Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Муж относится как к прислуге  (Прочитано 34144 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Это да.
Иначе и страдать не о чем будет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Не поняла наездов на рюкзаки в ОТ - если в набитом автобусе его, как полагается, снять и держать внизу, то чем он будет неудобнее кучи пакетов? А если народу не так много, и есть возможность устроиться в каком-нибудь уголке и никому не мешать, или вообще сесть и поставить на колени, так и вовсе никаких проблем. Тут уж не в рюкзаке дело, а в том, насколько человек адекватно оценивает обстановку.

А если она скажет мужу ртом: «носки в шкафу в верхнем ящике, чай в кухонном шкафчике, а сложносочинённые блюда у меня нет времени готовить, ибо я вообще-то не домохозяйка, а работаю полный день, так что сорян», то что будет? Он ее выгонит? Побьет?
Побить не побьет, но вообще он там ясно сказал ей, где дверь, если ее не устраивает роль прислуги. Тут проблема в том, что этот выход ее, видимо, тоже не устраивает. А так - да, была бы семья нормальная, подобные проблемы решались бы элементарно.
« Последнее редактирование: 03 Января 2019, 12:22:17 от Краденое солнце »

Avoshre

• Гость
Побить не побьет, но вообще он там ясно сказал ей, где дверь, если ее не устраивает роль прислуги.
Это не он сказал, это она сказала. И не исключено, что вырвала из контекста и перекрутила через жопу.
Если человеку не нравится погрязять в быте, он найдет миллион способов это всё оптимизировать. Если не оптимизирует - значит нравится превозмогать. Хоть где-то свою незаменимость почувствует.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Avoshre, какое махровое "самадуравиновата". С хорошими девочками ничего не случается, у них всегда все хорошо, если они жалуются, значит, не сумели донести барину мужу, как им хочется. Не бывает так, что муж запрещает покупать бытовую технику, замораживать ужины и вызывать клининг. :)

Да, может и в глаз кулаком залепить. Не, для начала просто за волосы схватит и к носу кулак поднесет. Куда пойдет женщина? А никуда. В России очень многие считают, что семейное насилие тоже вина женщины, которая не сумела найти компромисс. Напомню, что на КМП такая точка зрения популярна, в теме, где женщине в семейном приюте сказали, что ей надо с мужем мириться, была общая позиция "нужно было сначала себе тыл обеспечить, потом плодиться, раз в стране так плохо с социальными услугами".
« Последнее редактирование: 03 Января 2019, 12:49:52 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Напомню, что на КМП такая точка зрения популярна, в теме, где женщине в семейном приюте сказали, что ей надо с мужем мириться, была общая позиция "нужно было сначала себе тыл обеспечить, потом плодиться, раз в стране так плохо с социальными услугами".

Лол, а какая тут еще может быть точка зрения? Плодись не приходя в сознание и знай, что во всем виноваты те сучки, которые не построили социальный приют в деревне Малые Залупки!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Лол, а какая тут еще может быть точка зрения? Плодись не приходя в сознание и знай, что во всем виноваты те сучки, которые не построили социальный приют в деревне Малые Залупки!
Ну вот да, Николь. Женщина всегда виновата, а у мужчины всегда все права. И женщины это поддерживают, еще и сокрушаются, что иным стервам алименты платят. Так и живем, чо. :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну вот да, Николь. Женщина всегда виновата, а у мужчины всегда все права. И женщины это поддерживают, еще и сокрушаются, что иным стервам алименты платят. Так и живем, чо. :)

Да ладно. Почитай мужские форумы с воем бывших мужей, которых бж раздели до нитки, забрали квартиру, машину и оставили наедине с кредитами за это все. И чтобы получить это всё сообразительной женщине достаточно вовремя залететь и запихать своего лопуха в загс. Все зависит от точки зрения.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ты хотя бы одного такого вживую видела, которого "раздели до нитки, забрали квартиру, машину и оставили наедине с кредитами за это все"? Я видела так певших, но в итоге выяснялось, что квартира добрачная жены, машина  - совместное имущество, кредит был нецелевым и вовсе не на авто... А живет он теперь у мамы или новой женщины аж в целых 5 кварталах, бывшая жена-стерва пашет с утра до ночи и дистанционно, с работы, не дает увидеть детей. :)

Единственный случай "грабежа", который я достоверно знаю, когда женщина вывезла мебель и бытовую технику себе. Но и дочь с призрачными алиментами с черной з/п осталась с ней.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Немного не в тему, но вспомнился шикарный случай - мужик жаловался что "бж не дает видеться с детьми". А когда коснулись деталей - история выглядела так: "бж не дает видеться с детьми... если он пьяный. А трезвым он не бывает"  ;D

Напрямую.
Если женщина была ухоженной, а потом быть ей перестала, значит, уровень и условия ее жизни ухудшились, отсюда и сварливый характер.
А одежда подстраивается под образ жизни - норковая шубка и замшевые сапожки на каблуке с рюкзаком в 30 литров не сочетаются.

И добавлю еще важную деталь - самоощущение и уверенность в себе.

В кроссовках, джинсах и простой куртке с тяжелым рюкзаком за спиной - мужчины не говорят комплименты, да и в целом сложно чувствовать себя "королевой". И со временем женщина перестает ей быть.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

И добавлю еще важную деталь - самоощущение и уверенность в себе.

В кроссовках, джинсах и простой куртке с тяжелым рюкзаком за спиной - мужчины не говорят комплименты, да и в целом сложно чувствовать себя "королевой". И со временем женщина перестает ей быть.
Ну тогда надо уверенно в себе страдать и не требовать сочувствия.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Нафиг таскать на себе продукты в рюкзаке 30!!!  литров???  
Если есть необходимость в ТАКИХ закупках, то все складывается в тележку и на личном авто или такси.  Но ежедневно-еженедельно такие закупки я слабо представляю. Берется обычно что-то типа круп, макарон, заморозок. Остальное можно до купить рядом с домой, имхо.  
Хотя в прошлый НГ я сошла с ума от скидок и лени и купила подарок мужу (постельное белье, подушку, шторы)  и закупились продуктами на НГ.  Суммарно килограмм 15 вышло.  Я до тащила это все, конечно, но в моем помутнение явно не супруг был виноват.

cagüentó

• Гость
В своё время мне пришлось подобную проблему прорабатывать с родителями.
Надо сказать, что зарабатывала в основном мама: когда прикрыли Управление Статистики с развалом союза, она сориентировалась, побегала по курсам и устроилась в банк. Папа продолжал работать вахтами за гроши, потом пошел электриком в автосервис, и то после скандалов.
У мамы моторчик в жопе, она фанатик чистоты, уборки прямщас, папа больше свинья и прокрастинатор, я в него.
Потом мама ушла на пенсию, а папа впервые в жизни решился на авантюру - стать техдиректором на другом автосервисе. И заверте...
Носки были заныканы по углам. Пельмени попали в опалу. Папа начал третировать маму на тему сервировки стола, и в выходные протирал пятками дырки в обоях, требуя подобрать ему рубашки и галстуки на рабочую неделю. Галстуки и рубашки предполагалось покупать маме в одиночку - папа не хотел выходить из дома, а только тюленить.
Как их мирить? Мама обижена - она столько лет пахала на работе, дома, а этот хрен сидит в пасьянсах.
Папа обижен - мама гоняла его нещадно все эти годы, а теперь, когда она постоянно дома, донимает уборкой и прочей фигней.
Пришлось с ними сидеть, и капать на мозги по отдельности:
-мама, папе нужно личное время и пространство. Дай ему доиграть, докурить, планируй уборку, когда он свободен. Накорми, дай выпить пива, и фисташек дай, между делом напомни про кривую дверь и капающий кран. Поставь рядом с краном еще одну баночку пива. Повосхищайся. Дай арахиса. Не тащи его в театр - позвони подруге, и наслаждайся досугом.
-папа, мама не железная, отвези ее в супермаркет, если прям бесит - подожди в машине, помоги загрузить продукты, потом сходите в кафешку и обсудите меню. Посмотри на работе страничку магазина, выбери галстуки, рубашки, поезжайте вдвоем туда, уже с идеей, отправь маму в отдел косметики, чтоб не мешалась, быстро купи, что присмотрел, потом в кино, чтоб скрасить ужасы шоппинга. Сделай усилие, скажи ей, что плов у нее вышел шикарный, только б водочки к нему))) Перед походом в баню с друзьями купи маме набор ниток для вышивания, и почини несуществующую поломку в батарее, потом уже невзначай оброни, что завтра едешь париться...
-составьте вдвоем график уборки, план по ремонту, наймите, в конце концов рабочих, если дачу ремонтировать лень.
Через два года имеем: довольную жизнью пару.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
30 литров - это небольшой рюкзак. Аккурат на неделю для одного продуктов закупить. Даже поменьше, чем на неделю
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн staska.d

• Ветеран
30 литров - это небольшой рюкзак. Аккурат на неделю для одного продуктов закупить. Даже поменьше, чем на неделю
Если брать на неделю, то мне хватает 10л за глаза:  молоко, кефир, овощи, мяса. Остальное закупается на неделе, если необходимо.
« Последнее редактирование: 03 Января 2019, 19:12:48 от staska.d »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
30 литров вообще ни о чем, в большой супермаркетовский пакет больше влазит, а стандартный поход в магазин - два пакета.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
30 литров рюкзак - это чуть больше стандартного городского рюкзака. Я с таким же хожу за продуктами, если хожу одна.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В командировке в Москве у меня был опыт: я затарился жратвой в Ашане, набил оной рюкзак (25 литров) и немного в пакет. И поехал в гостиницу, которая была на следующей станции метро, на роликах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Самое прикольное, что девушке самой не нужно, чтобы муж ей помогал, она ему не доверяет:
Да и он сроду продукты не покупал, его даже если со списком послать, наберет такого, что ни к селу, ни к городу...
Если уж собираешься в магазине много покупать, можно и тару подходящую подобрать, и обувь, чтобы идти удобнее. Но она же спонтанно всего подряд набрала, по скидкам - а виноват мужик, который на машине на работу уехал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но она же спонтанно всего подряд набрала, по скидкам
Ровно наоборот - зашла за хлебушком набрала гору потому что скидки.
А что, кто-то реально заранее планирует закупку продуктов по скидкам?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
Если есть дисконтная карта супермаркета, то на почту будут приходить сообщения о скидках. Так что да, можно планировать, почему нет?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да, бывает. Составить список, потом полистать едадиле, прикинуть, где и что.
Часть списка скинуть мужу, он купит что надо, другую часть взять на себя - если а разных магазинах планируется покупка.
Или же прикинуть размер этих скидок и скупиться в одном супермаркете, потому что так проще.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если есть дисконтная карта супермаркета, то на почту будут приходить сообщения о скидках.
Пришло сообщение - побежал покупать это и есть спонтанная покупка, не?

Так что да, можно планировать, почему нет?
Потому что если тебе нужны продукты - ты идешь и покупаешь продукты. Потому что пришла пора их покупать, а не потому что скидка. Разве нет? Или как - в следующем месяце скидки на яйца, надо будет купить - так что ли?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Самое прикольное, что девушке самой не нужно, чтобы муж ей помогал, она ему не доверяет:
Да и он сроду продукты не покупал, его даже если со списком послать, наберет такого, что ни к селу, ни к городу...
Это специально, чтобы больше не посылали. Стратегии делать все криво и косо назло, даже если есть четкие указания, чтобы больше не просили, мужчины друг друга еще и учат. :)

Avoshre

• Гость
Цитата: Elf78 link=topic=91404.msg4167778#msg4167778
Потому что если тебе нужны продукты - ты идешь и покупаешь продукты. Потому что пришла пора их покупать, а не потому что скидка. Разве нет? Или как - в следующем месяце скидки на яйца, надо будет купить - так что ли?
Нет. Если тебе нужна курица, а на неё сейчас акция в условном АТБ, то ты идёшь в АТБ, а не в Класс.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ты идёшь в АТБ, а не в Класс.
Ты за мной следишь  ???  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
Или как - в следующем месяце скидки на яйца, надо будет купить - так что ли?
я так Бариллой закупаюсь: есть скидка - мету сразу кучу коробок. нет скидки - не беру.
с яйцами тоже, кстати. но тут нужно успеть быть первой, т.к. яйцы выносят моментально ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Пришло сообщение - побежал покупать это и есть спонтанная покупка, не?
По моим меркам, спонтанная покупка - это зашел в магазин, увидел, купил. А когда заранее видишь сообщение о скидке - берешь пакет повместительнее, думаешь, как ты все домой потащишь, можешь какие-то не-скидочные продукты накануне купить, чтобы вместе со скидочными слишком тяжело не получилось.
Чай и кофе ловлю по скидкам, еще всякие стиральные порошки, средства для мытья посуды.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Это специально, чтобы больше не посылали. Стратегии делать все криво и косо назло, даже если есть четкие указания, чтобы больше не просили, мужчины друг друга еще и учат. :)
Или я не мужчина, или Килька там дезинформирует.
А что, сейчас надо бегать по магазинам в поисках скидок? Едешь в гипермаркет, я например, в Линию. И берёшь там из ассортимента тот товар, на который сейчас скидка. Все основные ингредиенты продуктовой корзины одно-два акционных предложения имеют.

А в Москве в командировке набег на Ашан с закупкой горы товаров бренда "Каждый день" - дело первостепенное.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Спонтанная - это: "О, внезапно яйца по распродаже! Беру 2-3дес, полежат... Ром? Хорошая цена за литр, возьму-ка пока дёшево, полежит... Надо горошка набрать и растительного масла пока скидка...Молоко по 40 руб! Беру 4, запас - это хорошо". В итоге выползаю из магазина. Однажды вызванивала своего мужика, уйдя "за хлебушком" ;D Счас я себе по рукам даю, когда хочу взять чего-то больше одной позиции. На все распродажи не успеешь. Нужно брать сколько нужно, разве что алкоголь можно запасать впрок.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Или я не мужчина, или Килька там дезинформирует.
Или я не писала про всех на свете мужчин.