Автор Тема: #28296 - Бойтесь данайцев, дары просящих  (Прочитано 8382 раз)

Red_moon

• Гость
https://zadolba.li/story/28296
А я задолбала себя сама. Потому как прекрасно знаю поговорку «даёшь руками, забираешь ногами», но всё равно продолжаю давать людям по первой просьбе мои вещи…

14 лет. Одноклассница просит велосипедный насос. Возвращает без шланга. Уверяет, что так и было. Получаю от матери, т. к. в те времена насосы отдельно от велосипеда купить было невозможно, впрочем, и сами велики в свободной продаже не лежали.

17 лет. Подружка-соседка просит плойку, накрутить волосы для вечеринки. Плойки в нашем городе вообще не продавались, с огромным трудом выклянчила у матери в соседнем миллионнике. Неработающую плойку мне вернула… мама той девочки. Видимо, девочка сама побоялась даже подходить ко мне. При этом старшая соседка начинает орать, как подло я поступила с её дочкой, дав ей неработающую вещь, это я сделала специально, чтобы её дочка пришла на вечеринку чувырлой, потому что я влюбилась в её парня и хочу его увести у её дочки. И прочий бред. Моя мама вышвырнула соседку за дверь. А потом вломила мне за испорченную плойку. И за испорченные отношения с соседями.

25 лет. Троюродная сестра просит электровафельницу на день рождения, чтобы угостить коллег домашними вафлями. Проходит неделя, месяц, два, вафельницу она не отдает: потом, мне ещё нужна… Поскольку она мне самой была нужна, пришлось идти и забирать. Сестры дома не было, зато была двоюродная тётка, которая стала уверять, что это их электровафельница, что это лично она её покупала ещё при жизни мужа. И не отдала. А дома я получила от матери за ссору с родственниками.

2005 год. Сосед просит шуруповёрт. Отдаёт сломанный. Ни слова о том, чтобы починить за свой счет либо вообще купить мне новый. Зато через месяц спрашивает, не починила ли я инструмент. И очень возмущается, что я этого не сделала — ведь он ему снова нужен!

2010 год. У коллеги сдохла окончательно кнопочная звонилка. Спрашивает, нет ли ни у кого старого телефона попользоваться на время, пока она новый не купит. А у меня без дела лежал двухлетний флагман с сенсорным экраном и камерой. Я им не пользовалась, потому что муж мне подарил яблочный девайс. Коллега месяц пользовалась моим телефоном, вернула в целости и сохранности, но высказала мне, что я сама хожу с хорошим аппаратом, а ей подсунула хрень — фотки плохие получились. К слову, в её телефоне камеры вообще не было, на смену ему была куплена другая звонилка без камеры, а, судя по именам файлов фото, за месяц она нащёлкала около 1800 (!) снимков. Хорошо хоть всё почистила за собой.

2015 год. Собрались с двумя подругами ехать на плацкарте 1,5 суток. Я взяла с собой пауэрбанк для зарядки смартфона. Говорю подругам — тоже берите. Они — нам не надо, в поезде есть розетки, да и вообще, этот твой айфон — говно быстро разряжающееся, у нас супер-пупер флагманы на андроиде, которые держат заряд вечно… Под вечер одна из подруг просит пауэрбанк зарядить телефон, буквально на 10%, а то к розетке очередь. Отдала ей и легла спать. А утром они мне вернули мой полностью разряженный пауэрбанк, т. к. подруга зарядила свой смартфон с ёмкой батареей на 100%, потом вторая подруга на 100, потом ещё первая на 80% (больше не хватило), т. к. она ночью не могла уснуть, играла и разрядила телефон. К утру разрядился и мой, а очереди к розеткам стали ещё больше.

Ну и последняя история. Коллега мужа сказал на работе, что они с женой купили билеты на авиакомпанию-лоукостер, но там такие специфические требования к размеру сумок и спросил, у кого есть такие сумки. Ну мой сразу и говорит: моя жена постоянно летает этой компанией, у неё эта сумка есть. Коллега мужа загорелся, попросил мой телефон, позвонил, спросил всё про правила авиакомпании. Ну я и пообещала ему и сумку, и флаконы 100 мл под жидкости, и пакетик на «змейке» под эти флаконы, и надувную подушку. Коллега обрадовался и… попросил меня привезти ему всё это домой, т. к. ему совсем некогда мотаться. Категорически отказала. Вздохнул и сказал, что его жена приедет ко мне за сумкой и всем остальным. Жена приехала и начала… на меня орать, почему сумка только одна, они же с мужем вдвоём едут, стала требовать вторую. Вышвырнула её за дверь. Потом получила нагоняй от мужа, что коллега на него обиделся.

Но и не давать людям пользоваться своими вещами тоже не вариант, ведь большинство возвращает вещи вовремя в целости и сохранности, но из-за подобных товарищей желание делиться отпадает напрочь.
не понимаю одалживания вещей, если нечем оплатить вот прям щас их ремонт.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #28296 - Бойтесь данайцев, дары просящих
« Ответ #1 : 28 Декабря 2018, 20:50:37 »
Кто везет - на том и едут, классический пример.
Особенно мне нравится, что автора все, кому не лень, ругают за испорченные отношения с родней, соседями, коллегами.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Декабря 2018, 20:55:45 »
Невезучесть 80 левела.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Декабря 2018, 21:17:59 »
Интересно, насколько автор старше меня, ведь в моем детстве велонасосы вполне продавались свободно.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #4 : 28 Декабря 2018, 21:36:13 »
Нахрен слать неадекватов. И маму кстати тоже.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #5 : 28 Декабря 2018, 22:08:25 »
История человека, которого за много лет жизнь так ничему и не научила. :|

Avoshre

• Гость
« Ответ #6 : 28 Декабря 2018, 22:30:48 »
Это скрытая реклама яблочного девайса!  >:( ;D
Скрытая реклама автора, которой муж (а не какой-нибудь хахаль!) подарил яблочный девайс (а не какой-нибудь хуавей!)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #7 : 28 Декабря 2018, 23:21:36 »
С повербэнком непонятны возмущения: автор сама предложила подругам воспользоваться, а потом стала возмущаться, что они воспользовались ???
Она не предлагала, подруги попросили.
Алсо, попросили немного зарядить телефоны, а не разрядить банку полностью.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Декабря 2018, 23:32:19 »
Если бы проводили чемпионат по наглости, то знакомые автора заняли бы там все места... Как ей так везет то?

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #9 : 29 Декабря 2018, 00:09:30 »
С повербэнком непонятны возмущения: автор сама предложила подругам воспользоваться, а потом стала возмущаться, что они воспользовались ???

Она им предложила взять для себя по банке. Самостоятельно.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Декабря 2018, 05:30:22 »
Велонасос и шланг проходили. Именно так и было: заявление, что я без шланга дала.

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 29 Декабря 2018, 09:07:32 »
В третьем классе у меня была головололомка с лабиринтом. Одноклассница попросила на выходные поиграть. Не вернула. Нету у меня и все. Я сделала вывод: не давать. Ничего и никому. Или то что может не ждать обратно

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #12 : 29 Декабря 2018, 09:33:06 »
Там ещё ответ фееричный:

https://zadolba.li/story/28346

Девушка, задолбанная теми, кто берет и не возвращает вещи! Я очень вас понимаю. Правда, для меня аналогичные события — вовсе не повод задалбываться.

У всего есть цена. У дружбы, любви, принципов. И цена эта определяется просто: та сумма денег или прочих благ, за которые человек готов пойти на подлость.

Подружка взяла плойку, сломала её и на этой почве с вами «раздружилась»? Цена такой дружбы — плойка. Дефицит, конечно, в советские годы. Но не такой, чтоб за него душу продавать.

А троюродная сестра и электровафельница? Вы действительно уверены, что в родне и друзьях вам нужны люди ценой в мелкую бытовую технику? Отдельный привет вашей маме, которая каждую ситуацию сопровождала выволочкой дочери. Её любовь за все годы тянет, наверное, на целый кухонный гарнитур.

Помню, муж был вынужден уйти с работы в один день. И так вышло, что «сменка» коллеги, старые туфли с протёртой подошвой, осталась у него в машине. Подвозил накануне, а утром про пакет никто и не вспомнил. Включая коллегу.

Коллега через дня два начала звонить, мол, туфли-то верни. Муж в «лёгкой депрессии» просто отключил телефон. Дружили семьями, пошли звонки мне. Фраза: «Дорогой, я что, стою как старые туфли из ДешевОбуви?» — быстро привела в чувство. Коллеге была написана смс-ка с предложением компенсировать цену туфель на счёт телефона, получен гордый отказ, минус пара друзей. И не жалко как-то.

Если дорожная сумка явно не от кутюр ведёт к скандалу с коллегой или приятелем, а это в свою очередь приводит к разборкам в семье… это точно семья? Точно-точно?

Да, у меня очень мало друзей. Да, первые два моих брака развалились. Зато сейчас есть уверенность: те, кто остался — это надёжно и надолго. Снимем ради друга последнюю рубашку.

А вот люди ценой в плойку — вот они задолбали!

Когда я украл корову - это хорошо. Когда у меня украли корову - это плохо.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #13 : 29 Декабря 2018, 09:57:35 »
ответ охренитителен, может коллеге туфли эти дороги как память, модет в них как в сменке офигенно удобно, а теперь надо новые на работу тащить
у мужа легкая депрессия, звонит бывший коллега, говорит, чсто забыл туфли у мужа в машине, нормальный ответ - блин ну заедь забери, я в печали, не хочу за руль садиться, а вот это отключил телефон и все такое, собственно на месте коллеги таких друзхей надо слать в лес по правилу автора
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 29 Декабря 2018, 10:22:27 »
Что значит "в легкой депрессии"? Муж бухал что ли? И зачем было компенсировать стоимость туфлей (да еще и деньгами на счет, то есть, видимо, косариком)? Просто отдать их оказалось слишком сложным? И при всем при этом мудаки - это бывшие друзья, а не муд?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 29 Декабря 2018, 10:44:08 »
У меня на работе сменная обувь, типа мокасинчеков, старенькие уже, я там уже швы разошедшиеся сшивал... Но они такие удобные, круче домашних тапочек. Берегу их, как зеницу ока. И если друзья, как второй автор, предложат возместить мне их рыночную стоимость вместо того чтоб их вернуть - я этих друзей в музей отправлю. Ибо для мня они бесценны.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 29 Декабря 2018, 10:49:03 »
У моего мужа 3 пары новой неношеной обуви, но он до последнего будет ходить в старых, пока на нем не развалятся. А уж летние шлепки он 5 лет одни относил, потому что удобнее ничего не находил на свою ногу. Тоже чинил их, потом месяц искал замену.

И, в ситуации с обувью коллеги уже автор стоит этой пары разношеных ботинок, а не коллега.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #17 : 29 Декабря 2018, 11:04:00 »
Что значит "в легкой депрессии"? Муж бухал что ли? И зачем было компенсировать стоимость туфлей (да еще и деньгами на счет, то есть, видимо, косариком)? Просто отдать их оказалось слишком сложным?

Может, он их выбросил уже. Решил, что не нужны.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Декабря 2018, 11:10:52 »
Понимаю, если с парой принаглевших знакомых не повезло. Это никто не застрахован от подобного. Но если постоянно по жизни - подозреваю, что "если третий муж дает по морде, то дело в морде". Значит, как-то не так обещает, не так дает, не так забирает. К примеру, не сразу дает четко с условием "завтра верни", а вяло бубнит "ну дааа, как получится, как и вернешь". Или слишком много обещает - мол, будет и то, и се, и все тебе помогу, а на деле помощи только в одном небольшом деле. Не умеет говорить сразу "нет" и конкретно и доступно обговаривать условия, и вообще похоже, там такая нюня не уверенная в себе, что если в кои-то веки не начнет что-то менять в себе, то так на ней всю жизнь и будут ездить, да еще и обвинять, что могла бы и лучше для них сделать.
Вторая история вообще эпична. Если муж сказал жене, что в его машине осталась обувь коллеги, то это жена должна была убедить мужа включить телефон, а то и ответить на него, если это их ОБЩАЯ знакомая.Тем более когда эта знакомая позвонила на телефон жены - ну так нормально же было бы, если бы жена и отдала ей эту обувь. Ну пусть она не водит - но в чем вопрос "подъезжай к остановке, я выйду и отдам тебе обувь, муж приболел, сама подойду"?

cagüentó

• Гость
« Ответ #19 : 29 Декабря 2018, 11:35:43 »
В подобных ситуациях необходимы два скилла:
1) держать язык за зубами, и не предлагать никому ценные для тебя вещи.
2) уметь посылать на йух, когда эти вещи просят.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #20 : 29 Декабря 2018, 11:52:29 »
Так мне взгрустнулось по поводу сменки.
Сын пришёл как-то с кружка с чужой сменкой. Схватил впопыхах чужую сумку, а его сумку тоже кто-то прихватил. Тут же пишу в группу, фоткаю сменку - мол, завтра же утром принесем, у кого ребенок взял, верните наше, пожалуйста. И что? Мы принесли, а нам нет. И молчок. Через пару недель мы перестали надеяться, что кто-то просто невнимательный, что тот ребенок приболел и не ходит, и всякие другие утешительные варианты перестали перебирать. Пошли и купили другие туфли. Но офигевание от людей осталось - на кружок ходит мало народу, все в контакте с руководителем детского центра, маргиналов, не обращающих внимание на то, в чем ходит родной ребенок, тоже нет. Видимо, тоже решили, что они "в легкой депрессии" и какие-то чужие люди перебьются с возвратом их вещей.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #21 : 29 Декабря 2018, 12:31:11 »
За обувь я бы убила. Хожу на работе уже 3й год в кедах Экко (божественная вещь: спокойно стирается в машинке, по полу не скользит, с ног не валится, следов на помытом не оставляет). Конечно, потерлись, но чистые, и швы не лопаются. В свое время купила за 600 грн по скидке (до начала заварухи). Сейчас такие от 3000.
Загуляй кто мою обувку - меня бы тоже бомбило по полной программе. Но я бы приехала через полгорода забрать. А тут вроде как даже по пути где-то живут.
Либо муж автора на почве депрессии их утилизировал, либо ситуация вообще непонятна.
Ну и предложение кинуть стоимость туфель (очевидно, посчитанную на глазок) на телефон (НА ТЕЛЕФОН!) доставляет.

Короче да. Цена дружбы с вами, автор, - старые туфли.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2018, 12:33:17 от Sangria »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 29 Декабря 2018, 13:58:40 »
Так мне взгрустнулось по поводу сменки.
Сын пришёл как-то с кружка с чужой сменкой. Схватил впопыхах чужую сумку, а его сумку тоже кто-то прихватил. Тут же пишу в группу, фоткаю сменку - мол, завтра же утром принесем, у кого ребенок взял, верните наше, пожалуйста. И что? Мы принесли, а нам нет. И молчок. Через пару недель мы перестали надеяться, что кто-то просто невнимательный, что тот ребенок приболел и не ходит, и всякие другие утешительные варианты перестали перебирать. Пошли и купили другие туфли. Но офигевание от людей осталось - на кружок ходит мало народу, все в контакте с руководителем детского центра, маргиналов, не обращающих внимание на то, в чем ходит родной ребенок, тоже нет. Видимо, тоже решили, что они "в легкой депрессии" и какие-то чужие люди перебьются с возвратом их вещей.

Это очень стыдная для меня история, но вот. В первом классе я подружилась с девочкой и мы ходили домой вместе. И иногда я носила ее сменку в руках со своей. Там лёгкие сандалии были, не особо и дорогие.
Короче, забыла я отдать Вике ее пакет, она тоже не вспомнила.
А я, обнаружив у себя чужую сменку, выкинула ее. Я не знаю, почему, что творилось в моей голове, но я ужасно испугалась, что у меня чужое, и избавилась от этого.
Вот. С Викой мы потом разобрались при участии родителей, и даже продолжили дружить.
Почему я не сообразила, что завтра мы снова увидимся и я отдам ей пакет, я тоже не знаю.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2018, 14:16:52 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 29 Декабря 2018, 18:25:51 »
Ответ о*уителен. Я традиционно ни*уя не понял

Коллега через дня два начала звонить, мол, туфли-то верни. Муж в «лёгкой депрессии» просто отключил телефон. Дружили семьями, пошли звонки мне. Фраза: «Дорогой, я что, стою как старые туфли из ДешевОбуви?» — быстро привела в чувство.
Привела в чувство кого? Кто кому это сказал?

Коллеге была написана смс-ка с предложением компенсировать цену туфель на счёт телефона, получен гордый отказ, минус пара друзей. И не жалко как-то.
В чем была проблема отдать людям их вещи, что за йопаный шапито?

Если дорожная сумка явно не от кутюр ведёт к скандалу с коллегой или приятелем, а это в свою очередь приводит к разборкам в семье… это точно семья? Точно-точно?
У кого в семье разборка?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Декабря 2018, 07:22:48 »
Почему нельзя было вернуть туфли?
Тем более, если дружили семьями?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #25 : 30 Декабря 2018, 07:47:34 »
Почему нельзя было вернуть туфли?
Тем более, если дружили семьями?

Он обиделся. Он трепетная нежная душа - уволился одним днем, потому что обижают, и ушел в себя подумать о духовном. А они тут со своими приземленными туфлями! Как вообще можно о них думать, когда у него в жизни такое?!
*табличка*
Просто я больше не знаю причин, по которым их нельзя было отдать.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2018, 10:40:27 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #26 : 30 Декабря 2018, 08:43:03 »
Автор будучи в дисперсии закусывал ими вододулечку
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Tarda

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 30 Декабря 2018, 10:34:46 »
Коллега началА звонить, значит, туфли женские. Ношеные женские туфли. Конечно, он их не отдаст, вы чего!
;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Декабря 2018, 10:46:28 »
Коллега началА звонить, значит, туфли женские. Ношеные женские туфли. Конечно, он их не отдаст, вы чего!
Ой. Так может, фетишист? Потому и не отдал?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Декабря 2018, 11:12:19 »
. Фраза: «Дорогой, я что, стою как старые туфли из ДешевОбуви?» — быстро привела в чувство. Коллеге была написана смс-ка с предложением компенсировать цену туфель на счёт телефона, получен гордый отказ, минус пара друзей. И не жалко как-то.  
Таких друзей не жалко. А туфли жалко. Мерзкое впечатление оставила эта парочка.