Автор Тема: #23650 - Повзрослеет - поймет [Некроквартира]  (Прочитано 22217 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: #23650 - Повзрослеет - поймет [Некроквартира]
« Ответ #60 : 10 Августа 2021, 19:33:13 »
Кмк, ее вполне устроит и просто переезд к его родителям, раз уж с квартирой парня не вышло

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #61 : 10 Августа 2021, 19:37:09 »
Лол. Во-первых, не у парня, а у его родителей. Во-вторых, о том, как парню там что-то достанется, ему уже дали понять. Ладно, квартиру продали ради спасения бабушки - но сказать-то сразу об этом можно было? Не хотели скандала? А сейчас сын прямо-таки будет рад новостям, ага. Или они надеялись, что он про эту квартиру никогда не вспомнит?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #62 : 10 Августа 2021, 19:40:15 »
Лол. Во-первых, не у парня, а у его родителей. Во-вторых, о том, как парню там что-то достанется, ему уже дали понять.
Неправильная последовательность. Когда с девочкой сексились, он еще был уверен, что достанется. А дали понять (или еще не дали) уже когда там двойня сома материализовалась.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #63 : 10 Августа 2021, 19:40:54 »
Самая большая во всей этой истории дурость — это вот:
Не знаю, как сказать сыну, что обещанная однушка уже давно продана...
Вот что мешало купить квартиру и вручить ключи в тот момент, когда ты готов расстаться с этой квартирой навсегда? Или ок, просто сказать сыну, что есть такие вот планы и если всё сложится, то он переедет в эту квартиру (сказать правду).
Обещать то зачем?
Или у этих людей поделиться планами = пообещать?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #64 : 10 Августа 2021, 19:50:53 »
Стоило с самого начала сказать сыну про продажу квартиры. Даже если и возмутится - но надо значит надо, больше этот вопрос не обсуждается. А теперь пусть мальчик живет со своей мадамой как хочет, научился присовывать без резины - пусть учится и зарабатывать и снимать жилье.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #65 : 10 Августа 2021, 19:55:28 »
Вот он с ней и будет жить в квартире родителей. А что, ему семнадцать, имеет право. Не нравится - давайте его однушку, он туда переедет с барышней.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #66 : 10 Августа 2021, 20:01:40 »
Вот что мешало купить квартиру и вручить ключи в тот момент, когда ты готов расстаться с этой квартирой навсегда?
Например то, сто в момент совершеннолетия эта квартира наверняка стоила бы дороже

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #67 : 10 Августа 2021, 20:03:06 »
Вот он с ней и будет жить в квартире родителей. А что, ему семнадцать, имеет право. Не нравится - давайте его однушку, он туда переедет с барышней.
Так и будет скорее всего. Повиснут на шее автора и ее мужа.
Как после этого вообще могут возникать вопросы, чё это автор называет девицу брюхатой вместо того, чтоб упасть перед ней на колени и расцеловать животик  :-\ Да потому что понимает - девица и двойня сома станут ее заботой. И тут даже наличие квартиры не спасло бы, имхо. Не вытянул бы 17-летка жену, двоих детей, кварплату и прочие расходы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #68 : 10 Августа 2021, 20:07:06 »

А вот и нибуя. При отсутствии собственности он там имеет право жить до 18-летия (если будет выепываться, а не договариваться). Дальше выписка и на улицу. Детей могут успеть прописать, конечно (если девица вообще родить успеет до 18-летия "папаши"). Но дети тоже выписываются вполне, если их родители там будут не прописаны.

Варнякать про права и "а давайте тогда мне однушку" в таком положении - слишком большая роскошь. Если там хоть по стенкам черепа мозгов завалялось, парниша призаткнется и постарается договориться.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 20:44:30 от Hacksley »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #69 : 10 Августа 2021, 20:10:13 »
Лол. Во-первых, не у парня, а у его родителей. Во-вторых, о том, как парню там что-то достанется, ему уже дали понять
Ну да, конечно девушка об этом думала. Она не думала предохраняться, не думала выяснить кто кому что дарит и кто кого куда поселит на том сроке, когда можно сделать аборт, ну или вовсе проепала все сроки, но думала о том, что ее парню пока ничего не принадлежит и в однушку их возможно не пустят. Верю
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 20:24:41 от RionaR »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Августа 2021, 20:21:09 »
Например то, сто в момент совершеннолетия эта квартира наверняка стоила бы дороже
Там должно было быть не и, а "а")
Купить квартиру, а ключи вручить... и далее по тексту.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #71 : 10 Августа 2021, 22:13:17 »
Единственное, чего я не уловила, это почему все решили, что аборт уже поздно. Брюхатыми, вроде, беременных женщин зовут, а сейчас беременность можно определить за долго до появления живота. Сроки не указаны.

ИМХО, надо срочно звать сына с его невестой в дом, и сообщать, что квартиры не будет. Есть шанс, что это спровоцирует, кхм, совершенно неожиданный выкидыш. Или ожидаемый аборт, как знать. Но даже если поезд ушёл, или если эти двое действительно так двинулись, что хотят ребёнка, это всё ещё лучший вариант: может, межушный ганглий поднапрягут и начнут как-то вертеться ради потенциального чада. Не факт, конечно, но тут за любую возможность хвататься надо.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Hacksley

• Гость
« Ответ #72 : 10 Августа 2021, 22:21:45 »
Единственное, чего я не уловила, это почему все решили, что аборт уже поздно. Брюхатыми, вроде, беременных женщин зовут, а сейчас беременность можно определить за долго до появления живота. Сроки не указаны.

Зато указана двойня. На каких сроках там первое УЗИ, неделе на 10-11? Оченно сомневаюсь, что девица кровь на ХГЧ сдавала. Даже если вдруг раньше определили, надо прибавить время, которое олух телился, не решаясь сказать родителям. Одна надежда, что писдеж.

Но даже если поезд ушёл, или если эти двое действительно так двинулись, что хотят ребёнка, это всё ещё лучший вариант: может, межушный ганглий поднапрягут и начнут как-то вертеться ради потенциального чада.

Ha-ha-ha, no.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #73 : 10 Августа 2021, 22:36:49 »
Даже если вдруг раньше определили, надо прибавить время, которое олух телился, не решаясь сказать родителям.  

Хмм, ну, может он такой наглый, что прям сразу с гордостью побежал нести радостную весть?

Одна надежда, что писдеж.

Вот да. Может, не беременна? Может, они хотя бы двойню для красного словца...АААА, да конечно, щщаз. Двое малолетних идиотов  >:( *пристрелила розового пони*
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #74 : 10 Августа 2021, 22:44:19 »
моей маме потребовалась срочная платная операция и лечение, помочь было некому, пришлось квартиру продать. Тогда сыну ничего не говорили, так как отношения с бабушкой у него не сложились.
А, он бы сказал "ну нахрен бабку, у нас не сложилось, хай дохнет, оставьте мне площадь"? И что? У родителей-то с бабкой норм отношения, раз помогли, хату купили тоже они, зачем им разрешения сына спрашивать? И ещё непонятнее, нафига его посвящали в наличие квартиры, пока она ему была ни к чему. Лучше бы потом хоба - и сюрприз.

У нас есть еще одна, трёшка, досталась от покойной бабушки, но она - половина нашего дохода, мы ее сдаём.
Ну вот, как минимум свобода для манёвра.
1. Заселить юное семейство в трёшку. Минус полдохода, у молодых треснет хлеборезка, но.
2. Разменять трёшку на две однушки, в одну сына, вторую сдавать.
В обоих случаях можно брать с сына как за съём, чтобы сильно в деньгах не терять.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 10 Августа 2021, 22:48:18 »
В обоих случаях можно брать с сына как за съём, чтобы сильно в деньгах не терять.
С семнадцатилетки с двумя детьми? Обвозмешься просто.
У родителей-то с бабкой норм отношения, раз помогли, хату купили тоже они, зачем им разрешения сына спрашивать?
Никто не говорил про разрешение. Надо было просто предупредить, чтобы губу не раскатывал. А то несколько лет махали морковкой, а потом отобрали и даже не предупредили. Ребенок тоже человек и тоже имеет право понимать, светит ли ему что-то или надо морально готовиться к ипотекам.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #76 : 10 Августа 2021, 22:49:10 »
Особенно на аренду трешки

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #77 : 10 Августа 2021, 22:54:17 »
Да даже и однушки. Это еще при том, что это надо разменяться, вложиться в ремонт/мебель/технику, найти новых квартирантов, соответственно теряя доход за время, пока это все делается. А в семье еще двое детей, которые будут претендовать на жилье в будущем, и судя по всему, сильно хуже финансово, чем когда-то, раз квартиру пришлось продавать и отсутствие аренды сильно ударит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Августа 2021, 22:57:06 »
А еще надо будет с покерфейсом смотреть, как вся его семья питается макаронами красная цена и моется хозяйственным мылом, либо опять же подкидывать им денег на жизнь
Кмк, проще будет снять им однушку и отпустить с миром, иногда подкидывая денег на непредвиденные расходы
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 22:59:31 от RionaR »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #79 : 10 Августа 2021, 22:58:59 »
Поправка: подразумевалось "требовать", а не "получать". Получить и правда будет тяжко, если вообще попытка до "вымненеродня" не доведёт. Хотя сомневаюсь.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #80 : 10 Августа 2021, 23:25:04 »
Мать так "лестно" описала сыночка и их внутрисемейные отношения, что самое вероятное развитие ситуации - молодая дуреха с отпрысками пойдут нахер, как только юный отец оценит обстановку.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Августа 2021, 23:28:53 »
Мать так "лестно" описала сыночка и их внутрисемейные отношения, что самое вероятное развитие ситуации - молодая дуреха с отпрысками пойдут нахер, как только юный отец оценит обстановку.
Кстати, мне тоже видится такое развитие событий. Пацан поймет, что дети это сложно и дорого, после чего любофф всей жизни отправится обратно к своей семье. И будут в халупе жить уже не 9, а 11 человек  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #82 : 10 Августа 2021, 23:31:40 »
Вчера сын привёл брюхатую девицу,
Фу, автор, взяла да одной фразой испортила все впечатление о себе. То есть я изначально, несмотря на пройоп с замалчиванием продажи квартиры, сочувствовала главгероине. Но теперь могу сказать, что сына-то не великого ума в силу малолетства (возможно), а вот автор гадость неприятная в принципе. :-\
---
Все эти истории про обещанную в прошлом жилплощадь учат нас тому, что если планируешь подарить детям квартиру, лучше об этом заранее не говорить. Потом обстоятельства могут поменяться, и будет ой как нехорошо.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 23:34:06 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #83 : 10 Августа 2021, 23:36:59 »
Да блин, что не так со словами "брюхатая" и "девица"? Ну просторечные слова и что? Как по мне, вполне невинное определение с учётом того, что эта девушка 100% повиснет на шее автора. Либо автор с мужем будут ее содержать, либо будут алименты платить. Не 17-летний отец-молодец же будет тянуть на себе жену и двойню.

Она же не называет ее шаболдой какой-нибудь, прости Господи...

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #84 : 10 Августа 2021, 23:49:27 »
Вчера сын привёл брюхатую девицу,
Фу, автор, взяла да одной фразой испортила все впечатление о себе. То есть я изначально, несмотря на пройоп с замалчиванием продажи квартиры, сочувствовала главгероине. Но теперь могу сказать, что сына-то не великого ума в силу малолетства (возможно), а вот автор гадость неприятная в принципе. :-\
---
Все эти истории про обещанную в прошлом жилплощадь учат нас тому, что если планируешь подарить детям квартиру, лучше об этом заранее не говорить. Потом обстоятельства могут поменяться, и будет ой как нехорошо.
Но ведь... она действительно девица. В прямом прямейшем смысле. И действительно брюхатая.
А вот с барышней автор ей явно польстила. Аристократизм или интеллигентная семья там явно и рядом не валялись.
Покажите мне хоть одного человека, который такому повороту обрадуется? Ну автор еще вежливо сдержалась - неверное, потому что от сыночка в принципе ничего хорошего не ждет, это прям сквозит.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #85 : 10 Августа 2021, 23:53:55 »
С "девицей" еще ничего, а вот слово "брюхатая" используют сейчас чаще с пренебрежительным оттенком. Если б авторок еще обоих (сыночку тоже) обругала, мол, идиоты малолетние, ее можно было бы понять. Но в тексте о сыне не говорят ничего, а его подружка огребает. Хотя ребенка заделали оба.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #86 : 11 Августа 2021, 00:36:30 »
Блин, посмотрите на автора: она оправдывается, что родила троих детей, а не двоих, она стыдится сказать сыну про нарушенное обещание, она продала квартиру, чтобы помочь матери, а самое грубое слово, которое она позволила сказать в анонимной жалобе - "брюхатая", помеченное в словарях как разговорно-сниженное. Как дурачок или оболтус. Она ничего не сделает, кроме этого плача Ярославны в сети.

Подружка сына вообще огребает от нее не за ребенка, а за то, что она - пресловутый мертвый лось Алеша. Абсолютно неожиданное семейное пополнение в худшем смысле: Дева и Ее многочисленные родичи, которые будут в восторге от такого семейного союза. Спорим, попытаются насесть и выклянчить квартирку?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 00:39:21 от Sangria »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #87 : 11 Августа 2021, 00:40:39 »
Ну так и почему, повторюсь, только девица у автора плохая? Сынок что, не принимал в зачатии ребенка участия?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #88 : 11 Августа 2021, 00:42:46 »
Я не вижу по тексту, чтоб девица была плохая... Ну описание ее семьи только, дык это факты.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #89 : 11 Августа 2021, 01:48:18 »
Видимо, я потенциальная мерзкая свекруха
Не знаю насчёт свекрухи, но мерзкая ты уже сейчас без всяких "потенциально"
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!