Автор Тема: pikabu.ru - Очень "добрая" мама или Жизнь Кота Дороже Денег  (Прочитано 12776 раз)

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
У меня собака довольно пожилая с ожирением, поэтому я с ней стараюсь гулять побольше. Тащить на поводке не могу, поэтому уговариваю ее, как дура, говорю, мол, пойдем кошечек поищем, птитечек поищем. Так во дворе каждый второй подходит, интересуется, зачем я с собакой разговариваю, и предлагает мне вывезти ее в поле, раз старенькая уже. Мне хотелось всех этих советчиков поводком удавить, если бы мама мне такую фигню предложила, я бы тоже обиделась. От самых близких людей все-таки ждешь понимания и сочувствия, а не совета на от**ись.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Я тоже свою старшую (скоро 10 будет) уговариваю. Она салютов боится, вот по темноте и не хочет выходить. А надо, если раньше план по покакам выполнить не успела. Мало выйти, надо уговорить от дома отойти. К счастью, пока никто не приставал. Разве что раньше по поводу "зачем лайке обувь", а что не на всех лапах, так это у меня денег на 4 тапка не хватило, видимо.  :D
А похудела я ее переводом на Flatazor Prestige Light/Sterilised, сухой корм для взрослых собак с нарушением обмена веществ, склонных к ожирению, стерилизованных , за год на 3кг, которые и были лишними.
Кстати, моя бабушка тоже курам головы рубила только так и котят как-то топила. Но по поводу лечения животных я от нее ни слова не слышала. Когда куры были еще цыплятами, сама дохленьких выхаживала, можно подумать, что из практических соображений, но так ведь и насчет кошки ничего такого, как пишут.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
У меня собака довольно пожилая с ожирением, поэтому я с ней стараюсь гулять побольше. Тащить на поводке не могу, поэтому уговариваю ее, как дура, говорю, мол, пойдем кошечек поищем, птитечек поищем. Так во дворе каждый второй подходит, интересуется, зачем я с собакой разговариваю, и предлагает мне вывезти ее в поле, раз старенькая уже. Мне хотелось всех этих советчиков поводком удавить, если бы мама мне такую фигню предложила, я бы тоже обиделась. От самых близких людей все-таки ждешь понимания и сочувствия, а не совета на от**ись.
О, когда у нашей Шейлы начались проблемы с весом, и мы тоже подолгу с ней гуляли, к нам любили такие доброхоты приставать. Только нам предлагали вывезти в лес. Мама терялась при таких "советах", а я обычно просто отвечала "я лучше твою мать в лес вывезу"
Так и не поняла, что в бошках у людей, которые видят, как питомца вытягивают из болезни, то есть он явно важен, и тут же советуют убить его. Покажи на глобусе Африку, покажи Австралию, покажи где я просила твоего совета по поводу моего животного.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
В комментах на пикабу:
Очень Вас понимаю. У самого есть любимый сфинкс, тоже канадский, зовут Аяйчик. Его в итоге забрала бывшая. Я жить без него нормально не могу и сейчас коплю крупную сумму денег, чтобы попробовать его выкупить у нее. Я не собираюсь его похищать, мне требуется решить вопрос мирно. По крайней мере, если она откажется, куплю себе на эти деньги мотоцикл и нахй на нем разобьюсь.

Если эта упоротость не троллинг (что маловероятно), чуваку не приходило в его мозг размером с грецкий орех, что дева тоже внезапно может любить кота и хй кому его отдаст, даже за стоимость мотоцикла?))
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Бацилла

• Гость
Чет вспомнилось, как один любитель животных коня сенатором назначил:)))

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Чет вспомнилось, как один любитель животных коня сенатором назначил:)))
Учитывая сенат того времени, их можно было 2/3 на лошадок, котиков и осликов поменять, хуже бы не было
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Бацилла

• Гость
Эээ... Время идёт, мало что меняется:))

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
хммм.. когда нам в клинику притаскивали животнэ с пздцомой - хозяевам всегда давался выбор: лечение за многаденег, времени и нервов с риском, что животнэ помрет на столе (например) или сразу усыпить шоп не мучалось.
так же предлагали заключение и приблизительную оценку стоимости, чтобы могли пойти в другую клинику и сравнить.
если же у нас необходимые мероприятия провести низя - старались отправить туда, где смогут или назвать город, хотя бы.

не все были готовы неделями колоть и перевязывать, ожидая что на повторной операции живность двинет кони. предложение об усыплении в качестве альтернативы сложному дорогому лечению, которое не даст хорошей гарантии выживания - вполне норм.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
По одному комменту не совсем понятно.
Они могли его вместе завести когда встречались.

Если кот был у него до барышни то это конечно пздц.

Но при том что так забрала, и сейчас он выкупать хочет а не с боем забирать. То мне что-то подсказывает что "его кот", на самом деле "их общий кот".
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Как вариант. Тем более что он об этом и явно говорит))

В рамках минутки экспертизы текстов на кмп отмечу ещё один момент. Реакция на правомочные и неправомочные (не с точки зрения закона, а восприятия людей собственных и чужих прав) действия у людей сильно разная, и описание соответственно тоже. Опять же исходя из короткого коммента, создаётся ощущение, что автор полностью признаёт право барышни оставить кота у себя. Это было бы очень странно если бы он абсолютно считал кота только своим питомцем.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Cheza

• Старожил
Вам не приходило в голову, что вы ведете себя бестактно? Что ваша знакомая и так страдает от того, что приняла именно те решения, которые приняла? Болезнь и смерть тех, кого ты приручил, очень для многих больная тема и разговаривать об этом надо тактичнее. Ваш вопрос (особенно если он сопровождается столь же красочными обвинениями в том, что из-за того, что ей не хватило воли усыпить кошку, та мучилась) — с моей точки зрения выглядит как удар под дых человеку, который и так чувствует себя виноватым в том, что не сделал всего, что мог бы. Иногда свои советы и вопросы имеет смысл держать при себе.
Мне все равно, посчитает ли меня человек, который мучает животное из-за своего эгоизма бестактным. Ну не понимаю я таких людей. В прошлом году я с родителями приняла решение усыпить собаку. Внезапно у нее появились большие проблемы с почками, предложили или постоянные болезненные процедуры, сильное ухудшение качество жизни и не давали гарантий, что собака проживет больше 1,5 лет или усыпить. Пришлось собрать яйца в кулак и усыплять. Было больно и жалко Муху, но когда заводишь животное нужно понимать, что такое решение возможно когда-то придется принять.

Оффлайн Cheza

• Старожил
Лейтенант_Свобода, вот вообще не про то ваша история. Вы кота лечили, случилось осложнение и он умер. Не будь вы школьницей или будь ваши родители дома, я думаю понесли бы его к ветеринару.
В моей истории, как по мне, животное откровенно мучали. Занимались самолечением и не обезболивали никогда. И в лицо я хозяйку не обвиняла. Первый раз спросила, почему не оперируете когда пришла к ней в гости, а они кошке к кровавой опухали лист капустный приматывали. Один вопрос, никаких обвинений. А второй раз мне сама знакомая позвонила сказала, что похоже кошке совсем плохо, кричит больше сильно, от еды отказывается и не встает с утра. Вот тут то я и предложила избавить животное от страданий. Вот такой я нехороший человек.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Cheza да это вообще трындец какой-то, не ну я своим зверухам маленькие раны сам лечу, но по классической методике - побрить вокруг раны, промыть хлоргексидином намазюкать левомиколем, или зеленкой или засыпать эдисом, заклеить пластырем или забинтовать
но капустный лист, да они упоролись так кошечку мучать
мне нужен новый стул в кабинет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Чаво?! Жалеть хозяйку за то, что она страдает от самолично принятого решения?!
Можно не жалеть, просто проявить тактичность. Люди в критических ситуациях не всегда принимают оптимальные решения, даже искренне желая добра, и бывает годами себя за это корят. Потыкать палочкой в свежую рану — это нифига не героический поступок. Кошке это уже не поможет.

Алё, кошка орала больше суток, и эта тупая сама-здоровая тварь не сообразила ее обезболить или снотворным накачать!
Мы об этом знаем только из уст человека в очень белом плаще, который считает что чётакова предложить человеку, который звонит попросить денег на лечение кота, этого кота усыпить. Что там на самом деле быть — тайна, покрытая мраком.

Мне все равно, посчитает ли меня человек, который мучает животное из-за своего эгоизма бестактным
Чья-то вина нисколько не извиняет вашего морального садизма.
Ну хорошо. А автор стартовой истории в чем провинилась? В том, что у неё денег нет? Это тоже даёт право человеку надавить на больное место?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 12:35:24 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Cheza да это вообще трындец какой-то, не ну я своим зверухам маленькие раны сам лечу, но по классической методике - побрить вокруг раны, промыть хлоргексидином намазюкать левомиколем, или зеленкой или засыпать эдисом, заклеить пластырем или забинтовать
но капустный лист, да они упоролись так кошечку мучать
мне нужен новый стул в кабинет
зеленка вполне способна оставить химический ожог, а йода можно нализаться. в идеале мы используем алюминьспрей. синтомициновая мазь тоже ничего, антибактериальная, подсушивает и стоит три копейки. мне нравится больше левомеколя.

Чья-то вина нисколько не извиняет вашего морального садизма.
Ну хорошо. А автор стартовой истории в чем провинилась? В том, что у неё денег нет? Это тоже даёт право человеку надавить на больное место?
мм.. вот мой первый вопрос был - она денег то просила или просто поделиться маме звякнула? потому что.
к тому же у кота большие проблемы, предполагающие длительное лечение и возможные осложнения. еще и везти далеко. яб тоже задумался об усыплении, как одном из вариантов.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
она денег то просила или просто поделиться маме звякнула? потому что
Явно сказано, что просила.
Пока кот не умирает и не страдает я считаю малодушием и эгоизмом сдаваться.
К тому же я что-то не часто вижу предложения усыпить ребенка страдающего от неизлечимой болезни. За детей борются до последнего, видимо тоже из эгоистических соображений мучают.

Когда у меня крыса заболела, мне недоветеринар с порога заявил, что мне будет проще купить новую. Наверное он тоже думал, что в его словах нет ничего плохого, сплошной рационализм: лекарства дорогие, а крысы дешевые. Крыса, между тем, стоически вытерпела курс уколов, как будто всё понимала, и прожила ещё полтора года активной и веселой крысиной жизни. По крысиным меркам — это очень много. А можно было бы альтруистично усыпить "чтобы не мучилась".
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Cheza

• Старожил
Neverbalnost, ну ок, пусть я буду моральной садистской в белом плаще, вам же виднее.
А на счёт истории я не вижу в словах матери ничего криминального.  Она же не предложила его выкинуть или в тазу утопить.
P.S. О уже пошли сравнения с детьми, тут мне стало все понятно. Вам просто бесполезно что-то объяснять
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 13:05:51 от Cheza »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Когда у меня крыса заболела, мне недоветеринар с порога заявил, что мне будет проще купить новую. Наверное он тоже думал, что в его словах нет ничего плохого, сплошной рационализм: лекарства дорогие, а крысы дешевые.
А как влияет отсутствие сочувствия на профессионализм, мне интересно?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Ферра

• Старожил
У меня родители из деревни, но когда у Ляли нашли опухоль, папа лично ездил со мной на анализы, помогал держать на рентгене, все время пытался всучить денег. А тетя, сестра мамы, как и мама, собственно, молилась за мою кошку. Переживали. И я понимаю, что больше за меня, но им благодарна за поддержку.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
У меня родители из деревни, но когда у Ляли нашли опухоль, папа лично ездил со мной на анализы, помогал держать на рентгене, все время пытался всучить денег. А тетя, сестра мамы, как и мама, собственно, молилась за мою кошку. Переживали. И я понимаю, что больше за меня, но им благодарна за поддержку.
так это нормально, когда близкие сопереживают тебе и хотят помочь в чем то для тебя важном, не суть, кошка это, или что то еще но тоже важное. Естественно переживали за тебя, а чтоб тебе стало хорошо нужно помочь кошке, это простейшая логическая цепочка, и я искренне не понимаю людей которые не могут в логику такого уровня
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^

Когда у меня крыса заболела, мне недоветеринар с порога заявил, что мне будет проще купить новую. Наверное он тоже думал, что в его словах нет ничего плохого, сплошной рационализм: лекарства дорогие, а крысы дешевые. Крыса, между тем, стоически вытерпела курс уколов, как будто всё понимала, и прожила ещё полтора года активной и веселой крысиной жизни. По крысиным меркам — это очень много. А можно было бы альтруистично усыпить "чтобы не мучилась".
в клинике где я работаю ни одного специалиста по крысам, кроликам и хорькам. была ветеринар, но ушла, а больше никого не нашли. так что когда к нам приходят с крысами и тп мы тоже можем предложить только усыпление или посыл в нужную сторону.
а еще масса человеков хочет волшебный укол за 5р и чтоб все прошло. таким правда проще новую крысу купить, чем лечить старую.

я вообще за эвтаназию. чтобы меня никто не лечил до последнего, если что. а то остается только самовыпил. и у меня нет смертельно больного ребенка, но во время берменности мы с мужем вполне четко решили, что если обследования покажут высокую вероятность рождения ребенка-инвалида - будет аборт. потому что никто из нас не готов ни смотреть как мучается ребенок, ни растить больного ребенка.

так что я вполне могу понять концепцию "усыпить, чтоб не мучалось" в отношении не агонизирующего животного.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я в таких случаях вспоминаю свою бабушку.
Она была человеком другого века, родом из деревни. Для нее животные не члены семьи, а заменяемые ресурсы.
Она любила нашего котика, собаку, подрывалась открывать дверку, кормить и т.п. Но она не могла понять почему мы так переживаем, отдаем бешеные деньги за лечение, это же просто кот.
Ну можно ж, например, иметь любимую чашку или, не знаю, дрель, мыть/чистить/перебирать, но не плакать же когда она ломается?
И дело не в том что бабушка нас не любила или "обесценивала наши чувства" она просто не понимала.
Вот я тоже подумала про деревенских, которые воспринимают животных как скотину при доме и не особо трясутся. Сама с такими сталкивалась в не очень близкой родне. Отравилась собака, которая сторожила дом? Какая ветеринарка, самогоном отпаивать! Ок, поправилась. В другой раз опять с ней что-то случилось. Самогон не помог. Ну что ж, печально, но реветь нечего, надо искать другую собаку, поспрашивать по соседям, у кого щенки есть, охранник в частный дом нужен.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
А как влияет отсутствие сочувствия на профессионализм, мне интересно?
Мне лично кажется, что умение общаться с пациентами — часть профессиональных компетенций врача. Среди прочего. Хотя бы не хамить и не пугать.

могу понять концепцию "усыпить, чтоб не мучалось" в отношении не агонизирующего животного.
Я тоже вполне могу понять эту концепцию. Но, если вернуться к стартовой истории, то несложно заметить, что в ней ещё пока никто не агонизирует и есть надежда на выздоровление.

мы тоже можем предложить только усыпление или посыл в нужную сторону
Между "предложить усыпить" потому что вы ничем больше не можете помочь и заявить "подохнет ваша крыса" (это цитата) — бездна разницы. К тому же когда усыпление предлагает врач, который не видит других альтернатив, и когда его предлагает хер с горы, который нифига не понимает в сложившейся ситуации — это тоже не одно и то же.

Вам просто бесполезно что-то объяснять
Взаимно.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 14:49:53 от Neverbalnost »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
При всей мой любви к котикам, а может, как раз из-за неё, не вижу ничего ужасного в предложении о усыплении животного в случае тяжёлой болезни, даже если это предложение исходит от близких.

Имхо, в стартовой истории все не так уж и плохо - кот явно молодой, если вовремя почистить и проколоть уколы, всё будет в порядке. Главное, время не упустить.

Нам ветеринар предлагал усыпить, как раз возила свекровь и сестра мужа, привезли мне кота всего политого слезами.
Нет, мы отказались от этого, на какое-то время ему стало лучше. Вопрос об усыплении я обострила только тогда, когда муж в командировку собрался на 3 дня. Потому что перспективы остаться одной с ребенком и мертвым котом меня пугали. Но, кот ушел раньше. Может и стоило его усыпить, он последний день еле ходил, я носила его на руках, колола глюкозу, заставляла попить, ему было тяжело.
Но вот не смогли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Мне лично кажется, что умение общаться с пациентами — часть профессиональных компетенций врача. Среди прочего. Хотя бы не хамить и не пугать.
Пациент-то крыса

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Пациент-то крыса
Но говорит-то он со мной, опекуном крысы. И выдает прогноз даже не глядя на животное. И ещё добавляет: "Ну не будете же вы её лечить в самом деле?" Профессиональная этика аж зашкаливает.
Как вообще можно быть ветеринаром, если лечить животных ты не видишь смысла?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Он, может, по кошкособакам специалист толковый. А крысы - так, чей-то корм

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
дама без собачки, это всё равно жестоко даже с общечеловеческой точки зрения так говорить о чьем-то питомце.
Врач, если он не разбирается в вопросе мог бы честно сказать об этом, а не хамить.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
дама без собачки, это всё равно жестоко даже с общечеловеческой точки зрения так говорить о чьем-то питомце.
Врач, если он не разбирается в вопросе мог бы честно сказать об этом, а не хамить.
Тащить своего питомца к непрофильному спецу тоже весьма альтернативно, кмк

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Тащить своего питомца к непрофильному спецу тоже весьма альтернативно, кмк
Извините, в Кемерово на тот момент не было ратологов (и у меня нет уверенности, что они там есть сейчас). Ветеринары были просто ветеринарами, которые лечили всех, кого им приносили. Или не лечили.