Я на стороне комментаторов на том сайта. Ну выпил мужик. Идет домой. Да, лучше настолько не напиваться, но раз уж напился - добраться до дома надо. А тут стая бобиков, причем не все из них на поводках. Знаю, что подавляющее большинство собак пьяных не любит и из-за одного только запаха алкоголя может поднять лай. У меня самой была когда-то собака - мелкая, неагрессивная, сроду никого не укусила, но стоило только поблизости пройти кому заметно поддатому - сразу начинал гавкать. Но немало же людей, которые боятся собак! А тут на тебя вообще пасть разинули и поди разбери, просто погавкает и притихнет или сделает кусь за ногу. Ну вот не все люди настолько тонко разбираются в собачьей психологии. А когда вот-вот на тебя набросится стая - с перепугу кто-то может и в самом деле достать нож или поднять палку и приготовиться защищаться.
Собак люблю. Но считаю, что хозяева должны соблюдать правила содержания животных в городе, чтобы не причинять неудобства людям. Да, поводки, для крупных и боевых пород - намордники, и никаких "отпустить побегать" в парке, где ходят люди. Ах, не на центральной аллее? А ничего, что пёся может припустить так, что с окраины выбежит как раз на центральную? Вон был у нас однажды случай, вот так по глупости свою пёсю отпустили с поводка побегать. Потом по дворам круги наворачивали, искали его, таки нашли где-то через час. И это хорошо еще, что никто его не увел, не записал в "потеряшки" и он никого не покусал, как раз защищаясь от неадекватных людей. Больше так не делали.