Автор Тема: Grazhdano4ka.ru - Мамы "старой закалки"  (Прочитано 40739 раз)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Re: Grazhdano4ka.ru - Мамы "старой закалки"
« Ответ #30 : 24 Декабря 2018, 22:30:28 »
А надо ли прощать и понимать такое?
Лично я считаю, что не надо.
Принять тот факт, что они ничего не поймут и не изменятся. Прекратить попытки что-то им объяснить, доказать. Принять собственное в этом бессилие. Это сложно :(
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #31 : 24 Декабря 2018, 22:52:52 »
О, оказывается не только у меня такие проблемы.
Моя ещё помимо "я не помню, значит не было" и "вы все врете" имеет отмазку "раз было, значит заколебла и заслужила".
Проблема усугубляется ее привычкой капитально привирать, приукрашивать события, сгущать краски во время разборок. И она походу обо мне по себе судит. Поэтому мои попытки поговорить с изложением сухих и конкретных фактов воспринимаются как злостная клевета и раздувание оскорбительных вещей из сущей ерунды.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #32 : 24 Декабря 2018, 23:12:21 »
родитель-токс, что тут обсуждать? послать маму нах и жить спокойно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Декабря 2018, 23:17:00 »
У меня маман, прям в палату мер и весов по поводу, НЕ БЫЛО ТАКОГО ТЫ ВСЁ ВРЁШЬ, ТЫ ВСЁ СПЕЦИАЛЬНО ПЕРЕИНАЧИВАЕШЬ, ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ МЕНЯ УДАР ХВАТИЛ!!!  
А ещё она может книги писать, у неё на любое событие картинка лепится так как ей хочется, а не так как было)))
Давеча вспоминала, как отец пришёл с работы они поругались и он с психа кинул в стену духи, которые как раз тока принёс ей в подарок. Рассказывалось это так, мол небось на работе с какой-нибудь любовницей поругался, она духи не приняла, он домой принёс и специально к чему то придрался, что бы психануть, разбить их об стену и на мне злость выместить.
На вопрос Мам, а помнишь с чего психанул то? Та не, глупость небось какая.
А я вот хорошо помню, как весь вечер носила ей на проверку пропись, а она говорила, что нет не так, перечёркивала всё и отправляла переписывать. На пятый раз она разорвала страницу и отпи*дила меня. Отец придя с работы выудил меня из под стола заикающиюся от слёз, с обрывками листа тетрадки, где учителем было показано что писать. А писать надо было верхнюю петельку от проиписной буквы в. И написано всё было идиальо все пять раз, но маменьке вздрюкалось в голову, что это была буква в полностью, а я нарочно её довожу и не пишу букву правильно. На папин вопрос какого жуя ты не посмотрела нормально? Был ответ она сама виновата, что не смогла мне правильно объяснить,что именно она там малюет. И ваще, вот ты  за неё заступаешься, орёшь на меня при ней, она перестаёт меня уважать по этому. Ты роняешь мой авторитет, потом она меня не слушается, а ведь я одна дома с детьми весь день, ты то на работе.
Когда попыталась ей это напомнить, так что тыыы, не было такого хоть тресни, нефик придумывать.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Декабря 2018, 23:18:52 »
Меня не били.
Но меня часто спрашивают, кто внушил мне, что я толстая. Я как-то задумалась и осознала, что это все мама. Она говорит, что просто заботилась, но я лет с 18 слышу, что мне не надо  больше набирать вес, ни в коем разе *во мне тогда 48 кило было* Недавно оказалось, что худеть обратно до 48 тоже нельзя, весь мозг выжрала чайной ложкой. Но комплексы из-за веса это все моя мнительность, она тут не причем)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 24 Декабря 2018, 23:50:55 »
у меня мать признает всё. да, это было хреновое воспитание, да, она проипалась в тех и этих моментах, да, думала, что так лучше будет и прочее-прочее. я прекрасно понимаю почему она меня воспитывала так, а не иначе, прекрасно понимаю почему она такая, а не иная. и прекрасно понимаю, что от моего понимания не изменится ничего. мне больше помогло постоянное одергивание себя, доведенное до автоматизма, чем "мама, а вот пооооомнишь". да помнит. и что? полегчало от этого? нет. и от ее "извини" со слезами тоже не легчает, она всю жизнь только и делает, что мечется между чувством стыда и чувством вины, от того и извиняется часто и совершенно искренне. но, один черт, последствия кривого воспитания ты решаешь в себе сам (или со специалистом).

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 25 Декабря 2018, 00:03:13 »
Меня целенаправленно не били. Но отлупить кухонной тряпкой за то, что не ем, или носом в учебник натыкать за то, что тему не понимаю, или дать дневником пощечину (в рюкзаке разлилась вода и намок дневник. Причем не смертельно намок) - да легко! Оправдания? "Довела!".
А вот манипуляций и пр, или откровенного подлизывания к другим, выставляя меня  идиоткой (в октябре зацвёл каштан. Я это в школе рассказала, посмеялись, что запутался. При маме рассказала папе подружки, та "а в школе ты говорила,  что я лоня! Врешшш!",ее папа был того же мнения. Хрен мама  подтвердила, что каштан таки цвел!.. Говорю однокласснице, что родилась на Украине - не верит. Мама болтает с мамой одноклассницы. "Мам, она мне не верит, что я на Украине родилась, скажи ей!" - "Уйди и не подходи ко мне!!!" - в тот момент оказалось, что я "неправильно попросила, через неделю этого уже "не было) - этого ничего "не было". А ещё во всех конфликтах с бабушкой виновата я, даже если сидела и молчала. Не так посмотрела! И если мама сказала купить что-то, а бабушка отняла кошелек и кричит, что такой вещи нет в природе - тоже я виновата была...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Декабря 2018, 00:12:37 »
Хитрый Лис, ну вот видите, ваша мать признаёт и главное готова извиниться, если это вам будет необходимо. А вот большинство таких родителей, не только не считают себя не правыми, они продолжают ипать мозг, они пытаются внушить взрослым детям, что у них что то с головой или памятью и ваще они во всём виноваты сами, плохие такие дети. И не все люди, по тем или иным причинам могут полностью оборвать отношения, и даже оборвав это не всегда помогает закрвть дыру, ну не прикрывается такая дыра руками))))) А может и не надо, что бы помнить и больше не позволять с собой такого отношения, никому, да и учесть ошибки при воспитании уже своих детей.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #38 : 25 Декабря 2018, 00:25:53 »
Хитрый Лис, ну вот видите, ваша мать признаёт и главное готова извиниться, если это вам будет необходимо.
только результат такой же, как если бы не признавала - ноль пользы. я после ее извинений и слез не стала вдруг психически здоровей или менее закомплексована. а вот понимание, что те или иные поступки или установки были в корне не верны (не так важно откуда они) и портят мне жизнь до сих пор, помогло. помогло решиться уже это искоренять в себе, искать другие реакции и учиться реагировать иначе. ибо действие и есть шаг к исправлению, а не чьи-то слезы и извиняшки. а вот действий от моей матери не дождешься, только коронной фразы "я ничем не могу тебе помочь". такшт, я тоже один на один с этим дерьмом воюю))

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Декабря 2018, 00:54:28 »
Вот поверьте, если бы вам внушали, что это тебё всё померещилось или ты всё выдумываешь, сто бы ммменьку обидеть, или это только твоя вина, что меня доводила, вам было бы гараааааздо труднее и больнее разгребать это дерьмо)))))

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Декабря 2018, 01:31:10 »
Я ем суп каждый день. Что с этим не так?
С этим все так. Если при этом не убеждать окружающих, что без супа они непременно получат гастрит, язву а потом помрут в муках.

Сытное хрючево без витаминов, если это не суп-пюре из только что сваренных овощей.
И куда же магически исчезли витамины из супа? И чем суп в этом плане отличается от любой другой термически обработанной пищи? (скажем, мясного рагу с картошкой, или куриной котлетки с макаронами)
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 01:33:55 от Bakeneko »

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #41 : 25 Декабря 2018, 05:50:44 »
Моя маман несмотря на все жопные песдцы моего детства таки признаёт что она была ужасным родителем. И вот сейчас она пытается хоть как то поправить то что сделала. Додать мне то что не додала. И я реально во время разговора на эту тему видела что ей стыдно от того поведения...Если б она завела пластинку про "не было выдумываешь" это был бы наш последний разговор вообще. А так я её могу простить из-за признания вины, от осознания ошибки, да даже от фразы "прости меня идиотку, я тебе всю жизнь испортила"
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Бацилла

• Гость
« Ответ #42 : 25 Декабря 2018, 08:15:06 »
Редчайший экземпляр...
Обычно как раз наоборот бывает: я идеальный родитель, а ты тварьпадла...

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Декабря 2018, 08:22:25 »
Интересно, у меня в целом было хорошее детство и более менее адекватные родители, но про многие негативные моменты из детства они тоже говорят, что не было такого, я думал это частныйслучай, ан нет, распространенное явление))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Декабря 2018, 08:31:37 »
:'(Накуй мамашек, давайте про супы?
Хаш, хашлама, харчо, борщ, щавелевый, с клецками, балтийский с семгой, уха, гороховый с копченостями, чечевичный, тосканский.
Кого ипут эти витамины?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 08:34:01 от MissGemor »

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 25 Декабря 2018, 08:32:38 »
Про витамины в супе
с распадается при 160, группа в от 120, но в кислой среде от 150....
Вит Е при 100, но очень портится от солнца.
Многие витамины хуже переносят 50 градусов, чем 100. И так бывает.
Так что ....а уж про то что микроэлементы лучше усваиваются из варёных овощей, чем сырых в курсе даже сыроеды

Пишу с телефона, лень играть высотой букв:)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 25 Декабря 2018, 09:25:15 »
:'(Накуй мамашек, давайте про супы?
Хаш, хашлама, харчо, борщ, щавелевый, с клецками, балтийский с семгой, уха, гороховый с копченостями, чечевичный, тосканский.
Кого ипут эти витамины?

Гемор, ну чо ты как маленькая? Кого-кого... Килл, разумеется.  ;D
И даже не клык — имплант даю, что комментарий Бациллы насчет витаминов и их период распада и усвояемость будет проигнорирован. Или отметен, как не соответствующий статистике и личному опыту Килл и личному опыту ее знакомых.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 09:42:55 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Декабря 2018, 09:36:13 »
Гемор, ну чо ты как маленькая? Кого-кого... Килл, разумеется.  ;D
И даже не крык — имплант даю, что комментарий Бациллы насчет витаминов и их период распада и усвояемость будет проигнорирован. Или отметен, как не соответствующий статистике и личному опыту Килл и личному опыту ее знакомых.
А мне очень нравится как Кил вещает про современные тенденции в питании)))
Причем, пытается делать вид, что не подвержена влиянию, но мы-то всё видим! ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 25 Декабря 2018, 09:44:38 »
Гемор, угу. Со стороны смотрится... оху... изюмительно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #49 : 25 Декабря 2018, 09:45:50 »
И ваще, вот ты  за неё заступаешься, орёшь на меня при ней, она перестаёт меня уважать по этому. Ты роняешь мой авторитет, потом она меня не слушается.
оооооо как меня от этого треггерит. мама так же папе говорила тоже при мне. правда результатом было что папе было запрещено вмешиваться в моё воспитание.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Декабря 2018, 09:50:13 »
Моя мама вынуждена есть суп. У нее ЖКБ. Да она и вообще не против супа, она пережила войну и эвакуацию и считает хорошо, когда есть суп.

Мне не сложно сварить. Сама я супы не люблю, но куриный бульон сварганить для мамы - это запросто.
С уважением, Aneta

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Декабря 2018, 10:06:46 »
А про гнобление за "толстоту" (на деле 5-6 лишних кг) мне тоже говорят:"Не было", даже когда мы старые видеозаписи, где слышны эти до**бки до веса, смотрим.

Есть ещё классика "мыж пошутили, а что ты так серьёзно воспринимаешь?"
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #52 : 25 Декабря 2018, 10:19:28 »
А вот манипуляций и пр, или откровенного подлизывания к другим, выставляя меня  идиоткой (в октябре зацвёл каштан. Я это в школе рассказала, посмеялись, что запутался. При маме рассказала папе подружки, та "а в школе ты говорила,  что я лоня! Врешшш!",ее папа был того же мнения. Хрен мама  подтвердила, что каштан таки цвел!..
Лоооо, ну вот я опять не понимаю, что здесь написано!  :'( Расшифруй, плз.)
Есть ещё классика "мыж пошутили, а что ты так серьёзно воспринимаешь?"
Божечки, да! Да только я прекрасно помню, что это них*я не шутки были, а издевки (в случае бабки) и злая критика (это от родителей). Для меня шоком и откровением стал просмотр тех кассет за 1995-96 годы. Потому что я увидела, что толстой не была! Но из-за постоянных до**ок взрослых дебилов (не только родни) запомнила себя конкретным таким шариком. //_=
Мафия: Ната Ли

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Декабря 2018, 10:28:43 »
Твинк, У ло зацвел каштан в октябре. Она про это растрындела. А её подруга  сказала "Ло псдаболка! В школе говорила, что яблоня зацвела, а теперь говорит, что каштан. Сама никуя не помнит, что врёт!"
А мать, при этом присутствующая, могла бы сказать "Ну реально зацвел каштан", но промолчала.

Т.к. мы знаем об определенных проблемах ло, то однозначный вывод сделать нельзя. Ведь могло же вообще ничего не цвести и тогда мать выставила бы себя тоже слегка приболевшей.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #54 : 25 Декабря 2018, 10:45:36 »
Твинк, каштан повторно зацвёл осенью, подружка в это не верила, додумалась, что это была яблоня, и потом перед своим папой стала выставлять меня вруньей. Мама, показавшая мне тот каштан, отмолчалась.
У нее вообще бывает крутая позиция: "ну ты знаешь, что это правда, я знаю, что это правда, они не верят - их проблемы!". Причем в таких вещах, когда надо просто сказать "да, это так". А когда я начинаю ругаться по этому поводу - она ещё и глазки закатывает, демонстративно сидит в стену лицом, и всячески показывает, как ей за меня стыдно. Последний пример - племяшка обложила меня матом, я сказала, что больше не имею к ней отношения, тетя устроила "мая дитачка нимагла! Ты все врешшш", мама, вместо того, чтобы подтвердить, устроила спектакль
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Декабря 2018, 10:49:43 »
Меня никогда не били, и до определенного возраста я бы назвала наши отношения с мамой идеальными, но лет с 18, когда я попыталась начать высказывать своё мнение, оказалось, что мне оно не полагается, что растили меня не такой, что я перечу матери и считаю неправильно. Мама долгое время пыталась контролировать мою жизнь и поступки.
Сейчас всё нормально с нашими отношениями, я давно живу по-своему, но обиды остались. Многие вещи она не признает, не было их, по её сдовам, или воспринимает их иначе. А мне обидно, потому что последствия этого полного подчинения до сих пор аукаются. Пыталась ей мягко обозначить смущающие меня моменты, в ответ слёзы и обиды. А если бы она просто выслушала и признала, мне было бы легче.

Хотя надо сказать, что мама сделала для меня очень много хорошего, но обиды детства где-то глубоко сидят.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Декабря 2018, 10:55:22 »
И я ем каждый день. С моим генетическим анамнезом по желудку я лучше буду слушать гастроэнтеролога. Но варить каждый день я не в состоянии. И не вижу в этом трагедии. К тому же, супы намного шире, чем борщ, щи и бульон.

Татьяне бы не только маму не слушать, но и начать слушать отца детей и самих детей. Если не поможет, то всё-таки прогуляться к специалисту
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #57 : 25 Декабря 2018, 11:07:54 »
О...шикарный гороховый суп. Густой с копчёностью. С чесночком. В холода то что нужно. А весной крапивные щи это один из символов) как рассада или первые толстые пушистые шмели) рассольник с перловочкой. Пшённый суп со шкварками. Супы пюре.
На самом деле я оказывается люблю супы, но в детстве терпеть не могла потому что это было нечто серое жирнющее и с мазиком...
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #58 : 25 Декабря 2018, 11:14:17 »
Суп на завтрак и обед - это ж идеально. Особенно, если варить вкусно (а я так умею).
Как тут уже говорили,варить его каждый день необязательно.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Декабря 2018, 11:20:52 »
Килл просто завидует нам. В Германии нет традии суповой. Где жаждущему найти хорошего супа?
Самоуспокоения ради вот и пишет гадости.
Зависть разрушает душу, а воздержание - тело.
Поешь борща со свежими пампушками, обмакивая их в растопленное сливочное маслице с чесночком, да с сальцем тонкорезаным.
Отпустит трска по родной еде.