Я писала длиннопост, стирала, снова набирала.
В общем, в 2014 у меня был выкидыш на седьмом месяце, тромб в пуповине. Ну, и вся прелесть, вроде стимуляции родов, аутопсии, отказа от тела, чистки, и возвращения домой, к пустой колыбельке, вороху одежды для младенца, и прочим хлопотам, обязательному визиту к психологу и сочуственным взглядам соседей.
Через две недели после трехмесячного карантина, я поняла, что снова беременна. Это вышло случайно.
Я ждала замершей беременности, но пронесло. Узи было отличное. Но хгч зашкаливал аж в четыре раза. Скрининг дал 1:200 на синдром Дауна.
Врач позвонила мне, и попросила прийти поговорить. Ясен пень, после предыдущего выкидыша и фигни с кровью, она не решалась на амнио, сделали неинвазивный анализ. И он показал моносомию (синдром Тернера). Срок был 15 недель, сделали амниоцентезис. Ждать надо было почти месяц, надежд особо не было, я села с супругом, выпила вина, и мы решили, что не хотим продолжать театр. При моносомии интеллект не страдает, но нет половых органов, есть дефекты аорты, замедлен рост, складки кожи на шее нужно оперировать, чтоб ребенок не был похож на мышь-летягу. И как я скажу дочке, что она не девочка, а бесполое существо, у которого не хватает около 10 000 генов? Имы решили, что а) прервать беременность б) следующую попытку делать эко, и если нет, то так надо, и все тут, не судьба.
Получилось феерично, амнио было ок, но врач, заменяющий мою гинекологиню, их не получил, и направил меня на прерывание (20 недель), а вот дежурный врач решил перепроверить. И выпер меня домой из госпиталя, я сделала самое подробное узи, и вуаля, я таки родила.
Но в тот момент, когда я легла на прерывание, я знала четко: я не хочу рожать ребенка, которого надо непрерывно подвергать операциям, гормональной терапии, чтоб она (оно) было похоже на человека. Лучше пусть я возьму ребенка из детдома, или закончу с сорока собаками. Из тщеславия или эгоизма, я не хочу плодить уродов, мне плевать, если моя матка простаивает.
Поэтому все эти высеры лицемеров уносят меня на орбиту.