Зачем брать больничный, если планируешь работать из дома? Не лучше ли с начальством просто договориться, что несколько дней - работа из дома?
В моем случае мое физическое присутствие на рабочем месте главным образом требуется потому, что я часто работаю с документами и инфой, которые не могу вынести из организации даже под подпись. Поэтому, если я работаю из дома, я могу делать только ту часть работы, которая этого не требует. То есть я беру больничный, чтобы оправдать то, что часть работы без вариантов будет стоять. А другую часть делаю, если в состоянии, почему бы ее не сделать? Но у меня нормальные отношения с коллективом и я точно уверена, что мне никто никогда не скажет "ладно, лечись" недовольным тоном. Если ничего не могу делать во время болезни - никто меня не заставляет.
Комментарии Клелии просто дикие какие-то, если честно. Если человек не может работать, ибо болеет, какая разница, простуда у него или онкология? И если ребенок болеет, с больным ребенком тем более не всегда получится поработать из дома. Почему человек должен увольняться, когда по закону государство вообще-то защищает мать, сидящую с больным ребенком?
Мне вообще непонятно, почему на женщину, которая по уважительной причине берет больничный, должны смотреть косо. Можно лишить премии, если так прописано, но ненавидеть за то, что человек болеет? Я могу понять, что работодателю это неудобно и лишний гемор, но...люди болеют иногда, бизнесмен это должен учитывать.