Понимааааю. Сама много лет хожу в этой "еврозимней" обуви. В -5- -7 нормально. В -15 лапы отваливаются, легкие обморожения - норма, привыкла, что ноги белеют, а потом в тепле отходят, краснеют и идут колючками. А что тут поделаешь, если обувь потеплее реально сложно найти. То есть наверно, можно было бы заморочиться и заказать где-то по интернету, целенаправленно шерстить гугл, но пока настолько не прижало, ибо эти дубаки в последнее время бывают лишь кратковременные, так что раза 3 за зиму можно и потерпеть. А если бы у нас постоянно было бы -20 и ниже - таки да, пришлось бы заморочиться, искать и заказывать. На размер больше и на два шерстяных носка.
Правда, не знаю, как выкручиваться по поводу того, что у меня очень узкая нога и даже эту "евру" нахожу не с полпинка, то ли эти два носка вполне скомпенсируют, то ли если куплю 37 размер вместо своего 36 для зимней обуви (туфли у меня на 35), не окажется ли так, что в длине нормально, а в ширине вообще будут сваливаться...
Вот куртка у меня теплая. Местного производства, нормально выглядит, и не от китайцев или итальянцев, где зима - это -5 и не ниже. В ней хожу нормально и не мерзну.