Автор Тема: #28376 - Провинция — это не местность, а состояние ума  (Прочитано 7173 раз)

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
а обязательно каждый высер вечер во все соцсети выкладывать?

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Соглашусь, что глупо ждать качества, когда это делается из-под палки нубами, которым насрать. Но вне контекста со сценкой, соглашусь:
Но оказывается, что когда касается деточек, то мы, взрослые обязаны улыбаться и хвалить, даже если сделано плохо
Есть такой тренд. Шо ни сделал - все молодец. Ещё старый хер Карлин об этом говорил.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
А суть в том, что я написала отзыв об этом празднике на своей страничке ВКонтакте.

Но оказывается, что когда касается деточек, то мы, взрослые обязаны улыбаться и хвалить, даже если сделано плохо

Вот тоже задаюсь вопросом. Почему нельзя высказать аргументированную критику или высказаться, что тебе не понравилось? Выскажешься - и на тебя летит рой обиженных с воплями "анижестарались", "надобытьблагодарными!!!расрас".  Ещё мне нравится аргумент  "вы даже сами так не можите". А что если могу, но хочу расслабиться и получить удовольствие, и какие-то недочёты или серьёзные вещи всё портят? Мне теперь что, молчать в тряпочку? По мне, критика - это возможность исправить свои косяки / исправить их в будущем. Да, я сама расстраиваюсь, когда получаю в свой адрес, но честно стараюсь исправиться.

Про саму ситуацию. Тут множество факторов начинающихся от банальной нехватки времени на репетиции (организационный момент) до нежелания самих выступающих. Тогда получается, авторше не на девочек / выступающих надо было отзыв оставлять, а на тех кто их организовывал. (По крайней мере у меня такое впечатление сложилось).

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
А у нас в школе был традиционный новогодний КВН: команда 11 класса против команды учителей. В наш выпуск мы сравняли счет))
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Вот тоже задаюсь вопросом. Почему нельзя высказать аргументированную критику или высказаться, что тебе не понравилось? Выскажешься - и на тебя летит рой обиженных с воплями "анижестарались", "надобытьблагодарными!!!расрас".  Ещё мне нравится аргумент  "вы даже сами так не можите". А что если могу, но хочу расслабиться и получить удовольствие, и какие-то недочёты или серьёзные вещи всё портят? Мне теперь что, молчать в тряпочку? По мне, критика - это возможность исправить свои косяки / исправить их в будущем. Да, я сама расстраиваюсь, когда получаю в свой адрес, но честно стараюсь исправиться.
Можете еще в детский сад на утренник, и права качать, качать обязательно.  ;D

Правда в том ,что 90% учеников и учителей на**й это всё не надо, и у большей части этих 90% еще нет и грамма способностей ко всему этому.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если учителям это нахрен не надо, то что им мешает отказаться? ::)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Может у них тоже обязаловка. Или доплата за внеклассную работу?

Кроля, во-первых, дети те не актеры, чтобы с них требовать чего-то на уровне, во-вторых, большинство участвовать в этих сценках обязывают. Вот реально мерзко: время твое потратили, в глупом виде выставили (возможно), так еще и потом взрослая у*ба, которой ты и ответить равносильно не можешь, тебя обсирает. В данном случае я полностью на стороне осудивших авторка родителей.
« Последнее редактирование: 03 Января 2019, 12:34:17 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Или доплата за внеклассную работу?
Воооот.  ::)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Директор, который насует в панамку.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
Извините, не уточнила, что мой пассаж про ярую защиту от критики, направлен просто к любой творческой деятельности, а не к данной ситуации :-[
Но наезда на отзыв автора всё равно не понимаю, но и смысла в его написании не вижу - можно было просто поговорить с устроителями и высказать им свои претензии, потому что главные там они, а не дети. Я согласна с тем, что в ситуации х*ёво получившейся постановки виноваты не сами дети, вот эти личности и надо было критиковать.

Можно посмотреть на ситуацию под другим углом - не все дети талантливы, но каждый хочет себя попробовать, получить удовольствие от процесса вне зависимости от результата. Тогда получается, что это выступление сделано именно для них, а не для мамы-любительницы прекрасного.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/28387

Дорогая недовольная мать, хотите я вам скажу, почему на утренниках младших классов всё хорошо и все стараются, а у подростков вечно чёрт-те что и сбоку бантик?

Да потому что подросткам вся эта самодеятельность и не нужна уже. У детей все эти сценки-песенки-танцы в костюмах дополняют ощущение сказки и праздника, но, начиная лет с 12−13, сказка уходит, а представление о празднике становится совсем другим.

Именно в этом возрасте сильнее всего желание отмежеваться и показать, что они уже НЕ дети, а школьников по-прежнему заставляют рядиться в костюмы и произносить идиотские (с их точки зрения) тексты. Потому что надо. Потому что так положено, потому что школа должна отчитаться, потому что…

В общем, знакомая каждому обязаловка, в которой никакого праздничного настроения уже нет.

И школьники борются с этим, как могут! Прогуливают репетиции, не учат слова, а то и специально добавляют отсебятины.

Так что «такое чувство, что про сценку они узнали за 15 минут до начала» — вполне может оказаться правдой. И родители, которые этот фарс поддерживают, отнюдь не улучшают ситуацию. Сами смотрят и расстраиваются, детей раздражают претензиями…

Долой добровольно-принудительные праздники! Задолбали!