Автор Тема: lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.  (Прочитано 33394 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я говорю не о цитате "негласно - прожила более часа"
Я говорю о фиксированном разговоре акушерки с начальством. Спустя 25 минут докладывала о биении сердца, и спустя 95 минут после рождения - что "уже всё". Эти временные промежутки журналист с потолка взял или с материалов дела?
А я о результатах экспертизы. Временные промежутки мог и журналист переврать, могла и врач не быть в курсе, ребенок же был не с ней, она с родившей занималась
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Эта тема - спонсор моей паранойи :-\
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Победа

• Ветеран
Я бы в такой ситуации рожать не стала. И уж тем более более имя плоду давать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Эм, а как "не рожать", если началось?

Оффлайн Победа

• Ветеран
В смысле? Она ж еще не рожает. Можно же прервать беременность по медпоказаниям.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А, вы про пост Николь. Это да.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Я говорю не о цитате "негласно - прожила более часа"
Я говорю о фиксированном разговоре акушерки с начальством. Спустя 25 минут докладывала о биении сердца, и спустя 95 минут после рождения - что "уже всё". Эти временные промежутки журналист с потолка взял или с материалов дела?
А я о результатах экспертизы. Временные промежутки мог и журналист переврать, могла и врач не быть в курсе, ребенок же был не с ней, она с родившей занималась
В общем, я попросила привести цитату, что фиксированное время разговора это домыслы журналистов, вы стали зачем-то вообще про другое говорить, и в итоге выяснилось, что у вас нет достоверной инфы о том, что это домыслы. Да еще и в статье написано, согласно экспертизе, девочка была жива КАК МИНИМУМ несколько минут. То есть, может и больше, это не точное время. Хз, зачем было начинать нажигать, если в итоге доказательств правоты нет?
Предлагаю закончить, какая-то бессмысленная шняга, имхо.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
По заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, девочка родилась живой: она самостоятельно дышала, и у нее обнаружены посмертные признаки сердечной деятельности. Эксперты говорят, что сердце билось минимум несколько минут. Хотя, исследовав все материалы, негласно говорили: девочка жила больше часа. Умерла она от внутричерепной гематомы и асфиксии. То есть если бы ребенка перевели на искусственную вентиляцию легких и согрели сразу после родов, она могла выжить.
В общем, первая фраза - экспертиза, остальное - журнализды, которым выгодно раздувать тему "врачи-убийцы", отмывая чиновников.
"Может и дольше", это хорошо, конечно, но что-то мне подсказывает, что экспертиза в случае таких ситуаций умеет отличать "час" и "несколько минут".

Оффлайн staska.d

• Ветеран
В смысле? Она ж еще не рожает. Можно же прервать беременность по медпоказаниям.
В России с этим сложно. Надо доказать, что ребенок 100% умрет. Не знаю, как в Молдавии.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В России с этим сложно. Надо доказать, что ребенок 100% умрет. Не знаю, как в Молдавии.
Мне птичка на хвосте доносила, что всегда можно найти тех, кто напишет, что 100% умрет, но не всегда бесплатно и не всегда быстро. А синдром Дауна ведь прерывают, хотя там выживают.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Мне птичка на хвосте доносила, что всегда можно найти тех, кто напишет, что 100% умрет, но не всегда бесплатно и не всегда быстро. А синдром Дауна ведь прерывают, хотя там выживают.
До 22 недели проще это провернуть. Потом сложнее.
И я написала, что сложно. Надо подзадолбаться. Обычно проще и дешевле поехать в Швецию или Израиль.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Дорого. Из Германии в Швецию на позднем сроке в районе 1000 евро выходит, и это прерывание, т.е. до 22 недель. Подозреваю, что остановка сердца и преждевременные роды еще дороже.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
По заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, девочка родилась живой: она самостоятельно дышала, и у нее обнаружены посмертные признаки сердечной деятельности. Эксперты говорят, что сердце билось минимум несколько минут. Хотя, исследовав все материалы, негласно говорили: девочка жила больше часа. Умерла она от внутричерепной гематомы и асфиксии. То есть если бы ребенка перевели на искусственную вентиляцию легких и согрели сразу после родов, она могла выжить.
В общем, первая фраза - экспертиза, остальное - журнализды, которым выгодно раздувать тему "врачи-убийцы", отмывая чиновников.
"Может и дольше", это хорошо, конечно, но что-то мне подсказывает, что экспертиза в случае таких ситуаций умеет отличать "час" и "несколько минут".
Ну предложила же закончить. Ок, хозяин-барин, го по второму кругу.
Откуда взяты цифры в 25 и 95 минут? Цитату пожалуйста, что эти цифры взяты не из фиксированных переговоров врачей, а домыслы журналистов.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У нас из источников - только статья издания, у которого конкретная задача, конкретный владелец и в целом конкретная политическая позиция. Поэтому не я должна приводить цитату, а кто-то другой должен найти реальные материалы дела. Что Лента, что Медуза, соврут, недорого возьмут. Зато своя аудитория верит и кивает.
Из реальных фактов - ребенок был жив несколько минут, реанимацию не проводили, потому что были уверены, что не выживет, что означает пзц под Новый год. Поэтому срок (условный) получила только гинеколог, а не педиатр и не начальство.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2018, 14:50:34 от Killemall »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
У нас из источников - только статья издания, у которого конкретная задача, конкретный владелец и в целом конкретная политическая позиция. Поэтому не я должна приводить цитату, а кто-то другой должен найти реальные материалы дела.
Аж в голосину орнула. Кароч, доказательств нет. По-прежнему не вижу, в чем был смысл доколебаться до меня. Второй раз предлагаю закончить.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Кароч, доказательств нет у журналиста. :) Если вы всегда и 100% верите в написанное в СМИ, это ваши проблемы.
Экспертиза выводы написала, суд приговор огласил. Несмотря на то, что российское правосудие бывает кривым, в этом случае оно разобралось и осудило. На мой взгляд только, лучше бы врачу штраф, а не срок и запрет на работу, потому что закрытие роддомов уже реальность, никакие программы по трудоустройству молодежи не помогают. Все остальное шелуха, которую придумывают для широкой публики, чтобы она про врачей-убийцы квакала, а не подумала, с чего на самом деле такое произошло.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Иннот, со СМИ логика другая: все, что написал журналист, может быть от и до звездежом, поэтому ищем другие первоисточники.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
У моей мамы так нашли 20-недельную "миому". Протаскали через все круги ада, через попов, психологов, консилиумы, почти месяц тянули, решая, достаточно ли нежизнеспособен плод (а там был целый букет из страшных слов), в итоге отправили в Екб, там издевательства продолжились и финишировали искусственными родами. Мама жить не хотела в процессе, прощалась со всеми и вела разговоры о "последней осени", ей до последнего не ставили показания к прерыванию,  потому что 47 лет, замужем, самое то "наследника родить", и плевать что не хотелось, что не планировалось, что до пенсии пара лет (северный стаж), что двое детей в университетах, что помощи никакой, неходячая бабушка на руках... всем насрать. И тем врачам, которые смотрели на УЗИ и говорили "миома" тоже ничего не было.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Предполагалось, что ваша мама должна была бы родить и выхаживать ребенка, который бы через несколько месяцев-пару лет все равно бы умер? На слове "попов" я и вовсе улетела на Плутон.  >:( >:( >:(

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Предполагалось, что ваша мама должна была бы родить и выхаживать ребенка, который бы через несколько месяцев-пару лет все равно бы умер? На слове "попов" я и вовсе улетела на Плутон.  >:( >:( >:(
Да, типа её собственные болячки (варикоз тяжёлой степени, давление и прочее что у человека к полувеку набирается) это не столь страшно для рождения детей. Долго не хотели вообще говорить что с плодом, убеждали, что она сможет нормально выносить и родить, выжив при этом, в таком возрасте. Потом уже понаходили пороки развития. Но сначала собирали попов, психологов и консилиумы по поводу прерывания по угрозе матери, позволит ли ей здоровье. Эта катавасия длилась месяц-два где-то, точнее месяц наблюдала это я, а рассказали мне уже в процессе.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
На мой взгляд только, лучше бы врачу штраф, а не срок и запрет на работу, потому что закрытие роддомов уже реальность, никакие программы по трудоустройству молодежи не помогают
.

Я с одной стороны согласна, что корень зла не во враче, а в системе и будь на ее месте другая, не факт,что тем же не закончилось. Ну или ее бы уволили позже за неподчинение системе, штрафы. выговоры... Но по нормам морали и по праву она обязана была попытаться.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Это да. Но штраф "лечит" лучше. Человек работает ради денег, страх не получить деньги привел к этой ситуации, страх отъема денег поможет ее избежать в дальнейшем. У нового человека может быть иллюзия "я буду хитрее и уметь в риск-менеджмент".

Бацилла

• Гость
Тут обмолвились что с синдромом дауна абортируют, невзирая на то что даунята выживают.
Там то дело в том, что качество ребенка до родов, да и после какое то время, определить нельзя. То есть ребенок с синдромом может оказаться вполне нормальным человеком, здоровым относительно, обучаемым, самостоятельным, а другой ребенок родится почти овощем со слабыми зачатком мозга.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Это с точки зрения нормального человека. Но какая логика у чиновников и консилиумов, которые решают, где давать разрешение на прерывание, где нет, если у человека с СД еще есть шанс на относительную обучаемость, а у ребенка с грудой патологий нет шанса прожить больше пары лет?

Оффлайн Победа

• Ветеран
А если определили СД во время беременности, её нельзя по желанию прервать? Или я что-то не поняла?

Бацилла

• Гость
Можно можно! Я про то, что решают оставить, насмотревшись на ЛУЧШИХ из них. Которые адаптированные, работают, и вообще состоялись. А синдром дауна он такой разный.... От овоща до человека.
И на УЗИ тяжесть синдрома не определить: бывают вполне норм дети, играют на площадке, учатся ( поверьте, некоторых можно в обычной школе учить), некоторые хуже, только коррекционная. А некоторые глубокие инвалиды. Необучаемые.
Поэтому даже в цивилизованном мире подавляющее большинство прерывают такие беременности.
Потому что умеют читать и думать.

cagüentó

• Гость
Можно, до 22й недели. Считается, что после этого срока плод способен чувствовать боль, и может быть жизнеспособен.
После 22й недели прерывание возможно лишь в случае угрозы жизни матери.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Можно можно! Я про то, что решают оставить, насмотревшись на ЛУЧШИХ из них. Которые адаптированные, работают, и вообще состоялись. А синдром дауна он такой разный.... От овоща до человека.
И на УЗИ тяжесть синдрома не определить: бывают вполне норм дети, играют на площадке, учатся ( поверьте, некоторых можно в обычной школе учить), некоторые хуже, только коррекционная. А некоторые глубокие инвалиды. Необучаемые.
Поэтому даже в цивилизованном мире подавляющее большинство прерывают такие беременности.
Потому что умеют читать и думать.
Я читала про одного мужчину с синдромом, он актёр и у него университетское образование даже. Но для такого результата надо вкладываться родителям, плюс у него, наверное, мозаичная форма.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Feanor

• Старожил
Это да. Но штраф "лечит" лучше. Человек работает ради денег, страх не получить деньги привел к этой ситуации, страх отъема денег поможет ее избежать в дальнейшем. У нового человека может быть иллюзия "я буду хитрее и уметь в риск-менеджмент".
Штраф за преступный сговор с целью неоказания помощи малолетнему, что повлекло его смерть и совершения должностного подлога? Да вы смеётесь. Только срок без права работать в медицине. А во время отсидки пусть золото добывают на шахтах Хакассии, в России золотовалютные резервы сокращаются :-)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Перечитайте дискуссию, особенно самое начало. И осведомитесь о тенденциях в медицине. Речь не об абстрактной стране Лимонии, а конкретной России 2018 года.
Да, педиатр и начальство оправданы судом. Условка только у гинеколога. Никакого сговора.