Автор Тема: pikabu.ru - Элементарно, Ватсон!  (Прочитано 14676 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
pikabu.ru - Элементарно, Ватсон!
« : 29 Декабря 2018, 20:44:45 »
https://pikabu.ru/story/zhenskaya_logika_6388405

Отправилась я сегодня за новогодними подарками. Встречаю в магазине знакомую, с которой не виделись пол года. Привет, как дела?

- Да вот, с мужем развелась. Я, -да ладно! Вы же почти 20 лет прожили, вроде хорошо все было. Сели мы с ней кофе попить и она рассказывает. Далее от первого лица.

Где-то с февраля-марта у мужа стало плохо с деньгами. То премию не дали, то зарплату урезали, ну, думаю, у всех бывает. К лету стали жить практически на мою зарплату. Что-то он конечно приносил, но в разы меньше. И постоянно у него какие-то проблемы, Машина сломалась, родителям срочно надо помочь. Я особо не расстраивалась, всякое у нас было, и я без работы сидела, он семью содержал. Тут собирается он на рыбалку на Волгу. А они одной кампанией уже лет 15 каждый год вместе ездят рыбачить. Одними мужиками. Возвращается он с отдыха, разбираю его вещи в стирку и нахожу фирменный пакет из магазина дорогой обуви. Понятно, мужики, какой пакет увидели, в такой вещи и запихнули. Ещё подумала, вот люди жёнам обувь какую покупают. Проходит пару недель, собираюсь в магазин съездить, спускаюсь, а у меня колесо спущено. Звоню мужу, спустись, принеси ключи от своей машины, а мне пока колесо накачаешь. Затарилась, открываю багажник, а там два пакета из этого обувного магазина дорогущего с его вещами спортивными. Тут у меня прям щелкнуло. Что-то тут не чисто. Обзвонила жён тех мужиков, с которыми он ездил. Никто в том магазине обувь не покупал, да и понятно, там от тридцатки ценник начинается. Поехала я на следующий день в этот магазин, перемеряла все туфли моего размера, часа полтора там тусила. Перефоткала всех продавщиц. Тут день рождения у мужа. Приходит с новым телефоном, говорит коллеги подарили. Ага, айфон за полтос. Старый телефон дочке отдал . Я в нем пошарила, все Контакты выписала и начала прозванивать. Контакт «Юра шиномонтаж» два номера, городской и сотовый. По сотовому девушка трубку берет, а по городскому - магазин «супер-пупер дорогой обуви». Бинго! Я в интернет. У магазина аккаунт в инсте. Я просмотрела всех подписчиков. Нашла. Девушка Лена. Начиная с весны фотки с огромными букетами, подпись «любимый подарил», рестораны, и т.д. И как вишенка на торте фото в обнимку с моим мужем и подпись «с любимым в Сочи». Как позже оказалось, он даже больше стал зарабатывать, и на работе его повысили. Просто ту девушку он содержал, квартиру ей снимал, подарки всякие.

Выпили мы по третьей чашке кофе, а у меня в голове не укладывается, ну как так. Я и спрашиваю, ну а что ты бабе этой волосы не повыдергала? С хрена ли ей мужика отдавать! Я ожидала услышать про гордость и «не прощу измену», но нет, ответ был такой:

- честно? Наверное бы простила. Я же не сказала ничего сначала, ходила, молчала в тряпочку. В сентябре, когда дочь в 11 класс перешла встал вопрос о репетиторах. Она же в мед поступать собирается, а там, сама знаешь сколько денег нужно. Так он и говорит, у меня нет денег, может ещё куда попробовать. А у неё мечта с детства врачом быть. Я машину свою продала, оплатила репетиторов, думаю, вдруг денег не хватит, начала по знакомым спрашивать. Позвонила начальнику мужа, мы с ним в хороших отношениях. Он и рассказал, что муж у него 300 тысяч взял месяц назад на репетиторов для дочери. Вот так и вскрылось все. И знаешь, как отрезало, чужой он мне теперь человек. Я сразу пошла на развод подала. Он бегал, умолял не горячиться, клялся, что все кончено. Но фигня это все, ладно меня, он ребёнка своего предал.

Посидели мы, помолчали. Мне прям как-то не по себе стало. Давно эту семью знаю, не ожидала такого. А знакомая моя мне говорит, - ладно, фигня это все. Ты зацени как я его вычислила! По пакету! А все прикалываются над женской логикой.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2018, 22:30:41 от Neika »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: pikabu.ru - Элементарно, Ватсон!
« Ответ #1 : 29 Декабря 2018, 20:49:10 »
Я и спрашиваю, ну а что ты бабе этой волосы не повыдергала? С хрена ли ей мужика отдавать!
Господи, ну и тупое же ты влагалище, автор.
Та девка может и не в курсе быть того, что любимый женат.

Что касается героини, то она молодец. Я тоже старые вещи подругам раздаю без сожаления. А вот про предательство дочки - в яблочко.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #2 : 29 Декабря 2018, 20:50:23 »
Вот как можно все так красиво просрать?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Бацилла

• Гость
« Ответ #3 : 29 Декабря 2018, 20:52:46 »
Мужик дно. Почему свою илистую натуру так долго скрывал? Непонятно.
Я даже не знаю, стала ли бы. Афишировать такую грязь... Но развод - верное решение. И дочери объяснить, что папе таки дали кредит на репетиторов. А куда папа его донес - спросить у папы лично.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 29 Декабря 2018, 20:53:27 »
в интернет. У магазина аккаунт в инсте. Я просмотрела всех подписчиков. Нашла. Девушка Лена. Начиная с весны фотки с огромными букетами, подпись «любимый подарил», рестораны, и т.д.
а, если б акк был закрытый, как бы она вычислила бы?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #5 : 29 Декабря 2018, 20:55:01 »
Вообще мне всегда интересно было как свежее мяско и муравьи в штанах так лихо перекрывают ответственность перед своими детьми? Да и перед партнером, с которым прожил овер до хрена лет и прошел через: огонь, воду и медные трубы.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Бацилла

• Гость
« Ответ #6 : 29 Декабря 2018, 21:03:10 »
Обманутое доверие не воскресить. Оглядка останется. Но с семьёй так поступать свинство, конечно.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #7 : 29 Декабря 2018, 21:05:54 »
Вообще мне всегда интересно было как свежее мяско и муравьи в штанах так лихо перекрывают ответственность перед своими детьми? Да и перед партнером, с которым прожил овер до хрена лет и прошел через: огонь, воду и медные трубы.
ну не знаю, может я стар, очень стар, суперстар, но даже при реальной возможности что-то замутить на стороне и точной 146% уверенности что моя никоглда ничего не узнает все равно не пойду, а нафига? ну вот смысл, что там может быть такого что нет сейчас?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Mariposa

• Гость
« Ответ #8 : 29 Декабря 2018, 21:11:31 »
Ну а что тут скажешь? Подруга автора - женщина очень терпеливая и разумная, ей и сочувствуешь и уважаешь её. Дочка её - надеюсь, благополучно поступит в медицинский. И надеюсь, когда лет через двадцать горе-папашка припрется к ней и начнёт давить на жалость, ей хватит сил и ума его послать. А мужик - мудак и долбо2,72б.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Декабря 2018, 21:15:11 »
Вообще зачем жениться? Ведь это можно и не делать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 29 Декабря 2018, 21:17:04 »
так а в чем разница, ведь от измены не спасет ни штамп ни отсутствие его
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Декабря 2018, 21:23:55 »
Незачем делать дела, которые не необходимы.
С уважением, Aneta

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 29 Декабря 2018, 21:34:10 »
я могу в этой истории сказать лишь одно - вот тут желаю женщине в скором времени найти классного мужчину.
сука, это
Я машину свою продала, оплатила репетиторов
, чтоб этот дебил с *уем на свои плядки спустил, а ты оплачивай дочке репетитора.
в любовницей стоит поговорить только затем, чтоб поднасрать этому говнищу,именуемому мужем
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2018, 21:41:23 от Red_moon »

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #13 : 29 Декабря 2018, 21:38:50 »
я могу в этой истории сказать лишь одно - вот тут желаю женщине в скором времени найти классного мужчину.
сука, это
Я машину свою продала, оплатила репетиторов
, чтоб этот дебил в *уем на свои плядки спустил, а та оплачивай дочке репетитора.
в любовницей стоит поговорить только затем, чтоб поднасрать этому говнищу.именуемому мужем
А с любовницей итак скоро лафа закончится. Кормить это мужло жена больше не будет, начальник в долг давать тоже. А вот долг отдавать придётся. И на какие шиши любимый будет квартиру-цветы-подарки оплачивать!?
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2018, 21:47:30 от cotofei »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #14 : 29 Декабря 2018, 21:45:53 »
Эй, а почему в оформлении нет ссылочки на историю? Пришлось самой гуглить. Вот: https://pikabu.ru/story/zhenskaya_logika_6388405
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 29 Декабря 2018, 21:46:16 »
ну и обмудень  :o
женщине и ее дочке удачи
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #16 : 29 Декабря 2018, 21:48:06 »

Это логика уровня:
Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки
Если у вас, если у вас,
Если у вас друга нет
Ничего не иметь, чтобы не потерять - грустный жизненный принцип.

Незачем делать дела, которые не необходимы.
Если обоим хотелось - то необходимы.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #17 : 29 Декабря 2018, 22:00:34 »
Про конкретного мужика из истории: у меня иногда ощущение бывает, что некоторым людям в состоянии влечения мозг отключают. Вот куда можно было столько денег спустить? Зачем? Павлин, блин, надутый
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 29 Декабря 2018, 22:02:07 »
Я и спрашиваю, ну а что ты бабе этой волосы не повыдергала? С хрена ли ей мужика отдавать!
пррравильно! чтоб он следующую любовницу нашел и на нее деньги спускал в ущерб семье. а потом вычислить и ее, а потом следующую, следующую. а учитывая, что отношения еще с первой будут отвратные, наверняка дело до драк дойдет рано или поздно. и вот она - развеселая жизнь грибов, где муж морду жене рихтует, а жена любовницам патлы рвет! ;D

А знакомая моя мне говорит, - ладно, фигня это все. Ты зацени как я его вычислила! По пакету!
а вот она мне нравится, с юмором человек ;D

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Декабря 2018, 22:02:29 »
А автор хорошо пишет, интригу держит, я до конца описания поисков думал будет ли она пентагон взламывать чтобы снимки со спутников найти, или нет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Декабря 2018, 23:00:57 »
Ну фейк же.

1) почему вообще пакеты навели на мысли о любовнице? Мужики не могут покупать дорогую обувь?

2) почему она подумала, что любовница - продавец? У меня первая мысль была: богатая любовница обувается в дорогих магазинах, про продавщицу и в голову не пришло.

3) зачем мужику рабочий телефон любовницы?

4) он ее содержал, при этом она ему подарила телефон за 50 тысяч? Странно.

В общем, фигня какая-то.

и у реально крутых магазинов обычно несколько тысяч подписчиков.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2018, 23:04:59 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #21 : 29 Декабря 2018, 23:05:37 »
не тупи, моя черешня.
1. магазин ЖЕНСКОЙ обуви
2. она просто учла и такой вариант тоже
3. а почему нет? Ваще не аргумент
4. телефон он купил всё на те же "зажатые" от семьи деньги

у крутых да, у ё*ано дорогих - едва ли
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Декабря 2018, 23:11:44 »
А такие магазины вообще бывают? Я ни разу не встречала отдельных обувных для мужчин и женщин.

4. Насчет телефона да, может быть.

Зачем в век мобильных телефонов иметь рабочий любовницы? Ладно бы она работала кем-то, где телефон только ее, но это ведь магазин, где кто угодно может подойти к телефону. Странно просить позвать ее, за такое ей и влететь может - занимает линию магазина ради личного трепа.

У известных брендов дохрена подписчиков обычно, всяких знаменитостей и жен богатых мужей. Магазин бы не окупался, если бы там почти не было клиентов, в таком месте и персоналу надо платить много, и интерьер должен быть на уровне, и место хорошее, а не окраина. А это требует средств.

А вообще, меня удивляют такие истории. Эта девушка из себя ничего не представляет, обычная продавщица, пусть и в дорогом магазине. Зачем сливать на нее кучу денег? Она была бы рада и меньшим подаркам. Или он просто хотел пустить пыль в глаза и показать, какой он богатый? Но в таком случае зачем ему девушка, которая повелась только на деньги?
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2018, 23:20:37 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Mariposa

• Гость
« Ответ #23 : 29 Декабря 2018, 23:21:19 »
Даже если история фейк, возможны следующие ответы:

1) Один пакет на подозрения еще не навел. Но когда через какое-то время знакомая автора увидела еще два аналогичных пакета с вещами мужа, с учетом того, что по легенде у мужа проблемы, в семье денег мало, но они держатся, а в этом магазине цены выше тридцати тысяч - тут-то подозрения и возникли.

2) Если бы пакеты были из разных дорогих магазинов - тут все понятно, любовница "привыкла к высокому уровню жизни". Но фигурировали только пакеты из одного конкретного обувного магазина - очевидно, девушка как-то с ним связана.

3) Как вариант - как раз после повышения мужик пошел купить обновку. Девица-консультант уболтала, предложила записать сначала телефон магазина, мол, скидки, акции. И все заверте… А ее мобильный добавил и в Юру-шиномонтаж контакт переименовал он уже позднее.

4) Могла и подарить. Или же он сам себе купил новый телефон, попонтоваться, для "соответствия новому стилю жизни", и тому подобное.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Декабря 2018, 23:22:32 »
А как она отличила один пакет от другого?

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #25 : 29 Декабря 2018, 23:38:17 »
Не пытайтесь понять логику пакетов, это магия. Я тащусь от поиска бывших девушек парней. И вот хз как получается, что я их распознаю чисто по аватарке у друзей-друзей с минимумом вводных данных.

А в истории мужик хреновый, что так масштабно деньги из семьи уводил. Крысятничество самое мерзкое
Мафия - Розали

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #26 : 29 Декабря 2018, 23:40:36 »
А как она отличила один пакет от другого?
был один пакет, стало три.
пакеты размножились - это подозрительно.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #27 : 30 Декабря 2018, 00:34:52 »
Как ни странно, палятся иногда не сами мужики, а их любовницы.
То одна в инстаграме фотографии левой дамы в своём доме, то вот эта леди - находит инстаграм с фоткой своего мужика. Ладно, в этом случае, девушка могла думать, что её возлюбленный не женат. А кто-то знает, но всё равно "хвастается в инсте". И это глупость или хитрый расчёт?

По истории - женщина молодец, хотя я сама к изменам отношусь немного по-другому.

der Westen

• Гость
« Ответ #28 : 30 Декабря 2018, 00:52:01 »
Очень неприятный мужик. И очень по-свински себя ведущий по отношению к дочери и официальной жене.
Я совершенно не противник открытых браков и свободных отношений, но в данном случае действия мужика реально уродские и отвратительные.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 30 Декабря 2018, 01:22:23 »
Очень неприятный мужик. И очень по-свински себя ведущий по отношению к дочери и официальной жене.
Я совершенно не противник открытых браков и свободных отношений, но в данном случае действия мужика реально уродские и отвратительные.
Так ведь и не было здесь свободных отношений. Жена не разрешала муделю парковаться в другом гараже. Этот урод старый ее обманывал.
Мафия: Ната Ли