Автор Тема: VK.com - Аборт по мед. показаниям - фашизм по признакам здоровья?  (Прочитано 19894 раз)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Стаська, но ведь родившись они уже ищут мамку, или любой другой источник живого тепла  :-X
Кого ипет чужое горе?  
Это было одно из первых моих дежурств. Я оказалась под впечатлением от такой ситуации.

cagüentó

• Гость
Эдвардс-Патау, там же пипец полный. Дауны еще относительно на младенцев похожи, а когда пох*рена 18 и 11 или 13-я хромосомы, там жуть и мрак.
И это, когда знаешь, что плод изначально нежизнеспособен. А если жить-то он будет, но хреново?
То есть, женщина должна решиться на то, чтоб посвятить свою дальнейшую жизнь инвалиду, плюс жизнь партнера. Это, мне кажется, может получиться только у глубоко религиозных людей.
Вообще, имхо, это настолько личная шняга, что вмешиваться имеет право лишь тот, кто разделит труд по воспитанию и уходу за этим ребенком.
« Последнее редактирование: 03 Января 2019, 17:54:47 от cagüentó »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Типа того. Главное, успеть крестить.
Там все сложно очень на самом деле.
Одна наша детский доктор (реально хороший доктор) рожала ребенка с Эдвардса-Патау. Изначально знала, что там тяжеленные пороки развития. Первый скринить сделала, а дальше забила.  Типа какая разница.  Родила и отказалась. Даже не посмотрела. Малыш погиб через несколько недель в реанимации.  
Странная была ситуация. Я так и не поняла глубинного смысла. Видимо, так было легче.
Так вот кто показатели херит, а потом недоношенных в тазик, чтоб не портили статистику.сарказм если чё

Оффлайн Kelin

• Ветеран
С Эдвардса-Пптау хотя бы долго не живут. А если порок из тех' что годами лежат овощами?  И мать знает, что ее ребенок где-то в детдоме или больнице лежит. Нам показывали пару таких детишек в детской больнице. Оба с пороками развития, лежат в кроватках в закрытой на ключ комнате, одни, к ним никто не подходит. Только покорить и памперс сменить. Ужас...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Стаська, но ведь родившись они уже ищут мамку, или любой другой источник живого тепла  :-X
Кого ипет чужое горе?  
Это было одно из первых моих дежурств. Я оказалась под впечатлением от такой ситуации.
Я думала, ты напишешь "и ребенок стал донором для других детей". Теперь тоже под впечатлением.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
я думала, ты напишешь "и ребенок стал донором для других детей". Теперь тоже под впечатлением.
Килл, донорство вроде в России у младенцев запрещено. А даже если и разрешено:  у него набор хромосом изначально сильно неправильный.  Никому он и на донорство не нужен.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Про лишнюю хромосому знаю, не знала, насколько она влияет на возможность донорства.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не уверена, но, по идее, организм отторгнет орган с лишней хррмасомой, как чужеродный. Хотя вроде частично уже сердце от свиньи пересаживали (клапаны вроде), поэтому не уверена
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Про лишнюю хромосому знаю, не знала, насколько она влияет на возможность донорства.
Вот ищу инфу. Чаще всего детишки с синдромом патау с выраженными пороками.  Вряд ли там что-то можно взять.  
Насчет Дауна...  Читала только про кровь.  Синдрома в противопоказаниях нет, но есть пороки сердца, например.  Нехорошо, если недееспособный человек станет донором. Наверное, тоже играет роль

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
При шизофрении вон донором нельзя быть даже прсмертно, а вы о хромасомных патологиях...
Опять же, возможно, сведения устарели
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Вот ищу инфу. Чаще всего детишки с синдромом патау с выраженными пороками.  Вряд ли там что-то можно взять.  
Насчет Дауна...  Читала только про кровь.  Синдрома в противопоказаниях нет, но есть пороки сердца, например.  Нехорошо, если недееспособный человек станет донором. Наверное, тоже играет роль
А глаза?
Было же где-то про женщину, которая доносила ребенка без мозга, чтобы он стал донором. И даже не один такой случай вроде.

Оффлайн Белена

• Ветеран
С учетом "один ген - один белок", могу предположить, что при недостатке хромосомы на клетках скорее будет не хватать антигенов, чем появятся лишние странные для иммунитета. А при наличии одной х-хромосомы недостатка может и не быть.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Оооооо как у меня пригорело от поста. Вот просто выбесило знатно. Лично я считаю что каждая женщина сама должна решить что делать. Но я бы не смогла. Поэтому делала все скрининги оба раза. Потому что я не готова на такие жертвы. Потому что такой ребенок никому кроме меня не нужен будет и что будет с ним после того как меня не станет? При этом я состою в религиознутой группе на фб. Летом там была женщина у которой поставили синдром Эдвардса плоду. Решила рожать. Родила, мальчик отмучался 5 недель и умер. Она говорила что это помогло им справиться с этой трагедией. Ещё у меня есть одноклассница, скрининги на генетические аномали делать отказалась. На 8м месяце плод перестал двигатися, экстренно прокесарили и синдром дауна. Маличику 4й год. Родители теперь активисты в разных движениях СД. Ждут второго. У меня язык не поворачивается спросить тестировали ли они этого.

А еще недавно была шумиха. В Великобритании женщина, мать 40летнего мужика с СД, сказала что если бы тогда был скрининг на это, она бы сделала и не рожала бы. Там у её сына форма ещё тяжелая была. Как же ее обливали помоями все кто мог. Мол сына убить хочет и т.д. и т.п.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Меня во вторую беременность знатно накрыло, скриннинг в моей деревне, не положен. И я слила достаточно большое количество бабла, чтобы их сделать (почему - то в два раза дороже стоит, если нет 35 лет матери) ,плюс какое-то УЗИ, где показывают все органы плода,доп.анализы,короче развлекалась как могла, не знаю вообще почему так крыло, первый ребёнок здоров, в роду ничего особенного нет.В итоге и второй тоже здоров. Но я просто знала, что если что-то не так, придётся прерывать, по одной простой причине, мы финансово не потянули бы ребёнка с паталогией.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я во вторую сделала неинвазивный тест за свои, экспертное УЗИ страховая покрыла. Было страшно не столько из-за возраста, сколько из-за принимаемого лекарства, хотя и с конца 1 триместра. Обошлось.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
*режим Неточки, заранее пардон, но меня этот вопрос не отпускает все время по мере прочтения темы*
Знаете, чего я не понимаю искренне во всех этих пролайферствах и им подобном говне? Так это почему людей так сильно ипёт, что другие делают со своим телом (а до рождения ребенок - это все же часть тела женщины). В смысле, я понимаю, когда речь идет о конкретной женщине и ее ребенке, когда это - твоя сестра\мать\жена\близкая подруга и т.п.  (хотя и тут решение должно приниматься ей самостоятельно), но левые женщины и их беременности? Почему и зачем? Они этого ребенка, даже если он родится. знать не знают, никогда не увидят, не имеют к нему отношения - какое им дело до абсолютно левой ситуации?
Я понимаю волонтерство и уход за уже рожденными сиротами и\или инвалидами, всякие инициативы по улучшению их жизни, но как  и зачем людям лезть к беременным на тему сохранения\аборта?

Оффлайн Titov

• Старожил
По-моему, они не считают ребёнка до рождения - частью тела женщины, и после этого допущения уже мотивация такая же, как у всяких волонтёров/феминисток/...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не, ну недель с 25 при отсутствии патологии ребенок уже и не то чтобы просто часть тела женщины, имхо. Если его так рассматривать, то те акушерки, что для статистики ребенка уморили,  правда ничего плохого не сделали. Да, имхо, иногда и на ранних сроках лучше рассматривать его как будущего человека. Ну во всех этих преступлениях против беременности (заведомо для виновного, блабла), а то вон в МДК советуют женщину избить если передумал отцом становиться, максимум же - условка... Но если принять это - аборт встанет под вопрос. Поэтому все сложно
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Плод стоит рассматривать как будущего человека со срока, когда он хотя бы теоретически способен выжить вне тела матери, то есть с 22-24 недели.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я тут уже писала со ссылкой про американку, которой на УЗИ в середине второй беременности, сделав даже экспертное, просмотрели патологию. Вернее, патологии было две сразу, в таком сочетании они не давали шансов. Ребенок с дырой в мозгу и постоянными приступами... Родители ей дали огромные деньги, муж поддержал, в самолете не спалили огромный срок, и она с мужем полетели туда, где ей провели фактически эвтаназию в 35 недель, у ребенка постепенно затихло и остановилось сердце. Потом родила мертвого... Через какое-то время забеременела здоровым еще раз.
Вряд ли бы она хотела, чтобы ее ребенка в тот момент рассматривали юридически как человека.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Плод стоит рассматривать как будущего человека со срока, когда он хотя бы теоретически способен выжить вне тела матери, то есть с 22-24 недели.
Я про случаи "да толкни ее с лестницы..." и пр. Когда выжить не мог вне тела, но женщина не хотела прерывать беременность, и преступление было направленно именно на это. Бывает же, что свекрови подмешивают всякое (была история), любовницы... Вариантов масса
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов

Знаете, чего я не понимаю искренне во всех этих пролайферствах и им подобном говне?
Подымают себе самооценку за счёт уязвимой категории людей. Это такое устройство головы, которое превращает человека в донское днище мразотнейшей мразоты. Наркоманы убивают за химическую дозу, а эти - за психическую.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
С Эдвардса-Пптау хотя бы долго не живут. А если порок из тех' что годами лежат овощами?  
У знакомых матери говорили, что ребенок проживет лет до 13 максимум. Там тяжелая уо, олигофрения, дцп и возможно, что-то еще.
24й год пошел "ребенку"...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Подружке может привезти на такого. Брат ее мужа вот такой же. Все это и эпилепсия. 20 лет уже
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
На портале милосердие-ру был похожий высер: тяжело больной ребёнок имеет право родиться и умереть. Я Плутон даже не заметила, так, мелькнуло что-то сбоку...
То есть женщина должна даже нежизнеспособного родить, четко зная, что впереди гробик, а не колыбелька.

Конечно. Она потом прижмёт его к груди и будет шептать, как его любит. До тех пор пока ребенок не умер. Чтобы ангелы на небе приняли его к себе поскорее.
Как же иначе?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Feanor

• Старожил
Женщина вправе выбирать, рожать ей даже нежизнеспособного ребенка или нет. Обязать ее рожать не имеют права.  
Это такое горе, такая боль,э. Чет меня понесло:  Даже Господь у Девы Марии уточнил, готова ли она к мукам своего ребенка.  А тут какие-то придурки рассуждают о высоком, не понимая, какую боль причиняют их долбохватские высеры.  Как тяжело вести такую женщину, чтоб она была более-менее спокойна, а потом, когда она начинается подобного, ловить ее из окна.
Можно нескромный вопрос: в каком Евангелии Г-дь что-то у Девы Марии спрашивал? Я такого не помню.