Автор Тема: lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.  (Прочитано 33257 раз)

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Гуманно ли спасать того, кто не сможет нормально жить?
Innot, ну вот я привела в примера Тайсона Фьюри, весил 450 г при рождении, недоношенный соответственно, если кто не знает чемпион мира в тяжёлом весе по боксу. Я знакома с некоторыми недоношенными, ничего критичного со здоровьем нет.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 15:22:31 от Nadische »
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Победа

• Ветеран
Думаю нет подтверждения, что ребенок бы не смог нормально жить. Если мы про данный случай.
Если вцелом, то я хз. Это очень сложный вопрос. И если на данный момент мы не убиваем таких детей, то наверное на это есть веские причины.
Сложно судить не имея детей вообще. Я не знаю, как бы я поступила, если бы к примеру во время родов мой ребенок получил травму и после нее стал бы полуовощем или совсем овощем, и была бы возможность сделать ему смертельный укол чтоб не мучился.
Одно могу сказать сказать точно, если такая ситуация произойдет сейчас, когда выбор стоит между выращиванием ребенка-овоща и сдачей его на попечение государства, я б сразу отчалила в дурку. Ибо обе перспективы говно, я б охренела от такого выбора.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Внизапна, это не синдром дауна и не дцп тяжелой степени, тут вообще ничего не намекает, что он "не сможет нормально жить".

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А кто сказал, что не сможет? В "малышах" есть женшина, у которой дочь родилась на 25 неделе, 730 грамм, 2/3 балла апгар. Сейчас девочке полтора года абсолютно здорова, развитие по возрасту, только маленькая и худенькая, единственное под вопросом плохое зрение, может надеть очки в 2 года.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Нто есть ребенок начал дышать, но они все так испугались, что младенец помрёт у них, что даже не попытались реанимировать?
Гнилая система.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Келин, как раз диалог был, что надо посмотреть, каким родится, и тогда решать, в этой больнице даже не было того, чем спасают таких детей, нужно было переправлять. Дышать он пытался, но не мог. Обычно в таких ситуациях заранее женщинам вкалывают специальный препарат, чтобы легкие младенца быстро созревали, а здесь жопа, ни бригада приехать не успеет, ни препарат вколоть уже нельзя, ни попытаться и сказать "сделали все что смогли" без разборок.  :-\

Босячка, она там такая одна, те, у кого вплоть до 30 недель не выжили, больше... Хотя пытались выходить. И инвалидов очень много, до 24-25 недель вероятность или смерти, или инвалида выше, чем хорошего исхода.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Есть разница между спасать и не спасти и просто бросить умирать, потому что статистика. Причём не утешайте себя: это не гуманная эвтаназия как в Голландии или Швейцарии - ребёнок умирал тяжело и страшно, целый, мать его, час!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Зараза, перечитайте мою ссылку. Это не Лайф.

В Голландии или Швейцарии нет никакой "гуманной эвтаназии" таких детей. И в Германии тоже. Помните книгу "Посмотри на него"? Там автору объясняют, что родившихся с патологией, как у ее младенца, при весе ниже порогового лучше не реанимировать, а просто подождать, потому что именно при реанимации им хуже и больнее. Автор выбрала этот путь. И точно также будет в Голландии или Швейцарии. При весе выше порогового, скорее всего, будут обязаны, даже если ребенку от таких действий хуже. Кто знает, как в этом случае.

Скажу за Германию, вам еще настоятельно промоют мозги, что вы обязаны попрощаться с младенцем, предложат сделать фотографии, даже если он уже умер или вы прерываете после принудительной остановки сердца при несовместимой с жизнью патологии, и вы хотели бы наркоз и хирургически. Большинству это действительно нужно, но не всем. :-\
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 16:11:13 от Killemall »

cagüentó

• Гость
У моей подруги дочь родилась не то 800, не то 900 граммов. Семь лет, полет нормальный. У напарника сестра родила малыша 550 граммов. Тож полет нормальный, хотя есть немножко диспропорция головы и тела. Но в норме пока, пять лет ему.
Блин, я сказать ничего не могу, меня зло разбирает.
Одно дело - прерывание беременности до 21-22й неделе при патологии. Там тебя предупреждают, что ребенок может родиться живым, но не сможет самостоятельно дышать.
Другое дело, когда преждевременные роды. После 500грамм при наличии сердцебиения пытаются реанимировать. Везут вертолетом оборудование, если нет в госпитале, или роженицу с ребенком везут.
А тут заранее ска, чтоб статистику не пох*рить...
Эмоционально я только одно могу сказать: я была в ситуации, как та роженица, и первое, что сделали, это УЗИ, и сказали, всё, п*зда котеночку, сердцебиения нет, спасать нечего, стимулируем роды. А могла бы быть - бегом, кесарево, и скорой помощью в столицу.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 16:41:01 от cagüentó »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Килл, а с чего ты взяла, что там не было условий для реанимации? В других местах пишут, что всё там есть.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Килл, а с чего ты взяла, что там не было условий для реанимации? В других местах пишут, что всё там есть.
Тогда зачем с стенограмме разговора говорят о необходимости вызывать санавиацию?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
— При осмотре места происшествия в первые же сутки были обнаружены все необходимые аппараты для реанимации новорожденных — и специальный стол, и оксигенатор, и приборы для искусственной вентиляции легких, и все необходимые лекарства.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сразу оговорюсь, я не защищаю врачей, но думаю, что все мы знакомы с ситуациями, когда при проверке всё есть, а по факту - когда как. Я посмотрел в Вики - Жуковский район целиком 50тыщ человек, в самом Жукове 13тыщ. Не факт, что там всё так хорошо с хорошей техникой и врачами. С другой стороны - 93 км до Москвы по автодороге, до Обнинска вообще 15 - зачем самолет?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Потому что не факт что выживет, а значит есть нехилый риск попортить покащатели. Проще убить.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
То есть недоношенность вот настолько это не гарантия фатальных проблем у ребёнка? Я как-то всегда думала, что да, но глубоко в тему не погружалась.
А тогда тем более интересно, почему этих не посадили. И все равно я как представлю, как там девочка умирала одна где-то на столе, начинает потряхивать
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
То есть недоношенность вот настолько это не гарантия фатальных проблем у ребёнка? Я как-то всегда думала, что да, но глубоко в тему не погружалась.
А тогда тем более интересно, почему этих не посадили. И все равно я как представлю, как там девочка умирала одна где-то на столе, начинает потряхивать

Вообще нет, даже в деревнях таких спасали, положив в печку. Если легкие сам раскрылись шансы большие на выживание и без особых последствий.
Когда-то в русских деревнях бытовал обычай «дозревать» родившихся раньше срока малышей, положив их на печку или отнеся в баню. При этом крох укутывали в овчину или даже заворачивали в тесто. В таком виде эти «пирожки» там и «доходили до готовности». Кстати, в овчинном тулупе на печи выходили великого полководца Суворова. А поэта Державина (того самого старика, благословившего Пушкина) даже «запекали» в русской печке: обмазав сырым тестом, положили на лопату и держали над пекущимися хлебами. Вынутый из печи ребёнок, не умеющий самостоятельно поддерживать температуру тела, оставался в своей тёплой «шубке» в течение нескольких часов.
Первая же ссылка в гугле.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Потому что не факт что выживет, а значит есть нехилый риск попортить покащатели. Проще убить.
Но тогда непонятно, почему первым ответом именно вызывать санавиацию? Или это какой-то медицинский санскрит?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не нахожу слов. Вообще. Чудо, что не плачу, и то - держусь. Ну... Ну как, КАК???
Тетя на 5-6 месяце родила мальчика. Мертвого. Вроде бы. История - один в один
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Гемор,
Потому что в диалоге говорили о санавиации. Имхо, необходимое для реанимации зависит от срока, а помимо техники нужны руки, в больнице есть немолодой педиатр на полставки, не опытный неонатолог по глубоко недоношенным (переквалификация была ли?). В следующем году они спасли кого-то, но на 2-3 недели большем сроке и с лучшими шансами; не знаю только, выхаживали полностью сами или отправляли куда-то.
Ну или как Циник написал, при проверке есть, по факту не всегда. После того случая могло и реально появиться.

Показания по поводу того, сколько ребенок жил, час или несколько минут, тоже разнятся.

Меня еще добило, что в родилке было +16. Это так экономят?!  Уж на что немцы за суровые холода в жилье, но в моей родилке оба раза было жарковато (декабрь и март), муж с коротким рукавом был, а он мерзлявый. :)

Вел
Зависит от срока, если меньше 25 недель, скорее будет инвалид, чем нет. Дальше как повезет, больше 30 - скорее все хорошо, чем нет.
Но на это тоже нужны деньги, если, например, проблемы со зрением и слухом, чтобы их вовремя корректировать.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 18:08:37 от Killemall »

Оффлайн Leland

• Старожил
чудовищная история. меня аж подбрасывает.

палки-не палки, но чтобы человека по сути убить (ну вон и закон это так трактует) - надо быть убийцей. и, как правильно заметили в статье - очевидно что это делается постоянно.

сейчас выхаживают чуть ли не 500 граммовых, недоношенность - это не самое страшное (ну как я читала поверхностно, не вдавалась в вопрос глубоко, конечно). проблемы таких детей, насколько я понимаю - если выживут - проблемы с глазами, с сердцем, с дыхалкой (астма там или как). да у половины людей сейчас такие проблемы - не повод их добивать, чтоб не мучились.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Но тогда непонятно, почему первым ответом именно вызывать санавиацию? Или это какой-то медицинский санскрит?
Он же эксперт. Отвечает вначале "как должно", т е действительно должен вызываться вертолёт, новорожденного с командой реаниматологов транспортируют в областной перинатальный центр. На этом пути есть несколько сложностей: во-первых смерть новорожденного, во-вторых санавиация - это очень дорого. У нас в СПб одно время город выделил деньги скоропомощным больницам на постройку вертолётных площадок(я в одной такой работала), однако вертолетов на них так и не появилось. По Ленобласти раньше летали вертолеты, и если кто-то попал в дтп на трассе жизнеугрожающими последствиями, то его реально транспортировали на вертушке. Однако срок аренды вертолетов подошёл к концу, продлять его не стали. Из 4-х машин осталась одна. Ето покроет затраты на авиацию? ОМС? Не смешите мои тапочки. Покрывпет местный бюджет, а его даже в СПБ не хватает. Вот и летят скорые по пробкам под сиренами. Может быть успеют, может быть и нет... Недавно наш реанимобиль в Швецию ехал забрать Россиянина. Новость была что там около станции метро стало кому-то плохо и шведы прям на дороге стопорнули медицинскую машину. В темноте не разглядели что это российская реанимация. Ну наши врачи помогли страждущему, передали на руки коллегам-шведам. Вот так. Машину дешевле погнать, нежели медицинский вертолет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Он же эксперт. Отвечает вначале "как должно", т е действительно должен вызываться вертолёт, новорожденного с командой реаниматологов транспортируют в областной перинатальный центр.
До Калуги 80 км. До Обнинска, который в 10 раз больше и вообще Наукоград - 15. Так как я не верю, что в санавиации работают асы, которые сидят в разогретом вертолете, у которого время подготовки к старту значительно больше чем у машины, то на скорой довезти быстрее. ИМХО.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
В "малышах" в треде недоношенных 2018 года нашлось 2 случая рождения на 25 неделе, обе девочки живы-здоровы без инвалидности (12 лет и 1 год).
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я на стороне Ругина. Написать срок беременности и вес ребенка меньше фактического, описать как мертворожденного, не спасать - да так всем морально будет проще. И врачам, и матери. Печально, но такое порой случается. А выхаживать 25недельного ребенка в 650г - да не будет он здоровым и все. Вон посмотрите на дочь Лолиты Милявской, что в лучше случае из таких детей вырастает. Как раз 25недельная родилась, кажется. А оно родителям надо тянуть на себе тяжелого инвалида, хотя если дело предоставить природе и врачам не вмешиваться, этот ребенок явно не выживет? И ведь наш "гуманный закон" обязывает выхаживать...

Одно дело родить в 33-34 недели на 1800, это обычно не проблема, ну да, ребенок может быть первое время ослабленным, но со временем обычно все вполне выправляется, и живут вполне нормальные полноценные люди. Но не в 25 недель на 600г же! Здоровыми из таких случаев может оказаться двое детей - и 500 случаев инвалидов, рожденных на таком сроке.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Блин. Напомнили "Последний этап" и мемуары Лещинской. Даже там давали яд или топили.

В 90х много историй ходило, как ребенка кидали в холодный железный "таз" и оставляли в холодном помещении. Похоже, и правда бывало. :(

Зантия, у Евы аутизм, насколько я помню. Он и у доношенных - часто и густо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Зантия, вас не смущает, что в конце статьи описано, что выходили мальчика с весом в 650 грамм в той же больнице и он вполне здоров, в треде минимум три случая, кроме этого описано детей, родившихся с таким весом и на примерно таком сроке и они вполне здоровы? Инвалид может родиться на любом сроке. Ребенок дышал на момент рождения и у него билось сердце, патологий развития не выявлено, но приговор вы уже подписали, молодец. А инструкции по спасению писались зря.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Имхо, не захотели рисковать под конец года.

И тут вопрос в том, что для врачей страшней испортить статистику, чем убить человека. Я не знаю,  пытают их что ли за повышенные показатели?
Что???
Что реально делают, если вот, умерло больше детей чем"положено" Кем положено?

Это какая-то дикая система. И в ней корень зла.
Чтобы не испортить статистику пишут вместо смерти от онкологии - сердечно-сосудистой. Толку тогда в ней?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 19:12:44 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Я не знаю,  пытают их что ли за повышенные показатели?

Вроде бы это сказывается на их зарплате. Кроме того принципиальный врач, плюющий регулярно на указы сверху, может оказаться неудел в своей больнице и его подведут под увольнение (такие случаи знаю). Город небольшой, работы нет, работать в единственной больнице врач больше не может. Выход - переезд и устройство на новое место, где его согласятся такого правильного принять. А это большие траты, жизнь на съеме при низкой зарплате, расставание с семьей и прочие прелести.

Можно, конечно, бороться с системой. Но система все равно сожрет бойца. Посмотрит на это все врач, послушает коллег и сделает все как "надо", а не как правильно.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
И еще интересный факт о калужской области из этой статьи.
В том самом 2015 году, когда случилась эта история, в Калужской области мертворожденными оформлены девять детей, родившихся весом от 500 до 1100 граммов. Обстоятельства их рождения до мелочей схожи с родами Ивановой. Тела давно захоронены.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Я на стороне Ругина. Написать срок беременности и вес ребенка меньше фактического, описать как мертворожденного, не спасать - да так всем морально будет проще. И врачам, и матери. Печально, но такое порой случается. А выхаживать 25недельного ребенка в 650г - да не будет он здоровым и все.

Жаль постнатальные аборты только запретили. Некоторых некоторым бы не помешал. Только из лучших побуждений!