Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Если ребенка не будет, зачем жениться? [НЕКРО]
CynicalCreature:
Гражданочка начала переписывать старые истории? Была же ровно с таким сюжетом?
Чечевичка:
Ну че, я деву могу понять, конечно. Неприятно осознавать, что тебя ценят только, как инкубатор
Avoshre:
А я и Валентину и мужика понимаю.
С одной стороны - да, свадьба через год знакомства и пару месяцев совместной жизни - это правда тупо и рано.
Но и преподнес он ей это в обидной форме. Получается, он в одно лицо всё решил, а ей теперь нужно разгребать самые неприятные последствия его решения: отозвать приглашения для гостей, выслушать от каждой тёти Сраки ее "ой пляпляпля какжитак".
Не исключено, что у девушки и так были закидоны на тему "а он бы женился на мне, если бы не беременность?". А тут ей прямым текстом говорят, что нет, не женился бы. Причем преподносят это как само собой разумеющееся. Имхо, это как-то унизительно.
Если бы он поговорил с ней на тему "а давай свадьбу лучше через годик", это было бы совсем другое дело.
Сова:
--- Цитата: Облако от 10 Декабря 2020, 14:33:55 ---То ли мужик туповат, то ли ему пофиг на нее, то ли он сам в шоке и принял поспешное решение. Надо было с Валентиной поговорить перед этим, а то решил в одно лицо и перед фактом поставил.
--- Конец цитаты ---
И такая поспешность выглядит как очень большое нежелание свадьбы. Как будто у него камень с души свалился и он побыстрее избавляется от неприятных планов.
Пакетик:
--- Цитата: Сова от 10 Декабря 2020, 14:43:53 ---
--- Цитата: Облако от 10 Декабря 2020, 14:33:55 ---То ли мужик туповат, то ли ему пофиг на нее, то ли он сам в шоке и принял поспешное решение. Надо было с Валентиной поговорить перед этим, а то решил в одно лицо и перед фактом поставил.
--- Конец цитаты ---
И такая поспешность выглядит как очень большое нежелание свадьбы. Как будто у него камень с души свалился и он побыстрее избавляется от неприятных планов.
--- Конец цитаты ---
А там скорее всего и не как будто, а вполне так и есть. Он и постарался это смягчить как мог, то есть понимал, что девушке это не понравится, но взять на себя наиболее тяжелую часть разборок со всем этим то ли понимания, то ли желания не хватило (искренне надеюсь на первое).
Ну правда рано, правда обрадовался, что теперь жениться как бы и не надо, пытался смягчить как мог, но явно неудачно и не шибко эмпатично.
Навигация
Перейти к полной версии