Автор Тема: #23635 - Анорхизм [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 32883 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #23635 - Анорхизм
« Ответ #120 : 01 Января 2019, 19:44:18 »
До, похоже, вы не умеете не только по статье, но и читать тоже.
В этой статье прямо указано, что говорить о бесплодии можно только по истечении двух лет после приема ок.
Но.
Это не значит, что ок был провоцирующим фактором. Это значит, что у женщины в принципе проблемы с зачатием.
То же самое касается и дюфастона.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #121 : 01 Января 2019, 19:52:43 »
А про Ярину? Да, бывает. Иногда. Если проблемы уже были... А если женщина о них не знала?
Так то, тот факт, что ОК просто иногда могут стать провоцирующим фактором, а необходимости в них нет - имхо, повод их не принимать. И, имхо, сказать "тебе не нужно их принимать" нужно, а дальше пусть сама решает.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #122 : 01 Января 2019, 19:54:48 »
Как приходилось шифроваться, чтобы просто пописать.
Эм, и как же? не ссать на улице?  ;D
И в школьном туалете, если народу много.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #123 : 01 Января 2019, 19:56:46 »
Я писала следующее: если были нарушения цикла ДО приема ОК и яичники начали помирать, то они спокойно доумирают на фоне кок. Просто об этом не сразу узнают.
Если есть нормальное исследование с нормальной выборкой и статистикой, то буду рада почитать.

А про Ярину? Да, бывает. Иногда. Если проблемы уже были... А если женщина о них не знала?
Так то, тот факт, что ОК просто иногда могут стать провоцирующим фактором, а необходимости в них нет - имхо, повод их не принимать. И, имхо, сказать "тебе не нужно их принимать" нужно, а дальше пусть сама решает.
Где написано, что КОК провоцируют бесплодие? Я даже прочитала эту статью. Там этого не было.
ло, я в своей теме нашла ответ на Ваш вопрос. Перечитайте, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01 Января 2019, 20:02:55 от staska.d »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #124 : 01 Января 2019, 20:03:17 »
Стаська, если это так - то извините за то, что приписала вам эти слова. Речь шла о девушке, которой после раннего выкидыша (она и не хотела ребенка) назначили КОК,. а когда отменили овуляции уже не наступило даже после стимуляции.

Про Ярину я вот об этом:
Длительный прием этого ОК способствует тому, что организм постепенно привыкает к поступлению гормонов извне. Угнетение функционирования репродуктивной системы объясняется снижением выработки “родных” гормонов. Процесс восстановления не должен пострадать, если после годового применения контрацептива женщина сделает перерыв на три месяца. Если этого не будет, зачатие может сдвинуться на неопределенное время.
Ну и... Вот оно надо, это "неопределенное время", если мужик 100% бесплоден?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #125 : 01 Января 2019, 20:09:07 »
ло, комментировать эту статью мне не хочется. Если в статье говорят про перерывы в КОК, называют Дюфастон КОК, то высокого качества я от нее не жду.
Я вспомнила Вашу историю и нашла ответ. Там про то, что виноват кок не было ничего.
Синдром гиперторможения встречается. Но сказать, что КОК вызывают бесплодие...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #126 : 01 Января 2019, 20:19:06 »
ло, комментировать эту статью мне не хочется. Если в статье говорят про перерывы в КОК, называют Дюфастон КОК, то высокого качества я от нее не жду.
Я вспомнила Вашу историю и нашла ответ. Там про то, что виноват кок не было ничего.
Синдром гиперторможения встречается. Но сказать, что КОК вызывают бесплодие...
Ну, значит, я не так запомнила. Но тем не менее: стоит ли рисковать? Даже если очень редко, но бфывает синдром гиперторможения, ну или просто давать нагрузку на печень... Если ее можно не давать. (Поэтому в случае с животными я всегда за стерилизацию, хотя некоторые рекомендуют "делать укол раз в пол года")
Кстати, до сих пор есть врачи, которые и за перерывы, и прямо говорят "ну когда будут проблемы - придёшь, ты ж пока не хочешь беременеть - вот, пей ОК" на указание противопоказаний к КОК. Поэтому говорить, что девушке от КОК точно ничего не было, имхо, перебор.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #127 : 01 Января 2019, 20:35:01 »
Так возвращаясь, как это можно сравнивать с вазектомией, которая операция и точно даёт эффект?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #128 : 01 Января 2019, 20:43:14 »
Так возвращаясь, как это можно сравнивать с вазектомией, которая операция и точно даёт эффект?
Но она же обратима? Обратима. А остальное можно списать на "бывает".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #129 : 01 Января 2019, 22:37:06 »
А,так таблетки принимать - норм, а ранить нежное эго - плохо.  То ты, Килл, говоришь, что нельзя лишний раз анализ сдать, а таблетки пить норм. Ты такая избирательная, прямо капец. Меня этими своими псевдостатистическими загонами ты не впечатляешь. ты просто пустословишь, пытаясь впечатлить, пытаясь придать вес своим словам.
Ред, извини, но твое личное полыхалово по поводу гормональной контрацепции не имеет отношения к реальности. Да, пить ОК (или использовать другой метод гормональной контрацепции), начиная с начала половой жизни до момента, пока не решишь родить ребенка, а в наши дни это легко с 14-16 до 35-40 - норм для большого числа женщин, более того, сейчас среди моего окружения рожают во втором возрастном диапазоне те, кто начинал как раз с первого; рассказы "да они наверное годами лечились" - разговоры в пользу бедных.
Вероятно, что с течением времени начавшим принимать рано придется менять тип гормональной контрацепции, руководствуясь советами врача.
И сдавать постоянно анализы необязательно. Факт. В случае с ОК тоже.

Можешь дальше улетать на Плутон.
« Последнее редактирование: 01 Января 2019, 22:38:53 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #130 : 01 Января 2019, 22:42:14 »
Ло, если у девушки был выкидыш, значиь, у нее изначально не самая большая способность спокойно выносить беременность и родить ребенка.
К тому же, как быстро она забеременела? Этого вы не указали.
Вполне возможно, что после выкидыша требовалось дополнительное лечение, которого не произвели, просто сели на кок. В результате запустили ситуацию и возникли проблемы с зачатием.

В вашей статье про Ярина говорится: в течение трёх циклов наступает овуляция.
Если по истечению двух лет с момента отмены ярины нет овуляции, значит можно поставить диагноз бесплодие.
То есть, не Ярина спровоцировала это, а длительнное отсутствие овуляции есть бесплодие.
Ярина тут ни причем, возможно, проблемы были и раньше, но женщина не обследовалась и о них не знала.

Касательно вазектомии...
Я читала (ссылок не дам) о ситуациях, когда этот рубец на семенниках заживал и мужчина становился фертилен, не зная об этом.
Такие сюрпризы вообще не радуют.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #131 : 01 Января 2019, 22:48:10 »
Николь, хотя концепция гормонального предохранения с юных лет независимо от секса на постсоветском пространстве не так популярна, число так принимающиз сильно отлично от нуля, и с каждым годом все больше. Офигевать можно, только если ок - вынужденная мера ради охомутания мужика.
Я по панике с прерыванием спору о УЗИ и ХЧГ понимаю, что ваше знание о подобном способе контрацепции опять чисто теоретическое?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #132 : 01 Января 2019, 23:06:21 »
Я по панике с прерыванием спору о УЗИ и ХЧГ понимаю, что ваше знание о подобном способе контрацепции опять чисто теоретическое?
Естественно, сама я использовать ОК в 15 лет не могла. Но да, это все теория. Так нельзя. ОК - йад и использовать можно только короткое время, пока не найдешь того, кто согласен на презервативы или ППА.  
И УЗИ с ХГЧ тоже теория. Немецкие врачи ваще тупые, и общество тут ваще неразвитое, на каждом углу нельзя сдать быстро и дешево анализы. Одна Россия несет свет, как на картинах Васи Ложкина. :)
« Последнее редактирование: 01 Января 2019, 23:08:21 от Killemall »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #133 : 01 Января 2019, 23:13:29 »
Я чет ваще не понимаю, что тут происходит. Тетки топят за то, что женщине полюбасу надо пить ок даже если ее партнер с силиконовыми яйцами, т.к. все пьют и ничо не умерли...
По моим поверхностным наблюдениям ок та еще херобора - будильник, следить за несовместимыми лекарствами и травами, не просраться и не проблеваться, нервяки, если все таки забыла выпить таблетку. Вот кстати наверняка у автора такое было, когда дева для подстраховки предлагала презики и он такой с кислой миной "ну лааадно... а я думал ты мне доверяешь... ну давай я в ротик кончу? нафиг нам резинка"... бло...

И сдавать постоянно анализы необязательно. Факт. В случае с ОК тоже.

Эээ... но ведь это не конфетки. Пичкать себя гормонами, которые нарушают/тормозят/прерывают главнейшую функцию хомо сапиенса и ваще не чесаться возможными побочками?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #134 : 01 Января 2019, 23:38:16 »
Ло, если у девушки был выкидыш, значиь, у нее изначально не самая большая способность спокойно выносить беременность и родить ребенка.
К тому же, как быстро она забеременела? Этого вы не указали.
Вполне возможно, что после выкидыша требовалось дополнительное лечение, которого не произвели, просто сели на кок. В результате запустили ситуацию и возникли проблемы с зачатием.

В вашей статье про Ярина говорится: в течение трёх циклов наступает овуляция.
Если по истечению двух лет с момента отмены ярины нет овуляции, значит можно поставить диагноз бесплодие.
То есть, не Ярина спровоцировала это, а длительнное отсутствие овуляции есть бесплодие.
Ярина тут ни причем, возможно, проблемы были и раньше, но женщина не обследовалась и о них не знала.

Касательно вазектомии...
Я читала (ссылок не дам) о ситуациях, когда этот рубец на семенниках заживал и мужчина становился фертилен, не зная об этом.
Такие сюрпризы вообще не радуют.

Ну так причина была другой. До - невынашиваемость, возможно. Хотя по одному выкидышу и не судят, может, там внешние факторы сыграли (как раз с отцом ребенка расстались). Короче, то был залета чистой воды, но факт - овуляция была. Через месяца три встретила нынешнего мужа, начала принимать КОК. Теперь нет овуляции даже на стимуляции (препарат не помню, хотя даже с ней ходила за ним).

А рубец... Ну и КОК не даёт 100% гарантии. И презерватив, и даже аборт, если без контроля УЗИ. Рассказывали мне о случае такого вакуума, что ли. Хз, двойня то была, или залета после раннего аборта, или ещё какой пролайф может.
Кстати, по теме. Сидела я в очереди на УЗИ в больнице. Крик из кабинета: "Что значит не может? Что значит не кончал? Да у меня тут одна беременная пришла, с одной стороны трубы нет, с другой яичника!". До сих пор интересно - как, блин??? Впрочем, если внематочная, то вполне...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #135 : 01 Января 2019, 23:53:15 »
Николь
Прям каким-то мейл.ру и 1980-ми повеяло. ГАРМОНЫ ХИМИЯ ВСЕ УМРЕМ. Не хватает только "забеременею, почищусь, чо, мамы и бабки также делали"
ОК, в принципе гормональная контрацепция, одно из окуеннейших изобретений человечества, которое с высокой степенью надежности дает женщине право решать, когда и от кого ей рожать. Лучше только право на аборт, потому что иной раз ОК тоже лажают. И если не предполагается иметь детей категорически от этого партнера/в ближайшие пять лет, то надеяться надо на себя. Можно и не гормоны, можно негормональную спираль. Ну или принять для себя, что однажды можно не просто оказаться со знанием, что твой партнер - мудак, но и откуда-то искать силы и деньги одновременно съезжать от него, прерывать беременность и объясняться с теми, кто будет петь "хороший же мальчик, чего ты его бросила", и ведь не скажешь всем правду... А если их не найдется, воспитывать нежеланного ребенка, опционально выйдя замуж за мудака.

Хотя лично мне концепция ОК, которое надо принимать ежедневно, особенно то, что аж в одно и то же время, тоже неудобна. Но есть и другие варианты.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #136 : 01 Января 2019, 23:57:38 »
Киль, ну йолки-палки! Мы же об одном и том же! И всех этих неудобств в сабжевом случае можно было избежать откровенным разговором с девушкой. Парень при этом бы ничего не потерял. Даже если бы его дева оказалась пистанутой тп орущей "ахахах, а вы знали, что у Васьки нет яиц? Я серьезно! Там мячики от пинг-понга! Он мне сам сказал и справку показал! Натурально евнух!".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #137 : 02 Января 2019, 00:03:07 »
Имхо, это как раз полезно. Это самодисциплина.
Иметь всегда при себе таблетки и бутылочку воды + будильник на телефоне несложно.

Живут люди с диабетом - меряют сахар экспресс-тестом, носят в сумке конфетку и инсулиновый шприц, вовремя и в правильной дозе принимают другие лекарства, соблюдают режим питания.
Живут гастритники - режим питания, регулярные обследования, лечение обострения.

А тут всего-то выпить таблетки вовремя.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #138 : 02 Января 2019, 00:05:32 »
Николь,
Мог бы сказать просто, что бесплоден. Но это не та инфа, которую вываливают прям вот сразу. И все равно вопросы "а почему бесплоден? А как бесплоден? А вот биопсия яичка же есть, можно пару живчиков достать"...

Многие все равно пьют ОК, потому что они им подходят по ряду других причин. И спорить, что вреднее, годами раз в месяц пачка нурофена или ежедневно гормоны, можно долго. Или морда лица без ОК такая, что "прыщи и никто не ипет". Или не прочь левых связей.

Джулия
Имхо, самодисциплина без цели - это как плац чистить ломом, шоп заипаться. Если женщина хочет гормоны как таблетки, это ее право, если хочет облегчить себе жизнь другим гормональным вариантом, тоже. :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #139 : 02 Января 2019, 00:12:52 »
Живут люди с диабетом - меряют сахар экспресс-тестом, носят в сумке конфетку и инсулиновый шприц, вовремя и в правильной дозе принимают другие лекарства, соблюдают режим питания.

Отдам даром первому встречному фанату дисциплины. Мне этот пожизненный дзен поперек горла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 02 Января 2019, 00:30:34 »
Про Ярину я вот об этом:
Длительный прием этого ОК способствует тому, что организм постепенно привыкает к поступлению гормонов извне. Угнетение функционирования репродуктивной системы объясняется снижением выработки “родных” гормонов. Процесс восстановления не должен пострадать, если после годового применения контрацептива женщина сделает перерыв на три месяца. Если этого не будет, зачатие может сдвинуться на неопределенное время.

Я прошу прощения, но это ведь х*йня доисторическая и сто раз опровергнутая, не? Тут всерьёз советуют делать перерыв на 3 месяца каждый год. После таких приколов не только яичники, а ещё и уши отвалятся. Просто потому что издевательство над организмом и бред. Это тот самый бред, который "яичники начинают лениться и потом не работают больше".
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #141 : 02 Января 2019, 00:31:58 »
Николь,
Мог бы сказать просто, что бесплоден. Но это не та инфа, которую вываливают прям вот сразу. И все равно вопросы "а почему бесплоден? А как бесплоден? А вот биопсия яичка же есть, можно пару живчиков достать"...
"Бесплоден, да, точно, 100%, и детей не хочу, поэтому рад бесплодию". Все. Дальше уже решает девушка, пить ей КОК по другим причинам, или же нет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #142 : 02 Января 2019, 00:37:31 »
Ло, не в первый раз уже вопрос задают: если мужчина такое говорит, а женщина ребенка не хочет - она вот так вот сразу верит ему на слово? А вдруг он ошибается? А вдруг врет? Ему-то что, а ты потом рожай или на аборт беги.

cagüentó

• Гость
« Ответ #143 : 02 Января 2019, 00:51:40 »
Подождите, а чем от эякулирует, если яичек нет???
В тему призывается Вильгельмина, как спец по  этому делу.
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 00:53:32 от cagüentó »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #144 : 02 Января 2019, 01:04:53 »

Первая брачная ночь пожилых герцога и герцогини.
Он:
- Я спасу вашу честь! *режет себе руку и капает кровью на простыню*
Она:
- А я вашу! *смачно плюет на пятно*

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #145 : 02 Января 2019, 10:27:07 »
Килл, сарказм опять больше похож на обострение

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #146 : 02 Января 2019, 11:11:24 »
Килл, сарказм опять больше похож на обострение
В ваших фантазиях. Но я уже поняла, российский подход всегда самый верный. А все остальное - теория, ХГЧ надо сдавать с 1 дня задержки, ОК ни в коем случае нельзя принимать годами. Все, кто говорят иначе, ничего не знают. :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #147 : 02 Января 2019, 12:35:16 »
В тему призывается Вильгельмина, как спец по  этому делу.
Так простата же есть и какие-то железы рядом с членом. Видимо, имеется жидкость без сперматозоидов. Хотя я опять же не уверена, что и как у мужиков с этим делом.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #148 : 02 Января 2019, 18:51:39 »
Килл, можно цитату, где я говорила, что российское, тем более, советское самое лучшее? Я удивилась, как у вас при такой статистической подкованности случилась осечка с паникой

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #149 : 02 Января 2019, 20:43:14 »
Ток защел в тему и сразу прекрасное
трави свою печень таблетками потому, что это уйло безяйцее хотело пристоить свою несчастную пиписюльку.
Тут до меня уже, наверное, спросили, но я не могу не: ты нормальная вообще??
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 21:02:56 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.