Автор Тема: lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.  (Прочитано 33239 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Только все они хотят работать там, где есть условия, где за смерть младенца в 20-х числах декабря не будет разноса и снижения денег, где мать и ребенка доставят вовремя куда надо, поэтому менять они их не будут.
Это не так. Данная больница вполне приемлема для старта молодого специалиста, но... не берут. Ставки заняты. И их никто не хочет добровольно освобождать. Максимум- предлагают роль дежуранта. Дежурь сутки-через сутки чтоб свести концы с концами, но работу на отделении не получишь. Я сама пыталась устроиться в больницу - это мрак.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Низкие зарплаты вынуждают пахать на полтора-две. А потом у нас у врачей средняя зарплата 40 тыс оказывается.
Они ему выделят ставку, сами лишатся 8-12, сколько там у них...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Так они ж среднюю высчитывабт, суммируя зарплаты главврача +заведующих отделений + всех остальных.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Маргейт
По поводу разноса - это так, по поводу условий работы - тоже, см. диалог и текст. Я до сих пор под впечатлением даже от температуры в родильной палате.
Да кому оно надо? Лучше попытаться пристроиться в миллионнике.
Вот теперь зато ставка освободилась. Уже взяли кого-нибудь почти 30-летнего? Можно спросить, например, у Стаськи, поехала ли бы она туда. :)

Условия жизни в Кукуеве я не затрагиваю.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 23:46:52 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Килл, работать в Ленинградской области гораздо выгоднее, чем в СПб. Зарплата больше+миллион. Удобно. Многие едут.
Я в частной сейчас получаю в 2 раза меньше, чем зарабатывала бы в ЖК где-нибудь в области.
Но у меня есть свои планы (не факт, что разумные). Была бы я поспокойнее, уехала бы в Краснодарский край и жила бы спокойно)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Низкие зарплаты вынуждают пахать на полтора-две. А потом у нас у врачей средняя зарплата 40 тыс оказывается.
Они ему выделят ставку, сами лишатся 8-12, сколько там у них...
Боже, вы все еще не знаете, как считают средние зарплаты? У нас в милионнике средняя считается тысяч 30, большинство и 20 тысячам уже рады, а многие еще меньше получают.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Килл, работать в Ленинградской области гораздо выгоднее, чем в СПб. Зарплата больше+миллион. Удобно. Многие едут.
Я в частной сейчас получаю в 2 раза меньше, чем зарабатывала бы в ЖК где-нибудь в области.
Но у меня есть свои планы (не факт, что разумные). Была бы я поспокойнее, уехала бы в Краснодарский край и жила бы спокойно)
Там же была не Ленинградская область, и не ЖК (где не отвечают за сами роды, насколько я понимаю), а ЦРКБ в Калужской...

Оффлайн Победа

• Ветеран
Господа, а вам не кажется, что вы много на себя берете, когда заявляете, что и хорошо, что так получилось, что дцпшников или даунов надо при рождении усыплять?
Кто вообще в праве решать подобные вопросы? Это же люди, а не котята. Хотя котят тоже жалко.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Победа,
ДЦП нельзя определить при рождении. Диагностика синдрома Дауна до рождения - повод для прерывания, но прерывание в 30+ недель считайте, что эвтаназия. Как-то так.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Я натаскала диагнозов из сообщений, ибо не сильна в детских патологиях. Уж простите цитаты не потащу, там последние несколько страниц каждая вторая, где говорят о том, что ситуация то отличненько для всех сложилась. Ну и о том, что если видно, что родившийся ребенок больной, то его и прибить можно, чего ж ему бедолаге мучатся.
Так чего останавливаться, можно ж в любом возрасте негодных инвалидов в расход пускать, ну чтоб не мучались. Нашлись гуманисты.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Господа, а вам не кажется, что вы много на себя берете, когда заявляете, что и хорошо, что так получилось, что дцпшников или даунов надо при рождении усыплять?
Кто вообще в праве решать подобные вопросы? Это же люди, а не котята. Хотя котят тоже жалко.
А мы тут вообще ноунеймы из интернетов, которые, к счастью, ничего не решают. Если бы хотя бы 10% теоретического фантазирования воплощалось бы в жизнь, у нас бы была анархия напополам с полицейским государством. Мы просто какие-то левые чуваки, которые п*здят в интернетике от нех*й делать. Расслабьтесь и получайте удовольствие.

Оффлайн Leland

• Старожил
есть разница между тем, чтобы плакать над каждым пациентом и тем, чтобы решать "ну, этот чувак испортит мне статистику, убью-ка я его". для того, чтобы не делать второе, не обязательно делать первое
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Я хочу сказать, что пациентов на самом деле очень несложно начать воспринимать отстраненно, как задачу, которую нужно решить, а не человека.
Но иначе реально никак, головой очень быстро съехать можно, если за ухудшение/улучшение каждого искренне переживать.
Плюс, говорю за стационар, умирает там минимум раз в пару недель кто-нибудь, а то и чаще. А ещё ограниченный выбор препаратов. А еще ограничения на проводимую терапию, когда мы не можем лечить наугад без обоснований для диагноза, а встречается сложное.

Но да:
есть разница между тем, чтобы плакать над каждым пациентом и тем, чтобы решать "ну, этот чувак испортит мне статистику, убью-ка я его". для того, чтобы не делать второе, не обязательно делать первое
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Бацилла

• Гость
Да. Ужас...
Но согласитесь, разные ситуации, если врач говорит:"ой, преждевременные, ребенок слаб, не вытянетм же, там те-то и те-то призраки... Давайте, рекомендуйте стратегию, но скорее всего того, патологоанатом пусть готовится"
И " он тут дышит, но нам не нравится, наверное надо его в тазик"

Это все понятно. И про преждевременные, и даже про статистику. Она тоже нужна.

Мне категорически не нравится то что исключили мать. Это ее ребенок, и как я поняла, ее все устраивает. Мать не хотела видеть тяжёлого ребенка, восприняла это как выкидыш. ..
А давайте ей сейчас психику снесем к херам, убеждая что убили ее здорового ребенка??...
Это разве хорошо?

Слов нет, неоказание помощи это неправильно. Но я разговаривала с одной женщиной. Она потеряла сына в 10 месяцев. Родился с проблемами. И она произнесла такое, что она его любила, конечно, хотела.... Но ее сын из 10 месяцев жизни страдал 8. А она все 10. И теперь будет страдать всю жизнь..

Я не хочу говорить за эвтаназию, но я много думала.

Понятно, не у всех так... И нельзя убивать живого ребенка. Но в редких(!!!!) Редчайших (!!!!!!!) Случаях, паллиативная помощь это единственное что надо.

Хоть расстреляйте за такое меение
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 08:51:20 от Бацилла »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Управляющий горздравом и заведующая роддомом пострадали потому, что они непроходимые дураки. Имбицилы, как минимум.
Я допускаю, что пациенты для них - мясо. Это плохо, но в условиях России, где глава департамента по делам молодежи от имени государства никого рожать не просил и ни в чем не виноват - плохая норма. Для того самого государства, где врачи по предварительному сговору не реанимируют, а то статистика.
Но эти 2 человека не умеют в риск-менеджмент от слова совсем.
Ладно, это был бы разговор в курилке. Но это был ТЕЛЕФОННЫЙ звонок по СТАЦИОНАРНОМУ служебному (не личным даже) телефонам. Все,как только был задан вопрос, что делать на 25 неделе - ВСЕ, назад пути нет.
Кто там может прослушивать главу горздрава - хоть СБ, хоть СК, хоть частный детектив - итог один, молчать о намерении совершить уголовное преступление в отношении лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору будет только жесткий шантажист. Тяжелая статья с двумя отягчающими. В лучшем случае это уголовное расследование. Стоит того статистика?
Вызови они санавиацию, дотяни ребенка до нового года, ну не дотянет до Нового года, уж тогда проси патологоанатомов сделать заключение, что до нового года дотянул. Максимум - административка, а то и замяли бы.
Но вместо вызова санавиации она три раза звонит главе горздрава (Ну не имбицилка ли??? ТРИ!!! Ей, дуре, в первый раз все сказали, хочешь - слушай, хочешь - нет. Ничего нового тебе не скажут (ну ясно же)). Что услышать хотела??? Я передумал, реанимируйте?
Неонатолог отдельный мрак. Если ты хороший неонатолог - нахрена работать за копейки в больнице, подставляя шею под статью?  Она ведь больше всех пострадала. Ну что бы ей сделали за реанимацию? Максимум уволиться бы убеждали, так частная практика выгоднее. Массажи там на дому, и прочее. Теперь у нее волчий билет и к детям не подпустят, ей остается только низкоквалифицированный труд. И поделом.

Отдельно насчет ранних родов. Знаю много случаев, когда такие дети выживали и росли здоровыми 25 лет назад, родившись с весом 800гр.  25 лет назад это было хуже, чем сегодня родиться 650гр. Здоровы. И есть печальные случаи у знакомых, когда доношенные обследованные дети не выживали. Это рулетка. Врач по должностной инструкции действовать должен, а не рассуждать.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Ну я в статье мнения матери не увидела. Так что сложно судить. Да и не в данной ситуации так и не ясно был бы этот ребенок инвалидом.
Просто нет гарантий, что редшайшие случаи не превратятся в систему. Думаю вся опасность в этом.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Там же была не Ленинградская область, и не ЖК (где не отвечают за сами роды, насколько я понимаю), а ЦРКБ в Калужской...
Работники в роддомах ЛО получают больше, чем в роддомах СПб.
Про Калугу не знаю, там не была и не работала. Когда узнавала про роддом в Кемеровской области, то работать в районном роддоме выгоднее, чем в областной.  В федеральных учреждениях, если ты не хирург и не занимаешься гос программами, то вообще невыгодно.
Увы, где б ты не работал, приказ есть приказ. И если его не исполняешь, то ругают. И если уж делаешь говно, то делай его не по телефону.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Просто забавно что спалили совершенно случайным образом и прослушивали для совершенно иных целей.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Просто забавно что спалили совершенно случайным образом и прослушивали для совершенно иных целей.
Я уверена, что их время от времени проверяют. Это министерство здравоохранения, там крутятся большие деньги.
Плюс недоброжелатели и завистники.
Надеяться на свободный телефонный разговор - эммм, глупо.
И еще глупее держать подчиненную на месте, завроддомом, которая такие вопросы задает по служебному.
Впрочем, онс стоит руководителя, отвечающего такое по служебному.
Департамент непуганных идиотов.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я уверена, что их время от времени проверяют.
Ну вообще-то прослушивать можно только в рамках уголовного дела.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну вообще-то прослушивать можно только в рамках уголовного дела.
Прослушивать имеющиеся записи, или вести эти самые записи?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ну я в статье мнения матери не увидела. Так что сложно судить. Да и не в данной ситуации так и не ясно был бы этот ребенок инвалидом.
Просто нет гарантий, что редшайшие случаи не превратятся в систему. Думаю вся опасность в этом.
В другой статье было, что мать отказалась забирать тело. И предыстория, из этой статьи: 1 ребенок, 2 аборта и отказ от госпитализации 2 суток назад в текущую беременность... Поэтому со стороны можно сделать другой вывод, что мать ребенка не хотела, но почему-то пропустила сроки аборта, вдруг преждевременные роды, и использовала как избавление. К врачам это не имеет отношения, конечно.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вести.
Вот мне тоже так казалось. Но тогда откуда у них была запись переговоров, описанных в статье?   :o
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Вести.
Я почему-то думала, что СБ имеет право на прослушивание переговоров работников. Разве нет?
В случае врача там, насколько я знаю, была проверка по другому ведомству, которое комментировало: "поступил сигнал, мы проверить были обязаны".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В другой статье было, что мать отказалась забирать тело. И предыстория, из этой статьи: 1 ребенок, 2 аборта и отказ от госпитализации 2 суток назад в текущую беременность... Поэтому со стороны можно сделать другой вывод, что мать ребенка не хотела, но почему-то пропустила сроки аборта, вдруг преждевременные роды, и использовала как избавление. К врачам это не имеет отношения, конечно.
Вообще-то тело поди выбей. Стаська тут лучше скажет, но знаю.минимум три случая, когда мертворождённой (в срок) пытались не отдать. В одном случае его (здорового ребенка с нормальным весом) уронили, потому и скрывали. Тоже виновная 2 года получила, ещё и нагло ухмылялась на суде: "Нового родят!", а на мать натравила священника с "не суди и не судима будешь", "прощай обидчиков" и "кто ты, чтобы ломать жизнь ХОРОШЕМУ врачу".
Если что - было это лет 20 назад, мать сама медик. Второго родила с весом 1,2 кг, выходили.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Уж насколько я равнодушна к детям,  но швырнуть ребенка в холодной комнате и в течении часа ждать, пока он умирает в агонии, периодически проверяя его мучения и докладывая вышестоящему обмудышу - это, я считаю, какое-то психическое нарушение. Тупой бабце, судя по всему, не привыкать детей убивать, но интересно, она сама-то сознает, что кукуха улетела давно уже?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вести.
Я почему-то думала, что СБ имеет право на прослушивание переговоров работников. Разве нет?
В случае врача там, насколько я знаю, была проверка по другому ведомству, которое комментировало: "поступил сигнал, мы проверить были обязаны".
НЕТ.
Можно прослушивать служебные телефоны и записывать переговоры ЕСЛИ об этом информируются ВСЕ участники беседы - вот то самое "для улучшения качества обслуживания все разговоры записываются"

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Ну а как тогда писали разговоры по всем телефонам министра и по его мессенджерам?
Он-таки не знал об этом (иначе какой в проверке был бы смысл?).

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну а как тогда писали разговоры по всем телефонам министра и по его мессенджерам?
Он-таки не знал об этом (иначе какой в проверке был бы смысл?).
В рамках дела.