Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Муж относится как к прислуге  (Прочитано 34369 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
"Вилок капусты" - буэээээ выражение. :-X

В истории какая-то безысходность прямо. Интересно, об этом ли дева с мужем договаривались, когда только планировали жить вместе? Мне кажется, что нет, просто х*юж быстро почувствовал власть и начал вы*бываться. Но автору сейчас особо права и не покачать. Вон, супруг ей приказывает валить, если что-то не нравится. Валентине (забыла имя героини) реально остается только оставить ребенка мужику. Но она, как я понимаю, расставаться с мелким не хочет.

Насчет того, что можно делать на кухне до ночи. Ну вот я медлительна, к сожалению, поэтому готовка полноценных обедов будет занимать у меня часа три-четыре. Если автор делает х*южу кажлый день свежее, то не удивительно, что приходится много времени проводить на кухне.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Слива

• Ветеран
Золушка, если у Вас подобных проблем не возникало - это не значит, что у всех так.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я сколько ни езжу по крупным магазинам - народ либо на машинах приезжает, либо такси вызывает, уходящих пешком оттуда вообще не вижу.
Муж в Москве обычно из Ашана как раз пешком до маршрутки/автобуса, а там напрямую до дома, вдвоем когда, мне максимум пакет с непищевым доставался, ездили обычно не только за едой туда. Но мы брали и не на неделю товаров, конечно, а регулярно покупали в Перекрестке, который рядом.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Имею в виду, что с огромными пакетами люди не уходят пешком. Если только за молоком и хлебом зашли, то нет смысла в такси, естественно. И с одним пакетом, если он не огромный, тоже можно пешком. Но в истории речь про 10 кг. И она прямо говорит, что ей тяжело нести столько покупок до дома. Значит, есть проблема.
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 10:32:50 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Средний ребенок еще до года в одежде весит больше 10 кг, а носить приходится гораздо чаще... По 5 кг в каждой руке куда менее вредно, чем младенец. Среднему мужчине же 10 кг тем более ок.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Средний ребенок еще до года в одежде весит больше 10 кг, а носить приходится гораздо чаще... По 5 кг в каждой руке куда менее вредно, чем младенец. Среднему мужчине же 10 кг тем более ок.

Если она пишет, что ей не ок и тяжело, почему она превозмогает, если существуют такси?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Когда уже женщины научатся ходить с рюкзаками? И рук до колен не будет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Если она пишет, что ей не ок и тяжело, почему она превозмогает, если существуют такси?
Потому что на самом деле семья там очень среднего достатка, муж денег дает не очень много, а она понимает, что она никто, звать ее никак, и с этих денег нужно еще на прокладки себе взять, и желательно на нормальную марку?

Когда оттуда перестанут воровать, когда в общественном транспорте перестанут требовать их снять, поставить перед собой и держать ногами, если вдруг повезет сесть, то водрузить эти 10-20 кг на колени, когда это перестанет обозначать помятую пальто и потную спину.
Мой бывший один считал, что женщины тупы, раз не могут купить платье (брюки не в лес - фу) с карманами, и класть все туда, сумочки не нужны. :)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Килл, если не говорить мужу о том, что курица была куплена по акции, а не по обычной цене, то стоимость такси не будет заметна на фоне покупок на 10 килограмм. Вряд ли он прямо чеки требует.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Имею в виду, что с огромными пакетами люди не уходят пешком.

Но в истории речь про 10 кг. И она прямо говорит, что ей тяжело нести столько покупок до дома. Значит, есть проблема.

Ну как минимум автор ходит пешком. И многие таскают сумки и пакеты на себе. Это я пытаюсь добить Вашего пони

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я понимаю, что многие. Хотя я наблюдаю другую картину. Но вопрос - зачем? 200 рублей на такси сделают погоду? В рамках покупок в гипермаркете, где люди по несколько тысяч за раз оставляют, это не деньги даже для семьи со средним доходом.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Килька, я всю жизнь хожу с рюкзаком. Ни разу оттуда ничего не украли.

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
Ну там еще вопрос - как муж обеспечивает. Если нормально - терпеть, откладывать, валить.
Если не очень - то нафиг он вообще?
Мой тоже орал про "обеспечиваю". На 5к в месяц, угу

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ты чот туповат. Женщины прекрасно ходят с рюкзаками уже сотни лет, наверное с самого их изобретения. Когда им нужно переносить вещи. Но тётеньки которым надо задолбаться имеют совершенно иную цель, и выбирают под неё наиболее подходящие средства.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Helix

• Ветеран
даже в рюкзаке не унесешь продуктов на семью на неделю, для этого все равно лучше на машине ехать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вы жрать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Килька, я всю жизнь хожу с рюкзаком. Ни разу оттуда ничего не украли.
Значит, из рюкзаков не воруют! Ваще никогда!!!  ;D
Но по остальным пунктам возражений нет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не, воруют. У тех дур, которые там кошельки и мобилы носят. А если в от заставляют снять рюкзак, то какая разница - держать в руках рюкзак, или пакеты. Да и на коленях удобнее держать один рюкзак, чем 2-3 пакета.
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 11:35:07 от CynicalCreature »

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Насчет рюкзака - да, подтверждаю, это офигенно повышает грузоподъемность и удобство, НО. Есть нежные продукты (те же яйца или, к примеру, помидоры), которые в рюкзак не запихнешь, т. к. помнутся/побьются.
Впрочем, никто не мешает использовать схему "рюкзак + отдельный пакетик для хрупких покупок", но это только если идешь от магазина домой пешком. Если надо еще влезать в ОТ, то неудобно, поскольку рюкзак надо будет снимать, а пакет помешает.

10 кг - не тяжело, кстати. Это всего лишь два больших пакета сахара или один маленький ребенок :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну не знаю, 10 кг кошачьего сральника нести в руке, лично мне, нести некомфортно. А в рюкзаке они вообще не ощущаются.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Не, воруют. У тех дур, которые там кошельки и мобилы носят. А если в от заставляют снять рюкзак, то какая разница - держать в руках рюкзак, или пакеты. Да и на коленях удобнее держать один рюкзак, чем 2-3 пакета.
Так можно рюкзак купить хороший. В тактических рбкзаках есть отделение для гидратора, которое впритык к спине и с отдельной молнией. Оттуда хрен что своруешь.
А что, есть идиоты, которые носят кошелёк во внешних отделениях?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Баба просто туповата, или муж хреново обеспечивает. Можно пользоваться доставкой, запекать мясо, картошку, купить посудомоечную машину, часть обязанностей сгрузить на ребенка. И начать уже заниматься своей карьерой. Пока муж ее терпит, но ребенок скоро вырастет и что тогда?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Rand

• Ветеран
Есть нежные продукты (те же яйца или, к примеру, помидоры), которые в рюкзак не запихнешь, т. к. помнутся/побьются.
Яйца в упаковке, если изначально не битые, прекрасно переносятся в рюкзаке. С помидорами вообще проблем не вижу. Главное,  сверху ничего тяжелого не класть.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну вы жрать.
Ну смотри, я таки умещаю продукты в рюкзак чтоб донести до машины, хотя и предпочитаю везти этот рюкзак не на себе, а в тележке (чтоб переложить покупки одним мешком) Но это столитровый рюкзак. Суди сам:
7 пакетов молока - 7кг
20 сырков творожных - вроде смешно, а вместе ещё 1кг
Куриная грудка или котлеты полуфабрикатные - пару кило.
В этот раз ещё маленькая бутылка для кулера - 9кг - потому что доставка на праздниках не работает, а на кулере последняя бутыль.
Иногда сиропы или напитки - ну от 1кг до 6кг - жидкость весит существенно.
Крупы килограммчик-другой.
Кофе 1кг (не каждую неделю).
Так или иначе, это уже ~27кг.
Ну и по мелочи пару кило фруктов там, пару кило овощей, чай, приправы. Мармеладки жевательные по килограмму. Хлебцы там какие-нибудь.

Самый прикол в том, что это не на неделю. За мороженым, соками и мясом я отдельно на рынок и в магазины хожу. Когда живёшь один всё конечно проще.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У меня тоже регулярно бывает "ничего себе сходила за хлебушком". Потому что про некоторые вещи можно вспомнить только уже в магазине, что в самом деле они закончились и нужны, а изначально идти и в самом деле только за хлебом (ну и бутылочкой йогурта на вечер). Если бы заранее планировала затариваться - попросила бы мужа. Но я-то не планировала, это по ситуации так оказывается! Вот и топаешь потихонечку, разложив продукты на 2 пакета, благо идти недалеко. До дома 5мин, муж дома - но за это время, пока буду его ждать, что оденется и дойдет до магазина и отправимся домой вместе, я сама уже успею допереть эти пакеты. Не люблю ждать.
И еще - если даже и мужа просить, то лучше идти вместе, чтобы просто помог донести, а не его одного отправлять. Ибо проще сходить самой, чем объяснять, что именно и какое надо купить.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Толстый кот. И? 27 кг не унести в рюкзаке?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так есть разница, нести ребенка или пакеты. Потому что в разном положении и разное распределение нагрузки. Ребенка тащить тоже тяжело - но его держишь на боку, на груди, одной рукой держишь, другой поддерживаешь. А сумки - там руки внизу, совсем другое положении спины, да и ручки врезаются в ладони. Вон мешки с картошкой вообще на спине таскают, ибо просто в руках опупеешь, а так вроде ничего. Не только на вес надо смотреть, но и на то, каким именно образом тащишь. И таки да, рюкзак - в таких случаях штука удобная. Несколько раз так делала, ходила с рюкзаком. Если целенаправленно идешь затариваться. Да в том и подвох, что порой такие набеги на магазин бывают спонтанными, собиралась купить чего-то по мелочи, а в результате идешь загруженная как ишак.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Толстый кот. И? 27 кг не унести в рюкзаке?
Так это только часть, там же дальше продолжение.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я конечно могу сказать, что легко несу по лесу 60 кг. Но кто 27 кг не унесет в рюкзаке, тот и в пакетах не унесет.

Оффлайн Слобода

• Старожил
А я с рюкзаком задыхаться начинаю, если идти в привычном темпе  :-[
Тот же вес в пакете нести менее удобно, но дышать хочется больше  :(