Раньше жевал сырой шашлык, теперь топчу просто сырую свинину кусками. Что со мной доктор - в организме не хватает мозгов чего-то?
Вы бы поосторожнее были со свининой-то. Лучше сырую говядину или морскую рыбу грызите, безопаснее будет.
Ваще-т что богатые, что бедные в былые времена питались примерно одним и тем же. С поправкой на то, что чем богаче люди, тем больше мяса, тем свежее и вкуснее продукты, больше соли и специй, тонкого помола мука для хлеба и лучше бухло.
Богатые вроде как ели больше мяса, жира и специй, это тогда было дорогим и ценным. Старинные роскошные рецепты иногда пугают: как будто вся прелесть блюда заключается в том, чтобы намешать в него кучу разных продуктов. Даже в выпечке огромное количество специй. Если их столько насыпать, вкуса продуктов вообще не будет.
А если суп сварить из мраморной говядины,тнасыпать туда мускатного ореха и розмарина ( приправы для ылиты?)
Туда положить всяких артишоков, болгарского перца, и все чё там подороже, это будет пища для плебеев?
Дык никто не спорит, что есть хорошие супы. Но кто их варит постоянно? Сторонники "культа священного супа" обычно повторяют по кругу самые примитивные рецепты, которые даже если и нормальные, очень быстро надоедят. Например, из простых дешевых супов я люблю рыбный и грибную похлебку, раз в месяц хорошо заходит. Чаще нафиг. Всякие выпендрежные супы с несколькими видами сыра, морепродуктами и т.д. очень даже вкусные, но у любителей супов их не увидеть. Сама по настроению готовлю и рамен, и том-ям, и мисо-суп, но чаще ограничиваюсь одним вторым.
Соглашусь с теми, кто говорит, что суп это просто еда, а не священная необходимость. Главное не сухомятку каждый день жрать, а горячую приготовленную пищу, совсем не обязательно жидкую.
И, я так и не поняла, с рагу и теплым салатом как быть?
Я тоже не поняла, отчего витамины пропадают именно из супа. Если не варить часами, ниоткуда не пропадут, просто суп, рагу, запеченные овощи и т.п. одинаково полезны по витаминам, глупо считать суп лучшим из этого списка.
я от этой темы обожралась вареной картошкой с салатом из залитой по самое небалуйся уксусом ламинарии
А я бочковой селедки купила 2 штуки, ем с картошкой и сырым луком