Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Муж относится как к прислуге  (Прочитано 34388 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Не поняла про что 19кг, если самые тяжелые пакеты, которые я носила, были по 8кг каждый. Это нездорОво, но это прям всё что нужно на неделю, окромя молока и хлеба. В среднем, несёшь 6-7 кг - вполне приемлемый вес для взрослого человека.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

ХитрыйЛис

• Гость
В ней удобно месить тесто для выпечки посложнее. Без какой-либо месилки (хлебопечки или комбайна) это вообще анриал, руками что ли смешивать и месить?
руками это делается довольно просто. вот реально не тот случай, когда прям ужас-ужас. ???
даже особенной физической силы не нужно.
я руками тесто замешиваю. жидкое - миксером или вообще ручным венчиком. густое - руками. там по сути делать нечего: смешать, помесить, побить, оставить.

В среднем, несёшь 6-7 кг - вполне приемлемый вес для взрослого человека.
нет, спасибо. 3-4 и ни граммулиной больше! ::)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Так или иначе, это уже ~27кг.
Ну и по мелочи пару кило фруктов там, пару кило овощей, чай, приправы. Мармеладки жевательные по килограмму. Хлебцы там какие-нибудь.

Самый прикол в том, что это не на неделю. За мороженым, соками и мясом я отдельно на рынок и в магазины хожу. Когда живёшь один всё конечно проще.
Я не понял, в чём прикол жрать более 27кг в неделю, это 4кг в день.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Жевательные мармеладки килограмм?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
руками это делается довольно просто. вот реально не тот случай, когда прям ужас-ужас. ???
даже особенной физической силы не нужно.
я руками тесто замешиваю. жидкое - миксером или вообще ручным венчиком. густое - руками. там по сути делать нечего: смешать, помесить, побить, оставить.

Ну, а я не готова тратить силы на замес теста)
Я даже не хочу больше пользоваться погружным блендером, ручка устаёт)) Теперь у меня планетарный миксер, юхууу. Как в кулинарных шоу. Это кайф.

Когда у нас с родителями давным-давно появилась хлебопечка, выпечка в доме стала появляться гораздо чаще. Потому что каждую, скажем, неделю месить тесто - это ну совсем лениво. А пирожки только по праздникам - это тоже грустно. Гораздо лучше, когда просто засыпал-залил всё что надо, включил, а тебе оп - и комок теста вышел))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Пля, Сансет, мы вчера ТРАХАЛИСЬ! Чай, теперь твоя душенька довольна?
Мммм
Эпоксидка?

Любовь. Тебе не понять.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

ХитрыйЛис

• Гость
Потому что каждую, скажем, неделю месить тесто - это ну совсем лениво.
а мне вот не лениво. теперь вот... худею. :'(
а миксер, который сам себя держит и я хочу. но дорогой, зараза... и ставить куда-то, он же большой. прям и хочется, и понимаю, что нафиг он мне не...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Большой, но если взамен блендера со всеми его насадками и баночками, то даже посвободнее стало :D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Любовь. Тебе не понять.
Любовь халдейки и засранца
В насквозь прокуренной квартире

И в ритме медленного танца
Ломают все шаблоны в мире
В насквозь прокуренной квартире.
It’s almost what I need"

cagüentó

• Гость
В насквозь прокуренной квартире
Дополнена какашкой таксы
Омыта супом из сортира

Так?

cagüentó

• Гость
И мы, случайнокрокодилы
Такой любви не понимая
Мы просто мимо проходили
Окаменелости пиная

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
вот вы смешные.
в офисе ни одна из женщин не может поднять 19 литровую бутылку для кулера. Какие 60 кг? для половины- это больше их веса.
А в зале женщины тягают по 100 кг ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
В насквозь прокуренной квартире.
Стелите на пол вы газеты,
Начнется наше ПРЕДСТАВЛЕНЬЕ!

Хреновый из вас поэт... Каких тасячьего говна лопата.
It’s almost what I need"

Оффлайн Helix

• Ветеран
Так или иначе, это уже ~27кг.
Ну и по мелочи пару кило фруктов там, пару кило овощей, чай, приправы. Мармеладки жевательные по килограмму. Хлебцы там какие-нибудь.

Самый прикол в том, что это не на неделю. За мороженым, соками и мясом я отдельно на рынок и в магазины хожу. Когда живёшь один всё конечно проще.
Я не понял, в чём прикол жрать более 27кг в неделю, это 4кг в день.
27 это вес брутто, нетто по-любому будет меньше
или вы продукты из упаковки вытряхиваете, а с овощей-фруктов кожуру снимаете, прежде чем их покупать?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В ответ на карму от некоторых.

Да, я не понимаю, почему женщина не таскает всё это в рюкзаке, если может утащить в пакетах.

Если она не хочет всё это таскать - это уже другой вопрос.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Да, я не понимаю, почему женщина не таскает всё это в рюкзаке, если может утащить в пакетах.

Рюкзак же не женственно же!расрас!
It’s almost what I need"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А в зале женщины тягают по 100 кг ;D

А в столовой жрут, а в роддоме - рожают
Очень репрезентативно))

Хотя все женщины жрут, конечно. Не очень удачный пример ;D
Но не все рожают, не все тягают

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но не все рожают, не все тягают
Я ещё раз повторю. Не хочет - не рожает, не хочет - не тягает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Эм, не для всех рюкзак - это оптимальный вариант нагрузки. У меня от нагрузки на плечи в виде тяжелого рюкзака немеют руки целиком, вряд ли это полезно для здоровья. Так что рюкзаки я ношу, но только лёгкие, которые тупо вместо сумочки.
А тяжесть мне проще донести в двух пакетах примерно равного веса. Либо взяв в охапку, если это какой-то большой предмет. Короче, как угодно, только не на спине.
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 23:52:33 от murmur »

ХитрыйЛис

• Гость
Большой, но если взамен блендера со всеми его насадками и баночками, то даже посвободнее стало :D
у меня прост места ноль вообще :( я прям завидую теперь Вам аж нимагу и икру доела :'(

---
ха. рюкзак. после того, как меня перевесил школьный рюкзак, я рюкзаки рассматриваю только с точки зрения "сумочка на двух лямочках" для прогулок по городу ;D как-то сразу жизнь с рюкзаками не сложилась удачно.

А ещё в условиях города невозможно не снимать рюкзак (в том же ОТ).
Ваши б слова да всем этим долбо*бам в автобусах, которым плевать на просьбы снять рюкзак. ладно бы школота только, так мужики с воттакенными невдолбенными рюкзачищами с меня размером туда же.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циня, если ты ходишь на работу как бомж или как в поход, то это не значит, что всем настолько насрать на свой внешний вид.
И если я могу что-то перенести в рюкзаке, это не значит, что для меня это пройдёт без последствий.
А ещё в условиях города невозможно не снимать рюкзак (в том же ОТ).
1. Откуда тут вообще взялось про ходить на работу? Хотя если для тебя удобная одежда это как у бомжа, или к в поход, то я тебе не доктор.
2. Как я тут уже выше говорил - не можешь носить, не носи.
3. Видимо я живу в деревне, но вот сегодня приехал на свой деревенский вокзал, надел рюкзак, спустился в деревенское метро, прокатился там с пересадкой. Сел в деревенский автобус. И вообще не было проблем с рюкзаком на плечах. Может в Маскве всю не так.

Оффлайн Слобода

• Старожил

Я ещё раз повторю. Не хочет - не рожает, не хочет - не тягает.

2. Как я тут уже выше говорил - не можешь носить, не носи.

Эммммм, "можешь" и "хочешь" - разные глаголы.
И да, я ранее в теме писала, что вот например я задыхаюсь с нагруженным рюкзаком, хотя мне не тяжело, у Мурмур руки немеют.
Как бы проблема жены из истории совсем не в том, что она не может или не хочет в рюкзаке продукты тащить  :-\ Вот совсем не в том.

PS Иннот, сорри, много народу в треде  ;D
« Последнее редактирование: 03 Января 2019, 01:07:12 от Слобода »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как бы проблема жены из истории совсем не в том, что она не может или не хочет в рюкзаке продукты тащить  :-\ Вот совсем не в том.
тут вообще не спорю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вообще рюкзак и правда не к любой одежде подойдёт.
Но когда выбор между тяжеленными пакетами и тяжеленным рюкзаком, тут уже в любом случае будешь хреново выглядеть, имхо.
Хотя если женщина в шубе и на каблуках, то с рюкзаком это будет ещё и смешно. И грустно. Уж лучше пакеты.

А ещё с рюкзаком надо какбэ с утра из дома выйти. А он, повторюсь, не к любой одежде подойдёт. А пакеты продаются в магазине. Поэтому люди и идут с пакетами. У них может вообще не быть с собой каких-либо вместительных сумок.

ХитрыйЛис

• Гость
Лис, зачастую вижу, как с недовольным иплом такой долбоёп его таки снимает, после того как несколько человек протиснуться мимо, отталкивая этот рюкзак. И прям тепло на душе, ага ;D
у нас какие-то особенно оухевшие типы. некоторые еще и огрызаются. снимают только те, у кого еще совесть малек осталась. и школота, если прям взрослые попросят.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хотя если женщина в шубе и на каблуках, то с рюкзаком это будет ещё и смешно.
Нооо шуба это же для зимы, а каблуки не для зимы. Так что уже смешно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Почему каблуки не для зимы?
Зимой не всегда снег и лёд повсюду

И наличие зимних сапог на каблуках в магазинах намекает на то, что они существуют

Оффлайн Слобода

• Старожил
Я как-то видела девушку, которая на льду тормозила каблуком  ;D
Да и у меня есть сапоги примерно до -5 на высоком каблуке, нормально в них ходится.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циня, то, что ты с рюкзаком по от мотаешься говорит исключительно о том, что ты долпоёп.
Сама дура.

Avoshre

• Гость
Я люблю зимой носить сапоги на тракторной подошве и небольшом каблуке. Универсально и не сколько.

А по сабжу - кто везёт, на том и едут.

Встаю в шесть утра, готовлю всем завтрак, бужу, собираю, отправляю всех, бегу на работу.
Зачем вставать в шесть утра? Она там борщ с пельменями на завтрак готовит, что ли? Почему нельзя позавтракать овсянкой/творогом/йогуртом с мыслями/яичницей/бутербродом? Или с вечера пожарить сырников или оладий?

С работы в магазин, потом с сумками домой, руки уже до колен. И к плите до ночи.
От чего у неё руки до колен, если она каждый день ходит в магазин? Почему нельзя на выходных съездить с мужем в супермаркет на машине и купить продуктов на неделю?  Что она делает у плиты до ночи? Почему не готовит вкусные, но быстрые в приготовлении блюда, вроде картошки с куриными бёдрами в рукаве? Почему не готовит сразу на несколько дней?

Потом посуду мою, убираю, раньше часа ночи не ложусь, а утром снова в бой.
Зачем она копошится до часу ночи, недосыпая? Какая-то ущербная расстановка приоритетов - сделать все дела, а сон - в оставшееся время. Почему не наоборот: восьмичасовой сон, а дела - в оставшееся время?

Муж вообще ни в чем не участвует! Ни носков без меня себе не найдет в доме, ни чаю не нальет... Еще и претензии предъявляет. Макароны с сосисками — это не ужин, говорит! Требует, чтоб никаких полуфабрикатов в доме не было, только свежая еда, мясо, овощи...
А если она скажет мужу ртом: «носки в шкафу в верхнем ящике, чай в кухонном шкафчике, а сложносочинённые блюда у меня нет времени готовить, ибо я вообще-то не домохозяйка, а работаю полный день, так что сорян», то что будет? Он ее выгонит? Побьет?
Чот мне вангуется, что там не муж тиранодеспот, а жена - королева драмы и превозмогания и вся такая «ах, весь дом на мне, ах как я заипалась». А муж пару раз ей ответил: «от чего же ты заипалась, моя дорогая, если сегодня у нас на ужин макароны с сосисками, а вчера были полуфабрикаты?».