Автор Тема: #23650 - Повзрослеет - поймет [Некроквартира]  (Прочитано 22041 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: #23650 - Повзрослеет - поймет [Некроквартира]
« Ответ #90 : 11 Августа 2021, 02:22:44 »
Я не вижу по тексту, чтоб девица была плохая... Ну описание ее семьи только, дык это факты.
А я вижу.) Там же не "Сын привел беременную девушку" сказано.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #91 : 11 Августа 2021, 04:16:36 »
Нет, я понимаю незабвенное "странно, жопа есть, а слова нет", но всё же "брюхатая" - это уж явно сейчас не то слово, которое произносят, только лишь чтобы обозначить беременность, а не оскорбить-принизить. И мне сложно представить себе, положим, нормальных современных любящих родителей, которые свою родную дочь будут обзывать брюхатой а вот шалашовку сыночкину в истории так можно называть, чоуж мелочиться, надевая плащик кипенно-белый. Поэтому автор и мерзка. За стиль. Суть я вообще за скобки выношу.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Hacksley

• Гость
« Ответ #92 : 11 Августа 2021, 06:10:25 »
Видимо, я потенциальная мерзкая свекруха
Не знаю насчёт свекрухи, но мерзкая ты уже сейчас без всяких "потенциально"

Ага, ведь надо умилиться и пролить соплей вместо того, чтобы признать, что в истории либо два наглухо отбитых дебила (причем девица тупее, мальчегу же ж ничего практически не грозит, не считая алиментов), либо один из этих дебилов (или даже оба) считают себя самыми умными и хитрыми. Предположение, что папкой был назначен самый перспективный, логики не лишено, хотя не является единственным.

Нет, я понимаю незабвенное "странно, жопа есть, а слова нет", но всё же "брюхатая" - это уж явно сейчас не то слово, которое произносят, только лишь чтобы обозначить беременность, а не оскорбить-принизить. И мне сложно представить себе, положим, нормальных современных любящих родителей, которые свою родную дочь будут обзывать брюхатой а вот шалашовку сыночкину в истории так можно называть, чоуж мелочиться, надевая плащик кипенно-белый. Поэтому автор и мерзка. За стиль. Суть я вообще за скобки выношу.

А почему бы и не принизить, если девица для тебя - одна сплошная большая проблема, которая в семье нахер не сдалась? Сыночка тоже оскорбить и принизить, кстати, надо бы, ибо дебил. Родная дочь она и есть родная дочь. По идее, родители родную будут любить (или хотя бы стараться заботиться).

В чем мерзость нормальной человеческой реакции на проблему (если снять беленькое пальтишко)?
К примеру, если на меня родного человека стошнит в автобусе, я обеспокоюсь, что ему хреново, и не подумаю как-то его оскорблять. А вот на постороннего про себя ушат говна вылью, ибо он - проблема, и мне на него наплевать. Хотя сочувствия вроде достойны оба.

Возвращаясь к истории. Я бы назвала ее, скорее, "беременной идиоткой из маргинальной семьи", возможно, из-за другого лексикона. Но тут тоже можно найти повод оскорбиться: парень-то тоже не фонтан.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 06:17:17 от Hacksley »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #93 : 11 Августа 2021, 10:29:53 »
Ну так и почему, повторюсь, только девица у автора плохая? Сынок что, не принимал в зачатии ребенка участия?
Эээ... Я же написала. Дело вообще не в ребенке и вопросе кто его натрахал, а в том, что появление девицы из такого семейства - для автора трагедия независимо от девушкиного агрегатного состояния. Недаром пацан молчал, пока можно было.
Это как сиделец или бомж, которого привела твоя дочь - даже если ты родитель, у тебя нет обязательства радоваться или безусловно принимать любую дурость своего ребенка.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 10:31:33 от Sangria »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #94 : 11 Августа 2021, 10:38:27 »
Забавно вообще читать про то, что "брюхатая девица" это оскорбление, на форуме, где героиня истории может получить звание "тупой овуляхи", если родила ребенка, живя в однушке  ::) А тут малолетка залетела, без образования и работы, без жилья, от такого же малолетки, но нет, она "беременная девушка", а не "брюхатая девица".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #95 : 11 Августа 2021, 11:19:43 »
Моя бабушка употребляла "брюхатая" без какой-либо эмоциональной окраски. Но у нас в деревне в принципе говор интересный был.
А в истории все хороши.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #96 : 11 Августа 2021, 11:21:28 »
Я встречала употребление "беременная" - просто в общем, а "брюхатая" - когда со стороны заметно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #97 : 11 Августа 2021, 15:06:50 »
Я на стороне парня.
Родителей, похоже, не научили за слова отвечать. Квартиру пообещали? Да.
Какая сила помешала сказать что планы изменились и квартирки не будет?  Парень мог совершенно иначе строить свою жизнь если бы знал.
Ждать что скоро отдадут обещанную квартиру и внезапно обнаружить кидок не комильфо.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #98 : 11 Августа 2021, 15:14:26 »
Я встречала употребление "беременная" - просто в общем, а "брюхатая" - когда со стороны заметно.
Я и брюхатый слышал неоднократно.

Hacksley

• Гость
« Ответ #99 : 11 Августа 2021, 16:22:51 »
Я на стороне парня.
Родителей, похоже, не научили за слова отвечать. Квартиру пообещали? Да.
Какая сила помешала сказать что планы изменились и квартирки не будет?  Парень мог совершенно иначе строить свою жизнь если бы знал.
Ждать что скоро отдадут обещанную квартиру и внезапно обнаружить кидок не комильфо.

Пральна. Пусть бабку распотрошат, а то ишь. Может, там годные для продажи потроха остались.
Один из его родителей или та же бабка могли огрести рак прям в день 18-летия этого кукуси. Но абищяяяли же, так что погост - вон там. Фу, пля. И это я еще мерзкая, ага.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #100 : 11 Августа 2021, 16:53:01 »
Пральна. Пусть бабку распотрошат, а то ишь. Может, там годные для продажи потроха остались.

В больной бабке-то?) Сомнительно.
В истории вся соль в том, что парень распорядился ожидаемым ресурсом максимально по-идиотски. А мог не творить фигни, делать другой выбор, к примеру, выбирать вуз или колледж не по принципу "где б общагу дали", а исходя из своих предпочтений и способностей, тогда тоже было бы обидно и провально, просто он бы не выглядел таким, ээээ...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #101 : 11 Августа 2021, 17:06:05 »
Минутка сценаристости: девушка не беременна, а просто толстая. И из приличной семьи. Сын каким-то образом узнал про продажу квартиры и решил припереть родителей к стенке, вот и попросил подыграть знакомую ;D
Хрустальный шар и кокаин сдаем обратно на склад.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #102 : 11 Августа 2021, 17:15:25 »
А можно не сдавать?
Забавно, конечно, если и правда спектакль, чтобы съехать от родителей, но все равно ничем хорошим не кончится.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #103 : 11 Августа 2021, 17:17:49 »
Дай нюхнуть, что ли.
Многояйцевую беременность (если двойня, а не близнецы) можно увидеть сразу. Мне на сроке 5'2 сказали, что одноплодная.

Так что девушка и толстой быть не обязательно.

А парень очень сильно лишним себя чувствует в семье, но намеки на то, что он хочет жить отдельно семья не воспринимает (жить-то негде).
Поэтому просто подговорил девушку (а может и правда жить с ней хочет), чтобы родаки ключи от квартиры отдали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #104 : 11 Августа 2021, 17:56:23 »
Так ему и так в 18 квартиру отдать обещали (забыли правда сказать, что она продана, но сейчас не об этом). Смысл в спектакле? Неизвестно, как родители отреагирует, может скандал будет... Или наоборот на колени упадут и начнут животик целовать, повизгивая от восторга, что внуки так рано появятся.
Куда проще подождать немного до 18-ти.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #105 : 11 Августа 2021, 18:04:34 »
Ну цену их обещаний мы видим. Может и парниша что-то подобное заметил, например, разговорчики, что рановато тебе, сына, съезжать, вот и ускорил.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #106 : 11 Августа 2021, 18:05:52 »
" - Никому нельзя верить, даже себе, а ведь хотел только чихнуть... - с грустью сказал мужик, застирывая шорты".

Пока у тебя нет документального права собственности на квартиру - у тебя нет квартиры.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Hacksley

• Гость
« Ответ #107 : 11 Августа 2021, 18:40:36 »
Ну цену их обещаний мы видим. Может и парниша что-то подобное заметил, например, разговорчики, что рановато тебе, сына, съезжать, вот и ускорил.

И это я мерзкая (2)
Плеать, цену их обещаний. Ояепу, они что, продали и на Мальдивы прокатали? Или в финансовую пирамиду вложились, может?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #108 : 11 Августа 2021, 18:47:54 »
Хаксли, вы извините, но вас заклинило. Ни один комментатор не предложил убить бабку или возлагать ее жизнь на решение внука. Надо. Было. Просто. Рассказать. Не его дело, куда родители потратили свои деньги, но его дело узнать, что обещанного можно не ждать. И да, обещания родителей реально ничего не стоят. Не потому что продали квартиру, а потому что решили, что само рассосется, подумаешь, 17 лет пацану, че он там планировать, решать, да и мечтать в конце концов может.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #109 : 11 Августа 2021, 20:57:48 »
Забавно вообще читать про то, что "брюхатая девица" это оскорбление, на форуме, где героиня истории может получить звание "тупой овуляхи", если родила ребенка, живя в однушке  ::)
А что с этим не так? Тот, кто так говорит, оскорбляет героиню. (Внезапно, да?) Это многим не нравится. А в истории авторок пренебрежительно отзывается о девушке сына (еще и будучи при этом тоже обосравшейся), и поэтому несимпатична ряду комментаторов.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #110 : 11 Августа 2021, 21:24:29 »
Ну дык это: там не о чем говорить или думать хорошо.
Я бы обрадовалась такой девушке только если мой собственный сын - безнадежный отстойник. Сиделец-наркоман,  тяжелый психбольной со справкой или маньяк.
Можно триста раз жалеть детишек из таких семей, подкармливать их и подкидывать им шмоток, но своих детей рядом с ними ты видеть не захочешь.
А автор при этом еще и умудрилась выдать предельно культурную реакцию.
Она либо совсем рохля, либо там с сыном совсем плохо и он ее ночью зарежет за квартиру, вот она и молчит.

Оффлайн zuluk

• Новичок
  • *
« Ответ #111 : 12 Августа 2021, 22:33:46 »
Какая там девушка нам известно исключительно со слов потенциальной свекрови, а она ее понятное дело не способна полюбить, особенно в данный момент. А родители - по-любому твари. и сейчас ищут оправдания своему весь не мелкому поступку. В случае с бабушкой было много вариантов решения, взять кредит, обратиться к прочей родне, тратить на лечение все деньги от обеих сданных квартир, найти подработку, в конце концов, если и этого недостаточно, поговорить с сыном о продаже. Они же выбрали самое для себя удобное и, кстати, крайне неумное решение (ибо квартиры не падают в цене), и теперь пытаются убедить себя, что сынок такое чмо, что и квартиры не заслужила, а они молодцы.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #112 : 12 Августа 2021, 22:42:19 »
обратиться к прочей родне, тратить на лечение все деньги от обеих сданных квартир, найти подработку, в конце концов, если и этого недостаточно, поговорить с сыном о продаже.
Да вообще лучше лечить не надо было, наследство на дороге не валяется, а они дураки его получение отсрочили
сынок такое чмо, что и квартиры не заслужила
А еще они видимо трансфобы
« Последнее редактирование: 12 Августа 2021, 22:44:23 от RionaR »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #113 : 12 Августа 2021, 23:13:47 »
тут малолетка залетела, без образования и работы, без жилья, от такого же малолетки
Почему сразу малолетка?
Ей там и 32 может быть старородящая ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #114 : 12 Августа 2021, 23:17:20 »
Почему сразу малолетка?
Ей там и 32 может быть старородящая ;D
Думаю, если бы девушка была сильно старше сына, автор упомянула бы это  :-[

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #115 : 12 Августа 2021, 23:20:03 »
:D
А мне такая версия истории нравится гораздо больше. ::)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #116 : 12 Августа 2021, 23:26:45 »
Женщина за 30, живущая в развалюхе с кучей родственников-маргиналов залетела двойней от малолетки... Чет мне эта версия еще более тленной кажется

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #117 : 12 Августа 2021, 23:30:27 »
Ну это ж Килл Ми Плиз, на этом сайте каждая вторая история тлен. :'(

Оффлайн zuluk

• Новичок
  • *
« Ответ #118 : 13 Августа 2021, 02:30:27 »
Да вообще лучше лечить не надо было, наследство на дороге не валяется, а они дураки его получение отсрочили
вы где-то прочитали такое между написанных мной строк?

сынок такое чмо, что и квартиры не заслужила
А еще они видимо трансфобы
у меня клавиатура западает, то буквы заглавными не печатаются, то опечатки не отмечаются, но, если вам приятнее рассматривать сынка как транса, тоже послушаю ваше мнение, что-то для вас изменилось в данной ситуации?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2021, 22:18:36 от uvejourgen »

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #119 : 15 Августа 2021, 12:44:43 »
Я лично против этой мадам, потому что мадам как-то не любит нести ответственность:

1. Она не сказала о продаже квартиру сыну. Почему? Он не мог им запретить продажу. С большой долей вероятности просто автор не хотела неприятного разговора. Она хотела избежать дискомфорта. То, что описано в посте, ничего не говорит о "прекрасности сына, которого так воспитали". Он может быть каким угодно. Зато желание избежать дискомфорта видно.
2. Автор явно в негативном контексте выставляет девушку в первую очередь из-за того, что сама продолбалась со "сказать", и теперь ей неловко. И она переносит свою агрессию не на родного сына, а на чужую девушку, которая лично ей ничего не сделала.
По поводу того, что девушка специально забеременела... Гм, немногие девушки в таком возрасте как бы настолько дальновидные. У сына и у девушки - первые яркие чувства и подростковый секс, извините. В подростковом возрасте цикл ещё не до конца устаканен.
Вообще-то даже с однушкой жить в однокомнатной квартире с двойней - это очень "то ещё" удовольствие. У девушки были бы варианты сбежать из дурдома и как-то иначе. Или вы думаете, что вынашивать двойню, рожать, а потом сидеть с ними в однушке - это рай на Земле, за который надо хвататься двумя руками и ногами?
Я думаю, что девушка просто с парнем что-то не рассчитали, сроки аборта могли пропустить из-за нерегулярного цикла и по дурости. А потом парень решил девушку успокоить: мол, ладно, квартира есть, пробьёмся, я тебя люблю и вообще не брошу.
А тут родители.
А у родителей свой эпикфейл: они со своей стороны продолбались.
Но вместо того, чтобы признать и понести ответственность, они начали выискивать недостатки у девушки. Негативный контекст у неё как бы виден: в сообщении не сказано ничего хорошего о девушке. Вообще.
Из-за этого лично я не понимаю тех, кто автора поддерживает. О парне или девушке мы однозначно ничего не можем знать. Они могут быть просто подростками, попавшими в непростую жизненную ситуацию.
Зато вот об авторе уже видно, что она продолбалась, искала "комфортик" (не хотела неприятного разговора с сыном), а теперь в эмоциональном контексте уводит акцент с ситуации "я виновата и, возможно, подставила сына" на "да эта негодяйка..."!

То есть дама решает проблему своей ответственности за счёт негатива в сторону другого человека.
И это лично как бы не айс.