Автор Тема: lenta.ru - Родили недоношенного. Чтоб им пусто было. Очень длиннопост.  (Прочитано 33287 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Кароч, доказательств нет у журналиста. :) .
А теперь внимательно перечитайте мой самый первый ответ вам. Меня интересовал ответ на конкретный вопрос: откуда взялась цифра в 95 минут. К чему было пихать цитаты про экспертизу, если спрашивалось про другое изначально? Третий раз уже пишу, что не понимаю, в чем смысл наезда, если в итоге на мой вопрос вы ответить не можете. Почему нельзя было сразу честно сказать, что ответа на этот вопрос нет? Я съела бы вас, что ли? Сказали бы сразу, что не в курсе, ок, ответила бы я, ты считаешь так, а я считаю иначе, всё, разошлись.
Нужно доказать, что что-то является домыслами, а не наоборот? Чайника на вас нет.
Нет, не совсем так. Меня спросили, откуда я взяла что ребенок жил около часа. На основании конкретного времени приведенного в статье, согласно записи телефонных переговоров. Затем я попросила, если это не так, привести цитату того, что цифра в 95 минут неверна. Потому что из статьи следует, что это время взято из материалов дела. Если бы мне конкретно ответили, откуда взята эта цифра, вопросов бы не было. Если бы Килл сказала честно, что не знает, где журналист взял эти цифры, вопросов бы не было.
Вместо этого мне стали приводить какие-то левые цитаты, потом попытались съехать с темы, чтоб в итоге выяснилось, что ответа на мой вопрос у Килл нет.
Killjoys, make some noise!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вообще-то прослушивать можно только в рамках уголовного дела.
Так теперь обязаны всегда записывать, разве нет?
Всегда записывать только если обе стороны предупреждены о записи разговора.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Перечитайте дискуссию, особенно самое начало. И осведомитесь о тенденциях в медицине. Речь не об абстрактной стране Лимонии, а конкретной России 2018 года.
Да, педиатр и начальство оправданы судом. Условка только у гинеколога. Никакого сговора.
Перечитал. За что "люблю" российское правосудие, так это за умение наказать "стрелочника". С педиатром ситуация понятна - она на плёнках не фигурирует и доказать её участие в сговоре довольно сложно. Но главный областной акушер то напрямую на плёнках давал инструкции по неоказанию помощи и подделке отчётности. Но как же можно наказать заслуженного врача, да ещё небось и члена Руководящей и Направляющей? Осталась только врач-пенсионерка, которая принимала роды. И то, подозреваю, что условный срок, в т.ч. потому, чтобы не создавать лишних проблем с диаспорой. А так да, никакого сговора :-)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
А как же это?
https://vc.ru/flood/41038-operatory-nachali-hranit-zapisi-razgovorov-i-perepisku-abonentov
Операторы связи с 1 июля должны в течение полугода хранить телефонные разговоры, текстовые и голосовые сообщения абонентов, а также выдавать их по требованию спецслужб.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А как же это?
https://vc.ru/flood/41038-operatory-nachali-hranit-zapisi-razgovorov-i-perepisku-abonentov
Операторы связи с 1 июля должны в течение полугода хранить телефонные разговоры, текстовые и голосовые сообщения абонентов, а также выдавать их по требованию спецслужб.
Да е мое.
1) "запись служебных разговоров" только при наличии информирования аснх сторон и тогдс доступ к записи может иметь начальства, местная служба безопссности
2) прослушка служебных/личных телефонов всех сред тв связи в рамках расследовпния. Вот как здесь подозревали корупцию вели прослушку.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Да блин!

Ст. 64 ФЗ "О связи" п.1:
текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей услугами связи - до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Обязаны все переговоры записываться, вообще все. И при необходимости эти переговоры могут быть получены, например, по решению суда.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да блин!

Ст. 64 ФЗ "О связи" п.1:
текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей услугами связи - до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Обязаны все переговоры записываться, вообще все. И при необходимости эти переговоры могут быть получены, например, по решению суда.
И? Вы читать умеете?
Запись доступная не только правоохранителям - с обязательным информированием всех.
Прослушка (разницу между записать и получить доступ к записи надо объяснять?) в рамках конкретного расследования.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Так тут же правоохранительные органы и прослушали по делу о коррупции, нет?

Разницу между "записать" и "получить доступ к записи", я знаю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так тут же правоохранительные органы и прослушали по делу о коррупции, нет?

Разницу между "записать" и "получить доступ к записи", я знаю.
И кому и зачем вы все это рассказываете?

Оффлайн Titov

• Старожил
Слышал вроде, что этот закон про запись всего и вся не реализован ещё.