Автор Тема: pikabu.ru - Перевозка детей в такси и яжматери  (Прочитано 4420 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Работаю водителем в такси в том числе и по детскому тарифу.Есть детское кресло от 9 до 36 кг, те любой ребенок от года.Все предусмотрено в салоне для такой перевозки.Обязательно пакетики,салфетки,летом водичка в маленьких бутылочках, детские книжки, детское радио.Даже прошла "обучение"яндекса для этого тарифа.Сразу оговорюсь совершенно бесполезная для меня программа .Так вот в программе таксометр есть опция "добавить бустер".Разработчики вероятно не в курсе,что ПДД  поменялись уже больше года , разрешены только люльки и автокресла, а всякие ДДУ канули в лету.С 7 лет малыши могут ездить пристегнутые сзади без бустера.Но это ерунда вообщем. При заказе с бустером мои пассажиры едут как миленькие в кресле.Чего не могу сказать о других водителях,тк полноценное кресло геморройно возить нежели маленький бустер.Но у яндекса свои ПДД видимо.Понятно,что помимо детского кресла,занимающего половину багажника ,поездка с ребенком гораздо сложнее для водителя.Малыши иногда переутомлены,раздражены поэтому вопят всю дорогу,несмотря на все усилия родителей их утешить .Часто заботливые мамы перед поездкой хорошенько кормят своих чад ,что приводит к непроизвольной эвакуации содержимого желудка ,а поймать фонтан блювотины в заранее приготовленный мною пакетик они не успевают. Нередко устраивают буфет прямо в салоне,пачкая обивку и бросая мусор прямо на пол.Из за этих особенностей многие водители отказались от детского тарифа,тем более,что доплата за это всего 100 рублей.Но и этого мизера оказалось слишком много ,поэтому многие, дабы съэкономить стольничек , заказывают тариф эконом и ниже ,а потом пучат удивленные глазки"А мы не знали-иии,мы всегда так ездием!"Или просто по хитрожопому указывают наличие ребенка просто в примечаниях .Каждый Божий день такая катавасия.Обычно я спокойно договариваюсь с пассажирами и меняю стоимость через диспетчера.Но не со всеми.У яндекса есть такая фишка для отмены заказа водителем-"Клиент не указал ,что будет с ребенком".Жму на нее и получаю минус 16 баллов как за срыв заказа.Общение с ТП ни о чем.Теперь я просто стою и жду 10 минут для отмены .Но некоторые ЯЖЕМАТЕРИ пошли дальше! Заказывают по безналу и отправляют детей одних ,даже не удосужевшись выйти к машине проводить.Сколько раз такое было из школы в школу,с тренировок,от бабушек дедушек.Даже ночью как то вышел из подъезда малыш лет шести, сел сзади,пристегнулся сам умничка .Я стою жду,  спрашиваю где родители,а он оказывается один едет от бабушки.Звоню маме на эмоциях с категоричным требованием выйти к машине по приезду  и забрать мальчика из рук в руки.Как результат -замечание яндекса о некорректном общении с пассажиром.И все равно вожу детей одних, не оставлять же их на улице.Вообще кто -нибудь знает ,с какого возраста по закону ребенок может ехать в такси без сопровождения?
https://pikabu.ru/story/perevozka_detey_v_yandekstaksi_6396091

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: pikabu.ru - Перевозка детей в такси и яжматери
« Ответ #1 : 05 Января 2019, 23:10:52 »
Не знаю, с какого возраста, но мои ездят иногда, младшему 9. Вызывают, сажают в машину и оплачивают такси взрослые.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Января 2019, 23:13:39 »
Тоже не знаю про закон; к водителю-женщине (автор как раз она) в 8-9 лет я бы ребенка посадила, но именно из рук в руки, если я сажаю, чтобы кто-то встретил.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 05 Января 2019, 23:15:59 »
Встретить у нас обычно некому, и таксисты мужики.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #4 : 05 Января 2019, 23:20:49 »
Порадовала самостоятельность шестилетнего ребенка, но поразило спокойствие его законных представителей. Мой 9-летний сын ездит один. Он может выйти сам к машине и оплатить поездку - но только тогда, когда его возит постоянный водитель. Если приходится вызывать через службу, я выхожу к машине, оплачиваю и договариваюсь, что деть поедет один. Запоминаю номер на всякий (паранойя), жду смс о входе в школу от пропускной системы и звонка от сына. Его прошу именно позвонить, а не писать сообщение.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Января 2019, 23:33:33 »
Если не эта история не знала бы что в Яндексе есть детский режим. Сейчас посмотрела он там 4 в списке, на экране телефона в ряд у меня влазит только три. Ни каких стрелок указывающих что это не весь список и можно пролистать в право нет. Я б и не заметила

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #6 : 05 Января 2019, 23:37:57 »
Если не эта история не знала бы что в Яндексе есть детский режим. Сейчас посмотрела он там 4 в списке, на экране телефона в ряд у меня влазит только три. Ни каких стрелок указывающих что это не весь список и можно пролистать в право нет. Я б и не заметила

Есть я даже ездила. Правда, вода, салфетки и перекус у меня обычно с собой. И, в машине не тошнит, но пакет тоже у меня есть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Января 2019, 00:56:38 »
У меня после эконом, комфорт, Комфорт+, бизнес, премиум, минивен. И вот только потооом детский.
Но я всегда выбираю детский, если с ребенком, в убере он тоже есть.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 06 Января 2019, 06:33:48 »
У нас одно время было специальное женское такси, в котором все водители были женщины, оно специализировалось в том числе и на перевозках детей без взрослых, не знаю есть сейчас или нет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Января 2019, 06:44:32 »
поэтому многие, дабы съэкономить стольничек , заказывают тариф эконом и ниже ,а потом пучат удивленные глазки"А мы не знали-иии,мы всегда так ездием!"

Вот на 100% уверена, что большинство реально не знали. Я тоже не знала, что там есть детский режим, и что вообще в такси что-то подобное бывает.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 06 Января 2019, 08:03:34 »
Не знаю, с какого возраста, вроде это законодательно не регламентировано. Моя дочь первый раз в такси сама ехала, если мне склероз не изменяет,в конце первого класса, т.е. в 7,5 лет. Форс-мажор был: я болела так, что до кухни дойти не могла. Но в Яндек.Такси дите не посажу под страхом смерти: там же набирают хрен знает кого, половина без лицензии, вторая половина город не знает. Только проверенные службы, с вменяемыми диспетчерами, разумными и ответственными водителями.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 06 Января 2019, 08:11:57 »
Я сына возила одного в десять лет, моя мама посадила его в такси, я встретила. Водитель очень нервничал. Это было 306, я получала смс о прибытии машины к точке начала пути и смс о прибытии в место назначения. Плюс номер и марка машины и цена поездки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Января 2019, 10:52:16 »
Я так понимаю, иногда по ситуации бывает допустимо подойти вместе с ребенком школьного возраста (ну пусть даже 7-8 лет), посадить в машину такси, сказать водителю, что ему надо доехать туда-то, попросить ребенка позвонить, как приедет домой, к папе, бабушке или куда там. Всякое в жизни бывает. Но так, чтобы даже не выйти из дома или отправить одного ехать дошкольника - по мне это слишком, этим мамкам что, вообще по барабану до своих детей?
Хотя если это "довезти 12летнего подростка из школы на тренировку в дневное время", то ничего страшного в этом не вижу.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #13 : 06 Января 2019, 10:56:10 »
А кстати, я бы с учетом нынешней педоистерии на месте таксиста не взялась перевозить ребенка без сопровождения.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Января 2019, 13:20:32 »
Автор-женщина, их в педофилии обычно не обвиняют

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Января 2019, 21:07:45 »
Вот меня сейчас чуть не взорвало. Стою успокаиваюсь. Я человек по жизни очень спокойный. Меня вывести из себя надо очень постараться. Иногда у отдельных личностей это получается. Толь что - таксую. Вызов мамаша с ребенком лет 6-7. Садятся на задние места, ребенка в кресло-пристегиваю лично сам, называют адрес, поехали. Через минуту замечаю, что что-то не правильное сзади происходит, взял чуть другой угол просмотра в зеркало заднего вида и наблюдаю, как это маленькое чудо копошится руками у потолка. ( у меня лада-ларгус и на потолке имеется полка, типа перчаточного ящика). На полке лежат разные бумажки, страховка, музыкальные диски и т.д. , но важно не то, что там лежит, а то что делает ребенок. Это чудо перочиным ножом ковыряет болты крепления полки!!!!!!!!!. Это меня расплющило напрочь.
Я естественно остановился. На вопрос родительнице- какого х..... получил ответ- ну он же не расковырял ничего. Обозвала меня м*дилой и вышла.....
Я до сих пор в ступоре. Как так то...... Я еще и виноват, что на ребенка голос повысил(((((. На эмоциях написано......
https://pikabu.ru/story/master_lomaster_6409376