Автор Тема: #28418, #28443, #28460, #28483 - О содержанках, уюте и его стоимости  (Прочитано 26151 раз)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
https://zadolba.li/story/28418
Меня задолбало, что в последнее время я частенько слышу в свой адрес слово «содержанка».

Да, мой муж в месяц зарабатывает столько, сколько я заработала бы за год.

Да, именно благодаря супругу я живу так, как мечтала, и вряд ли смогла бы достичь этого самостоятельно в столь сжатые сроки.

Да, за несколько совместно прожитых лет я не внесла ни копейки в семейный бюджет, потому что не хочу тратить своё время и нервы на какую-то работу на чужого дядю, и уж тем более не желаю брать на себя ответственность за собственный бизнес.

НО! То же самое время и нервы я готова вкладывать в семью. Без гарантий любви до гроба и с полным пониманием возможных финансовых рисков.

Поэтому я готовлю любимому мужу то, что он хочет именно сегодня (даже если для этого мне надо шесть часов стоять у плиты, а в холодильнике есть ещё три варианта ужина).

Поэтому я спокойно уберу пролитый супругом чай и предложу заварить по новой, а не буду ворчать про альтернативную анатомию плечевого сустава.

Поэтому мне не нужно напоминать, что у любимого заканчивается один из тридцати видов сладостей, или пора сменить зубную щетку — я полностью отслеживаю весь быт, чтобы ничто не мешало работе и хобби мужа.

Поэтому перед командировкой чемодан супругу собираю сама, не забыв упаковать не только всё необходимое, но и несколько приятных мелочей, просто чтобы напомнить, что жду его дома.

Поэтому за два года в браке я изменила размер одежды с XL на XS, поменяла стиль и теперь ловлю восторженные взгляды и комплименты мужа чаще, чем в конфетно-букетный период. Мне важно быть для мужа самой прекрасной, даже если ему пофиг на мой целлюлит и три подбородка

В конце концов, даже когда у нас были конфликты в начале отношений, именно я консультировалась с семейным психотерапевтом, сглаживала углы и искала компромиссы: без ора, истерик и обвинений.

Моя инвестиция в семью оправдала себя: муж сейчас зарабатывает в 4 раза больше и уверенно обогнал в карьере не менее талантливых, но неженатых бывших однокурсников и коллег. Я трачу время на интересные мне хобби и дополнительное образование и чувствую себя счастливой, любимой и более чем успешной (пусть мои амбиции лежат совсем не в плоскости карьеры).

Содержанки — это любовницы, которые живут за счёт мужчин, но отдельно, не предлагая взамен чего-то кроме писечки и (иногда) эскорт-услуг.

Странно «примерять» это звание на законных жён, обеспечивающих мужу все условия для карьерного роста.

https://zadolba.li/story/28443
Очень задалбывает то, как женщины повсеместно преувеличивают значимость и важность домашнего хозяйства. Поэтому не смогла спокойно пройти мимо истории содержанки.

Милая девушка, с какой стати вы приписываете успехи вашего супруга вашей… хозяйственности? Не зная вас лично, не смею приуменьшать ваших заслуг в мужниной карьере, но списывать это всё на вкусные обеды и чистоту в доме — просто смехотворно.

Вы всерьёз думаете, что не будь ваш супруг женат на вас — он бы страдальчески тратил время и силы на приготовление котлеток и надраивание сантехники, вместо рабочих овертаймов? Удивлю вас — нет. Вместо вас эту нехитрую работёнку делал бы нанятый персонал в лице приходящей домработницы и сфера услуг — в лице door-to-door химчистки и служб доставки еды. Зубная щётка в современном мире сама напоминает, что нужно её сменить, да и холодильник уже давным-давно поумнел настолько, что не даст забыть его пополнить.

Более того, всё вышеперечисленное обошлось бы вашему супругу гораздо дешевле, чем содержание целой жены. Поэтому те, кто называют вас содержанкой — правы, ибо ваша ценность для мужа именно в предоставлении ему морального, визуального и физического удовольствия за право жить на его деньги, но уж никак не в выполнении простейших функций бытовой техники и сферы услуг.

Непонятно только, почему этот термин так сильно вас оскорбляет, если это просто одна из множества нормальных форм сосуществования супругов?

https://zadolba.li/story/28460
Драгоценный, уж не знаю, из какой страны розовых единорогов вы свалились, но разочарую, содержание дома без хозяйки — это очень, очень дорого. В истории достаточно ясно обозначено, что доход вырос именно после брака, а до начала отношений мужчина вряд ли ворочал миллионами.

Вы говорите об уборке так, будто она стоит 100 рублей. Ценами интересовались? Даже женщина-мигрантка без языка и разрешения на работу попросит с вас минимум тыщу. При этом всю уборку за ней нужно будет пристально следить и после ухода пересчитать ложки. Что-то украла? Напишите гневный отзыв, больше ничего не сделаешь. Напрягаться ради пары тысяч доблестная полиция не станет. Уборка будет сделана хреново. Дешёвые агентства с меньшей вероятностью что-то сопрут, но убирать будут абы как и не всегда официально.

Стол будет чистым, но вещей на привычных местах вы не найдете. В углу за кроватью будет процветать колония пылевых монстров. Нормальные фирмы с договором и репутацией, готовые действительно облизать вас со всех сторон, просят 3−3,5 за обычную оборку однушки в Москве. Хотя бы раз в месяц квартире нужна будет генеральная уборка, она дороже. Приблуды вроде мытья окон и микроволновки оплачиваются отдельно. Приглашая домработницу хотя бы дважды в неделю (а это минимум, при котором квартира не будет свинарником) и один раз в месяц на генеральную, вы заплатите от 30 штук и выше. Если в квартире две комнаты умножайте на полтора и по нарастающей.

Химчистка от двери до двери - экзотичное и дорогое удовольствие. В Питере их нет в принципе, в Москве штуки две, в провинции, наверное, ещё грустнее. Цены, в среднем, от 500 до 1000 рублей за вещь. Рубашки чуть дешевле, пальто дороже, но ориентировочно так. Пару брюк, пару рубашек, пару пиджаков, пару свитеров, набор нижнего белья, полотенца, постельное бельё и куртка обойдутся вам в 7000+. А вещей, наверное, больше? И стирать их хочется не раз в месяц? Отложите тысяч 20−25 тысяч на химчистку. Кстати, гарантии? Какие гарантии? Если что-то не отмоется, испортится, облезет и т. п., денег обычно никто не вернет, заявят что вы не проинформировали или заплатили не по тому прайсу, или не как за деликатную и т. д.

Но все это мелочь по сравнению с доставкой еды на дом. Вот она действительно стоит дурных денег. Если вы, конечно, планируете питаться нормальной едой — супами, стейками, котлетками и гарнирами, а не пиццами и суши или спортивными приблудами, то готовьтесь отдавать от тысячи до трёх за ужин. В выходные питание в течение всего дня считайтедве-три тысячи. Завтрак и обед не считаем — перехватите что-нибудь в офисе, но только на питание «дома» готовьтесь отдать 40+.

Доставка еды на дом (вы же хотите иметь фрукты и прочее) по сравнению с этим мелочь, накрутка относительно обычного магазина будет 1/6−1/5 стоимости. Не так уж страшно. Примерно с такой же накруткой вам придётся покупать все бытовые приблуды, от зубных щеток до коврика в ванную.

Отдельно прекрасны ваши замечания по поводу техники: вы цены-то на неё видели? Умный холодильник приличной фирмы и с весьма ограниченным функционалом будет стоить 70+, действительно хороший за сотню. Умная кофеварка от десятки. Умный чайник и тот натянет на пятёрку минимум, а лучше больше, если хотите действительно качественный. Техники в доме больше. Сколько, по вашему мнению, мужчина с хорошей, но ещё не зашкаливающей зарплатой (возьмем сотню — неплохо даже для Москвы) будет выплачивать кредиты за всю эту радость?

С искренним уважением к вашей незамутненной детской наивности!

Мама в декрете, которую задолбали обесцениванием её труда.

https://zadolba.li/story/28483
Я женщина, но даже меня поражает логика автора опуса «Уют нынче дорог».

Завысили вы стоимость своего труда в разы! Представим молодого холостяка-карьериста, а представить мне не сложно, сама такая, только девочка. Постирать пять рубашек на рабочую неделю и двое брюк — машинка справится. Трусы и носки в химчистку никто сдавать точно не станет! Погладить самому… ну, допустим, аж целый час в выходной. Химчистка пиджака каждую неделю? Сомневаюсь. Раз в месяц — пожалуй. Если их у сабжа три-четыре, соответственно три-четыре тысячи в месяц. Фиг с ним door-to-door, не гордые, завезём в химчистку по дороге с работы. Вот вообще не проблема! Тем более, что пункты приёма и выдачи сетей химчисток есть во многих гипермаркетах, где мы и так все бываем. Л — логистика.

Уборка? Если карьерист (ка) живет один (одна), то и превращать квартиру в «свинарник», как вы выразились, некогда и некому — уходим рано, приходим поздно, убрались в выходной и квартира чистая всю неделю — profit!

Вот серьёзно, когда жила одна, убирала раз в неделю, и было чисто. Пришёл жить мужчина — убирала три раза в неделю и было… ну, не очень чисто. Выгнала мужчину, завела котов — убираюсь два раза в неделю: один капитально в выходной плюс в середине недели шерсть пропылесосить за 20 минут. Плесенью не покрылись без домоправительницы, надраивающей всё ежедневно.

Но даже если быть совсем лентяем и пригласить приятную женщину из средней Азии или Украины, это выйдет в 6−8 тысяч в месяц за четыре уборки, тут не нужно быть миллионером. Стараться будет, ибо нелегалу найти работу не так просто. Качество уборки и порядочность — залог того, что у неё и завтра будет эта работа и будет чем накормить свою семью. Ещё можно и борщ с котлетками заказать за отдельную плату, домашние.

К еде. Доставка супермаркетов, если уж ну совсем лень заехать. Да, удорожает продукты незначительно. И да, экономим свои транспортные расходы и время. Заказывать доставку полноценных готовых обедов действительно дороже, чем готовить самому. Но помним, что в семье готовить нужно на двоих или троих и т. д., если дети. А одному нужен лишь один обед. Холостяку жить экономнее, чем содержать, как тут обижались недавно, «содержанку». Обедаем бизнес-ланчем за 200 рублей, там же можно взять готовые блюда на вынос на ужин и завтрак — хочешь кашу, хочешь суп или диетические гречу-куру-брокколи.

Та же коммуналка — расход воды, электричества у одиночек минимален. Как только заведёшь жену и детей, которые постоянно дома и постоянно что-то стирают, моют, варят, жарят, пекут — квитанции начнут приходить совсем на другие суммы.

Откуда я это знаю? Да брат вот перешёл из категории холостяков в разряд семейных. И пришлось ему, и не благодаря вдохновению музы, а по нужде, чтобы всех обуть-одеть-накормить, брать подработки помимо основной работы, да на основной впахивать как папа Карло, чтобы получить повышение должности и зарплаты.

Так что вопрос о причинах стремительного карьерного роста мужа давешней содержанки остаётся открытым.

Я не обесцениваю домашнюю работу ни в коем случае, сама, будучи в отношениях, очень хотела, чтобы мою уборку, готовку и прочий уют ценили. И не в денежном эквиваленте, а по-человечески. Но утверждать, что без жены мужик это всё ну никак не потянет, извините, перебор.

Брак — это совместно решение проблем, которых вообще бы не возникло, не будь вы в браке.

Так кто прав-то? )))

оформление
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 15:50:58 от Neika »
Улыбаемся и машем!

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Прежде чем начать судить, кто тут прав, хочу немножко офигеть.

Но все это мелочь по сравнению с доставкой еды на дом. Вот она действительно стоит дурных денег. Если вы, конечно, планируете питаться нормальной едой — супами, стейками, котлетками и гарнирами, а не пиццами и суши или спортивными приблудами, то готовьтесь отдавать от тысячи до трёх за ужин. В выходные питание в течение всего дня считайтедве-три тысячи. Завтрак и обед не считаем — перехватите что-нибудь в офисе, но только на питание «дома» готовьтесь отдать 40+.

о____О Что это за доставка? Чем там кормят? Томлёными хвостами единорогов?
Как можно на одни ужины потратить более 40к за месяц? (Ну ладно, при желании-то можно, но автор, кажется, считает, что тут без вариантов).
Неоднократно имела дело со всякими пищевыми конструкторами - даже выпендрёжное пятиразовое спортивное питание обходится существенно дешевле)
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 15:01:07 от ЕнотЭ »
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Ну так содержантка и есть, поскольку ее содержит муж. Это не плохо и не хорошо, просто это факт.
Лично я вижу в этом большие риски, поскольку все благополучие зависит исключительно от мужа. Он может уйти к другой, может заболеть, может умереть, и тогда девушка останется с голой жопой под луной. И ее навыки готовки и уборки вряд ли ей сильно помогут в жизни.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Напомню первой авторше, что она акуительная хозяйка лишь благодаря своему мужу и его баблу. Техника, хорошие моющие средства не бесплатны, готовить из качественных, дорогих продуктов легче, чем из промерзшей картошки и серых, липких макарон. Судя по тому, что отслеживание аж 30 видов сладостей преподносится как ниипический подвиг дама работы в глаза не видела и недайбогслучисьчто сдохнет от усталости даже на полставки в офисе. А вот мужик найдет себе такую же тонкую-звонкую, на 15 лет моложе и закроет глаза на то, что сладостей стало 28, а не 30.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
возьмем сотню — неплохо даже для Москвы
если первый автор в год зарабатывает сотню, то да, она руками, ногами и зубами вцепится в своего мужика и будет языком полы мыть до зеркального блеска, кивая и улыбаясь, ибо 100к в год - это ничто.
а там говорилось именно об этом: муж зарабатывает в месяц столько, сколько автор за год.

в общем, первого автора я бы тоже содержанкой назвала. и это не оскорбление, просто факт. она живет на содержании у своего мужа.

второй автор, по-моему, прав. в сущности, возводить в культ намывание унитазов - та еще глупость. я понимаю, что хочется иметь какую-то значимость, но ммм.. говорить, что, вот, без моего обеда мужик бы ни за что не справился, такое себе. а уж утверждать, что он бы не стал успешным, если бы не ел котлеток, еще более такое. может, ему бы удалось достичь всего этого несколько быстрей. а, может, ему бы это и не нужно было, мало ли...

третий автор хватил с цифрами, конечно. трусы в химчистку ;D

с последним тоже согласна. когда одна и не пеку, счета прям радуют. стоит приехать маман - становится грустно и дорого ;D

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Первая автор может называть себя домохозяйкой, это будет более точно. И очень утешит ее, если в сорок лет построивший карьеру мужик скажет "Ежели я весь такой из себя купец, то на что мне эта худая жена?", разведется и найдет кого помоложе на ту же "должность".

Третья автор делает мощный вывод из того, раз доходы мужа выросли ПОСЛЕ брака, то они выросли ИЗ-ЗА брака, после чего расписывает работу штата прислуги Букингемского дворца с таким видом, словно ни один приличный эсквайр сегодня не проживет без умного чайника.

Сяо Му прекрасно способен стирать белье в машине, готовить себе гуляш и гладить рубашки, а убирается раз в месяц, когда беспорядок становится ему заметен. От Сяо Му ускользает смысл сосуществования со странной особой, которая будет за его деньги заниматься бесполезной ерундой из серии придания сугробам квадратной формы, покраски травы и подметания плаца ломом.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А мне первая понравилась:  да, за счет мужа и современных сресдтв, ну и? Смысл ее в это тыкать? Или она должна, в порыве благодарности, куячить всё по дому советским хозяйственным мылом, готовить на старенькой плите, подкладывая кирпич в духовку, и натирать окна газетками?
Она, имхо, вполне здраво осознает, что все денежные заслуги - у мужа, а весь быт полностью на ее плечах, в т.ч. даже мелочи типа вытереть за супругом чайную лужу.
И я тоже не совсем понимаю, почему она содержанка по названию (не по сути), когда вроде как такие всегда именовались домохозяйками?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Жена в первой истории на положении зверька и стоит ей подурнеть, муж выпнет ее и найдет  молодую. Запросто. Причем, для него уже 35 летняя может показаться староватой писечкой.
И молодая девушка так же будет счастлива и будет облизывать его еще лет 20, а то и больше. Вот как раз у второй жены, выходящей за 40+ успешного мужика и то больше шансов быть "последней".
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Домохозяйки все-таки бесстрашные женщины)))  ну кроме тех, кому муж покупает жилье личное и денежки на пенсию откладывает.
Да случись, что с мужем, чего делать то?
Нового быстренько искать?
Ну я только первую историю осилила, и хотелось бы узнать не только об обязанностях автора, но и о ништяках, которые она огребает. Типа путешествия, брюлики, шубы. Или она рада, что муж позволяет ей не работать и вести хозяйство, а большего и не надо. А то как то расплывачато все.

Оффлайн purpur

• Старожил
т.е. если бы женщина была официальной уборщицей и 8 часов возила тряпкой по поверхности и получала копейки - это было бы почетней?вот теперь то не позорная содержанка! работаешь на дядю, а не дома.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Если бы она начала расписывать ништяки, тут же бы понабежали "а, у да, два высшиииих, она точно не жалуется. а хвастается, вот для этого вся история и писалась!"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У меня доставка еды бесплатная при заказе от 3000. Переплачиваю, когда пользуюсь ей, только за саму стоимость продуктов, которая чуть выше, чем в самом магазине. Но она не настолько выше, чтобы это прям вот в глаза бросалось. И за клининг я отдаю в месяц около 7к, потому что при постоянном контракте с сервисом оно дешевле, чем единоразовая уборка. Некоторые знакомые договариваются не с сервисом, а с частницами без контракта, рискованно, но и платят по итогу еще меньше. Организация быта не стоит огромных денег в наше время, по крайней мере, в крупных городах.

Про химчистку только не знаю, ибо пользуюсь редко.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
т.е. если бы женщина была официальной уборщицей и 8 часов возила тряпкой по поверхности и получала копейки - это было бы почетней?вот теперь то не позорная содержанка! работаешь на дядю, а не дома.
Она была бы более прозорливой и без этих розовых очков. Если первая автор не откладывает, а тратит все на деликатесы для мужа, ее может ждать неприятный сюрприз.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Муж и/или его деньги могут внезапно закончиться и тогда ой. А официальная уборщица найдет где мыть унитаз у дяди и не зависеть от выепонов мужика. Как бэ под тридцатник лет гордиться тем, что вытираешь за мужем лужи, не ругаешь его и складываешь в его командировочный чемодан наглаженные трусишки такое себе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Avoshre

• Гость
Опять домохозяйки оценивают свои домашние котлеты по цене работы повара из ресторана премиум-класса?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Меня аж передёрнуло от первой истории. Да и вытирать пролитый чай без матов - для меня почти нереально, не говоря об остальном
собачка дохлая тайком нашла ириску

Avoshre

• Гость
Я так понимаю, что первая автор сама опустила себя до уровня куклы с функциями бытовой техники и психолога. Ни слова о любви и взаимопонимании. Да и уважения со стороны мужа, походу, никакого, судя по шестичасовому стоянию у плиты при наличии других вариантов ужина и пассажу о разлитом чае.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Сяо Му прекрасно способен стирать белье в машине
Я больше того скажу, можно даже не в стиральной :]
93

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Я больше того скажу, можно даже не в стиральной :]

Дыа, раньше так делал. Мне вообще все эти самонахваливания хозяюшек, круглосуточно пидорящих полы с потолками, напоминают движение луддитов, которые возмущались, что механизированные фабрики отнимают у них хлеб, ибо вместо двадцати вытачивателей ножичком можно поставить одного мужика за станком.

ХитрыйЛис

• Гость
Типа путешествия, брюлики, шубы.
образование какое-то получает. вот:
Я трачу время на интересные мне хобби и дополнительное образование
хотя получать еще одну вышку пустую, без какой-либо практики и опыта бессмысленно. а если ноготочки или реснички, тогда она не так уж и недальновидна. рабочая профа на будущее - че бы нет-то?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
а если ноготочки или реснички, тогда она не так уж и недальновидна. рабочая профа на будущее - че бы нет-то?

Требует постоянной практики, портфолио. Без активного внедрения в эту область автор едва ли найдет работу и будет получать столько сколько привыкла тратить за половину ужина.

Sandrusya

• Гость
Третий автор ака "мама в декрете" беспредельно тупа и упорота.
Сравнила стоимость услуг и техники (которая покупается на несколько лет, кстати) со стоимостью содержания ЦЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Что за идиотская "смета"?
Человека надо лечить (зубные импланты, дорогие лекарства, операции), человека надо возить в отпуск (или авторша сама будет туда кататься, мм? билеты, отели, ужины, шоппинг), у человека может быть хобби (лыжи, велосипеды, что угодно - это стоит денег, и немалых), в конце-концов человеку нужно обеспечивать БЫТ (покупать гаджеты, давать денег на маникюры-масочки-педикюры), оплачивать курсы-шмурсы всякие. Иногда и машину купить. Ну как, жизнь с домашними гаджетами, домработницей и доставкой еды уже не кажется такой дорогой, правда?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Рич, нет, убираться дома и убираться оптимально за короткое время - это два разных навыка. :) Твоя знакомая вторым навыком обладала.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Опять охерительные истории о том, как без хозяюшки все развалится? :D
Уборкой занимается домработница раз в неделю, деньги вполне подъемные. Жратву из магазина можно заказывать на дом, доставка либо бесплатная, либо копеечная. Там же можно брать готовые обеды, вполне себе съедобные. Стирка — полминуты побросать вещи в машинку и полминуты вынуть и развесить. Глажка и химчистка не нужны в принципе.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мшуц, если ты-таки идешь по карьерной лестнице, то нужны тебе и глажка, и химчистка, и полминуты побросал - уже нельзя, нужно проверить режим, застегнутость пуговиц и прочее. Я сама этой ипотней для себя занималась, возможно, она мне скоро опять предстоит... И вот эти все костюмчики-галстуки начинаются на уровне стажера/джуниора, а подъемные деньги на аутсорс минимум с миддла, а то и синьора.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Ну, живет первый автор на содержании мужа, и что такого, если всех все устраивает?
У моей мамы, например, был в жизни период, когда она зарабатывала больше отца. Командировки, вызовы в ночь, все такое. Потом она задолбалась, ей надоело, она уволилась и не работала лет десять, как раз меня родила и в школу отправила. И весь быт был на ней. Потом ей надоело дома сидеть, снова вышла на работу, уже без командировок и ночей на работе, зарабатывала меньше отца, но не в разы совсем.
С чего все решили, что первый автор вьется вокруг мужа потому, что больше ничего не умеет?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Sandrusya

• Гость
Глажка и химчистка не нужны в принципе.
Глажка и химчистка нужна тем, кто носит костюмы, но и с первым и со вторым химчистка справляется прекрасненько. Их сейчас пруд-пруди, под каждым офисным центром можно найти.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Мшуц, если ты-таки идешь по карьерной лестнице, то нужны тебе и глажка, и химчистка
Не-а :]
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мшуц, если ты-таки идешь по карьерной лестнице, то нужны тебе и глажка, и химчистка, и полминуты побросал - уже нельзя, нужно проверить режим, застегнутость пуговиц и прочее. Я сама этой ипотней для себя занималась, возможно, она мне скоро опять предстоит... И вот эти все костюмчики-галстуки начинаются на уровне стажера/джуниора, а подъемные деньги на аутсорс минимум с миддла, а то и синьора.

Пилять... это конечно бином ньютона застегнуть все пуговицы и разобраться в 10 кнопках на машинке. Тут без вагины никак. А в химчистку так вообще мужиков не пускают.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Прочитала все истории, но однозначно поддержать могу только первую девушку, которая "содержанка". И полностью с ней согласна: она тоже вкладывается в этот брак тем, чем может - своим временем, своими силами, своими нервами. И получает финансовое обеспечение.
Вторая, по-моему, либо незамужняя калоша, вынужденная горбатиться, чтобы содержать себя, либо неудачник, неспособный потянуть такую, как "содержанка".
Ну третья - мама в декрете, она права, хоть и немного утрирует.
У последней просто мужика нормального не было ;D
И все же мне интересно, что за блюдо, ради которого надо:
шесть часов стоять у плиты
Я бы своему мужу, может, тоже приготовила.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.