Класс! Для меня это не баян, а очень оригинально прозвучало. Всё потому, что у меня баян другой: из-за дурацкого поведения родителей (матери и третьего отчима) на дороге я всё думала, что лежачий полицейский - это гаишник с полосатой палкой, в обязанности которого входит следующее: когда особенно яростно нарушают ПДД, он должен лечь поперёк дороги, подобно Раймонде Дьен (она легла однажды на рельсы, чтобы остановить поезд), и махать полосатой своею палкой, как Раймонда платком махала, дабы остановить безобразие на дороге (ведь тут хочешь не хочешь, а притормозят).

Я не видела эти бугры на асфальте, мне никогда их не показывали; а сидела я на заднем сиденье машины и слышала, как в какой-то момент мать нервно начинала вещать отчиму: "Шурик, тормози! Тормози, тебе говорю! Вон там впереди лежачий полицейский!". Ну и думала, что тормозить надо, чтобы на него не наехать. Дальше патрульный (гаишник) встаёт, его долг выполнен: люди притормозили, сбавили скорость, - как и поезд остановился перед великой Раймондой Дьен