Автор Тема: lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.  (Прочитано 33240 раз)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Просто забавно что спалили совершенно случайным образом и прослушивали для совершенно иных целей.
Так что гадости не надо обсуждать по телефону

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Прослушку проводили товарищи из ОБЭП по другому делу, они же и передали по всем правилам в СК.
После разговоров написано, откуда взяты записи.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Бацилла

• Гость
Килл, рожала, оперативно правда, оба раза в операционной было прям скажем не жарко... Не 16, но не больше 18.. или 20. Бодрило.
ДЦП ставят и при рождении. Но только самые тяжёлые случаи, конечно.
В основном в течение первого года.
Всем понятно, что преждевременные роды плохо сказываются на здоровье. Всегда. Часть проблем уходит во младенчестве, часть затягивается, что то настигает во взрослом возрасте....
Но разве это повод играть в господа???.
Никому не дозволено вершить судьбы, никто не должен принимать такое решение.

То что сделали врачи - как раз евгеника. Этот достоин жить, этот нет. Этого выхаживаем, этого в холодный тазик....
Особенно цинично, уж простите, на фоне того, что ДРУГОГО такого же выходили.
Лично для меня, если б всех так - в тазик, то можно говорить о выгорании,
профдеформации, замыливаниии, и всем таком..... Но нет ведь. Выбирают. Выбирают из новорожденных детей, пусть и преждевременно родившихся. Этого ребенка осчастливили, а этого в печь/ таз/ведро...

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Но нет ведь. Выбирают. Выбирают из новорожденных детей, пусть и преждевременно родившихся. Этого ребенка осчастливили, а этого в печь/ таз/ведро...
Там не то чтоб выбирают по собственным предпочтениям, просто статистку этого года портить уже нельзя, а в следующем ещё всё норм.

Бацилла

• Гость
Не важно. Выбирают. Жребий, мать его.... Как ни назови - это ВЫБОР. Один младенец отсев прошел, а другой нет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Килл, рожала, оперативно правда, оба раза в операционной было прям скажем не жарко... Не 16, но не больше 18.. или 20. Бодрило.
В операционной холодно и должно быть, поэтому при КС ребенка дают поцеловать и быстро сопровождающему/медсестре отдают. Речь-то шла о естественных родах.

Уж насколько я равнодушна к детям,  но швырнуть ребенка в холодной комнате и в течении часа ждать, пока он умирает в агонии, периодически проверяя его мучения и докладывая вышестоящему обмудышу - это, я считаю, какое-то психическое нарушение. Тупой бабце, судя по всему, не привыкать детей убивать, но интересно, она сама-то сознает, что кукуха улетела давно уже?
А как вы превратили то, что экспертиза даже не про час написала, а журналист от себя добавил про чьи-то домыслы про час в "швырнуть в холодной комнате и в течение часа ждать, пока он умирает в агонии, периодически проверяя его мучения и докладывая вышестоящему обмудышу"?  :-\
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 17:10:44 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Бацилла

• Гость
Ну... В предродовой тоже не жарко.
В родилтной не была.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У меня на 32й неделе при 1,5 кг весом легкие нераскрытыми были, выхаживали.
А тут сам дышал при 600 граммах!!!
Т.е. его тупо убили (оставили умирать).
Волосы дыбом!

Блин, я родилась 6 Ти месячной, и все мои проблемы со здоровьем связаны в основном с тем что меня там же в род доме во время принятия родов уронили
Мои основные болячки приобретены с возрастом и/или следствие неправильного лечения.
До подросткового возраста я вообще бед не знала, болела пару раз за жизнь лишь орви.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
А как вы превратили то, что экспертиза даже не про час написала, а журналист от себя добавил про чьи-то домыслы про час в "швырнуть в холодной комнате и в течение часа ждать, пока он умирает в агонии, периодически проверяя его мучения и докладывая вышестоящему обмудышу"?  :-\
Ну хз, типа фиксация времени разговора это тоже домыслы? Я думала это из материалов дела взято, потому что в статье не упоминается, что это журналистское предположение. Встречный вопрос, мож я пропустила, где сказано, что это журналистское допущение? Процитируйте плиз, а то я на жопной тяге дочитывала, могла пропустить.
спустя 25 минут после зафиксированного времени рождения Халилова в разговоре с Ругиным сказала в настоящем времени: «телепается сейчас», «сердце бьется, примерно 60 ударов в минуту», «ребенок дышит». Они объясняли это другим смыслом этих выражений. И только в 14:00, спустя 95 минут после зафиксированного времени родов, заведующая отделением сообщает главному акушеру области: «он уже все».
Killjoys, make some noise!

Бацилла

• Гость
А это не может быть вообще сценарием?..
Ну во-первых не хочется верить в такой трэш.
Ну а во-вторых вторых, как умудряются пользоваться микроволновкой и водить автомобиль человеки обсуждающие убийство по открытой линии???...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А это не может быть вообще сценарием?..
Ну во-первых не хочется верить в такой трэш.
Ну а во-вторых вторых, как умудряются пользоваться микроволновкой и водить автомобиль человеки обсуждающие убийство по открытой линии???...
Сценарием? В смысле?
В СМИ полно данных.
И по приговору суда они обсуждали не убийство, а махинации со статистикой.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Итог один: для них статистика страшнее, чем убийство. Для них вообще это не ребенок. Так, объект деятельности, бракованная деталь, за которую премию могут не дать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Имхо
То что врач не переживает лично за пациента - это не какой-то нонсенс. Это нормальный механизм защиты психики. Врачи таковы везде.
Иначе говоря это такой фактор который будет присутствовать всегда, и систему здравоохранения надо выстраивать с учётом этого момента.
В итоге когда система работает с вилкой "я кого-то недолечу, но буду сыт и в тепле" vs "буду бороться, но с вариантом лишиться половины и так небольшой зарплаты, да ещё мозг вынесут" - не сложно понять какой будет выбор. И тут можно много говорить, что это не по Человечески и прочее. Но либо ты адаптируешься, чтоб иметь возможность жить в этой системе, либо рано или поздно ловишь нервный срыв (или увольняешься не дожидаясь).

Сама ситуация чудовищна.
И врачей я не оправдываю.
Они родившемуся живым ребёнку, сами лично вынесли приговор.
Но корни всей ситуации не в том что конкретные врачи - изуверы бездушные. А в том каким раком врачей ставит система, имхо.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Чтоб не плодить однотипные темы принесу сюда:

https://www.kp.md/daily/26924/3971866/
На 22 неделе беременности при плановом осмотре семье Гарабажиу вынесли страшный диагноз - у малышки не развита одна половина сердечка. Если не сделать операцию в первые часы после рождения, ребенок погибнет. В Молдове такие операции, к сожалению, не проводят. Рожать и делать операции (их должно быть три) взялась немецкая клиника. Но это неподъемная сумма для молодой семьи, где еще подрастает полуторогодовалый малыш. Папа - студент-медик, мама- в декрете по уходу за ребенком.

Организация "Save life" обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь спасти Вику! Времени осталось катастрофически мало - ребенок должен родиться в конце января. Клиника ждет их, нужны деньги!

Вот что делать в такой ситуации? Предлагать предохраняться уже поздно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Если у них не будет денег, то рожать и все. А по-хорошему, делать прерывание по мед показаниям,если есть возможность.
Увы, с этим ребенком ничего не сделаешь. Даже при самом классном исходе ребенок доживет до лет 15. И какая это будет жизнь.
Но одно дело не иметь возможность помочь, а другое не использовать эту возможность.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Я б точно не хотела жить, зная, что мне нельзя все то, что можно сверстникам. И это бег, танцы, возможность жрать все, рожать детей, в конце концов! Офигеть счастье жить худшим и неполноценным.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Судя по перечисленному - отсутствие мозга вызвало бы меньше расстройства...

Оффлайн Белена

• Ветеран
Судя по перечисленному - отсутствие мозга вызвало бы меньше расстройства...
А дуракам вообще жить проще, тоже мне открытие. Дауны вон солнечные, толстые и все довольные ходят.

Оффлайн Yin

• Ветеран

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я б точно не хотела жить, зная, что мне нельзя все то, что можно сверстникам. И это бег, танцы, возможность жрать все, рожать детей, в конце концов! Офигеть счастье жить худшим и неполноценным.

У каждого из нас свой список "никогда". Кто-то лишен музыкального слуха, кому-то не играть в баскетбол, кто-то напрочь лишен математических способностей. Бег? А много ли каждый из нас пробегает ежедневно, чтобы это было прям жизненно необходимо? Рождение детей некоторым совсем не нужно. Жрать всё? Мы все жрем с ограничениями - аллергии, нет денег на такие продукты, не нравится вкус и т.д.
Я по работе очень много общаюсь с инвалидами. Норм люди с такими же проблемами, как у остальных - деньги, карьера, отношения, дети. Назвать их неполноценными не могу. Скорей уепищно гос-во, которое не может создать для таких людей элементарную среду с пандусами, тактильными плитками, тикающими светофорами и т.д.

А дуракам вообще жить проще, тоже мне открытие. Дауны вон солнечные, толстые и все довольные ходят.

Кстати да, живут сегодняшним днем без оглядки на тренды, моду, шолюдискажуть, без пистостраданий по каждому поводу. Нам всем очень не хватает этой самой сиюминутной солнечности вместо сожалений о прошлом и вечного бега за будущим.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Если не сделать операцию в первые часы после рождения, ребенок погибнет.
Это как бы не про бег и жрать всё.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Если не сделать операцию в первые часы после рождения, ребенок погибнет.
Это как бы не про бег и жрать всё.
Верно, это про дофига ограничений, если вытянут живого. Я очень сомневаюсь, что там получится сносная жизнь. И та всего 15 лет, как пишет Стаська. И этот человечек успеет все понять, вот что самое ужасное.
Некоторым кажется смешным желание полноценной жизни, но их никто этого и не лишает и не отнимает право жить любой ценой. Но убеждать других, что не хотеть мучиться это неправильно, это вроде ПГМ с навязыванием их ценностей атеисту или мусульманину. Так что еще раз - я лично бы предпочла не рождаться, будь у меня такой выбор.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ну хз, типа фиксация времени разговора это тоже домыслы? Я думала это из материалов дела взято, потому что в статье не упоминается, что это журналистское предположение. Встречный вопрос, мож я пропустила, где сказано, что это журналистское допущение? Процитируйте плиз, а то я на жопной тяге дочитывала, могла пропустить.
спустя 25 минут после зафиксированного времени рождения Халилова в разговоре с Ругиным сказала в настоящем времени: «телепается сейчас», «сердце бьется, примерно 60 ударов в минуту», «ребенок дышит». Они объясняли это другим смыслом этих выражений. И только в 14:00, спустя 95 минут после зафиксированного времени родов, заведующая отделением сообщает главному акушеру области: «он уже все».
Босячка приводила выше цитату, где написано, что экспертиза сказала про время жизни в несколько минут, негласно - о часе, но это написал журналист.

На 22 неделе беременности при плановом осмотре семье Гарабажиу вынесли страшный диагноз - у малышки не развита одна половина сердечка. Если не сделать операцию в первые часы после рождения, ребенок погибнет. В Молдове такие операции, к сожалению, не проводят. Рожать и делать операции (их должно быть три) взялась немецкая клиника. Но это неподъемная сумма для молодой семьи, где еще подрастает полуторогодовалый малыш. Папа - студент-медик, мама- в декрете по уходу за ребенком.

Организация "Save life" обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь спасти Вику! Времени осталось катастрофически мало - ребенок должен родиться в конце января. Клиника ждет их, нужны деньги!

Прерывать по медпоказаниям, а деньги собирать, если хотят, на диагностику причин, произошло это случайно или нет. Немцы-то операции за наличный расчет сделают, заодно потренируются на будущее для таких детей. Но потом ребенок вернется на родину, где то препаратов нет, то еще чего-то...

Хотя подумала: может, они хотят потратить часть денег на покупку румынских паспортов?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 23:35:50 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Ну вообще-то прослушивать можно только в рамках уголовного дела.
Так теперь обязаны всегда записывать, разве нет?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2018, 00:17:24 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Обратиться за помощью в Россию. У нас дешевле же, а есть очень хорошие центры в Питере, Москве, Новосибе.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Feanor

• Старожил

Есть такая штука - естественный отбор. Или для религиозных: Б-г дал, Б-г взял. Только большинство об этом забывает.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Босячка приводила выше цитату, где написано, что экспертиза сказала про время жизни в несколько минут, негласно - о часе, но это написал журналист.
Я говорю не о цитате "негласно - прожила более часа"
Я говорю о фиксированном разговоре акушерки с начальством. Спустя 25 минут докладывала о биении сердца, и спустя 95 минут после рождения - что "уже всё". Эти временные промежутки журналист с потолка взял или с материалов дела?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Николь, дети как раз таки постоянно бегают и носятся)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Николь, дети как раз таки постоянно бегают и носятся)
Зайди в любую тему с обсуждением физ-ры. Там каждый второй жаловался, как он в детстве бегать не мог, а злые физруки (тм) заставляли бедняжку страдать.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Физра это другое. Бегать в пропахшем потом зале, после самому вонять весь день не имея возможности помыться это очень такое себе.