А самое интересное, что если предположить что Килька права в своих изречения, то у нас большая половина страны ходит с выпавшими от цинги зубами, фотодерматозом и куриной слепотой.
Такие диагнозы утрирование, но то, что немалая часть большей продолжительности жизни определяется питанием, факт. И что с зубами в России очень плохо у многих, тоже.

Когда рацион строится на "пожирнее-посытнее", "мужское" мясо - покраснее", "фрукты - баловство для детей", то это не может не сказываться, даже с поправкой на климат. Никто ж не предлагает одно сено жевать в сибирские морозы. Но стопудоф, сейчас окажется, что я ничего не знаю, а в России у всех, за редким исключением, хорошие говяжьи стейки и куриная грудка не от Петилинки, свинину почти и не едят.
И все это на модальную зарплату в 13,5 тысяч. Лол. А витамины конечно же водятся только в мясе "посложнее" и помидорах подороже. Вот об этом я и говорю - *уйня у людей в голове по поводу витаминов. Описанный тобой набор обеспечивает человека всем набором витаминов. Ну я б еще соленые овощи прибавил - их и так зимой едят.
Если бы витамины были в чем-то хитровыделанном, люди бы вымерли на*уй тыщи лет назад.
Лол. Прикинь, да, есть не только выращивание, но и хранение. Что "свежее мясо" в российских (не знаю как украинских) супермаркетах не так редко звиздеж, бо разморозка, ты не знал?
Люди не вымирали, но жить 30 лет было окнорм долгие столетия. И зубов нах не было.
Всегда радостно смотреть, как под вопрос личных вкусовых пристрастий подводится "научная" база.
Кстати говоря, большинство традиционных блюд любого народа и страны является пищей бедняков. Что связано с тем, что бедняков было 95% населения. (Например, лягушачьи лапки, саранча и т.п.) С другой стороны, мясо вообще никогда не было основой крестьянского стола, в отличие от. Поэтому и варилось много и понаваристее - чтоб всей семье хватило. И чтоб сытно.
Вот только двести-триста-пятьсот лет спустя говорить о чем-либо в таком ключе - глупость.
Если бы это были мои личные вкусовые пристрастия... Но про то, что варить долго менее полезно, говорю не я. Речь вообще не о вкусе.
И не глупость, когда до сих пор есть те, кто рад бы питаться здоровее, да денег маловато либо приоритеты расставлены иначе, поэтому берет овощной "суповой набор" и кости, добивая безумным количеством самого простого хлеба. На разницу в цене можно в итоге скопить прилично.