Автор Тема: #28418, #28443, #28460, #28483 - О содержанках, уюте и его стоимости  (Прочитано 26131 раз)

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Nicole, да я тоже к такому выводу пришла. Хотя я сейчас тоже немного "содержанка", правда есть нюансы( пассивный доход, небольшой фриланс, и активная работа пару месяцев летом), тем не менее,в основном, семью  муж содержит как может.У нас двое детей и три кота. Оби исправно покупает  ::)

А там все еще хуже (не буду распространяться, а то это на целую тему), они прям измываются, я не понимаю, что с этими людьми, почему им так нравится доводить человека, какое-то садистское удовольствие явно.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
ага, угу.
техника сама и пыль протрёт, и полы помоет, и живность покормит, и картоху почистит, и следить будет чтобы со всех сторон она прожарилась, и за корзиной для грязного белья последит - само его постирает и погладит его потом, и ванну почистит, и толчок отмоет, окна помоет она же, пуговицы тоже она пришьёт, и шторы сама подошьёт, сама мониторит еду и закупает её в магазине, и да, ездит в магазин тоже техника, как и тащит всё это домой.
а ещё все дела тоже техника фиксирует. и кран заметит капающий, и сантехника вызовет, машину на сервис запишет, налоги заплатит, ЖКХ оплатит, посылку на почте заберёт, выберет за тебя все товары - техника же уже знает какое полотенце лучше, не надо ходить и выбирать, да.
во до чего техника дошла.
это я ещё вообще не затронула тему детей.  :-\

Протереть пыль дело 5-10 минут. Полу может робот пропылесосить и помыть. Для живности есть автокормушки и фонтаны питьевые.  Картоха уже очищенной продается. И в о фритюрнице ничего переворачивать не надо.
ЧТо сложного в отмывании толчка и ванны? Раз в 2-3 недели полить какой-то хренью и губочкой протереть?
Для штор и пуговиц есть ателье. Да и я не помню, когда в последний раз мне требовалось подшить шторы и пришить пуговицу.
вызов сантехника это пздц какое сложное дело. Это ж надо телефон набрать.
Налоги и ЖКХ оплачиваются за 5 минут в телефоне под сериальчик или сидя на толчке. Привет госуслуги и интернет-банки.
Посылку можно заказать с доставкой на дом.
Выбор полотенец, пздц сложное дело. И ведь каждодневное, наверное.

Может проще впасть в кому, а за тебя кто-то поживет? Еще техника жопу тебе не подотрет и на работу не сходит.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Nadische, да ну фпень такую жизу. Я рассуждаю с позиции чф, т.е на мне не висит ответственность за маленького человека. Лучше средняя по городу з/п офисного менеджера, жить на свои и отдыхать в двух шагах от дома, чем выслушивать, что мои прокладки слишком дорогие.
Представила себе, что кто-то рискнет оставить меня без любимых оби! За эти тампоны я готова глаза выцарапать!

Я тоже не понимаю, в чем сладость жизни с богатым, если надо драить его квартиру и просить при этом на прокладки. Ну разве что своего жилья у женщины вообще нет. Не так я богатую вольготную безработную жизнь представляю, за которую стоит держаться...

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Stranger87, она может к матери вернуться, и по-моему у них есть возможность ей квартиру снять. Но она еще не хочет, чтобы мать узнала как ей плохо. Если коротко, то когда  я что-то пытаюсь посоветовать, начинается "да, но". В принципе, у нее больше "ачолюдискажут?" разведенка с прицепом , она всегда хотела традиционную семью, детей - вот это фсе.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Тему не читай, скажите, уже выяснили,насколько меньше будет зарабатывать муж первой героини, если будет сам вытирать за собой чай?
мы еще даже не выяснили зачем разливать свой чай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Руки из жопы, поэтому на все нужна жена.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Протереть пыль дело 5-10 минут. Полу может робот пропылесосить и помыть.

Ну нинаю. Мне очень сложно протирать пыль, это скучно и неприятно. Хоть и недолго (но это если на полках не стоит много мелочей, тогда можно весь день протирать). А если я работаю на полный день, то ничего протирать не буду, хоть до потолка зарастёт. Это моральных усилий требует) Это ж встать надо, тряпку взять. Уставшему человеку не до того. Сидишь себе и хорошо, устал сидеть - лёг. И не имеет значения, сколько времени требует протирка пыли, она требует ещё и сил, а их нет.
Робот пылесос меня задрал. Чтоб его запустить, надо сначала убраться. Тапки всякие, носки убрать, кошачьи игрушки собрать. А мне проще пройтись обычным пылесосом, распихивая весь хлам на своём пути пылесосной палкой, чем нагибаться и всё подбирать.
Так что тоже так себе помощник.

Это если каждый день всё протирать и все вещи класть на свои места, тогда уборки мало. Но не все готовы этим заниматься)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Можно сказать, что моя сестра после родов стала содержанкой. Занималась бытом и сыном (в него на самом деле много вложили, и сейчас это начинает окупаться). Когда сыну было 6 лет, муж ушел, но оставил 4-комнатную квартиру в центре и алименты раз в 5 выше средней зарплаты по городу. Когда ребенок подрос и стал требовать меньше внимания, бывший муж предложил сестре работу, сейчас она по факту его зам в России (сам бывший перебрался в Китай).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я пришел к вас навек поселиться... Ну, заново. Почти отпустило.
Дёрнуло это:
 "Да, за несколько совместно прожитых лет я не внесла ни копейки в семейный бюджет, потому что не хочу тратить своё время и нервы на какую-то работу на чужого дядю, и уж тем более не желаю брать на себя ответственность за собственный бизнес."

У мну было не так. У мну муж имел работу, но не очень оплачиваемую. Во время совместной жизни мы таки начали зарабатывать на двоих (а как иначе?) и совершенствоваться. Потом, что логично, на троих. На мой декрет муж пошел больше зарабатывать, что тоже логично. Но именно в декрете я начала бесплатную фриланс деятельность, чтобы получить опыт и реноме, и имя в той сфере, где не была ранее.
Как редактор я сегодня знаю слово дня - Киркегор. Кьеркегор просто плачет рядом...
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
всю эту хрень нужно держать в голове
У меня в смартфоне стоят напоминания, что пришло время вытереть пыль там-то, помыть то-то и постирать. Это никогда не делается всё в один день, потому что я становлюсь злой, если занимаюсь уборкой более получаса в день. То, что посуду стоит помыть мне и так очевидно по стоящей в раковине посуде. Я вот только выносить мусор забываю, надо просто насобачиться вспоминать о нем каждый раз, когда я выхожу из дома.
Вообще желательно всё держать записанным. Иначе можно съехать с катушек. Наша память не предназначена для хранения списка текущих дел среднестатистического современного человека.

Но благо, я не единственный человек, который прибирается в доме.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались