Я люблю зимой носить сапоги на тракторной подошве и небольшом каблуке. Универсально и не сколько.
А по сабжу - кто везёт, на том и едут.
Встаю в шесть утра, готовлю всем завтрак, бужу, собираю, отправляю всех, бегу на работу.
Зачем вставать в шесть утра? Она там борщ с пельменями на завтрак готовит, что ли? Почему нельзя позавтракать овсянкой/творогом/йогуртом с мыслями/яичницей/бутербродом? Или с вечера пожарить сырников или оладий?
С работы в магазин, потом с сумками домой, руки уже до колен. И к плите до ночи.
От чего у неё руки до колен, если она каждый день ходит в магазин? Почему нельзя на выходных съездить с мужем в супермаркет на машине и купить продуктов на неделю? Что она делает у плиты до ночи? Почему не готовит вкусные, но быстрые в приготовлении блюда, вроде картошки с куриными бёдрами в рукаве? Почему не готовит сразу на несколько дней?
Потом посуду мою, убираю, раньше часа ночи не ложусь, а утром снова в бой.
Зачем она копошится до часу ночи, недосыпая? Какая-то ущербная расстановка приоритетов - сделать все дела, а сон - в оставшееся время. Почему не наоборот: восьмичасовой сон, а дела - в оставшееся время?
Муж вообще ни в чем не участвует! Ни носков без меня себе не найдет в доме, ни чаю не нальет... Еще и претензии предъявляет. Макароны с сосисками — это не ужин, говорит! Требует, чтоб никаких полуфабрикатов в доме не было, только свежая еда, мясо, овощи...
А если она скажет мужу ртом: «носки в шкафу в верхнем ящике, чай в кухонном шкафчике, а сложносочинённые блюда у меня нет времени готовить, ибо я вообще-то не домохозяйка, а работаю полный день, так что сорян», то что будет? Он ее выгонит? Побьет?
Чот мне вангуется, что там не муж тиранодеспот, а жена - королева драмы и превозмогания и вся такая «ах, весь дом на мне, ах как я заипалась». А муж пару раз ей ответил: «от чего же ты заипалась, моя дорогая, если сегодня у нас на ужин макароны с сосисками, а вчера были полуфабрикаты?».