Автор Тема: kp.md - защищалась от насильника, грозит 10 лет тюрьмы  (Прочитано 72028 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Гыгыгы  :) Миня унесут ноженьки. Прогулочным шагом. Об этом каким-то волшебным образом знают окружающие. Так что, не надо экспрессии.
Никакой экспрессии, только факты.
И по баллончикам есть претензии вне зависимости от места приобретения.
Мне неизвестны случаи, чтобы кто-то присел за баллончик. За травмат - случаи есть, за ножи-стволы - сколько угодно.

Резиноплюи да, имеют массу минусов, но если не имеешь нокаутирующего удара и хочешь иметь - всё равно самое лучшее решение.
Нет, не лучшее, ибо
опасны превышением

У тебя скорее всего устаревшая информация по баллончикам.
+1
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2019, 11:06:15 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мне недавно подарили струйный, специально для машины или лифта)) Но им надо прицельно в лицо орудовать, там гель внутри, поэтому нужно выбрать момент. Может и не пригодится, но уверенности добавляет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
У тебя скорее всего устаревшая информация по баллончикам. Сейчас масса баллончиков просто замечательно эффективных и на открытом воздухе, и в помещениях. Вообще в недавние пять лет баллончики на голову выросли.
Вполне возможно, что у меня старая инфа, не стану отрицать

За это отвечает останавливающее действие. Оно с вредом коррелирует достаточно слабо.
Чтобы остановить, надо причинить боль или нанести увечье. Чем ближе нанесенной повреждение к увечью, тем выше останавливающее действие. Или не так?

Чемпионом по бегу быть не нужно, достаточно раз разорвать дистанцию.

И поддерживать разрыв некоторое время, пока противник не отстанет. А это сложнее
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Чтобы остановить, надо причинить боль или нанести увечье. Чем ближе нанесенной повреждение к увечью, тем выше останавливающее действие. Или не так?
Ну вот скажем, если мы свяжем крепко человека, то не смотря на то, что ему в данный момент не особо-то больно, и увечий нет, мы его остановим, так? Значит в принципе боль и увечья не требуются, они - побочный эффект. У сильных лекарств как правило сильные побочные эффекты, но это же не значит, что для того чтоб больного вылечить, ему надо нанести побольше вреда через эти эффекты?

Ну вот и есть вещи типа шокеров (не в нашей стране), или баллончиков газовых, которые имеют высокое останавливающее действие, но повреждают слабо.

А есть вещи которые очень здорово наносят смертельные раны, но при этом останавливают почти никак. Например, если при неизменной навеске пороха и весе пули уменьшить калибр - проникающее действие растёт, а останавливающее падает. Увеличиваем навеску - растут оба.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

И поддерживать разрыв некоторое время, пока противник не отстанет. А это сложнее
После хорошего баллона через пару секунд противник сядет на корты и будет горько плакать над злой судьбинушкой минут пять. Времени навалом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
Вот что вы делаете, начиталась вас и пришлось-таки купить баллончик себе :D  А то бегаю я так себе, и не имею привычки таскать ножницы в карманах.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Нет, не лучшее, ибо
опасны превышением
Опасны, да. Как и всё аналогичное, к сожалению.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Не так. Чтобы остановить, нужно Очень быстро причинить столько боли, чтобы оппонент забыл обо всём на свете, либо отключить важный для ориентирования в пространстве орган чувств, либо сильно нарушить координацию и мышечную активность.
При этом боль - самый ненадежный, ибо есть физиологические механизмы блокирования болевых ощущений в стрессовой ситуации. Соответственно оружие самообороны сосредоточено на том, чтобы лишить оппонента возможности видеть (баллончик), или лишить возможности двигаться (шокер).

А вот тяжесть нанесённого повреждения плохо коррелирует с останавливающим действием, ибо механизм блокирования боли в стрессовой ситуации - это раз, и, что актуально для ножа - получение опасных для жизни повреждений не сопровождается сильными болевыми ощущениями и сиюминутным лишением возможности двигаться. Соответственно оппонент опасен ещё несколько минут, которые могут быть весьма критичны для нападающего.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет, не лучшее, ибо
опасны превышением
Опасны, да. Как и всё аналогичное, к сожалению.
баллончиком физически трудно превысить так, чтобы получилась уголовка. Это его в глазницу загнать надо разве что.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Эльф, аналогичные - это тоже дающие нокаутирующий удар. Баллончик сильно затрудняет жизнь поражённого, не даёт прицельно бить, даёт возможность разорвать дистанцию и драпать. Отличная вещь, что уж спорить, я же тоже их хвалю. Но это не то.

Резиноплюй - это то, чем удобно добивать после применения баллончика, если очень хочется, а просто кулаками и ногами не получается. Я так делать категорически не рекомендую, но некоторые знакомые применяли, хвалили.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Если от баллончика нападающий словит анафилактический шок или потеряет зрение,.  то присесть можно будет. Возможно, пока ещё не случилось такого инцидента.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Кстати, мне тоже непонятно, почему при самообороне требуется не превышать вред. А если я не знаю, какой вред мне собираются причинить?
Но с тем же успехом ты можешь вообще быть не уверена, что тебе собираются причинить хоть какой-то вред кроме морального. Отвечать на такое тяжкими телесными, а уж тем более узаконивать это, чревато той самой эскалацией.

всякие "не порть мальчику жизнь", в случае огласки репутация порченой и доступной
Но это же уже не к закону претензии.

Расскажите моим 40 килограммам, чем можно обороняться?
Баллончиком, криками, визгами. Привлечением посторонних. Хоть в наших реалиях есть шанс и немалый на равнодушие.
А так основная тактика, как писали выше, остановить и уйти.
Баллончик останавливает хорошо. Ножи, шило, ножницы - плохо.

Если от баллончика нападающий словит анафилактический шок или потеряет зрение,.  то присесть можно будет. Возможно, пока ещё не случилось такого инцидента.
Если будет доказано, что он именно нападал, то будет он сам себе виноватый. Если как парень в истории - жертва мнительной тп - то есть шансы присесть и это правильно. Потому что даже баллончик это хоть и не ахти-какое, но оружие. И обращаться с ним надо как с оружием - осторожно и с осознанием ответственности.
Меня каждый раз удивляет как могло равноправие не дать женщинам автоматически понимания обращения с оружием.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Защищалась от мужа
« Ответ #342 : 18 Апреля 2019, 21:37:24 »
В Геленджике судят молодую мать, нанесшую смертельный удар своему мужу во время очередных побоев

Со своим будущим мужем Ахмедом Кристина познакомилась в 2014 году. Через несколько лет, осенью 2017-го, они поженились, вскоре у них родился сын. Как выяснилось позже, Ахмед избивал жену еще до свадьбы, во время беременности и позже. Родственники девушки до последнего не подозревали о том, что муж ее бьет.

В пять утра 16 августа 2018 года Кристина прибежала к матери и отчиму, благо те живут в соседнем доме, вся в крови.

— Она кричала: «Ахмед, Ахмед…скорую», — рассказывает мама молодой женщины, — а мы понять не могли, кому скорую, ей или ему? У нее кровь носом шла, вся в ссадинах.

Родители вызвали медиков и рванули домой к молодым. На пороге их квартиры лежал Ахмед…

— Он бил меня ногами, хотел выбросить в окно, — истошно орала Кристина. — Я не знаю, как это произошло…

Позже выяснилось, что в отчаянии Кристина схватила первое, что попалось под руку — кухонный нож (скандал происходил на кухне) — и воткнула в обидчика. Удар оказался смертельным.

Что в очередной раз стало причиной конфликта, сказать трудно. Но всю ночь Ахмед учил Кристину уму-разуму…ногами по лицу. В полиции после случившегося эксперты зафиксировали побои на теле Кристины.

Кристина вспоминает последние месяцы жизни с супругом, как самое тяжелое время:

"В него словно вселился дьявол, пил каждый день, стал часто не ночевать дома. Каждую такую ночь я лежала, прижимая к себе ребенка, и не знала, что лучше - отсутствие мужа или его возвращение. Слышала звук поворачивающегося в замке ключа и притворялась спящей, но это не помогало. Стаскивал с кровати, мог оттащить за волосы на кухню, чтобы выплеснуть свою злость. Иногда избивал прямо в комнате, молча, сильно, были моменты, когда я теряла сознание от боли, но не издавала ни звука - боялась, что ребенок проснется и испугается, иногда кричала и соседи даже вызывали полицию. Синяки не заживали месяцами. Было страшно и невыносимо жить. Задумывалась о самоубийстве, от которого меня спасали только мысли о ребенке".

Теперь Кристину Шидукову судят за убийство. Девушке грозит до 15 лет лишения свободы, и она уже больше полугода находится под домашним арестом.

По статистике, в женских исправительных колониях большая часть заключенных сидит за убийство своих мужей или сожителей, с которыми они прожили в одной квартире 10-15 лет. Они готовили еду, прибирались, угождали своим партнерам, делали все, что могли. Но когда поняли, что остановить бегущего на них бизона не могут, то нашли в себе силы ответить, потому что понимали: иначе он их сейчас убьет.

Женщины хватают в таких случаях все, что попадается под руку: «ударила ножом», «замахнулась сковородой», «нанесла удар скалкой», «запустила стеклянной пепельницей», «толкнула — ударился головой об угол столешницы», все это спонтанные убийства. Но наши законы такие дела рассматривают чаще всего, как предумышленное убийство. Ни о самообороне, ни об убийстве по неосторожности или в состоянии аффекта речи не идет. Судьи и следователи считают, что если женщина прожила в браке 15 лет (гособвинитель в случае с Кристиной Шидуковой настойчиво просит свидетелей озвучить срок их длительных — 4 года — отношений) состояние аффекта у нее наступить не могло, слишком поздно. Вот 15 лет назад, при первом случае побоев, тогда да. Они не понимают, что у женщины может сорвать «стоп-кран» после 10 лет побоев, если она осознает, что сейчас ее могут убить.

Домашнее насилие в России - проблема, на которую принято закрывать глаза...
https://vk.com/wall-150709625_3381959

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ахмед избивал жену еще до свадьбы, во время беременности и позже.

Избивал до свадьбы, но она все равно вышла за него замуж и родила от него ребенка. Моя логика пасует перед подобным.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Моя логика пасует перед подобным.
Чернильница же, там логика даже рядом не ночевала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дракон, то есть если бы бил русский, логика бы была?
Фуbya, прочитала, как в дерьмо окунулась.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Дракон, то есть если бы бил русский, логика бы была?
Фуbya, прочитала, как в дерьмо окунулась.  :-\
Нет, но там можно было бы пованговать, мол ад и израиль начался когда уже заявление подали, и родителей не хотелось огорчать. Но тут как бы Ахмед, понимание что с ним семью лучше не строить должно было придти ещё на моменте как он представился.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В Геленджике судят молодую мать, нанесшую смертельный удар своему мужу во время очередных побоев

Со своим будущим мужем Ахмедом
Ни слова больше!  ;D

Родственники девушки до последнего не подозревали о том, что муж ее бьет.
...
 всю ночь Ахмед учил Кристину уму-разуму…ногами по лицу.
...
иногда кричала и соседи даже вызывали полицию. Синяки не заживали месяцами
...
прибежала к матери и отчиму, благо те живут в соседнем доме
Ыыыыыы
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2019, 11:22:06 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Может они глухие.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Может они глухие.
И слепые, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дракон, семью не стоит строить с агрессивным неадекватом, а Яхья он или Иван не суть важно.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Есть только разное соотношение агрессивноно неадеквата в популяциях Яхьянов и Иванов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Гаррус, это не ко мне. За статистикой к Килл.  ;D

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Гаррус, это не ко мне. За статистикой к Килл.  ;D
КМП в паралельной вселенной работает, или надо ждать когда она с вестями в нашу вселенную вернётся?  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Во время отдыха в Туапсе девушка пережила нападение, а спустя месяц к собственному удивлению стала обвиняемой.

МВД России переквалифицировало на менее тяжкую статью дело жительницы Подмосковья Дарьи Агений, которая отбилась от напавшего на неё в Туапсе пьяного мужчины ножом для заточки карандашей. Ранее 19-летней девушке грозило до десяти лет лишения свободы.

— Статью переквалифицировали с "Умышленного причинения тяжкого вреда здоровью" на "Превышение пределов необходимой самообороны", — рассказала Дарья.

По словам адвоката девушки Евгения Саломатова, расследование завершено, Дарью вызвали в Туапсе для ознакомления с материалами дела.

— Все 13 месяцев длилось предварительное следствие, дело так в суд и не поступало. На основании моих жалоб прокуратура постоянно возвращала дело на дополнительное следование. Сегодня предварительное расследование по 114 закончили, в ближайшее время направят на проверку в прокуратуру, — рассказал адвокат.

Саломатов подчеркнул, что они с подзащитной не намерены останавливаться на достигнутом. Он собирается добиться полного прекращения уголовного преследования Дарьи в связи с отсутствием состава преступления.

Жительница подмосковных Химок стала фигуранткой уголовного дела в июле 2018 года. Дарья приехала в Туапсе как сопровождающая группу детей в лагерь. По её словам, поздним вечером на безлюдной улице на неё сзади напал пьяный мужчина. Девушка говорит, что отбилась от насильника с помощью ножа для заточки карандашей, который от страха на ощупь вытащила из сумочки. Спустя месяц после возвращения с отдыха её обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жителя Туапсе.
https://pikabu.ru/story/otbivsheysya_ot_nasilnika_zhitelnitse_khimok_smyagchili_statyu_7030758

Mariposa

• Гость
Девушке, кажется, повезло с адвокатом. Надеюсь, ее действительно полностью оправдают.
Кстати, очень интересно сравнить эту тему + тему про трех сестер и тему про стрельбу в Забайкалье. Такие бездны открываются...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
onliner.by - Пацан сядет из-за мамаши
« Ответ #356 : 05 Декабря 2019, 01:23:23 »
Второго декабря в поселке Юбилейный под Минском произошел семейный конфликт, который закончился трагедией. 44-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения набросился на жену с ножом, нанес ей несколько ударов, после чего направился в сторону сына. Во время борьбы 22-летний парень выхватил из его рук нож и нанес несколько ударов отцу, после чего тот скончался. Женщине была оказана медицинская помощь, а в отношении парня будет проведена проверка в части того, превысил ли он пределы необходимой обороны. Соседи характеризуют его как положительного молодого человека, который не пьет и не курит, и добавляют, что в семье воспитывается его 14-летний брат.

В сообщении Следственного комитета говорилось, что ранее отец семейства привлекался к уголовной ответственности. Onliner удалось узнать подробности этой судимости: в 1999 году суд Минского района вынес мужчине обвинительный приговор за истязания супруги. Но выйдя на свободу, он продолжил ее донимать. Так, в 2018 году женщина отказалась писать заявление после угроз с его стороны.

— Проверку проводила милиция. В мае 2018 года было возбуждено уголовное дело по 186-й статье («Угроза убийством»), — рассказывает Сергей Кабакович, глава пресс-службы Следственного комитета. — Женщина отказалась писать заявление, но, несмотря на отсутствие заявления от потерпевшей, прокуратура приняла решение о возбуждении уголовного дела. Далее этим делом занимался Следственный комитет. Женщина допрашивалась в качестве потерпевшей и пояснила, что она не воспринимает угрозу как реальную. Ей вновь объяснили, что она имеет возможность написать заявление на своего мужа, но она вновь отказалась это делать. Отметила, что отказ писать заявление она не связывает с материальной зависимостью от мужа, так как она в этом плане независима. Пояснила, что вообще не желает, чтобы он был привлечен к ответственности. И Следственный комитет прекратил предварительное расследование по уголовному делу.

В Следственном комитете добавили, что семья не стоит на учете и не имеет статус СОП (социально опасное положение), то есть до вчерашнего инцидента считалась благополучной.

Что такое «превышение самообороны» и как могут наказать 22-летнего парня
— Бывают ситуации, когда мы не сразу можем рассчитывать на оперативную помощь милиции либо других граждан, — комментирует ситуацию юрист Татьяна Ревинская. — Порой в критические моменты приходится действовать по обстоятельствам, не имея времени обдумывать последствия своих действий. Тем не менее важно понимать, как не преступить закон.

Так, согласно с ч. 1 ст. 34 Уголовного кодекса, каждый гражданин имеет право на защиту от общественно опасного посягательства. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать посягательства либо обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Не будет являться преступлением действие, которое совершено в состоянии необходимой обороны, поскольку любое лицо вправе отражать посягательство как на его собственные интересы, так и на интересы иных, даже посторонних лиц, на интересы общества и государства путем причинения посягающему вреда. Однако при этом не допускается превышение пределов необходимой обороны.

Превышением пределов необходимой обороны признается явное для обороняющегося лица несоответствие защиты характеру и опасности посягательства, когда посягающему без необходимости умышленно причиняется смерть или тяжкое телесное повреждение.

При превышении пределов необходимой обороны и вследствие убийства лицо подпадает под действие ст. 143 Уголовного кодекса.

Для квалификации действий лица по ст. 143 УК важно надлежаще исследовать все обстоятельства совершенного преступления, поведение обвиняемого и потерпевшего непосредственно перед совершением преступления; дать оценку выводам судебно-медицинской экспертизы о причине смерти, обратив при этом внимание на то, какие обнаруженные телесные повреждения относились к прижизненным; установить причинно-следственную связь между действиями обвиняемого и наступившими последствиями в виде смерти потерпевшего. При этом, безусловно, исследуются показания обвиняемого по поводу обстоятельств произошедшего на предмет их соответствия другим доказательствам по делу. Таким образом, привлечение к ответственности по ст. 143 УК будет иметь место в том случае, когда будет достоверно установлено, что со стороны нападавшего было совершено общественно опасное посягательство на обороняющегося (либо другое лицо), от которого последний имел право активно защищаться (либо защищать другое лицо), вместе с тем предпринятые им меры защиты явно не соответствовали характеру и опасности отражаемого посягательства.

В качестве примера из практики можно привести следующее дело, обстоятельства которого таковы: обвиняемый (ныне осужденный) К. утверждал, что в тот момент, когда он отдыхал на диване в комнате, на него напал потерпевший П., стал его избивать, нанося удары в голову и лицо, причиняя телесные повреждения. В целях самозащиты он нанес потерпевшему в область груди один удар ножом, который взял со стоявшего рядом стола. После причинения потерпевшему телесного повреждения тот прекратил свои действия. В результате действий К. наступила смерть потерпевшего.

Признавая К. виновным в совершении убийства при превышении пределов необходимой обороны, суд пришел к выводу о том, что со стороны потерпевшего было совершено общественно опасное посягательство на К., от которого последний защищался, применив при этом нож — то есть прибег к защите такими средствами и способом, применение которых явно не вызывалось ни характером, ни опасностью посягательства, в результате чего без необходимости причинил потерпевшему значительно более тяжкий вред — совершил его убийство. При этом судом также были учтены такие обстоятельства, как: заключение эксперта, содержащее выводы о причинении К. телесных повреждений не менее чем от пяти травматических воздействий; значительная разница в возрасте (потерпевший был старше на 20 лет); несопоставимость физических данных (потерпевший значительно превосходил К. по физическим данным) и другие обстоятельства, которые значительно повышали степень опасности посягательства.

В настоящее время санкция статьи 143 УК предусматривает альтернативное наказание: исправительные работы на срок до двух лет; ограничение свободы на тот же срок, лишение свободы на срок до двух лет.
https://people.onliner.by/2019/12/04/ugrozy

Из-за поведения мамаши сын может сесть в тюрьму. Отлично, чо.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
"Превышение пределов необходимой самообороны"
зачем столько канцеляризма? "расслабься и пытайся получать удовольствие" это называется.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Жаль, что мужик ее не добил.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
блин, ну там же написано, что она отказалась писать заявление после угроз супруга. то есть, ее останавливало то, что он после подачи заявления ее вообще убьёт, а не любовь неземная. уточнение про материальную независимость вообще к чему, я так и не поняла. Рита Грачева тоже была материально независима, и что, как это помешало поехавшему ей руки отрубить?
я не думаю, что там такая супербогатая женщина, что она могла в один миг схватить вещи и тикать с детьми в другой город по мгновенно купленным билетам. или мужик, или его друзьяшки достали бы ее. в твитторе читала у девушки историю о том, как её дальней родственнице друзья такого же сидящего муженька дом подожгли ночью. она и дети спаслись, но имущество почти все сгорело. так что имхо урод ее просто запугал скорее всего.
Killjoys, make some noise!