Автор Тема: #102758 - Волкодав из рода Серых Псов  (Прочитано 4429 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#102758 - Волкодав из рода Серых Псов
« : 04 Января 2019, 21:57:16 »
https://ideer.ru/102758
Отец дедушки во времена войны попал в плен. Его и ещё несколько человек приказали кинуть в клетку с собаками. Кинули. Собаки на всех набросились и терзали/убивали, но прадеда не тронули. Рычали, но не подходили. Немцы решили, что нужно поменять собак. Запустили других. Но та же ситуация: собаки держат дистанцию, не подходят. Прадеду удалось вернуться домой, но только контуженным и с ранением в руке.
Яжеговномать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #102758 - Волкодав из рода Серых Псов
« Ответ #1 : 04 Января 2019, 22:24:07 »
И немцы такие: "Расходимся, ребята! Псы его не берут, мы тут бессильны" И понуро отходят от клетки.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 04 Января 2019, 22:51:57 »
И немцы такие: "Расходимся, ребята! Псы его не берут, мы тут бессильны" И понуро отходят от клетки.
Ну дык он уже пленный. Развлечения не получилось, расстреливать не интересно. Тогда в лагерь для военнопленных.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #3 : 05 Января 2019, 02:17:29 »
Кинули после псов прадеда связанным на дорогу, приказали давить гусеницами. PzKpfw-IV подъехал и встал - двигатель рычал, но траки не двигались. Немцы решили, что нужно поменять танк. Подкатили PzKpfw-VIII, но тот из-за плохого обзора и большой массы проехал мимо и сполз в кювет.

Бросили тогда прадеда с евреями в газваген, запустили двигатель. Выхлопные газы всех уморили, а на деда не подействовали - кашлял, но не помирал. Немцы решили, что нужно поменять газ. Отвезли в Освенцим, пустили Циклон-Б, но та же ситуация - газ клубится, но не убивает. Прадеду удалось вернуться домой, только с тех пор в его матрасе клопы не заводились, и даже комары его облетали.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Января 2019, 07:39:05 »

Не, ну я вполне верю, что их развеселило такое необычное явление, и они решили его пощадить. Ничего удивительного тут, ИМХО, нет.

Удивительно как раз то, что его собаки не тронули.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #5 : 05 Января 2019, 07:46:34 »
Нет, удивительно то, что ты с таким интеллектом до совершеннолетия дожила
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Января 2019, 08:18:11 »
Кулстори уже от прадедов. И тут ты понимаешь, что стар.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #7 : 05 Января 2019, 08:28:10 »
"расстреляли меня, внучек"
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #8 : 05 Января 2019, 08:47:11 »
Насчет собак не знаю, но лично я спокойно даже самых неадекватных кошек успокаиваю. Просто подхожу, говорю с кошкой или котом, и животное, плевавшееся слюной от ярости, успокаивается сразу. Ну, я рыжая, смуглая... Может, ведьма.  ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #9 : 05 Января 2019, 08:55:53 »
неужели у вас вообще недостатков нет - ну есть один - какой - вру много
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #10 : 05 Января 2019, 08:58:48 »
неужели у вас вообще недостатков нет - ну есть один - какой - вру много
У-у-у... Дофигищи есть. Не люблю детей, особенно совсем маленьких. Ненавижу юбочки-платюшки-каблуки. Матом ругаюсь часто. Ненавижу готовить что-то сложнее пиццы. Не стремлюсь замуж (ага, две кошки уже есть, осталось еще 38 для счастья сильной и независимой). Что еще... Не даю в долг. Ненавижу макияжиться.
UPD: мстительная, как тысяча чертей и одна ведьма. Злопамятная. Это так, по-серьезному. По мелочам даже самой стрррррашно. )))
« Последнее редактирование: 05 Января 2019, 16:07:38 от Bloody Faery »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #11 : 05 Января 2019, 09:00:35 »
Студёная былина, боярыня.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 05 Января 2019, 10:53:18 »
Кинули после псов прадеда связанным на дорогу, приказали давить гусеницами. PzKpfw-IV подъехал и встал - двигатель рычал, но траки не двигались. Немцы решили, что нужно поменять танк. Подкатили PzKpfw-VIII, но тот из-за плохого обзора и большой массы проехал мимо и сполз в кювет.

Бросили тогда прадеда с евреями в газваген, запустили двигатель. Выхлопные газы всех уморили, а на деда не подействовали - кашлял, но не помирал. Немцы решили, что нужно поменять газ. Отвезли в Освенцим, пустили Циклон-Б, но та же ситуация - газ клубится, но не убивает. Прадеду удалось вернуться домой, только с тех пор в его матрасе клопы не заводились, и даже комары его облетали.
Кстати выживали и после гащенвагена, и после Циклон-Б. Случаи описаны, очень редкие правда. Но... Лучше не читать, что потом было.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 05 Января 2019, 12:00:27 »
У-у-у... Дофигищи есть. Не люблю детей, особенно совсем маленьких. Ненавижу юбочки-платюшки-каблуки. Матом ругаюсь часто. Ненавижу готовить что-то сложнее пиццы. Не стремлюсь замуж (ага, две кошки уже есть, осталось еще 38 для счастья сильной и независимой). Что еще... Не даю в долг. Ненавижу люблю макияжиться.
Вы такая необычная.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #14 : 05 Января 2019, 12:23:49 »
ну был же мужик который принципиально без верхней одежды и босиком зимой гулял, гулял. и немцы его обливали водой на морозе, он выжил и его не убили в качестве диковинки и для медицинского изучения.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Января 2019, 12:26:17 »

Кстати выживали и после гащенвагена, и после Циклон-Б. Случаи описаны, очень редкие правда. Но... Лучше не читать, что потом было.

Расскажите!!!
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 05 Января 2019, 12:42:26 »
Зачем?
Ну если надо: Живульская пишет, что заживо в печь кинули. И кто-то ещё о таком случае писал.
Про душегубки - просто в той яме, где трупы, оставляли. По краю часовые стояли, не вылезти. Видимо, часто привозили полуживых . И вроде одна женщина смогла выползти (может пожалел кто), пролежав 2-3 дня под трупами.
Случай, когда живые позавидуют мертвым
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Января 2019, 13:35:28 »
Ну да, писатель п*здеть не может, а уж о том сколько баек "о народных героях" появилось во время и после войны "для поднятия боевого духа", я вообще молчу. Вот как в рассказы Мюнхаузена поверить - так все улыбаются, но все нестыковки и маловероятности советской пропаганды, касающиеся ВОВ почему-то не вызывают скепсиса.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 05 Января 2019, 15:27:43 »
А зачем той же Живульская врать, что на ее глазах ребенка живого в печь кинули? Вот просто для чего? Там и так, без этого, ужаса хватает.
Вот в то, что она просто принцип работы газовых камер врёт, я верю. Не знала, что к чему, а цензура потребовала написат  так, как "надо", в итоге вышел бред. А тут... Просто незачем.
Про гащенваген и выживших у историка спросить попробую при встрече, это ж "наша местная тема", может, есть подтверждения. Э
Самый меткий ком 2023

Онлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #19 : 05 Января 2019, 16:10:33 »
А зачем той же Живульская врать, что на ее глазах ребенка живого в печь кинули? Вот просто для чего? Там и так, без этого, ужаса хватает.
Вот в то, что она просто принцип работы газовых камер врёт, я верю. Не знала, что к чему, а цензура потребовала написат  так, как "надо", в итоге вышел бред. А тут... Просто незачем.
Про гащенваген и выживших у историка спросить попробую при встрече, это ж "наша местная тема", может, есть подтверждения. Э
ло, есть такой прикол/не прикол про Ленина и бревно. Существует несколько томов книг о большевиках, которые в тот день несли бревно, и каждый, подчеркиваю - КАЖДЫЙ писал, что именно с ним рядом встал Ленин. Для чего Живульской врать? Ну может, цензура потребовала больше крови-костей-кишков, чтобы больше ненависти к фашистам и их делам было. Чтобы тем, кто будет спустя годы и десятилетия читать, неповадно было даже замышлять нечто подобное сотворить еще раз.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 05 Января 2019, 16:34:39 »
Кто знает. Просто, имхо, после рвов с сожженными заживо (а она о них пишет) это ребенок вообще не решал ничего...

Про газенваген: имхо, другое. Могли выживать от банального наплевательства. Нагуглила: требовалось где-то то час держать людей в кузове. Между местом, где людей ловили (если я верно поняла) и рвом - на ОТ минут 20 (правда неофициально указывают другое расположение того рва, но он тоже не сильно дальше), а по пустой дороге, да на машине... Вполне возможно, что были просто потерявшие сознание.
Часовых вроде как и в Кракове ставили, и на Украине, на случай выживших. Или нет? Прям вот знакомое описание, что в яме с трупами оказываются раненые, но вылезти не получается - охрана бдит. А откуда - не помню.  
Вон, пишут, Котов нос заткнул. Хзхз, конкретно этот может и врать. Но такие тоже могли быть.
https://m.kuban.kp.ru/daily/24483/640461/х
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 05 Января 2019, 19:33:48 »
ну был же мужик который принципиально без верхней одежды и босиком зимой гулял, гулял. и немцы его обливали водой на морозе, он выжил и его не убили в качестве диковинки и для медицинского изучения.
Порфирий Иванов. После войны собрал вокруг себя последователей, сейчас всё это переросло в (полу)сектантское движение ивановцев. Ивановцы генерируют пр покойного гуру истории одна о*уительнее другой, хрен пойми, что там правда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 05 Января 2019, 22:52:36 »
Немного ОФФ: а кому ещё попадалась история о том, что заключённых хотели облить ледяной водой из шланга, но на шланг бросилась собака, да схватила так, что оторвать не смогли, пришлось убить? Есть версии даже, что это не немецкие лагеря, а очень даже ГУЛАГ...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Января 2019, 00:15:14 »
Владимов, "Верный Руслан". Откуда взял он - не знаю.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #24 : 06 Января 2019, 19:58:41 »
ло, есть такой прикол/не прикол про Ленина и бревно. Существует несколько томов книг о большевиках, которые в тот день несли бревно, и каждый, подчеркиваю - КАЖДЫЙ писал, что именно с ним рядом встал Ленин. Для чего Живульской врать? Ну может, цензура потребовала больше крови-костей-кишков, чтобы больше ненависти к фашистам и их делам было. Чтобы тем, кто будет спустя годы и десятилетия читать, неповадно было даже замышлять нечто подобное сотворить еще раз.
Боюсь, что многие их тех, кто подобное читал в определённых условиях сделают и не такое.