Автор Тема: #23650 - Повзрослеет - поймет [Некроквартира]  (Прочитано 22014 раз)

Оффлайн purpur

• Старожил
Re: #23650 - Повзрослеет - поймет [Некроквартира]
« Ответ #30 : 05 Января 2019, 12:33:38 »
ну может автор малость слабовольная что сразу не сказала про квартиру. Но с другой стороны м.б. она ждала что сын повзрослеет и ему будет проще принять облом или думала что сможет на новую накопить.
в любом случае спасти жизнь кму-то лучше, чем просто прое*ть.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #31 : 05 Января 2019, 15:34:41 »
Как автор могла накопить на квартиру, если в тексте говорится, что доходы у них, мягко говоря, не очень?

И смириться с обломом проще, когда блага гипотетические, а не нужные прямо сейчас, так что не сказала сразу автор исключительно из-за своих не лучших моральных качеств.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #32 : 05 Января 2019, 17:53:28 »
Сказать стоило сразу.
А сейчас уже чем раньше - тем лучше. Может дева еще на аборт успеет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Января 2019, 11:57:18 »
Если брюхатость уже видна невооруженным глазом, то на аборт уже поздно. Хотя может она просто подушку подложила

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #34 : 10 Августа 2021, 11:29:25 »
Мы с мужем изначально планировали двоих, но родились близнецы. Поэтому детей у нас трое. Старшему сыну сейчас 17 лет, дочерям 5. Живём в своём доме в пригороде. Мы планировали отселение сына в его совершеннолетие (и он об этом знал), поэтому давно купили однокомнатную квартиру в центре города.
Но случилось непредвиденное, моей маме потребовалась срочная платная операция и лечение, помочь было некому, пришлось квартиру продать. Тогда сыну ничего не говорили, так как отношения с бабушкой у него не сложились. У нас есть еще одна, трёшка, досталась от покойной бабушки, но она - половина нашего дохода, мы ее сдаём.
Вчера сын привёл брюхатую девицу, сказал, что это его любовь всей жизни и что им очень бы пригодилось отдельное жильё, так как ждут двойню. Сама барышня из глубоко маргинальной семейки, где в полуразвалившейся халупе живет 9 человек. Не знаю, как сказать сыну, что обещанная однушка уже давно продана... КМП!!!
Ну, брюхатая мадам это как раз повод сказать "Фиг тебе, сына, а не квартира. Раз деток делать научился - учись и сам деньги зарабатывать"  :P И не надо будет говорить про квартиру  :P
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #35 : 10 Августа 2021, 11:38:26 »
Ну вообще они неправы. Они на что рассчитывали? Что не скажем по факту, а потом само рассосется и сын забудет про квартирку? Надо было сразу говорить, что мы эту квартиру купили, мы ее ради бабушки и продадим, очень надеемся, что ты нас поймешь. Он бы, может, и не трахался так активно ладно, глупость несу, но вполне мог свою мадам на аборт отправить вовремя, если бы не рассчитывал на жилье изначально.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 10 Августа 2021, 11:38:58 »
Квартиру хочцца, кто ж спорит. Может, он барышне своей и сказал "Да не, какие презики, хата есть".
Вполне советую родителям сказать, что подумали и решили, мол, квартиру продали, деньги поделим между тремя детьми поровну. Треть суммы выдать (сколько однушка стоит, если не в Москве). Кредит там или накопления.
Такого должно хватить на первоначалку, а дальше сам

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Августа 2021, 11:41:05 »
Ну вообще они неправы. Они на что рассчитывали? Что не скажем по факту, а потом само рассосется и сын забудет про квартирку? Надо было сразу говорить, что мы эту квартиру купили, мы ее ради бабушки и продадим, очень надеемся, что ты нас поймешь. Он бы, может, и не трахался так активно ладно, глупость несу, но вполне мог свою мадам на аборт отправить вовремя, если бы не рассчитывал на жилье изначально.
Тут да, согласна. Они имели право продать квартиру, так как это их квартира, но с сыном поговорить нужно было об этом обязательно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Августа 2021, 11:58:40 »
Но случилось непредвиденное, моей маме потребовалась срочная платная операция и лечение, помочь было некому, пришлось квартиру продать. Тогда сыну ничего не говорили, так как отношения с бабушкой у него не сложились.
Дебилы какие-то.
Какая разница, сложились или нет у сына отношения с бабкой (ну, в разумных пределах, если бабка порола-насиловала, то другое), если бабка важна маме?
Если сын настолько тупая табуреточка, что ему квартира в подарок важнее жизни любимого мамой человека, то куй ему такому деревянному, а не квартира, даже если лишние деньги есть.
А если сын нормальный, то и вопросов бы никаких не было, на квартиру заработать еще можно, а мертвую маму мама потом когда-нибудь себе не воскресит.

Вангую, родители ничонескажем-ачотерьделотьто не особо заморачивались воспитанием детки, и раньше обходя неудобные вопросы, отвечать на которые сложнааа, поэтому сын неумным вырос, у него тоже саморассосется головного мозга.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Августа 2021, 12:06:39 »
"Сын привел брюхатую девицу"... Какой тонкий слог, какая великолепная свекровь нарисовывается!  :-X >:(
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Августа 2021, 12:08:16 »
"Сын привел брюхатую девицу"... Какой тонкий слог, какая великолепная свекровь нарисовывается!  :-X >:(
Ну, откровенно говоря, я бы тоже была не в восторге, если бы мой сын в 17(!) привел бы ко мне беременную мадам из маргинальной семьи...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 10 Августа 2021, 12:08:41 »
А главное, какое это имеет отношение к тому, что родители положили на обещание сыну и даже не сообщили ему об изменении условий? Можно подумать, если бы там была единственная дочка из интеллигентной семьи, что-то поменялось бы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #42 : 10 Августа 2021, 12:13:48 »
Можно подумать, если бы там была единственная дочка из интеллигентной семьи, что-то поменялось бы.
Больше условий самому пойти в примаки. А так 10-м (и 11-й с 12-м в очень неотдалённой перспективе) в явно не резиновую хату - ну сильно такое себе даже для не очень умненького.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 10 Августа 2021, 12:14:10 »
А главное, какое это имеет отношение к тому, что родители положили на обещание сыну и даже не сообщили ему об изменении условий? Можно подумать, если бы там была единственная дочка из интеллигентной семьи, что-то поменялось бы.
Успокаивает себя. Мол, вот зато девица хатку не займет и не оттяпает. И перед такой и не стыдно ни разу, и вообще перебьется, не все так плохо, как если бы была интеллигентка.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Августа 2021, 12:19:08 »
А главное, какое это имеет отношение к тому, что родители положили на обещание сыну и даже не сообщили ему об изменении условий?
А тут уже яблочко от яблоньки. Они ему не сказали, что продали обещанную ему хату. Он им не сказал, что наплодил двойню сома. Правда про двойню сома он все же сказал. Просто поздно. Ну вот и они ему про хату скажут. Просто поздно. 1:1.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #45 : 10 Августа 2021, 12:24:38 »
Да у них семейное - принимать решения, ничего ни с кем не обсуждать, а потом надеяться, что как-нибудь само устроится.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #46 : 10 Августа 2021, 18:13:32 »
Да у них семейное - принимать решения, ничего ни с кем не обсуждать, а потом надеяться, что как-нибудь само устроится.

В случае болезни близкого человека продажа квартиры - не повод для обсуждений. Поставить перед фактом и сообщить положение вещей определенно стоило. Но если сынуля там всерьез ожидал, что бабке дадут умереть потому, что собственное жилье - это хорошо, то он акуел. Собссно, скорее всего, так и есть. Родители прям серьезно промахнулись с воспитанием.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 10 Августа 2021, 18:17:03 »
Но если сынуля там всерьез ожидал, что бабке дадут умереть потому, что собственное жилье - это хорошо, то он акуел.
Думаю, ничего он не ожидал и тупо был не в курсе. раз не знал о продаже квартиры, значит не знал и о затраченных суммах, иначе б полюбопытствовал откуда они. А так ну прооперировали бабку, ну вылечилась, ок, он не при делах.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #48 : 10 Августа 2021, 18:22:02 »
"Брюхатая девица", "барышня" - просто прекрасно. Автор в своём праве распоряжаться имуществом, но какая же она отвратительная мразь, просто фупля.

Но если сынуля там всерьез ожидал, что бабке дадут умереть потому, что собственное жилье - это хорошо, то он акуел. Собссно, скорее всего, так и есть. Родители прям серьезно промахнулись с воспитанием.

Было бы круто комменты писать к истории, а не к голосам в голове. Написано же - сыну не сказали про продажу.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Hacksley

• Гость
« Ответ #49 : 10 Августа 2021, 18:26:03 »
"Брюхатая девица", "барышня" - просто прекрасно. Автор в своём праве распоряжаться имуществом, но какая же она отвратительная мразь, просто фупля.

Было бы круто комменты писать к истории, а не к голосам в голове. Написано же - сыну не сказали про продажу.

Алло, я прочитала историю. Я о том и говорю, что в нормальной семье не возникло бы предположений, что сынулька будет сучить ножками из-за решения родителей. Потому что решение очевидное.

А девица и есть брюхатая идиотка, которая почти наверняка рассчитывала вылезти из говна благодаря беременности и съезду к лопушистому дебилу. На что эти олухи жить рассчитывали? Точнее, один конкретный олух, даже если в своей квартире. Родители обеспечат? Вот никак не получается ему посочувствовать, даже при условии, что сказать ему действительно стоило.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #50 : 10 Августа 2021, 18:26:56 »
В случае болезни близкого человека продажа квартиры - не повод для обсуждений.

Но и не сказать о продаже квартиры странно, не? Не совещаться, не спрашивать разрешения совета, просто сообщить - срочно нужны деньги, бабушка заканчивается, квартиру продаем.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #51 : 10 Августа 2021, 18:32:05 »
Но и не сказать о продаже квартиры странно, не? Не совещаться, не спрашивать разрешения совета, просто сообщить - срочно нужны деньги, бабушка заканчивается, квартиру продаем.

Разумеется. Тут ни словом не поспорю. Сказать стоило сразу. Это бы, между прочим, намекнуло отпрыску, что не все в мире будет так, как ему хочется. Не говоря уж о том, что он бы, возможно, подумал чуть дольше (ха-ха-ха, розовые пони, прекратите) перед тем, как совать в девушку без резины.

Видимо, я потенциальная мерзкая свекруха, но у меня вообще мелькнула мысль, а его ли там ребенок (если семейка действительно маргинальная, а не просто отбитая и нищая)? Или по принципу "лучший кандидат в папы, своя квартирка скоро будет"?

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #52 : 10 Августа 2021, 18:33:25 »
Алло, я прочитала историю. Я о том и говорю, что в нормальной семье не возникло бы предположений, что сынулька будет сучить ножками из-за решения родителей. Потому что решение очевидное.
Может, тогда ещё раз прочитать?
В истории ни слова нет, что кто-то сучит ножками или ещё что-то в этом духе, сын вообще не знает о продаже квартиры.

Апд.: не может, а точно. Надеюсь, у вас нет сына, мне аж не по себе от этого мерзкого злорадства и истеричной ненависти по отношению к девушке. И ребенок-то не от него, и залетела ради квартиры, ну ок. Видимо, вариант с обычным залетом по подростковой глупости не рассматривается, обязательно хитрая аферистка.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 18:37:02 от iamalreadydead »
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #53 : 10 Августа 2021, 18:46:37 »
Я о том и говорю, что в нормальной семье не возникло бы предположений, что сынулька будет сучить ножками из-за решения родителей.
При этом это вообще ничего не говорит о личности сынульки. Это вангования мамки просто по факту не очень отношений его с бабушкой. А не очень отношения совершенно не значат, что один вот так позволит второму помереть, уж не с себя ли там мама спроецировала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #54 : 10 Августа 2021, 18:50:20 »
Ну да, сын из истории ведь завидный жених.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Августа 2021, 18:58:00 »

А кто она? "Лапочка-девочка, которая носит под сердечком наших внучаток"? Она и есть брюхатая девица. Залетевшая малолетка, которой сначала не хватило мозгов предохраняться, а потом не хватило мозгов сходить на аборт. Претензии к слову "барышня" вообще не поняла, слово как слово...

А девица и есть брюхатая идиотка, которая почти наверняка рассчитывала вылезти из говна благодаря беременности и съезду к лопушистому дебилу. На что эти олухи жить рассчитывали? Точнее, один конкретный олух, даже если в своей квартире. Родители обеспечат? Вот никак не получается ему посочувствовать, даже при условии, что сказать ему действительно стоило.

+1

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Августа 2021, 19:25:35 »
Мало ли какая там семья. Может как в недавней истории, где каждому ребенку по 2 метра жилплощади. После такого и парень с однушкой даже не принц, а император

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #57 : 10 Августа 2021, 19:28:22 »
Так у него и однушки нет ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Августа 2021, 19:29:13 »
Она об этом не знала

Hacksley

• Гость
« Ответ #59 : 10 Августа 2021, 19:30:05 »

Под десяток рыл в одной халупе против трех некислых объектов недвижимости (по информации сына), один из которых перейдет в его распоряжение вот прям после совершеннолетия. Даже не знаю, с чего я решила, что девица могла счесть его отличным вариантом.