Автор Тема: #28380 - Здравствуй, племя младое, инфантильное!  (Прочитано 25291 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне кстати вот что всегда в таких задолбашках интересно: какое автору дело до того как чужие люди воспитыват своих детей. Её лично что ли заставляют им портфель носить?

Я не автор и мне бы дела не было, если бы новые стандарты не просачивались бы в массы так активно.
За последнее время меня задели две темы, связанные с детьми. Одна о том, как некоторые школы требуют, чтобы за младшеклассниками приходил кто-то из родителей, не предоставляя при этом услугу продленки и не интересуясь, каким образом родители должны освобождать себе середину дня. Другая - о том, как полагается сидеть с ребенком за уроками и выполнять совместно половину заданий "Окружающего мира", а если ты сидеть с ним не хочешь - ты забиваешь на ребенка и плохой родитель. Всё это неприятные тенденции.

По уборке - у меня выборка не очень большая, но если смотреть по ней, не выработанный в детстве навык убирать за собой потом намного сложнее усваивается во взрослом возрасте. Речь конечно не о том, чтобы семилетка устраивал генеральную уборку)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Бабушки и старшие дети прокатят, но не у всех же есть такая возможность) С увеличением пенсионного возраста возможностей будет еще меньше. Остается няня, получается.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Посмотрела я на этот бред с гос.школами и их внутренними уставами, и поняла что надо жопу рвать на полупансион в Питере.. 36тыс/мес, но не требуется никуда нестись после работы,  отпрашиваться, делать совместно уроки и идиотские поделки для "труда", нести рюкзак туда и обратно, и следить, следить, следить... Получаешь ребенка на выходные и каникулы - ляпота.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Не вижу смысла учить детей таким занятиям как уборка и готовка. Особенно в 10 лет.
Показать при необходимости - ок. Вменять подобные действия на постоянку - нахрена, если нет необходимости.
Ну не будет уметь человек котлеты куячить - да они значит и невсрались. А если всрались - то научится.
Сделать чисто - ну если не УО, освоит.

Оффлайн Topas

• Старожил
а я вот как инфантил скажу, из взрослого возраста. лучше бы меня учили. "накуй такую самостоятельность" оно, конечно, имеет место быть, но в 25 в сорок раз труднее то, чему могли бы научить в 12. понимаете? нет, это мантрой "надо будет - научится" не невелируется) просто... ты обходишь острые углы. и в определенный момент жизни оказывается, что зря ты это. и я не про пожарить яичницу, а про вытекающее из подобного образа жизни и мышления. я до сих пор не все освоила и не все приспособила...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Может у вас проблемы с обучаемостью ???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну так, если он яичницу не может себе пожарить в 1 классе, то, надо доктору показаться.
Трудно приготовить яичницу, когда в доме только макароны без никто.

Не вижу смысла учить детей таким занятиям как уборка и готовка. Особенно в 10 лет.
Показать при необходимости - ок. Вменять подобные действия на постоянку - нахрена, если нет необходимости.
Как может не быть необходимости в уборке?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Topas

• Старожил
Может у вас проблемы с обучаемостью ???

у меня-то? нет, с обучаемостью никаких проблем. с бытом есть малость. я не знаю как это пояснить здешним успешным, но это имеет место быть, если тебя не ривлекали для каких-то пусть элементарных вещей в детстве... то они перестают быть элементарными. и научиться ты можешь это делать за полторы минуты, смысл не в том.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Эльф, да легко. Мы сами не убираемся и не готовим.
Нет необходимости это делать самим.
Но проблем не возникает, когда нужно самим что-то сделать. Дети прекрасно выполняют задачи. Есть цель, а как они это реализуют - их проблемы. Проблем нет.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
требуют, чтобы за младшеклассниками приходил кто-то из родителей, не предоставляя при этом услугу продленки
А если никто не придет, то что? Запрут ребенка в школе?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Topas, за сколько там навык в среднем прививается - недель за шесть? Мне в лом делать то, что я делаю редко: картошку чищу - после каждой картофелины тянет отдохнуть. А посуда моется на автомате, практически.

Я готовить училась, уже будучи замужем. С момента нашего переезда в свой дом и до конца моего декрета готовка была, в основном, на мне, и нормально.

Мои дети довольно самостоятельные в плане быта: у раздолбайки-матери самостоятельные дети. Из недавнего: дочка ждала-ждала, пока я ей лямку к рюкзаку пришью - и сама пришила (и не хуже, чем это бы сделала я).  ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Не научишься ты готовить в 25 лет ща 5 минут, потому что навык - это не сварить макароны по инструкции, это - импровизация. Бывает так что всё идёт не по плану, ингридиентов не хватает, но умение помогает переиграть блюдо и вовремя исправиться.Для этого надо знать как ведут себя продукты при приготовлении, как меняется вкус. Я счас спасала уху: добавила морепродуктов, а они дали горечь. Неожиданно. Колдунство с томатной пастой, сахаром, лимоном, имбирем и васаби помогло сделать из этого вкусный тайский суп(без кокосового молока, ха-ха). Если б я не попортила продуктов в детсве, я бы счас не смогла спасти блюдо.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я умею готовить и делала это много. Но никуя бы не заморачивалась над вышеописаным колдунством. Это не ядовито, значит съестся. А кто не хочет - сам пусть колдует.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну... В детстве за порчу продуктов платит мама, а тут платишь ты. Вывод: в детстве косячить выгоднее ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мне просто не нравится установка "Привыкай к хне, вдруг будет, а ты уже привычный")
Навык стирки в речке может и полезный, но пусть егт другие осваивают) Лучше найти денег на машинку. А если такой апокалипсис, что нет электричества и машинок, то меньше всего меня будет беспокоить, что я недостаточно хорошо простирала штанцы. как-то так

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Но речь же не о навыке стирки в речке и не о починке крыши на морозе, ночью, в -40.
Мне кажется, это вопрос приспособленности к обычной, к повседневной жизни. Без подвигов, просто обычный быт.
Имхо, если в семье не готовят и не убирают, то нет смысла устраивать ребенку индивидуальный "курс выживания". Суть в том, чтобы привлекать дитё к обычным для семьи делам.
Вот когда каждый день готовят, а ребенок ни разу плиту сам не включал, то вот оно не норм. И когда кровати заправлять принято, но за ребенка заправляет кто-то — тоже не норм.
Помогать нести тяжелый портфель - ок, а вот когда пятиклассник не может в школу собраться — это уже ой.

А вообще я (та ещё злыдня) и не понимаю, чем тут можно задолбаться? Ну воспитает кто-то чудо, которое само вообще никак и никуда. Пфф. Его проблемы.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
Хы, знала одну такую семейку - мамаша сына вплоть до 11 класса включительно водила в школу и встречала там же, хотя идти 5 минут, после того как в институт поступил - встречает и провожает на остановку  ;D не знаю, как там у него с травмами дело обстоит.
Папаша у него непойманный педофил, кстати  :-X
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне просто не нравится установка "Привыкай к хне, вдруг будет, а ты уже привычный")
Навык стирки в речке может и полезный, но пусть егт другие осваивают) Лучше найти денег на машинку. А если такой апокалипсис, что нет электричества и машинок, то меньше всего меня будет беспокоить, что я недостаточно хорошо простирала штанцы. как-то так
Не будем обсуждать, что машинку далеко не каждому выдают на старте самостоятельной жизни, и не всегда есть возможность найти деньги. Но даже стирка в машинке - внезапно вполне навык, который тоже нужно освоить. Не надо готовиться к апокалипсису, надо прокачивать навыки элементарного самообслуживания.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ты автомат первый раз во сколько увидел?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Не научишься ты готовить в 25 лет ща 5 минут, потому что навык - это не сварить макароны по инструкции, это - импровизация. Бывает так что всё идёт не по плану, ингридиентов не хватает, но умение помогает переиграть блюдо и вовремя исправиться.Для этого надо знать как ведут себя продукты при приготовлении, как меняется вкус. Я счас спасала уху: добавила морепродуктов, а они дали горечь. Неожиданно. Колдунство с томатной пастой, сахаром, лимоном, имбирем и васаби помогло сделать из этого вкусный тайский суп(без кокосового молока, ха-ха). Если б я не попортила продуктов в детсве, я бы счас не смогла спасти блюдо.
А еще есть люди, которые учатся именно по инструкции готовить три десятка блюд, без импровизации и припущенных лососей в имбирных сливках. Им хватает. Если что-то идет не по плану, выбрасывают, без риска превратить в "нямку" (даже когда кажется, что получается вкусно), и варят дежурные макароны, кидая дежурную банки тушенки и дежурный сыр.

У меня вообще дома нет томатной пасты, лимона, имбиря и васаби на постоянной основе. Есть сахар, хотя иногда заканчивается и он, обычно замечает муж, и лимонный сок. Кетчуп еще, "взрослый" (с бренди) и "детский" (без бренди).
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты автомат первый раз во сколько увидел?
Лет в 25.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн scouser08

• Старожил
1999 год, первый класс, не было оценок. В попу мне дула бабушка и довольно усиленно. Никаких дел (ну то есть сказать «убери игрушки», кншн, она могла, да только она слышала от меня «неть» и убирала сама, так во всем), в школу долго меня водили (мне кажется, класса до седьмого, школа во дворе). Ещё за оценки бабушка могла прийти ругаться. В общем, я вполне себе тепличное растение.
Выросла ли я инфантильной, не приспособленной к жизни? Нет. Но почему - для меня загадка.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Лет в 25.
Вот и я примерно во столько.
Инструкция же есть.
Дети никогда не стирали сами и то разобрались и научили прабабушку пользоваться.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вот и я примерно во столько.
Инструкция же есть.

А в инструкции написано, что белое и цветное надо отдельно стирать? А то знаю случаи.
Да и с большой вероятностью первое жилье будет съемным, вряд ли там инструкция к машинке сохранилась.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
Я тоже научилась готовить, стирать и убирать сильно после 20 лет. При наличии гугла и ютуба это вообще не проблема. Помню, как закрывшись на кузнечить бойфренда, гуглила, как варить макароны - в кипяток их бросать или в холодную воду  ;D
Но не могу сказать, что в связи с этим у меня были какие-то трудности в жизни. Как только съехала от родителей - всему научилась. Сначала простые блюда, затем - более сложные. От неумения готовить ещё никто не умирал. Как и от неумения убирать. Если срач напрягает - человек возьмет его и уберёт. Если не напрягает - его право.

Любая инструкция к любой стиралке тоже гуглится. С платежами за коммуналку тоже вполне можно разобраться.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если срач напрягает - человек возьмет его и уберёт. Если не напрягает - его право.

Если он живет один.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Эльф, машинки интуитивно понятны. Смотришь ярлык, выставляешь температуру, вид ткани. Это ж дело нехитрое.
Дети пиццу научились делать после первого же показа нашей домохозяйки итальянской. И с пастой так же. Делают раз в 3 месяца.
Кстати, жили они тут в деревне на осенних и сами варили яйца всем на завтрак. Погуглили и сделали.
Тут мотивация на первом месте, а не навыки.
Я мастер уборки с 6 лет. Но куй буду это добровольно делать. И вообще рамки чистоты сдвигаются - не так уж и грязно, если безвыходность)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, машинки интуитивно понятны. Смотришь ярлык, выставляешь температуру, вид ткани. Это ж дело нехитрое.
Оно всё нехитрое, когда знаешь. Тебе интуитивно понятно, а тому, у кого навыка нет, и в голову не придет те ярлыки смотреть.  

Я мастер уборки с 6 лет. Но куй буду это добровольно делать.
Не всё в жизни делается добровольно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так, если он яичницу не может себе пожарить в 1 классе, то, надо доктору показаться.
Трудно приготовить яичницу, когда в доме только макароны без никто.
дык про отсутствие продуктов Кагуэнто не сказала ни слова.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А в инструкции написано, что белое и цветное надо отдельно стирать? А то знаю случаи.
Да и с большой вероятностью первое жилье будет съемным, вряд ли там инструкция к машинке сохранилась.
У меня в прошлом съеме была первая моя в жизни посудомойка без инструкции, еще и первый раз виденной мной марки, фирму, как выяснилось, уже давно купили, сайт марки был убог и выдавал что-то непотребное. Погуглила по серийному номеру так-сяк, нашла хитрую ссылку пула разных инструкций материнской фирмы, скачала на понятном мне языке, ушло на все не более 15 минут. На работе распечатала, потом оставила презентом новым жильцам.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.