Автор Тема: pikabu.ru - Очень "добрая" мама или Жизнь Кота Дороже Денег  (Прочитано 12769 раз)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Ну для оказания первой помощи профильным спецом имхо и не обязательно быть. Чтобы обезболить там, рану обработать, элементарные какие-то лекарства выписать, дозировку рассчитать по весу, чтобы зверь хотя бы дотянул до визита к профильному спецу. В ветеринарии тоже есть свои терапевты.

Упд, опять же веты в большинстве своем все друг друга знают. В случае, если зверь от боли орет, любой терапевт может вкатить обезбол и перенаправить к узкому специалисту.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 17:13:29 от Бубука »
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Длиннопост о моем кошаке. 15 лет зверю, имеет особенности организма. Из-за того, что еще в детстве поджелудочная перестала нормально работать, одна из долей печени стала работать более активно. Со временем в печени развился хрящик, который защищает кроветворение от пищеварения (грубо говоря). Узнали по УЗИ и анализам. По УЗИ - гепатоз с переходом в цирроз. По анализам - незначительно повышены печеночные цифры, а вот цифры поджелудочной снижены. Причем ровно на столько же, на сколько выше показатели печени. Делают анализ мочи - та же картина. Особенность развития у кота такая, причем по сердцу-печени-почкам и прочему кот тянет не на свои 15 лет, а едва на 10-11. Но все равно - контроль, наблюдение.
теперь сама история. 11 декабря утро начинается с того, что я влепываюсь ногами в блевотину. И понеслось. Кот поел - через 15 минут все на полу. Позже присоединился понос. Температура около 39,2, и это притом, что из-за аномалии печени у кота температура обычно не превышает 38,1, а вообще его нормальные цифры - 37,7 - 37,9. Подхватываемся, несем кота к ветеринару. Экспресс-анализы, осмотр... Кальцивироз! Назначили лечение, вроде коту полегчало, только понос еще был, но списали на слишком жирный корм. И нате вам. 18 декабря ознаменовалось заблеванным ковром и адской рвотой у кота. Позвонившая родственница тоже сказала "Да усыпите вы его, 15 лет уже. Хорошо пожил и хватит. Я могу вам хоть завтра котенка принести". На всякий случай снова сходили к ветеринару, осмотр... Кальцивироз проходить начал, только вот кризис у котика случился. Срочно сменить питание и продолжить давать антибиотик. Ну и все остальные препараты назначил. К пятнице кот очухался, пришел в норму. Язвочек нет, анализы в порядке. Сейчас только осталось от поноса вылечить. Как вет сказал - ну а что вы хотите? 5 дней Байтрила да еще 9 дней Синулокса любому организуют понос. Родственниц была послана в пешее эротическое с уклоном в садо-мазо, кстати. Ибо нефиг.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 19:15:09 от Bloody Faery »

cagüentó

• Гость
История примерно такая: берешь скотину - изволь о ней заботиться. Собственно, на этом всё.
С возрастом у скотин появляются проблемы. Или сразу появляются.
Я кролю свою купила за десять евриков с рук, и в первые же полгода посадила под пятьсот на лечение от паразита. Мозги спасла, глаз - нет, дырки повсюду, капли два раза в день до конца жизни. Тем не менее, кроля прожила почти шесть лет, и померла вообще глупо - от старости, помноженной на жадность. Сперла хлеб, лень было его жрать, хлеб заплесневал. Это догадки, а факт остается фактом: с половиной мозга и нарушенной координацией зверь гулял, трахал тапки, грыз собачий хвост, и вообще, вёл нормальную кроличью жизнь.
А первый совет, который я услышала от ветеринара, был "в унитаз спусти и не мучай".

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
спусти кролика в унитаз - удиви сантехника  ;D

у нас в области ни одного крысоспеца нет, по моему. шоп вот именно по крысам или ваще мелкой грызунистой живности. все кругом терапевты широкого профиля. просто кто то больше интересуется кунями, кто то кошками, кто то режет хорошо, кто то по глазам руку набил.
деревня -.-
птиц не лечат ваще, если это не куры-утки
рептилоидов лечат только человеческих -.-
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
когда моей кошке было 16 лет, а мне собственно почти 24 и я была на 6-м месяце беременности, мы задумали поехать на море с маман, купили билеты и все такое. в общем перед поездкой у кошки что-то вскрылось и потек гной по пузу.  я не смогла бросить кошку с гноем и отменила поездку. мать мне до сих пор вспоминает, что из-за меня ей пришлось сдать мой билет. кошку соперировали, я правда загремела на сохранение почти сразу же. зато моя Динка еще полгода прожила и у нее ничего не болело. умерла от сердечного приступа мгновенно. сейчас именно я таскаю моего престарелого кота ко врачу, и мою ему глаза ромашкой, т.к. течь будет пожизненно у него из глаз. я взяла почти с улицы еще одну кошку и с ней тоже уже прогулялась по ветеринаркам. скотинки мои меня любят)) и даже спят со мной)) а котик после смены диеты омолодился и вес даже немного набрал в 18 лет то))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Когда подруга в слезах и соплях мне это рассказывала, у меня ушло много душевных сил, чтобы сдержаться и не припомнить ей историю про моего кота и ее собственные слова про ответственность и все такое.
Мне это напомнило историю со знакомой, которая как-то ляпнула на чью-то новость про смерть кота "ну, сдох и сдох, и че?"
Через пару лет она завела кота сама, а через год тот разбился, упав с балкона. Соплей былоооооо.

Не будь вы школьницей или будь ваши родители дома, я думаю понесли бы его к ветеринару.
Ох, не факт. Свою родню я так и не простила за то, что загубили первого кота. Он орал сильно дольше обычного, я просила отнести его к ветеринару, меня игнорировали "поорет и перестанет". Итог - когда коту сплохело, его не спасли ни врачи, ни дорогущие длительные уколы, умер через 2 недели.

Усыплять животное, чтобы не мучилось - это разумно тогда, когда разумно. Но в стартовой истории, имхо, не такая запущенная история, чтобы подобное рекомендовать.

Вот 2 примера.

Выхаживала я кошку 12 лет, у которой в одночасье отказали задние лапы. Так и не призналась хозяйка (или не знает), сели на кошку неудачно, или она откуда-то свалилась (на все лето ее вывозят в деревню). Итог  таков - длительное лечение, уколы, контроль. И веИк шанс, что кошка поправится. Так и случилось. Чуть больше месяца лечения, и кошка как новенькая. 3 года уже прошло, кошка, по-прежнему, крыс на порог приносит и птиц душит.

И вот мамина кошка 22х лет. Она "заболевать" начала постепенно, но в итоге пришло к неусваиваемости пищи (постоянная рвота), опухание десен из-за старого камня (который после 15 ее лет врачи отказались удалять, потому что "наркоз не переживет, старая,  без наркоза не возьмем" ), следовательно прием пищи представлял из себя строго пюрированные консервы, потом полная глухота, частичная слепота (стала натыкаться на предметы), а потом и деменция, видимо, потому что орать она могла сутками, если не держать на руках и стала промахиваться мимо лотка. Но не ссала, где попало, а подходила к лотку и будто забывала, как в него стать или присесть. Постоянно залит был весь пол.
Где-то через полгода этого всего я предложила ее усыпить, потому что и она сама мучается, и мать от этих оров и ссанины устала. А врачи ничего уже в силу возраста сделать не смогут.
Это тот случай, когда, имхо, не стоит дальше мучить животное. Хотя было больно и тяжело.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
А я на днях подрушку выгнал, а то она возмутилась моими кошками. Грит, выкини. Ну, выкинул глупую. А то ишь. Но коньяк пью, все же годная была. Но ее однозначно кто-то приютит , а вот кошек не факт
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Есть такие люди, которые не считают животных достойными внимания и ухода.
ВОТ.
И кстати отличительной чертой многих из таких людей является желание навязать свою точку зрения другим, причём когда их об этом не спрашивают, и вообще она неуместна.
Это они подойдут на улицу к собачнику с больной собакой с советом отвезти её в лес, это они, услышав краем уха что коллега по работе отвозил кота к ветеринару, сразу влезут разговор с фразами типа "ой да что вы возитесь, выкиньте и всё". Это они будут рассказывать своим друзьям кошатникам/собачникам "офигенно смешные" истории о том как у их родственника/знакомого кот сломал лапу, и так смешно орал и прыгал, а потом его усыпили и правильно, ибо нефиг тратить деньги на такую ерунду.
Причём не обязательно они именно не любят животных. Они их даже могут "любить". Пока те не требуют внимания и ухода.

В моём списке невыносимо отвратительных людей, эти кадры занимают особое место. Тот редкий случай, когда я из-за какой-то одной негативной черты человека могу прекратить с ним общение, ибо он мне становится противен.

P.S. Речь не идёт о случаях когда животное неизлечимо больно и мучается. Это всё-таки другая, хоть и тоже очень неприятная ситуация.  :-\
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Речь не идёт о случаях когда животное неизлечимо больно и мучается. Это всё-таки другая, хоть и тоже очень неприятная ситуация.  :-\

Ничо, с этим тоже с нового года напрыгаемся — подписан закон, в котором в том числе говорится, что хозяин не имеет право ни при каком раскладе умервщлять животное. Хочет избавиться — пусть сдает в приют. Если это распространяется и на случаи, когда животное страдает от болезни/старости, я даже не знаю, что будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
ЧЕГО БЛДЬ
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Звучит как pizdeц. Ибо вангую увеличение количества бездомных животных.

Именно.

ЧЕГО БЛДЬ

Во мне теплится надежда, что я просто что-то неправильно поняла. Но...
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Да ничего не будет, будут оформлять как смерть при операции, ну разве что только для тех зверушек что действительно не вылечить и после неоднократных визитов к ветеринару
Иначе это стоит расценивать как жестокое обращение с животным
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Уве, твои слова да богу в уши.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ничо, с этим тоже с нового года напрыгаемся — подписан закон, в котором в том числе говорится, что хозяин не имеет право ни при каком раскладе умервщлять животное. Хочет избавиться — пусть сдает в приют. Если это распространяется и на случаи, когда животное страдает от болезни/старости, я даже не знаю, что будет.
О, да. У вас там непонятное что-то.

Хочется надеяться, это для тех хозяев, которые здоровых тащят на усыпление. Чтоб им в морду можно было законом тыкнуть.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
А я на днях подрушку выгнал, а то она возмутилась моими кошками. Грит, выкини. Ну, выкинул глупую. А то ишь. Но коньяк пью, все же годная была. Но ее однозначно кто-то приютит , а вот кошек не факт
Если есть кошки, то надо найти подрушку, которая любит животных.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Уве, твои слова да богу в уши.
просто бредовость наши законов  как обычно требует сугубо формального их исполнения, естественно, если принесут здоровую зверушку и предложат её усыпить ветеринар пошлет их в пень. раньше просто так посылал, а теперь еще и законом в морду потыкает, а если зверушку лечат лечат но уже получается что никак не спасти, то будут усыплять чтоб не мучалось животное, тут же понятно что хозяева реально пытались вылечить, но уже бесполезно, скорее всего или будет что то понятно в законе написано, или врачи будут брать с хозяина бумагу. что не возражаю против операции и претензий в случае смерти животного не имею, а по факту будут усыплять
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X