Автор Тема: Жена против того, чтобы муж давал деньги в долг  (Прочитано 12091 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мне не хватало на покупку жилья треть суммы. Чтобы не впрягаться в ипотеку и переплаты, договорилась с другом, что он даст мне необходимую сумму - она у него лежала на счету в качестве накоплений. Все была готова оформить официально, с распиской. Договорились, что куплю жилье и в течение 3 лет отдам ему эти деньги. Они у него не последние, он сам убеждал меня в том, что это никак ему не повредит. А потом он женился. Я нашла подходящую квартиру, и вдруг выяснилось, что жена друга категорически против того, чтобы он давал кому-либо в долг такую большую сумму, и плевать, что мы знакомы с ним с пеленок. Они из-за этого сильно ругались почти до развода. Я уже не возьму этих денег, даже если он будет предлагать, но КМП.

У меня сложилось ощущение, что друг сам передумал давать деньги и удачно отмазался.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
или жену пол заёмщика не устроил
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я понимаю, что покупка жилья - дело ответственное, в нем лучше не торопиться, хорошо выбирать и тщательно проверять... Но блин, автор, пока ты собиралась, люди кругом уже жениться успевают...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Золушка

• Ветеран
или жену пол заёмщика не устроил

Друзья детства уже миллион раз успели бы замутить, если бы того хотели.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Петя

• Ветеран
Безпроцентный кредит в треть суммы жилья, офигенно)) а вообще мало информации, чтобы хоть какие то выводы делать

ХитрыйЛис

• Гость
Я уже не возьму этих денег, даже если он будет предлагать
а вот это, как по мне, зря.
люди ссорятся и расстаются по всяким поводам, зачем брать на себя лишнее чувство вины? если бы друг сам сказал "сорри, но не дам", тогда еще понятно: мало того, что они там поссорились, так еще и мне обломилось. а если он все равно даст денег, то в чем проблема-то? отдавать просто побыстрее и все.
если отношения испортятся, так они в любом случае испортятся. память же не сотрешь, все равно в мыслях будет всплывать: Клавка и ее драная хата были причиной расставашек со Степанидой. ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Друзья детства уже миллион раз успели бы замутить, если бы того хотели.
и как это должно помешать жене в её "помогает левой бабе расрас!!!111"?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я бы тоже очень окуела, если бы деньги, на которые могут ну хотя бы капать проценты, ушли из семьи неведомо куда на мутных условиях возврата.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я бы тоже очень окуела, если бы деньги, на которые могут ну хотя бы капать проценты, ушли из семьи неведомо куда на мутных условиях возврата.
Так это не семейные деньги, а личные. Добрачные. Я бы знатно акуела если бы муж стал претендовать на мои сбережения лохматых годов или как-то их контролировал.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
+1, тоже не стал бы претендовать на нпкопления, к которым не имею отношения
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну так мужу-то эта баба не левая ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ну так мужу-то эта баба не левая ;D
А я бы стала  :P
И левой бабе помогать тоже не охота.
Пожалуйста, не начинайте...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Кхм кхм.
Пока это мой муж, абсолютно все другие бабы - левые.
Или это не мой муж.
Офигеть ты ревнивая ;D
Пожалуйста, не начинайте...
Ну мааам :D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Будто есть разница ::)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Может, мужик вообще все на свадьбу потратил.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
а если это, допустим, сестра - тогда можно?)

Оффлайн хилазон

• Старожил
ну, жену вполне можно понять. она не хочет, чтобы его киданули. эту подругу она походу знать не знает, да и потом, за 3 года всякое может случиться.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А я думаю, что тут зависит от того, какой оговорен бюджет - даже общим его можно сделать с определенными оговорками.

В прочем, это не спасет, если кто-то сочетается браком не с человеком, а с его кошельком ;D

Оффлайн хилазон

• Старожил
даже если бюджет раздельный, жена вполне может быть против, и не претендуя на эти деньги.
я попробовала представить ситуацию, когда моя лучшая подруга собирается дать денег в долг на подобных условиях. к ее деньгам я отношения не имею, но если бы мне история казалась невнятной, я бы ее постаралась отговорить, и не факт, что только вежливыми словами.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
я попробовала представить ситуацию, когда моя лучшая подруга собирается дать денег в долг на подобных условиях. к ее деньгам я отношения не имею, но если бы мне история казалась невнятной, я бы ее постаралась отговорить, и не факт, что только вежливыми словами.
хз, я прохладно отношусь к насильственному причинению добра)
Верю, знаете ли, в свободу выбора)

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
а там дамочка не о**ела "ругаться до развода" из-за чужих денег? каким **ем накопления ее мужа, нажитые до брака, касаются ее настолько сильно, что она готова из-за них изойтись на говно?
одно дело - сказать "**ать ты долбо**, василий, **ли ты какой-то мадаме отдаешь крупную сумму? друзей и за меньшие деньги теряют", другое - ругаться так, словно из твоего кармана вынимают. хотя, подозреваю, эта **зда уже считает сумму своей и бесится, что не сможет запустить лапки в бюджет прямо сейчас, а то мало ли, через три года они и расстаться могут, а в проматывании сбережений она поучаствовать не успеет.
я бы бежал бегом от человека, который срется со мной из-за моих личных денег, не просто критикует, а прямо с ума сходит и ссорится. первым подозрением было бы то, что она хочет побыстрее их потратить пополам (например, уговорив купить квартиру после брака, чтобы обязательно вписаться в дележ). другу посоветуй брачный контракт заключить, мутная у него женщина.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
"левая баба". Мда уж. Для меня это было бы звоночком к разводу. Есть договоренности и мне было бы несколько насрать на пол  человека, особенно если все оформлено, с юридической стороны, чисто.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я бы не полезла в добрачные накопления мужа. С другой стороны, я не стала бы обижаться на передумавшего давать деньги друга, и не важно, по какой причине он передумал.

dff

• Гость
Дать в долг большую сумму в нашей стране, где проценты от вклада еле-еле перекрывают инфляцию?
Просто в долг?
Где мне найти таких друзей?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
А лезть в причины отказа дать в долг это норм? ;D
А в истории, я так понимаю, автор и не лезла. Да и не отказывали ей.
Я теперь понимаю людей, которые некоторые финансовые вопросы скрывают от своих половинок. Мне то такое и в голову бы не пришло.
Я максимально бы обезопасила сделку. Ну и тонко намекнула про инфляцию. И все.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да ну, мне тоже не понравилось бы, начни жених лезть в то, как тратить нажитые до брака деньги. Тем более тогда, когда у меня давно сформировались на них планы. Сказать, мол, зря-зря - это другое дело. Но не запрещать.
Но я тоже думаю, что либо там дело в ревности к другой бабе, либо друг сам передумал одалживать баблишко, поэтому нашел себе повод.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
Бояться потратить их на общую квартиру, потому что азаза, хитрая жонка потом отберет! - ну, так себе.
если любишь человека и уверен в нем, мысли опасаться не возникнет, но опасаться, когда есть повод опасаться - единственное логичное действие.
когда человек видит жирные намеки на проблему и не пытается себя обезопасить - он тупой. да, покупать общую квартиру после жирного намека на то, что женщина очень заинтересована в совместном распоряжении твоими личными деньгами (и уже орет так, как будто деньги у нее из сердца вырвали) - очень тупо. единственная причина такой бурной реакции, кроме чистой меркантильности, - разве что общая скандальность, когда человек любое другое мнение принимает за угрозу и оскорбление, поэтому тут же переходит от спора к драке. впрочем, **анутые скандалистки тоже идут на **й.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Имхо, жена окуела тут. Это деньги, которые у мужика появились раньше ее появления, во всяком случае, в статусе официальной супруги, это его личные средства, и что он с ними будет делать, касается только его.
Вот если бы уже во время их семейного проживания такая ситуация случилась, там да, общий бюджет и все такое (если у них не полностью раздельный), и у супруги есть все права выражать свое мнение по поводу трат.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ага, особенно если  вдруг жилище принадлежит самому "дорогому"...
Почему человек, даже состоя в браке, не имеет вдруг права распорядиться своими личными средствами? Которые были получены до появления белого господина, в смысле, жены?
Это брак или узаконенное рабство?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
:o :o :o
данунакуй этот ваш брак официальный тогда, если после него ты лишаешься права на личную собственность, до брака полученную, принятие решений, этой собственности касающихся, и вообще, по ходу, должен слиться в сиамских близнецов с супружником.
Прямо Уральские пельмени вспоминаются - "Жалеть нельзя!"