения. Храбрая 57-летняя женщина, которую прозвали мамой-львицей, пробежала две мили, чтобы остановить нападение. Однако в итоге мать обвинили в убийстве, сообщает Mirror.

Женщина, чьё имя не разглашается в целях конфиденциальности, готовила ужин у себя дома в деревне в Южной Африке, когда к ней прибежала испуганная подруга. Она рассказала, что трое мужчин схватили её 27-летнюю дочь, затащили в здание, где раздели и начали насиловать.После того как мать не смогла связаться с местной полицией, она взяла в руки нож и отправилась спасать свою девочку. Женщина пробежала две мили, прежде чем услышала крики дочери. Она застала троих голых мужчин врасплох и серьёзно ранила их.

После того как матери было предъявлено обвинение в убийстве и двух покушениях, местные жители устроили бунт. Неравнодушные собрали более $12 тыс. на защиту женщины, через три недели все обвинения были сняты. В итоге двое насильников были приговорены к 30 годам тюрьмы, а тот факт, что они были серьёзно ранены, спас их от пожизненного заключения.

"Всё, что я хотела, это защитить мою дочь. Я до последнего надеялась, что слова моей подруги — неправда. Я бы бросилась на льва, чтобы дочь осталась невредима. И я думаю, что каждая мать поступила бы так же."
https://life.ru/t/насильники/1179415/mama_zariezala_napadavshiegho_koghda_on_nasiloval_ieio_doch_i_chudom_izbiezhala_tiurmy

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
С такими показаниями - возможно и посадили бы (зависит от состояния дочери в этот момент). С грамотным адвокатом, который обратил внимание на важные нюансы - легко получилась бы самооборона.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Российская студентка защитилась от пьяного соседа и попала под статью

В Чувашии 19-летнюю студентку Анастасию Раймову приговорили к трем годам условно за нанесение тяжких телесных повреждений пьяному соседу, который напал на нее и угрожал «свернуть шею», сообщает «Медиазона».

По информации издания, инцидент произошел 17 октября прошлого года в деревне Тимяши. Мать девушки Надежда Раймова позвала пятерых местных жителей помочь ей по хозяйству, после чего предложила угостить их самогоном. В это время ее дочь находилась в доме и готовилась к экзаменам. Она вышла на улицу и сделала замечание шумевшим гостям. Некоторые из них ушли, и во дворе дома остались только двое. Один из них —Алексей Филиппов — возмутился поведением студентки и напал на нее: он схватил ее за ворот куртки и начал отчитывать за то, что та весь день сидела дома и «не помогла вывозить навоз». По словам Анастасии, мужчина бил ее по плечу, угрожал свернуть шею и переломать руки и ноги.

Раймова испугалась, поскольку знала, что Филиппов был судим за изнасилование. Защищаясь, она ударила нападавшего в живот ножницами, которые нащупала в кармане куртки. Девушка рассказала, что после этого мужчина продолжил бить ее, но она сумела вырваться и убежать в дом. Согласно показаниям свидетелей, после инцидента Филиппов уехал на велосипеде.

В Канашском медицинском центре у Филиппова зафиксировали проникающее ранение живота без повреждения внутренних органов со скудным скоплением крови. Впоследствии это увечье было квалифицировано как причинение тяжкого вреда здоровью.

Студентку обвинили по части 2 статьи 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»), уже полгода она находится под подпиской о невыезде. Ее адвокаты уверены, что следователь, возбудивший дело против нее, хотел заработать новое звание или улучшить статистику раскрытием серьезного преступления, а не легкого превышения необходимой самообороны.

По заявлениям о побоях и угрозах Раймовой отказывали в возбуждении уголовного дела. Филиппов сознался в мировом суде и был приговорен к 60 часам исправительных работ по статье 6.1.1 КоАП («Побои»).
https://vk.com/wall-150709625_3285641

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Да, интересно они тяжкий вред здоровью квалифицировали... А то что он её по лицу бил и по руке - не роляет? Обезображивание лица и временеая нетрудоспособность в связи с травмой руки - вот это точно тяжкий вред здоровью.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Нехрен тыкать людей острыми предметами, просто нехрен.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Нехрен тыкать людей острыми предметами, просто нехрен.

А что делать, если тебе угрожают шею свернуть?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Попробовать что-нибудь эффективное? Ой, нет, это же так сложно - лучше совершить бессмысленную хрень с некислой вероятностью эскалации и реального сворачивания шеи, и ждать что вдруг не посадят если выживешь.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну не было у нее с собой пистолета...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Повезло.

Mariposa

• Гость
*Покормлю жирненького*

Нехрен бить и угрожать - вот это действительно нехрен. А ножницы - ну так за что боролся, на то и напоролся, в буквальном смысле.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Не помню, рассказывала ли...

Есть у меня один приятель, инвалид по зрению, кстати говоря. Лет семь назад я, он, и несколько наших друзей собрались в ночной клуб. В тот вечер в клубе была черно-белая вечеринка, думаю, все примерно понимают что это за формат.
Так вот, мой приятель жил в паре остановок от места встречи и решил пойти на вечеринку пешком. На его беду коммунальные службы затеяли во дворе раскопки, и ему пришлось топать не по нормальным улицам, а в обход — через зону каких-то складов, закрытых по случаю вечера выходного дня. Он позвонил нам, объяснил ситуацию, пояснил что минут на 10 задержится — и вдруг заорал и повесил трубку. Мы перезваниваем, он не отвечает.

Окей, побежали искать его, благо бежать было совсем не очень далеко. Подбегаем ко входу к этой самой зоне складов, а нам навстречу девушка бежит, явно перепуганная. Кто-то из моих друзей решил, что она свидетель страшного преступления и кому-то стоит пойти за ней. Правильно решил, как оказалось.
Друга мы нашли очень быстро, кто-то (та самая девушка) залила ему глаза неведомой фигней. Вызвали скорую, его долго лечили, один глаз, в итоге, почти не видит. Со вторым тоже большая беда.

Тем временем, на допросе оказалась девушка, по ее версии случившегося произошедшее — самооборона. Незнакомый парень напал на нее возле складов, почти что надругался, она обрызгала его из обычного перцового баллончика и чудом избежала гибели. Стоит сказать, что девочка там была студентка какая-то иногородняя, а приятель мой — сын довольно известных по городским меркам родителей. Что там началось!
На стороне девицы были очень многие. И как она доказывать должна, надо ли было ждать, пока изнасилуют и задушат в темном переулке и много чего подобного.

Точку в этой истории поставил один из складов бытовой техники, оборудованный плохонькой камерой. Видео там, конечно, было ужасного качества, но на нем было видно, что парень просто идет вслед за девушкой, она останавливается, и что-то ищет в сумке. Когда они поравнялись, девушка поворачивается к парню, парень падает на землю, девушка убегает.
Никаких "с трудом вырвалась", как было в показаниях, там не присутствовало.

Семейка моего приятеля таки добилась в итоге реального срока для студентки-комсомолки.

Вот этот случай, произошедший с близким мне человеком, как-то мешает мне быть слишком уж категоричной в любых историях про самооборону. Я не думаю, что вышеописанная девушка была какой-то маньячкой, думаю, что она действительно испугалась. А врать на допросе начала потому как испугалась еще больше. А что ей было делать, сказать: "Я отправила в больницу случайного прохожего, а вдруг чо?"
И я не думаю, что она какая-то в этом плане особенная и уникальная.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А ножницы - ну так за что боролся, на то и напоролся, в буквальном смысле.
То есть если вас ткнут ножницами, то вы не возражаете? Или как часто в таких случаях, полагаете "а меня-то за что"?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да, интересно они тяжкий вред здоровью квалифицировали... А то что он её по лицу бил и по руке - не роляет? Обезображивание лица и временеая нетрудоспособность в связи с травмой руки - вот это точно тяжкий вред здоровью.

Это так не работает. Я не знаю, по какому принципу раздают тяжесть увечья, но:
У моего сына была скальпированная рана внутренней части бедра, шили под общим наркозом, он ещё в больнице провалялся две недели. От страха начался энурез, зрение село, я кучу врачей обошла, пачку справок взяла.
В судебной экспертизе определили как лёгкий вред здоровью.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Бестия, я такая дура пьяная девушка. Я по синьке дико пуглива. Очень прям. Моск знает, что он пьян и соображает не але, и принимает за потенциальную угрозу много что. Я реально серьезно успела вломить доброму человеку, который дуре мне пытался помочь. Я, правда, не воображала себя анжелиною, и ни о каких изнасилованиях не думала, я решила, что он хочет меня ограбить. Спасибо мужчине за то, что не стал заявление писать и меня простил. Так что, да. Самообоона самообороне волк. Тут нужно аккуратнее быть.
Та девка, может, синяя? Или просто дура. Или мнит себя вожделенным лакомым куском для всех девиантов планеты.

Мне даже страшно представить, что я чувствовала бы, если бы искалечила мужчину инвалида. Писец и Ад. Кошмар просто.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2019, 13:09:36 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Та девка, может, синяя? Или просто дура. Или мнит себя вожделенным лакомым куском для всех девиантов планеты.
Или постоянная посетительница male free кофейни

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Или постоянная посетительница male free кофейни
Панику куененавистничество не формирует. А вот синечка - вполне.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Учитывая что они каждую встречную куемразь считают потенциальным насильником то таки могла и запаниковать оказавшись в безлюдном месте с мужиком за спиной.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Учитывая что они каждую встречную куемразь считают потенциальным насильником то таки могла и запаниковать оказавшись в безлюдном месте с мужиком за спиной.
Так эти ж дебилки уверяют, что куемразей не боятся, просто ненавидят за мразотность? А сами они отлично победят и вообще бодипозитивом к тотальной импотенции приговорят? Нет? Я из радфемок только шизушку Рапопорт читала. И она только про Лаш писала в тот момент.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это так не работает. Я не знаю, по какому принципу раздают тяжесть увечья, но:
У моего сына была скальпированная рана внутренней части бедра, шили под общим наркозом, он ещё в больнице провалялся две недели. От страха начался энурез, зрение село, я кучу врачей обошла, пачку справок взяла.
В судебной экспертизе определили как лёгкий вред здоровью.
Энурез и зрение нельзя считать следствием ранения бедра. Временная нетрудоспособность обуславливается условиями работы, а её нет.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Так эти ж дебилки уверяют, что куемразей не боятся, просто ненавидят за мразотность? А сами они отлично победят и вообще бодипозитивом к тотальной импотенции приговорят? Нет? Я из радфемок только шизушку Рапопорт читала. И она только про Лаш писала в тот момент.
Под "не боимся" они подразумевают что не боятся открыто говорить о притеснениях, неравенстве полов и прочих угнетениях. И победа подразумевает не победу в кулачном бою, а ... а хрен его знает честно говоря.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Под "не боимся" они подразумевают что не боятся открыто говорить о притеснениях, неравенстве полов и прочих угнетениях. И победа подразумевает не победу в кулачном бою, а ... а хрен его знает честно говоря.
А. Я думала, це вообще. Слабоумие и отвага, типа.

Mariposa

• Гость
То есть если вас ткнут ножницами, то вы не возражаете? Или как часто в таких случаях, полагаете "а меня-то за что"?
То есть если я вдруг начну бить кого-то, кто заведомо слабее меня, а также угрожать свернуть ему шею и сломать руки-ноги, то удивляться ответочке с моей стороны, разумеется, будет странно.
Но я личность законопослушная, никого не трогаю, починяю примус. Так что да, в моем случае это будет именно что "а меня-то за что?".

Все, раздача Вискаса закончена - котег и так излишне жирен.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2019, 14:53:41 от Mariposa »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
То есть если я вдруг начну бить кого-то, кто заведомо слабее меня
Так как вся эта ситуация - чисто на словах, то будем считать, что меня ты уже ударила. Я вот ситуацию так увидел.

Значит, можно тыкать ножницами, да?

Оффлайн Next

• Ветеран
На самом деле, если отвлечься от жирнокотегов, то все это очень грустно. Получается, что защищаться вообще нельзя, потому что при любой эффективной самообороне можно повредить что-нибудь нападающему.

А потом выяснится, что он насиловать не хотел, а только Есенина читал, и телефон просил всего лишь позвонить, и вообще, невинный агнец.
Графоман-универсал. (с) Simka