Автор Тема: #102557 - Так рождаются новые приметы  (Прочитано 5263 раз)

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
#102557 - Так рождаются новые приметы
« : 30 Декабря 2018, 04:12:10 »
https://ideer.ru/102557

Моя бабушка выдумала с подругами современные приметы. Компьютер ломается — к непогоде; встретить человека с одним наушником в ухе — к приятной беседе, и прочее. Недавно она доказывала, что на курс биткоина влияет количество синиц на подоконнике, а я пыталась не орать, потому что работаю с криптовалютами и не хочу считать синиц. Она обиделась, зарегистрировалась на форуме по этой теме, оставляет сообщения о биткоине в духе Ванги. Умоляю админов её заблокировать, а они угорают.

Стесняюсь спросить, и как часто у бабушки ломается компьютер? И что делать, если синиц на подоконнике не бывает, а заработать на биткойне хочется?  ;D

Я тоже придумала примету для себя - если при пробуждении рядом лежит кот, то день пройдёт как по нотам, а если кошка, то замечаний к работе не будет, а если оба, то получу джек-пот  ;D

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: #102557 - Так рождаются новые приметы
« Ответ #1 : 30 Декабря 2018, 04:15:16 »
встретить баклана - к дырявой крыше.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #2 : 30 Декабря 2018, 04:21:33 »
Нажраццо вговно- к обоссаццо фштаны, например. Не?
 Я не проверял, еслишто
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #3 : 30 Декабря 2018, 08:34:35 »
А, я тоже так умею.
Если кот в 6 утра лег на лицо жопой и начал тарахтеть - это к недосыпу и хреновому самочувствию на весь день.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #4 : 30 Декабря 2018, 09:29:35 »
У меня тоже примета, если утром меня будит кот, значит не успею позавтракать дома,
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 30 Декабря 2018, 10:13:46 »
Ой автор лопух... Есть знаменитая байка о прибыльном трейдере, который каждое утро идя на работу наблюдал за краном на стройке. Если тот смотрел на запад, то покупал, на восток продавал. Суть в том, что соблюдая манименеджмент можно сделать прибыльной абсолютно любую систему. Его одмины наверняка знают эту бородатую историю, вот и угорают, а автор с горящей жопой вопит, что по синицам нельзя торговать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 30 Декабря 2018, 10:14:20 »
Мне про криптовалюту понравилось. Бабка знатный тролль. И надо выпустить её на просторы интернета. В худшем случае она там народ повеселит, а в лучше - станет коуч-тренером.

Примета с наушником работает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Декабря 2018, 10:45:47 »
Иногда когда свободна в это время, смотрю по тв3 сериал "Слепая" и ржу. Сериал, честно говоря, про бл*ство откровенное. Все со всеми мотаются, изменяют направо-налево. А виноваты, конечно, приметы! Обувь не с той ноги надела или горох просыпала и не все горошинки собрала, одна закатилась в дальний угол. Или телефон возле кровати держишь в спальне (ну блин, логично, утром же по будильнику вставать! нееее, телефон надо подальше, а будильник надо ставить обычный, не на телефоне!) Да, и спать муж и жена должны под одним одеялом, а даже если спят под разными - то надо под матрас положить катушку белых ниток!  ;D
Может, просто надо кому-то сдерживать позывы своих...хм...половых органов, когда не рядом со своим постоянным человеком? А не валить на приметы?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Декабря 2018, 11:07:16 »
Я иногда смотрю гадалку по тв3.
Короче, откровенное бл*дство завязано всегда на магии: порча или сексуальное заклятие, а любое мудацкое поведение: на черной энергии.
Из последнего: чтобы в дом не приходили черные мысли черных людей и не было сглаза, необходимо приклеить на входную дверь 2 вилки (лучше чтоб они достались от родителей). И когда клеишь сказать: пусть ко мне в дом ни порча, ни черные мысли не зайдут. И усе хорошо.
Если у Вас в соседях черный человек, то надо посыпать порог подъезда крошками хлеба, полученного от этого человека. И его черные мысли не будут на Вас и Вашу семью действовать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Декабря 2018, 11:14:47 »
Спонсоры способа с крошками - тараканы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #10 : 30 Декабря 2018, 11:18:23 »
Спонсоры способа с крошками - тараканы.

Или дезинсекторы.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #11 : 30 Декабря 2018, 12:29:14 »
Иногда когда свободна в это время, смотрю по тв3 сериал "Слепая" и ржу. Сериал, честно говоря, про бл*ство откровенное. Все со всеми мотаются, изменяют направо-налево. А виноваты, конечно, приметы! Обувь не с той ноги надела или горох просыпала и не все горошинки собрала, одна закатилась в дальний угол. Или телефон возле кровати держишь в спальне (ну блин, логично, утром же по будильнику вставать! нееее, телефон надо подальше, а будильник надо ставить обычный, не на телефоне!) Да, и спать муж и жена должны под одним одеялом, а даже если спят под разными - то надо под матрас положить катушку белых ниток!  ;D
Может, просто надо кому-то сдерживать позывы своих...хм...половых органов, когда не рядом со своим постоянным человеком? А не валить на приметы?
ППКС, тоже иногда на это попадаю и пофиг даже на сюжет - самое фееричное в конце, когда рассказывают про примету. Из особо угарного - нельзя огурцы с помидорами в одной банке солить, и еще - нельзя мужчине капусту квасить (о боги, какую же мой покойный дедушка капусту делал, ооо... бабушке позволялось разве что кочаны почистить). Вот каждый раз думаю, что в следующий раз надо записать, и забываю.

P.S. Оказалось, все записано до нас - загуглила приметы "от бабы Нины" и залипла, это потрясающе  ;D  ;D
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2018, 12:53:00 от Maris »

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12 : 30 Декабря 2018, 12:42:26 »
И что делать, если синиц на подоконнике не бывает, а заработать на биткойне хочется?  ;D
Так вот почему биточек за год упал с 20 до 3-4 тыщ  ;D Синиц-то на подоконнике нету!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 30 Декабря 2018, 13:38:20 »
Все со всеми мотаются

Иногда возникает ощущение, что Зантии 85 лет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 30 Декабря 2018, 14:54:43 »
У меня прадед тоже всегда сам капусту заготавливал. Он рубил ее топором (я так ножом тонко не порежу) и у него был специальный камень, чтобы придавливать.
Капуста была супер.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Декабря 2018, 17:54:54 »
О, еще эпичная примета в сериале про слепую бабку была. Нельзя дома велосипед держать! А то случится все самое нехорошее! Ну елки-палки, где его держать-то, если живешь в квартире, а не частном доме, и гаража-сарая не имеется?  В коридоре в подъезде (а не в коридоре дома или на балконе)? Так в лучшем случае соседи будут возмущаться, что места мало, не пройти (да и вообще по требованиям безопасности не положено коридор заставлять личными вещами), а в худшем вообще упрут, даже велозамок перекусят!

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Декабря 2018, 18:45:04 »
Я давно уже хочу для себя сочинить добрые и забавные приметы)) Надо бы заставить фантазию поработать ;)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #17 : 31 Декабря 2018, 00:43:48 »
ЧТоб не сбывались дурные приметы- сопротивленье не меряй вольтметром!
(Есть у нас один гуманитарий в звукорежиссёрне, да)
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 31 Декабря 2018, 07:23:13 »
У меня есть новая питерская примета: когда проезжаешь закрытую на ремонт станцию (в настоящее время - Академическая), хорошая примета - увидеть на ней встречный поезд. Само придумалось, почему придумалось - не знаю, но каждый раз отрываю глаза от книжки и смотрю, нет ли там поезда.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #19 : 31 Декабря 2018, 10:55:00 »
ЧТоб не сбывались дурные приметы- сопротивленье не меряй вольтметром!
(Есть у нас один гуманитарий в звукорежиссёрне, да)
Главное, чтобы не напряжение амперметром.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Января 2019, 23:47:00 »
Примета про погоду новейшего времени: сегодня, значит, ясно, - значит, завтра будет бом-бом.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.