Автор Тема: Ад  (Прочитано 7341 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ад
« : 04 Января 2019, 23:42:01 »
Ад - это когда ты всю жизнь живешь в коммуналке в одной комнате с мамой, со скандальными соседями. Устраиваешься на работу, но зарплаты все равно не хватает даже на съем комнаты. На тебя обращает внимание парень, тебе он совсем не нравится, но ты соглашаешься на отношения, потому что у него своя собственная квартира, хоть и однушка. Там просторнее, красивая мебель и туда хотя бы несколько раз в неделю можно приходить с ночевкой. А потом он тебя бросает, и ты ревешь белугой. Не из-за чувств - их не было. Просто приходить больше некуда. ПМП.

Велика вероятность, что парень ее бросил, потому что просек, из-за чего она с ним.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Re: Ад
« Ответ #1 : 04 Января 2019, 23:57:09 »
Вообще все вышеозначенное - это просто очень плохо, но, кмк, ни разу не "ад".
Коммунальные квартиры у нас, насколько мне известно, основной своей массой располагаются в столицах. Средняя ЗП в, допустим, Спб  вроде около 40(мне кажется, даже кассир в пятерочке получает 30+). Снять квартиру даже двушку можно за 20к в месяц. На двоих с кем угодно это будет по десятке. Студенты снимают ту же комнату в коммуналке на 2-3 человека и организуют свой быт. В принципе, даже при малом доходе это возможно.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 05 Января 2019, 00:02:34 »
Как же я презираю тех, кто обманывает свою пару, встречаясь с ними из корысти. Что случай этого вот автора, что случай Кирюши, которому просто никто, кроме Валентины, не дает.
Так тебе и надо, автор. Реви побольше.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 05 Января 2019, 00:04:43 »
А чем автору проституция не угодила? И койка, и может даже что-то съестное перепадет...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 05 Января 2019, 00:10:54 »
А чем автору проституция не угодила? И койка, и может даже что-то съестное перепадет...
Парни вообще не нравятся.
А, ей же к этому не привыкать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #5 : 05 Января 2019, 00:17:14 »
Берн, может, ей не с кем снимать этоу комнату.
Или места о чем-то полностью некоммунальном застит другие варианты.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #6 : 05 Января 2019, 00:21:29 »
Bernhart, ну из коммуналки на съем с кем нибудь в складчину, если это "товарищ партнер половой" - такое себе улучшение жилищных условий. Вроде и бабло платишь, а все равно коммуналка.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #7 : 05 Января 2019, 00:27:19 »
Отсутствие скандальных соседей, с которыми нужно еще и кухню делить - вполне себе улучшение, кмк.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Января 2019, 00:31:51 »
Или места о чем-то полностью некоммунальном застит другие варианты.

Ну опять же, я когда собирался переезжать в Спб первое время кооперировался по всяким сообществам. Это не прям очень здорово, но при отсутствии вариантов, временно, сойдет.
В одного, конечно, со средней ЗП снимать жилье, жить и что - то откладывать, тяжеловато. Скооперировавшись с кем - то, вполне реально.

Bernhart, ну из коммуналки на съем с кем нибудь в складчину, если это "товарищ партнер половой" - такое себе улучшение жилищных условий. Вроде и бабло платишь, а все равно коммуналка.

Вот нифига. В случае с автором, она живет в комнате с мамой. А так у нее будет отдельная комната, без мам. Да просто отдельное от родителей жильё.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Jolene

• Гость
« Ответ #9 : 05 Января 2019, 01:40:16 »
Да бросьте. Заходишь в любую тематическую группу - находишь с десяток объявлений о поиске соседа в двушку/трешку.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #10 : 05 Января 2019, 01:58:05 »
Вот нифига. В случае с автором, она живет в комнате с мамой. А так у нее будет отдельная комната, без мам. Да просто отдельное от родителей жильё.
Ну так я и не говорю, что прям не надо этого делать. В ситуации, сложившейся автора, "на бесптичье и жопа соловей". Но стратегически выигрыш никакой - и без того невеликие возможности что-то откладывать начинают стремительно стремиться к нулю.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #11 : 05 Января 2019, 02:02:55 »
Ну так я и не говорю, что прям не надо этого делать. В ситуации, сложившейся автора, "на бесптичье и жопа соловей". Но стратегически выигрыш никакой - и без того невеликие возможности что-то откладывать начинают стремительно стремиться к нулю.
стратегически инвестиции в своё психическое спокойствие оправданы на 500 процентов
Эликирую машек силически

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Января 2019, 02:08:12 »
и без того невеликие возможности что-то откладывать начинают стремительно стремиться к нулю.

Стратегически, если у барышни не хватает возможности снять комнату, то отложить она может разве что на поход в магазин за продуктами, к сожалению.
Но вообще в истории не хватает цифр.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #13 : 05 Января 2019, 08:59:38 »
Нет, чуваки, это именно что ад. Твоё презрение неуместно, Камилла. Поживи так месяцок - живо изменишь своё мнение.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #14 : 05 Января 2019, 18:29:12 »
Вообще все вышеозначенное - это просто очень плохо, но, кмк, ни разу не "ад".
Коммунальные квартиры у нас, насколько мне известно, основной своей массой располагаются в столицах. Средняя ЗП в, допустим, Спб  вроде около 40(мне кажется, даже кассир в пятерочке получает 30+). Снять квартиру даже двушку можно за 20к в месяц. На двоих с кем угодно это будет по десятке. Студенты снимают ту же комнату в коммуналке на 2-3 человека и организуют свой быт. В принципе, даже при малом доходе это возможно.
Но у неё нет денег даже на съем комнаты.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #15 : 05 Января 2019, 19:02:05 »
Надо стать тем самым скандальным соседом и отстаивать свои права. Я так понимаю с маман у нее конфликтов нет. И работать усиленно и думать как еще повысить свою квалификацию и зп. По мск если, то зп 30, комнату мелкую  можно тыщ за 12-15 найти внутри мкада.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 05 Января 2019, 22:11:06 »
Коммунальные квартиры у нас, насколько мне известно, основной своей массой располагаются в столицах. Средняя ЗП в, допустим, Спб  вроде около 40(мне кажется, даже кассир в пятерочке получает 30+).
Господи, как я рада читать людей не из альтернативного мира.
А то как послушаешь всех, так з/п ниже 60к (типа средней по Питеру) и в природе не существует.
Хорошая шутка, грустная правда.)
У меня еще три года назад вариант со съемом грустно перед глазами замаячил. И тогда даже однушку в моих *бенях дешевле, чем за 17-18 найти не удалось. :(
« Последнее редактирование: 05 Января 2019, 22:12:49 от Твинк »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 06 Января 2019, 02:56:24 »
Твинк, ага, вышел в Мск или СПб на улицу и сразу в руки деньги пихают, не менее 40к, а уж если дипломом помашешь...ууууу... ;D

О, так вот почему не пихают! Спасибо, что подсказала недостающее действие!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Января 2019, 03:22:32 »
Твинк, ага, вышел в Мск или СПб на улицу и сразу в руки деньги пихают, не менее 40к, а уж если дипломом помашешь...ууууу... ;D
И квартиры дают..ну тут не пошутить лучше, чем выше. У меня приятель по знакомству(!) снимает убитую вхламину(!) двушку за 30 с копейками. И это именно что по знакомству, ибо у метро.

Но ведь комната в этой самой двушке будет стоить 15 тысяч, если двушка на двоих человек. Это, как вы говорите, по знакомству и у метро, но я уверена, что дальше от метро можно найти комнату за 15 тысяч и без всяких там знакомств. Даже с зарплатой 35-40 тысяч это можно себе позволить. Откладывать не получится, конечно, но в ситуации автора либо жить где живет и терпеть, либо смириться с тем, что после съема денег будет не особо много.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Января 2019, 15:28:41 »
Золушка, пять лет назад комнату одногруппница была вынуждена снимать пополам: за 10, т.е. комната нашлась только за 20.
И нет, то, что там сдаётся приятелю квартира за 30 не значит, что хз кому комната будет 15.

Зашла на сайты с недвижимостью, за 15 полно вариантов. Но да, не у метро.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Января 2019, 15:40:52 »
Комната за 15к в МСК вполне реальный вариант, но комната так себе скорее. За 20к уже полно вариантов и у метро и с ремонтом, а лучше двушку за 40к на двоих, конечно.
На самом деле ситуация на сайтах она не вполне отражает действительность, нормальные варианты там не висят, уходят за полчаса))
Должна 10 ОС

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 06 Января 2019, 15:56:29 »
Так о комнате речь или о квартире? %)
Вообще Лулка дело говорит. Я тоже, знаете ли, не придумываю то, что хаты за меньшую, чем я назвала, цену, мне ни разу не попадались. Максимально дешевое, что моя знакомая находила, это была комната в коммуналке за 7000рэ в 2010 году и однокомнатная квартира за 11000 в Кировске годом позже. (Когда там следующая пыщачка? Хочу пилить грибные истории и об этом.  ;D )

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #22 : 06 Января 2019, 16:10:54 »
я жила в коммуналке не в столице, хотя и рядом с ней.
и это действительно ад, хотя мне повезло - сосед был не буйный. всего-то шкафики в ванной снес и санки сломал. в остальном - душка.
и мне даже норм было, за меня так-то мама все разруливала, если я косячила. ко мне претензий даже вспомнить не могу.
но.
насколько кайфово иметь свой дом и свой угол я поняла, когда его получила. что-то такое отдаленно прекрасное было у бабушки, но там не было своего угла. а тут... такое... такое чудесное чувство... настолько прекрасное, что скажи мне сейчас, что нужно снова с кем-то посторонним жить - я верещать буду как сирена.
так что, это ад даже с более-менее соседями. когда там стычки, войны и мелкое вредительство во все поля - это уже не жизнь, а выживание от которого не только к мужику с хаткой сбежишь, а и вовсе кукухой поедешь. :'(
автора жаль. но выход только один: крутиться как белочка, искать, копить, выкручиваться, ужом ползать перед кем нужно, но выбираться из этого.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Января 2019, 18:02:07 »
Хорошая шутка, грустная правда.)

С чего бы это шутка?
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #24 : 06 Января 2019, 19:17:31 »
Максимально дешевое, что моя знакомая находила, это была комната в коммуналке за 7000рэ в 2010 году и однокомнатная квартира за 11000 в Кировске годом позже.

В Питере и сейчас есть комнаты в коммуналках за 7-8 тысяч, только не факт, что и там ада не будет. Разве что повезет найти соседей стариков или тихих алкашей, чтобы было тихо и спокойно.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 06 Января 2019, 19:22:50 »
Так я потому и упоминаю истории в вашем грибном стиле, что жилость знакомой с ее долбанутыми соседями несладко. :(

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #26 : 07 Января 2019, 10:35:34 »
За 30 у метро, пусть и убитая двушка. Эт вам ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО.
Местоположение определяет. У нас 2 квартиры однокомнатные сдают друзья. У метро:вот прям 2 шага, но квартира 23 метра(да бывает), и 46 квадратов 12-15 мин на автобусе (внутри мкад). Ремонт везде нормальный, чисто просто, туалеты ремонтированы менее 10 лет назад. Так вот обе квартиры сдаются за 30 тыщ.