Автор Тема: #28363 - Слегка добавим домысла — и вот готов сюжет  (Прочитано 7661 раз)

Оффлайн guramy

• Старожил
Задолбали люди, которые то ли не умеют читать, то ли не знают, куда применить бурную фантазию.

Зарегистрировалась я недавно на одном форуме, который посвящён конкретной тематике, но по факту в нём обсуждаются абсолютно все сферы жизни. Форум в основном для девушек, и в силу тематики, сидят там в большинстве женщины «за 30».

Какое то время общалась спокойно, но вот дёрнуло меня написать о своей проблеме в тему, названную «Жалобная книга». В описании значилось, что тема создана примерно для того же, для чего и этот сайт — выплеснуть задолбашку.

Написала конкретную ситуацию, выплакалась, советов не просила, но… Естественно, это ж интернет. Срач, который развёлся там после моего сообщения, поверг меня в шок. Несколько читательниц заклеймили меня всеми «добрыми» словами, какие нашлись, и основывалось это на их собственных домыслах!

Задолбалась ругаться, ушла из темки. А написать сюда побудила вторая такая же ситуация, напишу о ней конкретнее.

Рассказываю: гуляю в парке с собаками. По освещённым главным дорожкам парка в часы пик не ходим, гуляем в районе десяти часов вечера, в самых отдалённых уголках. Надо сказать, 90% собак на районе гуляет именно там и все к этому привыкли. Две собаки поменьше без поводка бегают вокруг, большие — на поводках у хозяев, нас три человека.

Идём по пустой тропинке, как вдруг показывается человек, явно пьян или под наркотиками, потому что вёл он себя странно: то перебежками передвигался, то подпрыгивал, то дёргался. Собаки повели себя так, как обычно при появлении чего-то странного: залаяли. При этом они не проявляли агрессии, не кидались на человека и не пытались его укусить, находились метрах в трёх от него. Человек тормозит, достаёт нож и замахивается на одну из них.

После окрика и угрозы спустить с поводка большую собаку ретировался.

Как ситуация была воспринята читательницами форума:

«Три безответственных хозяина не следят за своими собаками, в городе без поводков, а там же дети ходят! Ещё и собаки мелкие под ноги кидаются и пытаются укусить! Конечно, я б тоже замахнулась, ещё и пнула бы. Что ещё делать, когда на тебя злобно рычит огромная псина? Я вообще-то собак боюсь! Идёшь мимо спокойно, никого не трогаешь, и тут на тебя с воплями набрасывается стая собак! Ещё и матом орут невоспитанные люди, он же защищаться пытался!»

Я думаю, отличия в историях видны невооружённым глазом.

Так вот, люди, что заставляет вас домысливать то, чего не было? Почему вы читаете между строк, потом приплетаете своё, переворачиваете с ног на голову и делаете выводы на основании получившегося, а не на основании исходной истории?

Объяснять даже не пыталась, ибо бесполезно. С форума ушла восвояси, хотя информация там была для меня очень полезна. Но связываться с такими индивидами, и уж тем более быть вежливой — увольте.

В чём прикол, не понимаю до сих пор.
История #28363
Безотносительно домысливания и форума.
Со слов автора имеем ситуацию. Парк, вечер. Идет мужик. Стая шанусов без поводков начинает на него лаять. Да, пока они не кидаются. Но как человек, не знающий их, может быть в этом уверен?
Лают, но не проявляют агрессии - это как? Это как радостный лай от встречи с хозяином?
И она еще удивляется негативу в свой адрес?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Меня лично задолбали люди выгуливающие собак без поводков. Вот прям очень и очень бесят. Просто у нас рядом с домом грин белт типа зеленая дорожка ну как полупарк и пешеходная зона. Много кто там гуляет пешком, дети на самокатах/великах т.к. там нет машин. И почему то куча народа считает что там можно выгуливать собак без поводков. Причем мелкие собаки обычно всегда на поводке. А вот большие обычно без. Как-то вечером зимой я шла домой там, а мне на встречу мужик с голден ритривером, обычно эта собака дружелюбно гуляет, хотя меня нервирует что всегда без поводка из-за размера пса. Так вот этот пес, как обычно шедший на 100-200 метров впереди хозяина, так начал на меня рычать что я в серьёз задумалась как от этого коня отбиваться. На вялые хозяйские "перестань" пес не отреагировал и дошкандыбавший до него хозяин оттаскивал с трудом за шкирку. А они этого пса между прочим без поводка и около детской площадки выгуливают. А есть ещё альтернативно одаренные которые сенбернара, который мне по пояс будет без поводка гуляют там. И ведь ничего не поделать. Я пыталась звонить в байло, а мне сказали что без моих показаний в суде с фио и адресом нарушителей ничего поделать не могут.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Я сначала подумала, речь про кмпшку  ;D

Я думаю, отличия в историях видны невооружённым глазом.
Да не особо.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
а там, где валяются отравленные вкусняшки, собаки без поводка гуляют лишь один раз
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Почему нельзя общаться на интересующие темы, но не рассказывать неоднозначные истории из своей жизни?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Почему нельзя общаться на интересующие темы, но не рассказывать неоднозначные истории из своей жизни?
а как тогда создавать о себе легенды и возмущаться людской фантазии?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Белена

• Ветеран
Зачем мужик двигался перебежками и подпрыгивал? Вы скажете, что имеет право, но по мне это выглядит как намеренная провокация. Такие пьяные неадекваты сами тебя найдут, догонят и докопаются.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Pinacolada, с этим лучше animal control officer звонить, если он у вас есть.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Зачем мужик двигался перебежками и подпрыгивал? Вы скажете, что имеет право, но по мне это выглядит как намеренная провокация. Такие пьяные неадекваты сами тебя найдут, догонят и докопаются.

Ссать хотел и в кармане себя за яйца держал, чтобы удержаться.
Понос и он торопился и булки сжимал.
Реально пьяный.
Скользко, дорожка нечищена, обувь без протектора.
Мысленно проблему обсуждал, увлекся и это сказалось на походке.

Выбирайте.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Меня бесят собаки без поводка, когда гуляю со своим коблом. Блин, когда такая вроде небольшая шавка типа таксы (а они, в основном, какие-то нервные и задиристые) облаивает моего и подбегает слишком близко в попытке тупо поиграть или куснуть, я напрягаюсь. Намордник ему, конечно, помешает укусить, но мощные лапы с когтями никто не отменял. И весит эта машина 28 кг против моих 46. При внезапном резком рывке удержаться на ногах сложно.
Считаю, что даже тоев и чихуа, которые дома ходят на пелёнки, нужно выгуливать на поводке.
Тут один дядечка выгуливает своего самоеда без поводка, но, при виде нас с Бреттом, быстренько цепляет свою собаку, потому что как-то однажды резко встретились на углу дома.  :)
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Собаки повели себя так, как обычно при появлении чего-то странного: залаяли. При этом они не проявляли агрессии, не кидались на человека и не пытались его укусить, находились метрах в трёх от него.
я б на месте мужика тоже напряглась, если б несколько собак метрах в 3х (для меня это очень мало: собаке этого расстояния достаточно, чтобы внезапно кинуться и а) повалить б) укусить) на меня агрессивно обратили внимание.

Так вот, люди, что заставляет вас домысливать то, чего не было? Почему вы читаете между строк, потом приплетаете своё, переворачиваете с ног на голову и делаете выводы на основании получившегося, а не на основании исходной истории?
Хочется  :D
а ещё для уравновешивания приукрашенной истории авторами
и в целях дополнения важными опущенными деталями.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я думала, что адекватные собачники при виде неадекватных мужиков подзывают собак и надевают на них поводки, вызывают полицию или по крайней мере угрожают вызвать полицию. А не собираюися натравливать собаку на мужика с ножом, разве что она у них лишняя.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Иду я как-то по улице вечером, и тут как раз отрезок такой - с одной стороны оградка от дороги высотой чуть меньше метра, а с другой стороны дом длинный. И мне навстречу вдалеке идёт человек, а перед ним бежит собака типа овчарки без поводка. Я остановливаюсь, думаю, может развернуться и обратно пойти, и тут хозяин мне кричит "Идите, не бойтесь, собака в ОШЕЙНИКЕ!"  :o вот уж не думала, что ошейник мешает собаке укусить человека.
Мафия - Розали

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Может пытался упражнение какое-то делать, может дцп-ник и его в силу инвалидности швыряет, может действительно выпивший - это не повод спустить на человека собак.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Red_moon

• Гость
автор людей не волнует, что там волнует твоих псин. хочу парками хожу пьяная, хочу - хожу голая, хочу - иду на ходулях, дроча вприсядку. и меня пугает собачий лай, меня не волнует тональность лая твоего блоховоза, держи собак на поводке - все

cagüentó

• Гость
Моя размазня ходит на коротком поводке. И с полунамордником-халти. Но.
При появлении в зоне пяти метров пьяного, или человека с неестесственной походкой, или бомжа, ЛильАбрамовна прижимается к ноге, прижимает ухи к голове и утробно урчит, прям как кошаки перед дракой. Зубы не показывает, но шерсть дыбит так, что похожа на дикобраза.
И пока чудище не удалится, она прям урчит и подвывает. Это, имхо, еще хуже, чем лай.
Причем, на хромого соседа ей насрать, или нассать, скорее. На кабанов она воет, как охотничья собака, плачет аж. На кошек брешет, звонко и беззлобно. А вот на всяких нарков и бомжей рычит глухо, как-то обреченно.
На мелких собачек не рычит. Она их носом *бошит к земле, если прям достают.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
Теперь кроме этожеребенка есть еще этожепьяныймужик. Моя собака очень мирная и дружелюбная, всегда на поводке, но, если ко мне хочет подойти близко, сильно пьяный, неадекватный человек, она рычит и не подпускает. Пьяный мужик с ножом - все ок, женщина с собакой на поводке - всеми осуждается. Люди, вы чего?

Red_moon

• Гость
Теперь кроме этожеребенка есть еще этожепьяныймужик. Моя собака очень мирная и дружелюбная, всегда на поводке, но, если ко мне хочет подойти близко, сильно пьяный, неадекватный человек, она рычит и не подпускает. Пьяный мужик с ножом - все ок, женщина с собакой на поводке - всеми осуждается. Люди, вы чего?
не защищаю пьяного ни в коем случае, но собаколюбы достали со своим "она так играет". целуете своих собак под хвост - ваши проблемы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
ДноБолота, пьяный мужик с ножом это ненормально, в целях сохранения здоровья себя и собаки к нему лучше не подходить близко и не пускать собаку, а вызывать полицию. А вот угрожать неадеквату спустить на него собаку это ненормальное поведение, за это автор и порицаема.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я на стороне комментаторов на том сайта. Ну выпил мужик. Идет домой. Да, лучше настолько не напиваться, но раз уж напился - добраться до дома надо. А тут стая бобиков, причем не все из них на поводках. Знаю, что подавляющее большинство собак пьяных не любит и из-за одного только запаха алкоголя может поднять лай. У меня самой была когда-то собака - мелкая, неагрессивная, сроду никого не укусила, но стоило только поблизости пройти кому заметно поддатому - сразу начинал гавкать. Но немало же людей, которые боятся собак! А тут на тебя вообще пасть разинули и поди разбери, просто погавкает и притихнет или сделает кусь за ногу. Ну вот не все люди настолько тонко разбираются в собачьей психологии. А когда вот-вот на тебя набросится стая - с перепугу кто-то может и в самом деле достать нож или поднять палку и приготовиться защищаться.
Собак люблю. Но считаю, что хозяева должны соблюдать правила содержания животных в городе, чтобы не причинять неудобства людям. Да, поводки, для крупных и боевых пород - намордники, и никаких "отпустить побегать" в парке, где ходят люди. Ах, не на центральной аллее? А ничего, что пёся может припустить так, что с окраины выбежит как раз на центральную? Вон был у нас однажды случай, вот так по глупости свою пёсю отпустили с поводка побегать. Потом по дворам круги наворачивали, искали его, таки нашли где-то через час. И это хорошо еще, что никто его не увел, не записал в "потеряшки" и он никого не покусал, как раз защищаясь от неадекватных людей. Больше так не делали.

bardak_maker

• Гость
Собачью стаю расстрелять из травмата, неадекватных хозяев из ПК.
Можно подумать, кто-то там должен разбираться в общественных местах, насколько дружелюбно на тебя рычит стая, которую хозяева угрожают натравить.
Собак терпеть не могу, но хозяева, которые не понимают основ содержания крупных животных в городских пространствах, должны быть лишены этих животных. Кто знает, может эта дура завтра пойдёт их специально на людей натравливать, раз считает приемлемым использование таких угроз.
Лично я бы не постеснялась выстрелить в каждую собаку из этой стаи в подобном случае, чем ставить свою жизнь в зависимость от того, смогу ли я понравиться каждому встречному блоховозу. Одних бесит запах алкоголя, других духов, третьим шапки не нравятся, это я что ли должна удовлетворять психологические потребности каждого кабыздоха или хозяин, который знает особенности своих животных, должен не допускать проявлений агрессии в сторону людей?

Оффлайн Слобода

• Старожил
Надо сказать, 90% собак на районе гуляет именно там и все к этому привыкли.
а каким образом надо узнать, что тут, оказывается, место для выгула собак, если это не специально организованное место? Я б очень сильно офигела даже трезвая, если бы на меня стали рычать в незнакомом (хотя и в знакомом тоже) парке бобики под улюлюканье хозяев "но все же знают, что здесь бобики гуляют!"

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
пьяный мужик с ножом это ненормально, в целях сохранения здоровья себя и собаки к нему лучше не подходить близко и не пускать собаку, а вызывать полицию. А вот угрожать неадеквату спустить на него собаку это ненормальное поведение, за это автор и порицаема.
Полиция приедет через 20 минут, а мужик ножом машет вотпрямщас, припугнуть и спустить - очень разные вещи.

Можно подумать, кто-то там должен разбираться в общественных местах, насколько дружелюбно на тебя рычит стая, которую хозяева угрожают натравить.
Очень альтернативное чтение истории.

Собак терпеть не могу, но хозяева, которые не понимают основ содержания крупных животных в городских пространствах, должны быть лишены этих животных. Кто знает, может эта дура завтра пойдёт их специально на людей натравливать, раз считает приемлемым использование таких угроз
Она никаких правил не нарушала, собака была на поводке. Попытаться отпугнуть пьяного мужика с ножом, используя угрозу = натравливать собаку на всех подряд?? Логика такая логика.

собаколюбы достали со своим "она так играет". целуете своих собак под хвост - ваши проблемы.
Автор такого не говорит. И я такого не говорю. Я вожу собаку на занятия с кинологом, чтобы она была воспитанной и не доставляла дискомфорта людям.

Очень удивлена этому натягиванию совы на глобус и собаконенавистничеству. Конкретно в этой истории я на стороне автора. Есть неадекватные хозяева, у которых, собаки бегают где попало и "так играют", но автор тут причем? Если есть неадекватные электрики, то любой электрик вызовет у вас лучи ненависти?
« Последнее редактирование: 03 Января 2019, 19:09:59 от ДноБолота »

Оффлайн Белена

• Ветеран
А мне абыдно за отсутствие прав у людей с собаками. И так стараются гулять попозже, когда людей практически нет, забиваются в глухие углы, а ведь им тоже хочется спать и не хочется шарашиться по закоулкам, где приличные люди предпочитают не ходить, а на них все равно орут и не стесняются вслух мечтать расстрелять. У приличного человека с любимцем прав оказывается меньше, чем у пьяного с ножом.
По уму бы огородить угол парка - все бы были счастливы. Но у нас ведь только запрещать умеют и стравливать группы людей.
« Последнее редактирование: 03 Января 2019, 19:28:45 от Белена »

Оффлайн Слобода

• Старожил
Есть неадекватные хозяева, у которых, собаки бегают где попало и "так играют", но автор тут причем? Если есть неадекватные электрики, то любой электрик вызовет у вас лучи ненависти?
А откуда мне знать заранее причем тут автор или нет, если ее собака уже на меня рычит?  :o

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А мне абыдно за отсутствие прав у людей с собаками. И так стараются гулять попозже, когда людей практически нет, забиваются в глухие углы, а ведь им тоже хочется спать и не хочется шарашиться по закоулкам, где приличные люди предпочитают не ходить, а на них все равно орут и не стесняются вслух мечтать расстрелять. У приличного человека с любимцем прав оказывается меньше, чем у пьяного с ножом.
По уму бы огородить угол парка - все бы были счастливы. Но у нас ведь только запрещать умеют и стравливать группы людей.

Вдвойне обидно, например, что у нас в городе вообще нет официальных мест выгула. Крутитесь как хотите. Постоянные петиции отправляются по этому поводу, но чёт воз и ныне там. Поэтому все мои знакомые собачники, кроме наличия мусорных баков на районе, отлично осведомлены и про всяческие заброшенные места, куда тем сталкерам.

Кстати о диких углах и заброшках. Я сама явно не качок, да и собака у меня любит всех, вне зависимости пола, расы, стадий опьянения и пр. Поэтому выгул в глухих местах временами мне стрёмен именно потому, что против мужика с ножом у нас... ну, есть шансы всегда, конечно.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
безотносительно конкретной истории (собаку, автор, вне своего дома, участка или огороженной площадки для выгула, нужно держать на поводке и в наморднике), ну да, **ять, любят люди додумывать, диагнозы по аватаркам ставить, преувеличивать. идешь на форумы - готовься, т.к. в реале такие люди обычно держатся, чтобы не столкнуться с последствиями, а вот в интернете отрываются на полную катушку.
к чему стоит быть готовым и не о**еть при встрече:
  • конечно же, к диагнозам по аватарке или интересам. иногда завуалированным: "ну чего еще можно ждать от фаната онлайн-игр, они все - большие дети", "люди с кошкой на аватарке ненавидят детей" и прочие перлы;
  • к диагнозам по паре слов, разумеется. иногда к таким, которые даже психиатр с огромным стажем с первого раза не каждому поставит, но есть и стандартный набор - ненависть к себе, инфантилизм, истеричность;
  • к невероятной, ничем не обоснованной проницательности: вас не любила мать, отвергло общество и презирали женщины, и этот глобальный вывод основан на маленькой фразе вроде "плохой фильм", "я не согласен";
  • к обостренным чувствам собеседника (например, к тому, что он слышит тон через сообщения на форуме). не удивляйся, если в ответ на спокойное сообщение без капса и обилия знаков препинания тебя попросят "не истерить", "не визжать" и даже "не рыдать".
занимаются таким, в основном, долбо**ы. изредка таким занимаются люди, которые уверены в своих талантах психолога или гадалки, но они тоже долбо**ы. совсем уж конченные занимаются таким и в реале, но обычно быстро прекращают (впрочем, точную причину назвать не могу).
а так как долбо**ы есть везде, готовься к тому, что в любых местах, предполагающих общение, ты их увидишь. в целом, их можно просто игнорировать, потому что **йня, которую они несут, не является ответом на твои сообщения - это просто дефолтные фразы, выдаваемые, когда долбо** борется за любовь публики и территорию. можешь отвечать или даже уподобиться - на свой вкус. главное - не обижайся ни в коем разе. это даже не тебе адресовано, скорее, это кал, который из них рандомно вытекает в разных ситуациях.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Почему сразу "пьяный или наркоман"? Может, дцп, травма или устал сильно.
Если бы на меня с трёх метров стая лаяла, я бы тоже там с ружжом ножом ходил. А что делать?
Почему это им толпой проявлять агрессию можно, а мужику нельзя?

bardak_maker

• Гость
Она никаких правил не нарушала, собака была на поводке.
В истории написано, что на поводке были только самые крупные собаки, все остальные бегали просто так. Про намордники ни слова в обоих случаях. Так кто тут у нас альтернативно читает историю, а? Или это желание оправдать своих любимых собачек? Так вот, не для всех они любимые, и некоторые люди предпочли бы избегать с ними встреч в принципе вообще.
И это я ещё не пишу про то, что если крупная собака весом 70-100кг без намордника решит сорваться с поводка и наброситься на человека, то прицеп с другой стороны весом 50-70кг мало что сможет противопоставить этому желанию.
Можешь оправдывать тупую хозяйку сколько угодно, но ее угрозы спустить крупных собак на человека я расцениваю как покушение на жизнь. Соответственно, когда на этом фоне на тебя агрится неконтролируемая стая собак без поводка, любой человек имеет право на самооборону любым доступным способом. Я бы даже думать дважды не стала, я уже писала об этом.
Все эти «она не то имела ввиду» и «она просто так играет» можешь себе сунуть в одно место, у меня одна жизнь, а вонючих псин на этой планете чуть более, чем дохреллион.
Расскажите кто-нибудь, почему при вводе с телефона шрифт ведёт себя как дама с пониженной социальной ответственностью и становится то слишком крупным, то слишком мелким?  ???
« Последнее редактирование: 04 Января 2019, 00:57:14 от bardak_maker »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.