Автор Тема: VK.com - Аборт по мед. показаниям - фашизм по признакам здоровья?  (Прочитано 19916 раз)

cagüentó

• Гость
Поясню, почему я так согласна с Jylia.
Вот я сейчас читаю эту слезодавительную хренотень, и могу относительно легко записать ее в бред. Оспорить, и забыть.
А ведь, была бы я сейчас беременна, с хреновым скринингом, ждала б результатов амнио, или готовилась к прерыванию - я б с ума сошла. Прониклась бы каждым словом, сидела б и плакала. Потому что женщине, решающейся прервать проблемную беременность, и так, ска, тяжело, гормончики-то бьют по мозгам, ищешь любую зацепку, любую надежду или отговорку.
И тут, бац, такое. И ты чувствуешь себя виноватой трижды.
Убивать таких тварей надо, которые играют на горе других. Не помогают другим, не создают новое и хорошее, а тупо манипулируют.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Интересно почему по мнению автора мучится несколько мгновений хуже чем мучится после годами?
Ты что, убийство - грехъ!!! Как можно. Интересно, автору доводилось выхаживать больного ребенка или там чисто теоретические рассуждения?

Я вообще, когда вижу слова "семья", "брак", "любовь" написанные с заглавной, сразу как-то настораживаюсь.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Белена

• Ветеран
Было бы неплохо выдать милосердному автору на воспитание и содержание пару-тройку таких детей, которых родили, несмотря на показания для аборта, а чуда не случилось.
Вот тоже подумала. И не дочитала, нечего там дочитывать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Тварь. Здороый ребенок иной раз дает жару, что уже думаешь, как совмещать работу и болячку, чтобы жрать было на что, через пару дней облегченно выдыхаешь, а тут с самого начала предлагает такое...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не читая всего.
Не, ущисты-дебилы есть. Три истории с одного форума:
Женщина, вроде здорова, но сама подкидыш. Два сына от разных мужей, оба с ДЦП, старший вроде с микроцефалия (но интеллект на 3-10 лет, как она писала), не помню насчёт аутизма. Ну ходит, говорит, в туалет ходит, ест, мультики смотрит. Все. Ему 20+. Младший - ДЦП, аутизм, в 10 был ещё в памперсе, за пределы интерната ни ногой, вроде не говорит почти.  Генетики и узиств ничего не видели. Ну ок, это 20+ и 15+ лет назад, да конец 90х, допустим
Вторая. Родила двоих, оба - овощи. Примерно как та Лилька. Тоже узиств ничего не видели.
Третья. Ставили на УЗИ синдром дауна, по крови непонятно было, в семье уже был аутист. Решила рожать. Мальчик здоров.
Ну бывает, да. Но блин. Сейчас есть 3D УЗИ, есть куча анализов, в конце концов внутриутробные анализы (если уже говорят, что все плохо, имхо, можно рискнуть). Если "нет ног" ещё не совсем приговор (видела девочку без ноги, но интеллект в норме. Ну вот такая родилась) или там "четыре пальца на руках" - повод задуматься, но не приговор, то зачем сохранять тяжёлые патологии? Или как в книге "посмотрите на него" предлагать доносить и родить. Лишние 20 недель носить, зная, что ребенок умрет? Зачем? За что это матери?
Да. Неужели в РФ до сих пор яд не применяют, как в "Шарите" из книги выше? Какой нах солевой раствор??? От него же вроде отказались, нет?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
ло, я подозреваю, что про солевой раствор автор ввернула, чтобы все выглядело еще ужаснее и трагичнее.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Скорее потому что у ужастиков от пролайфа два штампа про аборты - расчленение плода  заживо внутри и солевой раствор с последующим добиванием.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хорошо, что когда я родился, рядом не было ло.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Скорее потому что у ужастиков от пролайфа два штампа про аборты - расчленение плода  заживо внутри и солевой раствор с последующим добиванием.
И врачи-убийцы в резиновых фартуках и с руками по локоть в крови.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Которые потом беззаботно идут пить чай, изверги ;D
Два вопроса
1. почему потом
2. почему чай, а не спирт?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Можно коротко - обо что простыня?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Потому что чай на стволовых клетках несчастных детей же!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Можно коротко - обо что простыня?
Надо рожать.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
И не забудьте про кюретку в руках.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хорошо, что когда я родился, рядом не было ло.
Вы "Посмотрите на него" читали? Я про такие вот патологии. Или как в другой теме, про девочку, которая или умрет сразу - или, если прооперировать, проживет лет 15, но вопрос как. Вы бы смогли их матерям запретить аборт, заставили бы донашивать и наблюдать мучения детей? Я-нет.
Самый меткий ком 2023

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А причем тут четыре пальца на руке как повод задуматься?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А причем тут четыре пальца на руке как повод задуматься?
Повод задуматься - идти на аборт или нет. Жить-то с этим можно, как и с одной ногой. Но вот лишние анализы лучше сдать, мало ли, что ещё притаилась. Потому как реакция врача может быть такой:
- О, 4 пальца. Это неспроста, это генетическая поломка. Значит, и с мозгом нелады будут, и с физическим развитием. Абортируйте.
А там в остальном всё ок.
Я серьезно. У нас одна препод говорила, что все, у кого плохие зубы - умственноотсталые. А она мед закончила.
А бывает так:
- Ой, да там всего-то - фигня, жить нормально будет.
А оказывается, что, кроме отсутствия пальцев, там ещё и половины мозга нет. Читала историю про такую девочку. Сильно недоразвиты какие-то доли мозга, не помню какие, овощ, хуже новорожденного даже, вообще ни на что не реагирует. На втором скрининга увидели неверное количество пальцев и все, дальнейшие обследования не делали.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Сейчас, к сожалению, жизнь человека настолько обесценилась

Я простыню не прочитал, но такое передёргивание это просто ололо.
Сейчас к жизни человека в целом отношение намного более трепетное чем когда либо до этого в истории человечества.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ло, аутизм и дцп на узи не видно.

Про 4 пальца согласна, нужно проверить срочно, оно само по себе или симптом чего-то сильно нехорошего. Я с первым ребенком просила врача глянуть как раз число пальцев, но на предмет полидактилии. Она экспертное узи не делает, но отловила руки, пересчитали, нашли по 5 на каждой.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
О, 4 пальца. Это неспроста, это генетическая поломка. Значит, и с мозгом нелады будут, и с физическим развитием. Абортируйте.
Начнем с того, что врач не скажет "абортируйте". Это ему скажете вы, ло.

Неправильная же комплектация или нарушение пропорций есть серьезный повод для более серьезной проверки плода на более серьезные и менее заметные пороки развития.
И да, в случае реального риска неладов с мозгом или серьезной инвалидности целесообразнее таки абортировать. Ну, это если нет желания до самой смерти решать данную проблему.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
О, 4 пальца. Это неспроста, это генетическая поломка. Значит, и с мозгом нелады будут, и с физическим развитием. Абортируйте.
Начнем с того, что врач не скажет "абортируйте". Это ему скажете вы, ло.
.
Давайте не переходить на личности? Вот реально, задело.
И да, НОРМАЛЬНЫЙ врач не скажет. Но увы, есть случаи, когда врачи без доп.обследований просто давали направление на прерывание. Не спрашивая, да. А то и давили, вон, выше писала про такую, у сына которой СД не подтвердили. Врач прям при ней стала звонить и договариваться о прерывании.
И в "посмотрите на него" тоже это было, насколько я помню
Самый меткий ком 2023

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Интересно почему по мнению автора мучится несколько мгновений хуже чем мучится после годами?
Потому что их успевают покрестить и они потом автоматом идут в рай за мученичество. А абортированные идут в ад, потому что некрещенные.
А почему попы не могут покрестить плод прям в пузе? Они ж говорят,  что там с первых недель зачатия уже душа есть. Т.е. есть обьект крещения, не?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как его в крестильную купель окунуть, пока он в пузе?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Когда-то ж были крестильные шприцы?
Кстати (правда старое):
Православный активист Энтео предложил возродить внутриматочное крещение

28 января 2017

Скандальный православный активист предложил наладить производство «крестильных шприцов» — с их помощью 400 лет назад крестили нерождённых младенцев прямо в матке.

Дмитрий Цорионов, он же Энтео, поделился с общественностью удивительной находкой времен сурового Средневековья:

"Я считаю, что нам нужно развивать технологию крещения внутриутробных младенцев, при угрозе их жизни, например при внематочной беременности. Мы все знаем, что вечная участь детей принявших Святое Крещение отличается от посмертной судьбы тех, кто не имел такой возможности. Если мыслить не по плоти, обращая внимания на удивление непросвещенных, но по Духу — это очень важное направление деятельности. Посмотрите, что я нашел.

В 1573 году католическая церковь во Франкфурте уполномочела акушерок выполнять внутриматочные крещения. (Pence, Midwifery & Childbirth)

Крестильный шприц — приспособление, применяемое в прошлом для совершения христианского обряда крещения над младенцами в утробе матери в случае трудных родов с возможной гибелью плода.Шприц имел Г-образно изогнутую вытянутую трубку (канюлю), из которой подавалась вода для совершения обряда. В некоторых вариантах изготовления, чтобы отметить святость совершаемого действия, на кончик канюли помещали крест.

Данный экстравагантный по нашим временам девайс обязан своим происхождением,не каким-то монахам мракобесам,а одному из лучших акушеров Европы XVII века-Франсуа Морисо (1637 – 1709).В 1668 году он опубликовал капитальное врачебное руководство «Traité des Maladies des Femmes Grosses et Accouchées» («Трактат о болезнях беременных и о родах»). Также Морисо известен тем, что усовершенствовал некоторые классические приёмы родовспоможения при тазовых родах,разработал множество действительно полезных инструментов и методик (например, приемы при тазовом предлежании плода). Среди его изобретений и крестильный шприц. Люди той эпохи нашли эту идею очень даже своевременной. Т.к. это позволяло спасти душу новорожденного до того момента как он покинет этот мир вместе с матерью гибнувшей при родах. Спасение души всё же куда более необходимая и насущная вещь,чем бренного тела.

Подробное описание крестильного шприца дано в романе «Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена» английского писателя Лоренса Стерна (1713—1768). В этом романе его использует доктор Слоп.

Давайте серьезно подумаем, как наладить производство и внедрение технологии. Кто может такой смастерить?

П.С. Даже если Вы не христианин, признайте, что фетальное крещение имеет право на жизнь, ведь так родителям психологически легче перенести утрату. Эта услуга найдет своих потребителей, тем более, что это требует минимум усилий. Никакого вреда никому это не нанесет, однако же душевные раны матери, заживут быстрее."

Другие пользователи ЖЖ почему-то не хотят признаваться в "праве на жизнь" железки, похожей на пыточные препараты далекого и жестокого прошлого.  

Православный активист Энтео :

"Многие непосвящённые наверняка не в курсе, но так называемые крестильные шприцы - не плод воображения нездорового человека. - пишет у себя в блоге Алексей Наседкин - Такой девайс и вправду был изобретён в 17 веке французским доктором Франсуа Морисо и, по всей видимости, находил свой спрос. Шприц позволял крестить ещё не рождённого младенца непосредственно в матке, в тех случаях, когда было невозможны обычные роды. Посыл - спасти душу младенца до того момента, как он умрет вместе с матерью.Вообще, конечно, похвально, что Энтео наконец-то узнал о таких любопытных исторических артефактах. Лучше поздно, чем никогда. И пусть он кто угодно - городской сумасшедший, православный клоун или просто тролль развлекающийся, но ведь у него масса поклонников и (не побоюсь этого слова) последователей, принимающих всё за чистую монету, которые сейчас раздуют очередную общественную инициативу, а она вдруг возьми и дойди до высших инстанций. Вот и увидим мы в XXI веке возрождённый из небытия крестильный шприц в каких-нибудь рекомендательных списках. Со всеми вытекающими последствиями. Выглядит невероятно? Но у нас же ведь как издревле повелось - заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт. За примерами далеко ходить не надо.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
ну он же уже в водах плавает. Можно мамашу в купель или напоить святой водой.  Странно, что до сих пор не разработан регламент, это ж можно ещё больше денег стричь. Потом после рождения дополнительно покрестить можно. Типа то была временная регистрация, а теперь постоянная

О, уже ЗлоеАлое нашла
Игнор: NinaNina, Элеонора

cagüentó

• Гость
Блин, фраза про "вытекающие последствия" пришлась, как нельзя, кстати.

Оффлайн staska.d

• Ветеран

Необязательно же купель. Может, можно внутриматочно ввести святую воду...
Алоэ уже и крестильные шприцы нашла. Шикарный выход

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Ты что, убийство - грехъ!!! Как можно. Интересно, автору доводилось выхаживать больного ребенка или там чисто теоретические рассуждения?

Я вообще, когда вижу слова "семья", "брак", "любовь" написанные с заглавной, сразу как-то настораживаюсь.
Надеюсь, в ее понимании больной ребенок - это легкий дцпшник или типа того. Хотя, если она то же самое об детях, живущих лишь благодаря развитой медицине, и благодаря лекарственной терапии медленно и мучительно умирающих (ибо постнатальная эвтаназия запрещена, а называть сие "жизнью" лицемерие) - то она отвратительная тварь, заслуживающая лишь так же медленно мучительно умирать.
« Последнее редактирование: 01 Января 2019, 21:30:00 от Bakeneko »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я про них знала, прост хотела картинку принести, а вместо этого нашла Энтео и не удержалась  ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Работаю с инвалидами и приглашаю автора к себе на стажировку. Есть те, кто приходит к нам. Это по большей части замечательные, сильные люди у которых нам есть чему поучиться, а есть те, к которым приходим мы, это очень тяжело больные люди и каждая история это такая бездна горя и страданий самого человека, его семьи и нет в этом никакой пафосной святости жизни, ценности, кококо, все достойны, не нам решать. Кароч, всех пролайферов окунуть в это с головой и не раз.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.