Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Муж относится как к прислуге
Маргейт:
Пусть возмущается, однако стоит известить супруга, что ребёнок не может уехать с матерью, т к в доме родителей супруги, жилищные условия несовершеннолетнего значительно ухудшатся - придётся отцу и работать и на 100% заниматься ребёнком. Мать честно будет платить 25% от своей зарплаты
tayojka:
*задумчиво* Пусть меня обвинят в мизогинии и виктимблейдинге, но в такой ситуации я б плюнула на "удобный график" и нашла работу, позволяющую содержать себя и ребенка без помощи мужа. Тогда и с мужиком можно было б говорить с других позиций: если он настолько мудак, что считает жену прислугой. Хотя у меня ощущение, что баба сама мужа разбаловала, а теперь страдает.
И еще вопрос "настоящим женщинам": а что там у плиты делать до ночи? И с чего "руки до колен", если продукты домой каждый день после работы покупать. Там, чай, не колхоз из 20 родственников, а три человека живут.
Хомяк:
--- Цитировать ---И еще вопрос "настоящим женщинам": а что там у плиты делать до ночи? И с чего "руки до колен", если продукты домой каждый день после работы покупать. Там, чай, не колхоз из 20 родственников, а три человека живут.
--- Конец цитаты ---
Превознимогать.
Я месяцев 5 пока сидела дома, начала печь чаще и готовить почти каждый день и посложнее . И чёт так не получалось. укладывать себя в час ночи. При том, что сосисок у нас не вводиться дома.
Тут или рыбка привирает, ч тбы долю женскую свою показать, либо её все устраивает.
TolstyiKot:
--- Цитата: Маргейт от 02 Января 2019, 03:41:59 ---Ужин? Кидаем стейки на гриль и режем овощи на салат, на плите в это время варится гарнир.
--- Конец цитаты ---
Боюсь спросить, что же в таком случае у вас считается запарным.
Сарделька:
--- Цитата: Золушка от 02 Января 2019, 02:22:58 ---Почему не вызвать такси из супермаркета? Если ты накупила 10 кг еды, неужели лишние 200-300 рублей за такси сделают погоду? К чему все эти превозмогания с сотней пакетов?
--- Конец цитаты ---
Она же там все по скидкам покупала - а с такси вся ее экономия пойдет по одному месту.
Там у Гражданочки есть один комментарий, с которым я согласна абсолютно:
--- Цитировать ---Не совсем понятно почему "в этой семье все на ней", хотя жилищный и финансовый вопрос на нем. Недооценка вкладов таки обоюдная. Она считает что деньги и дом на деревьях растут, он - что достаточно функции кошелька исполнять
--- Конец цитаты ---
Ей бы с себя начать, перестать из себя жертву изображать. Она на работе не надрывается - можно, наверное, как-то домохозяйство организовать, чтоб не упарываться. У них три человека всего, младенцев и лежачих стариков нет.
--- Цитата: Крокозябра от 02 Января 2019, 02:26:11 ---Или менять работу и четко поставить мужа перед фактом - что жена не будет это терпеть и уйдет. Вдруг случится чудо он осознает?
--- Конец цитаты ---
Он ей сам прямым текстом говорит "вали" - думаю, если она уйдет, он долго плакать не будет.
--- Цитата: Крокозябра от 02 Января 2019, 02:26:11 ---Или бросать копеечную работу и заниматься домом - все равно прислуга, так пусть хоть в одну смену.
--- Конец цитаты ---
Угумс. Это худшее, что она может сделать: при таких "замечательных" отношениях только в полную финансовую зависимость к мужику и идти.
Навигация
Перейти к полной версии