Автор Тема: #28345 - It’s the end of the party and the morning seems so grey  (Прочитано 9111 раз)

Red_moon

• Гость
https://zadolba.li/story/28345

Здравствуйте.

Я молодой человек, мне 26 лет, я работаю на обычной работе, живу в обычной квартире, и я… не отмечаю Новый год.

Нет, я не сектант, не сатанист и не приверженец какой-то экзотической конфессии. Зарабатываю я тоже достаточно, чтобы позволить себе отметить так, как это «принято». Но у меня просто нет настроения праздновать. Казалось бы, ну не хочешь отмечать — не отмечай. В чём здесь можно задолбаться? А вот в чём:

Коллеги по работе услышав, что я не собираюсь кутить 31 декабря, кривят лица и нарекают меня «унылым говном» и другими менее лестными эпитетами. И ладно бы, если бы меня упрекали за то, что я порчу настроение другим людям. Думаете, я на работе хожу с искажённым злобой лицом и шиплю на каждого, кто собирается отмечать Новый год? Ничего подобного. На работе у меня совершенно обычное лицо, с коллегами я общаюсь ровно и дружелюбно. Коллега закатывает вечеринку 31 декабря? Да я только порадуюсь за него и пожелаю счастья и удачи в новом году. Так откуда такая реакция в мою сторону, когда коллеги узнают, что моё времяпровождение Нового года отличается от их представлений?

Друзья, звонящие мне и узнающие, что я ни с кем не зависаю и не у кого не бухаю на НГ, сразу делают снисходительный тон и говорят, что я «бедненький». Да почему? Может быть я неизлечимо болен? Может у меня кто-то умер? Может у меня тяжёлая жизненная ситуация? Нет. Так почему я тут же становлюсь «бедненьким»?

У родственников реакция примерно такая же, как у друзей и коллег.

И ладно бы, если бы эти люди отмечали НГ как-то необычно или экстраординарно. Так ведь никакой фантазии. С вероятностью в 90% это будут: куча еды на новогоднем столе, на приготовление которой уйдёт не один день, и которая 1 января будет благополучно отправлена в мусорку. Новогодний «огонёк» по телевизору с тошнотной отечественной «эстрадой». Запуск парочки фейрверков во дворе. И к этому я, по-вашему, должен стремиться?

Люди, окститесь! Новый год — это просто окончание одного года и начало другого. Мне кажется, что в нашем обществе сакрализация празднования календарной смены лет зашла слишком далеко. Вы думаете, что я ни разу не отмечал НГ так, как это «принято»? Снова нет. Что в школе, что в институте, почти каждый раз на Новый год я оказывался в больших компаниях и шумных вечеринках, с кучей выпивки, веселья и прочего. Но тогда у меня было настроение для всего этого. Сейчас его нет. Друзья разъехались по разным городам, девушки или жены у меня нет. Но мне теперь из-за этого застрелиться и не жить? Или судорожно искать компанию, у которой можно пересидеть этот многострадальный отрезок времени? Нет. Сейчас не дефицит всего и вся и не послевоенное время, чтобы раз в году поесть и выпить на весь год. И никаких других причин, чтобы вокруг празднования Нового года сложился такой нездоровый ажиотаж.

А я Новый год проведу точно так же, как и остальные 364 дня в году. И это не делает меня хуже или лучше отмечающих.

Как-то так.
мне повезло, и хоть я тоже, скорее всего, усну через 5 минут после 12, меня никто не будет задалбывать. будут спрашивать как отметила, буду отвечать. что хорошо.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #28345 - It’s the end of the party and the morning seems so grey
« Ответ #1 : 28 Декабря 2018, 20:51:29 »
На Задолбалях открыт ежегодный сезон новогодних срачей :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Декабря 2018, 21:04:27 »
Не совсем ясно, автор не отмечает НГ, потому что тупо не с кем? Или просто праздновать не нравится? ИМХО, даже если нет компании на НГ, можно выйти на улицу на новогодние гуляния, поискать какие-то тематические мероприятия в антикафе, да мало ли чего можно придумать, если ты по природе не уныл. А автор все же уныл.

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 28 Декабря 2018, 21:08:21 »
можно выйти на улицу на новогодние гуляния
а можно еще у толпы молодых дагестанцев девушке в посидеть на коленках. и в короткой юбке. без белья

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Декабря 2018, 21:12:43 »
можно выйти на улицу на новогодние гуляния
а можно еще у толпы молодых дагестанцев девушке в посидеть на коленках. и в короткой юбке. без белья
Неужели на гуляньях все так страшно? ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 28 Декабря 2018, 21:14:16 »
а неужели логика в голове не включается? толпы людей, возможно под градусом и одинокий человек.

Avoshre

• Гость
« Ответ #6 : 28 Декабря 2018, 21:18:15 »
а неужели логика в голове не включается? толпы людей, возможно под градусом и одинокий человек.
И что?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Декабря 2018, 21:25:36 »
Не совсем ясно, автор не отмечает НГ, потому что тупо не с кем? Или просто праздновать не нравится? ИМХО, даже если нет компании на НГ, можно выйти на улицу на новогодние гуляния, поискать какие-то тематические мероприятия в антикафе, да мало ли чего можно придумать, если ты по природе не уныл.
Звучит как седьмой круг Ада. В -20 -30 шаро*тся в 12 часов ночи "где-то по городу патамушта новый год".

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Декабря 2018, 21:25:50 »
Ну ок, предположим, автор не один пошел гулять, а с девушкой. Уменьшит ли это его шансы отхватить люлей от пьяной толпы? А если пойдет с двумя друзьями, а привяжется толпа из 6 человек? Или в новогоднюю ночь нужно сидеть исключительно дома? ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #9 : 28 Декабря 2018, 21:28:01 »
А что такого в неотмечании НГ? Вон люди дни рождения не празднуют, что на них никто не вызверяется.
Хочешь праздник - отмечай, хочешь один - отмечай один, хочешь в компании - ищи компанию, не хочешь праздника - не отмечай.
Я вот два года подряд отмечала НГ одна, вернее сидела сама с собой и котами. И грустно это было только один раз, когда у меня температура была и заложен нос.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Декабря 2018, 21:28:14 »
Вот что меня всегда поражало, так это незамутненное удивление человека, живущего в социуме, наличию этого самого социума.
Ну и конечно же сам формат историй на задолбашках такого плана. "Я не такой. Вы все идете не в ногу, а я в ногу. Да, я знаю что вы ходили так 100500 лет, но меня это не устраивает и поэтому я задолбался."
Незамутненность 89 лвл.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2018, 08:54:53 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Avoshre

• Гость
« Ответ #11 : 28 Декабря 2018, 21:29:07 »
Пьяная толпа - это обязательно гопота?
31 декабря - это обязательно -30?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Декабря 2018, 21:31:39 »
У нас сейчас -20 -25. У нас обычно в декабре-январе-феврале -20-30.
Так что да, это -20.

Вон люди дни рождения не празднуют, что на них никто не вызверяется.
Если бы.
Сссс*а как я ненавижу "отмечать" дни рождения на работе. Даже номинально.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Декабря 2018, 21:32:23 »
А какая разница, если автору эти гуляния нах не нужны?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Декабря 2018, 21:33:05 »
Да и в рот ему ноги. Вскрывайте шампанское!
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Декабря 2018, 21:38:12 »
Мне из текста показалось, что автор, может, и не против бы отмечать, но он привык к празднованию в формате «с кем то». Ну не знаю, не понять мне автора. Я сама тихо дома с семьей жру салаты, хожу на центральную елочку, и ложусь спать после получаса голубого огонька. Но порадоваться атмосфере праздника, нарядить елку, все такое - это же просто приятно)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Декабря 2018, 21:40:28 »
А я люблю гулять 1 января утром. Никого нет, тишина)))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 28 Декабря 2018, 21:40:35 »
Брат как-то ходил отмечать новый год на городскую площадь. Взял с собой друга, пару бутылок шампанского и фляжку покрепче и повкуснее.
Говорил, было супер. На площади собралась толпа народу, человек 300 крутили хоровод вокруг ёлок, угощали друг друга кто чем (многие были с закуской), под бой курантов стреляли шампанским.
И салют с площади интересно смотреть. К часу они тихонько пошли домой, есть салаты и обмениваться впечатлениями.

Также брат с девушкой как-то взяли корзину еды и вечером сели в поезд. Праздновал весь вагон, коллективная угощалка, бенгальские огни песни и танцы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Декабря 2018, 22:18:02 »
Да фиг с ним с автором, пусть не отмечает, ежели ему не нравится.
Меня вот это удивило:
С вероятностью в 90% это будут: куча еды на новогоднем столе, на приготовление которой уйдёт не один день, и которая 1 января будет благополучно отправлена в мусорку.
То есть все прям первого января выкидывают все, что осталось от праздничного стола? А как же доедать салаты и мандарины неделю? :(
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 28 Декабря 2018, 22:18:41 »
Люди веселые и компанейские найдут с кем отметить новый год, даже когда не с кем. Коллега как-то ждала на НГ гостей - брата с семьей и дочку с семьей - а все заболел, и выяснилось это 31. Так она вышла к двенадцати с бутылкой шампанского во двор, тут же соседи вышли со своим шампанским, все вместе выпили, погуляли, хотя до этого не общались.

А я, как эталонное УГ, и не отмечала бы новый год, если бы не дети.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 28 Декабря 2018, 22:19:14 »
куча еды на новогоднем столе, на приготовление которой уйдёт не один день, и которая 1 января будет благополучно отправлена в мусорку.

Чооо?
А как же трёхдневное доедание?
Глупости какие-то. Люблю кучу еды и люблю первого января всё доедать)

А я Новый год проведу точно так же, как и остальные 364 дня в году.

То есть у него вообще никаких праздников нет? Все дни одинаковые? ???
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Декабря 2018, 22:27:05 »
Пусть не отмечает, но почему-то у него поголовно все отмечают "без фантазии". Скуяль остальные не могут отметить, как хотят? Фантазер епта
Ну автору ж надо как-то еще подчеркнуть свою нитаковость. Поэтому не только он не отмечает Новый год, но еще и все остальные делают это без уважения фантазии :D А он выше всех этих плебейских развлечений. Вот если б предложили восхождение на Эльбрус в новогоднюю ночь, он бы подумал может...
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 29 Декабря 2018, 00:36:30 »
Эх, скучно быть взрослым...
Подростками мы уваливали гулять до утра. К четырём часам ночи гопота, у которой закончились петарды, пыталась отдать их у гопоты, у которой петарды ещё есть.... Лихое было время....
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #23 : 29 Декабря 2018, 00:45:26 »
Я работаю на Новый год. Который год уже, поэтому отмечанием это назвать нельзя. Но. Всегда было похрен, кто и как отмечает или не отмечает праздники. А вот афтырь нитакой, к тому же скушный и зануда.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Декабря 2018, 01:39:59 »
Я Новый Год буду в этом году отмечать друзьями в маленькой уютной компании. Как-то впервые за 8лет появилось новогоднее настроение.

В прошлом году я встречала НГ одна (мужа вызвали на дежурство). Как было здорово: тазик мандаринок, шампанское и кола. Начала праздновать в десять вечера, а к двенадцати уже сладко сопела. Если бы мне не звонили с поздравлениями, то совсем бы хорошо было.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #25 : 29 Декабря 2018, 01:47:31 »
Я каждый день до 2-3 в компе сижу по делу или нет. Поэтому мне это как-то не особо заметно, эти все 12 часов. Ну да, я уг.

cagüentó

• Гость
« Ответ #26 : 29 Декабря 2018, 01:51:30 »
Это будет четвертый новый год в объятьях гриппа.
Не люблю праздновать новый год вне дома - полно народа, всё намного дороже, и все суетливо как-то. Я люблю дома, над салатиками, сначала по московскому времени в скайпе потрещать с родителями и друзьями, потом по местному съесть виноград, и баиньки.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Декабря 2018, 05:37:19 »
у меня есть отмаза: буду спасать собаку от фейерверков. Но никто не докапывается, может потому, что я украшаю кабинет, отмечаю с коллегами, обсуждаю покупки-подарки, то есть, не отказываюсь от праздника напрочь. А может, на одинокую Белену рукой махнули. Хотя к родне вроде тоже не пинают.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #28 : 29 Декабря 2018, 07:15:26 »
Мы второй год празднуем только.
 А я люблю гуляния, у нас до 12 много людей с детьми в бабушкинском парке собирается. И там можно горячего чая попить
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #29 : 29 Декабря 2018, 08:42:19 »
В Новый Год хочу - гуляю, не хочу - не гуляю. Когда гуляю - вижу толпы позитивного народа, шансы нарваться на проблемы сильно ниже, чем в любую другую ночь. Если для кого-то "выйти погулять в новогоднюю ночь" равно "посидеть на коленях у дагестанцев" - это к доктору, паранойю лечить... Либо я не знаю, в каком ауле вы живете.
А ты че такой серьезный!?