Автор Тема: woman.ru - Невестка волком смотрит!  (Прочитано 9026 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
woman.ru - Невестка волком смотрит!
« : 06 Января 2019, 08:32:20 »
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3958810/
Здравствуйте всем! У меня такая ситуация сложилась: прихожу к сыну в гости, а невестка смотрит так, аж сквозь землю хочется провалиться. А началось все вот с чего. Она когда родила, я к ним каждый день заходила (хорошо живу близко), по внучке скучала, всегда на руки ее брала. Прошло 2 недели, захожу к ним, прошу внучку подержать, а она мне "нет". Мол ребенок спит!!! Ну и что? Спит и спит! У меня не поспит что-ли??? Я обиделась, дверью хлопнула и ушла!!! Сын за мной (уж не знаю, что у них там было). Я ему все высказала, что к ним больше ни ногой, что мне сразу говорили, мол ребенка она мне давать не будет и т.д. Он злой домой пошел, короче развестись ей предложил. Потом вроде помирились, по моей просьбе он заставил ее передо мной извиниться. Извинилась стерва!!! Но теперь как ни приду, она на меня смотрит так, и не разговаривает почти. Подскажите как на нее повлиять можно? Может еще скандал закатить по этому поводу?
Автор, не нужно ревновать. На каком основании вы решили закатить скандал? За то, что мать не дала вам СВОЕГО СПЯЩЕГО ребенка? Стыдно, ей богу...

Ну может не скандал, а сыну сказать чтоб поговорил сней. А то смотрит так, аж ходить к ним не удобно. А хочется, по внучке скучаю.
Это не разводка. Мне 57 лет. Внучка почти единственная. Есть еще старшая у дочери, но ей 16 лет уже. Ей со мной не интересно.А по маленькой скучаю очень.
Пробовала поговорить, когда на кашу к ним приходили. Она ребенка как раз укачивала, я решила с ней один на один поговорить, сказала, ей, что очень болезненно тогда эту ситуацию восприняла, что мне был не приятен ее отказ. А она даже говорить со мной не стала. Сидит и молчит. Сейчас ребенку уже 5 месяцев, а она все на меня так смотрит. Вот неужели ничего теперь не сделать?
Мне не стыдно. Это всетаки мой сын, а внучка это его дочь. Мой родной человечек. А сейчас такая ситуация, что навещая внучку, я чувствую себя не комфортно. Из-за этого стала реже ходить к ним и скучаю.
Сын ваш, кстати, тоже вызывает отвращение. Это надо было догадаться предложить женщине с 2 месячным ребенком развод только из-за своей истеричной мамочки.

Ребенку тогда 2 недели было. Сейчас уже 5 месяцев. А она все еще на меня так смотрит. Еще слухи распускает, что из-за этого у нее молоко пропало (внучка искуственница). А молоко у нее пропало, потому что умных людей не слушала, меня т.е. Я ей каждый день говорила есть побольше и чай пить с молоком, а она не пила. Вот и пропало.
Не разводка. Я не знаю как теперь наладить визиты к внучке. Хожу раз в неделю, хотелось бы чаще, но не могу выносить присутствие невестки. Она еще мне замечания все делает, то я ребенка не так держу, то не тот прикорм купила (у них ограниченный список продуктов, види те ли). Кошмар!!!
Как это НИКТО??? Я бабушка родная. И в своей семье привыкла быть главной. Всегда сама все решала. До родов невестка более смирная была, никогда ничего против не говрила (они с сыном женаты уже 3 года, давно вместе живут, лет 7 уже) А после родов как подменили. ВСе ей не так.
Никем не возомнила. Я двоих детей вырастила, знаю уж как с ними обращаться, а эта мамаша зеленая мне указывает!
Внучка их и так вымотала уже. Она беспокойная очень. Только мне ее не дают, месяца 3 назад просила гулять с ней по вечерам и в выходные, невестка сказала, что сама хочет на воздухе бывать. Я ей говорю, что может и сама погулять, без внучки, она на меня так посмотрела, жуть. Сегодня сын просил с внучкой постоять в парке, пока в магазин сбегает (невестка заболела), я отказалась. Из принципа не буду помогать. Мне удобнее в гости к ним приходить, когда есть желание.
Автор, а вы в гости как ходите - захотела и приперлась, или все-таки согласовываете визиты?

Просто звоню сыну и говорю, что зайду вечером.
Помимо хозяйки в доме есть еще и ХОЗЯИН, а свекровь - его мама.

А еще есть папа. А еще есть папа и мама жены. А жена так - ну просто тут как мебель, ибо она просто потому что женилку куда-то девать надо, а мама не может порешать такую проблему.
а блин я сначало подумала,что это моя свекровь пишет, ваша невестка вас пока терпит,но я думаю терпение скоро закончится, у меня кончилось когда ребёнку было 11 месяцев(у меня правда маленько другая ситуация,муж был на моей стороне)

Я своего сына правильнее воспитала. Для него мать это святое! Поэтому он слушает в первую очередь меня и не позволяет своей жене меня обижать!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Re: woman.ru - Невестка волком смотрит!
« Ответ #1 : 06 Января 2019, 08:41:38 »
Из-за этой твари у матери пропало молоко, а она даже не понимает, что делает? Рассорить семью с двухнедельным ребенком?
Я не знаю, как на месте невестки это пережила. Но точно бы с мужем это подпортило отношения сильно.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 06 Января 2019, 08:43:58 »
Я прекрасно понимаю, лезть к спящему ребенку, лезть с разговорами, когда укачиваншь ребенка, ходить  в гости, когда вздумается, постоянно указывать что и как невестка должна делать со своим ребенком, еще и мужа против настраивать, реальной помощи при этом ноль. От такой свекрови лучше держаться подальше, например, в другом городе.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Января 2019, 08:45:29 »
Да трололо это, я считаю.

Но если воспринимать историю всерьез, то полагаю, невестка там скоро выйдет на работу и разведется.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 06 Января 2019, 08:49:01 »
Какая милая и упёртая женщина))) меня очень радует подобная помощь, когда помогают когда хотят и как именно хотят. Типа ой, ты с ребенком зашиваешься,  давай мне на ручки. Как спит? Ну так разбуди, я потискаю, поумиляюсь, как разорётся тебе отдам. Вот я вкусненького ляле купила. Как такое не ест? Я старалась, покупала... ты накорми, а там посмотрим. Смекты потом дашь, или чего еще...

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #5 : 06 Января 2019, 09:06:41 »
Я очень надеюсь, что это троллинг.  :o
Я догадываюсь, что бывают такие упоротые люди, но встречать, а, тем более, близко общаться не доводилось. (К счастью!)

Оффлайн Ам-Ням

• Пользователь
  • **
  • Ам-Ням мил, добр, прожорлив^^,
« Ответ #6 : 06 Января 2019, 09:23:58 »
У моей соседки такая свекровь, это жесть! Свекровь эта пыталась МНЕ высказывать претензии, что ее не пускают в квартиру... Соседке повезло еще, что муж адекватный и старается мамо не пускать к семье, и сам свалил от нее при первой возможности, как я поняла, но от мамо так легко не сбежишь)
Чтец и молчун.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 06 Января 2019, 10:28:18 »
Мол ребенок спит!!! Ну и что? Спит и спит! У меня не поспит что-ли???
Прелесть какая. Ее вообще к живым детям подпускать нельзя - пусть на кошках тренируется. Не, кошек жалко - пусть тамагочи заведет.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #8 : 06 Января 2019, 10:35:58 »
Ее вообще к живым детям подпускать нельзя - пусть на кошках тренируется. Не, кошек жалко - пусть тамагочи заведет.
Пусть брёвнышко в одеяло завернёт и нянчится. >:(

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Января 2019, 10:37:40 »
Из-за этой твари у матери пропало молоко, а она даже не понимает, что делает?
Вы что, читать не умеете?!11 рас-рас. Написано же, молоко пропало от того, что дура-невестка вумных людей не слушала!1111

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #10 : 06 Января 2019, 11:15:47 »
Я тоже надеюсь, что трололо:  слишком уж в зелёное зашкаливает местами, но блин я б послала на первой неделе ежедневных визитов без спроса.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Января 2019, 11:32:13 »
Какая жесть.
Очень надеюсь, что моих свекров не переклинит. А то из соседней квартиры в гости ходить удобненько   :-\
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 06 Января 2019, 12:09:12 »
в этой жирной истории очень все жирно. каждый коммент спецом ориентирован на негативную реакцию. Литр Фейри этому троллю

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 06 Января 2019, 12:20:43 »
История 2010 года - если это все не выдумка, то ребенку десятый годик идет. Развелись, небось, давно. А потом сыначка женился на хитрожопой и наглой девице, которая сжила свекру со свету.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #14 : 06 Января 2019, 12:24:15 »
Ну вот, Сарделька уже хэппи энд придумала. ;D

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #15 : 06 Января 2019, 12:25:20 »
Не троллинг, моя такая же.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Января 2019, 12:30:28 »
Корона бабе потолок не царапает?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Января 2019, 12:36:20 »
Ну вот, Сарделька уже хэппи энд придумала. ;D
Все проще, она и есть та вредная невестка ;D

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Января 2019, 14:11:21 »
Читаешь и думаешь - да это тролль, даже не пытается скрывать. А потом видишь что история с вумана, и понимаешь что может быть и не тролль, там и не такие упоротыши встречались.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #19 : 06 Января 2019, 14:28:32 »
аааа я даже не дочитала, пробомбилась просто капитально!

в семье она главная, бл*
от присутствия МАТЕРИ РЕБЕНКА ей, бл* некомфортно
просить разбудить двухнедельного младенца, потому что "ну я же бабушка, это плоть от плоти, значит если мне охота, то че хочу с ней делать то и буду"

ну это же тролль? а? ну пожалуйста?
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #20 : 06 Января 2019, 15:24:57 »
Я знаю такую псду! Мамаша моей хорошей знакомой из Молдавии
Просто баба-уйопа
Точно она писала  :-\
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 06 Января 2019, 15:33:43 »
Читаешь и думаешь - да это тролль, даже не пытается скрывать. А потом видишь что история с вумана, и понимаешь что может быть и не тролль, там и не такие упоротыши встречались.
Вот да. :(

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #22 : 06 Января 2019, 16:50:25 »
А я верю, что не фейк. У бабки моего мужа была похожая ситуация, когда жена ее старшего сына родила дочку. Вот прямо будто она эту историю писала... В результате рассорились так, что лет пять не общались. И до сих пор хреновые отношения. Хотя, откровенно говоря, не знаю ни одного человека, у которого были бы с этой бабкой нормальные отношения :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 06 Января 2019, 17:13:58 »
да тролль же.
а если нет, то эта баба сделала все, чтоб развалить сыну семью, молодец, чо. :-\

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Января 2019, 17:25:47 »
Может, писала невестка? Потому что упоротые свекрови бывают, но не признаются же в этом так в открытую?
Признаются, они просто не понимают что они упороты.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 06 Января 2019, 17:49:51 »
У моей мамы была почти такая же упоротая, и признавала это. Ну то есть она признавала, что делает то и то, не понимая, что это упоротость. Налила пр-страшному
Самый ее упоротый поступок - растрепать у папы на работе, что его жена беременна вторым, и ждут мальчика. Там и дед, и я, и эта жена работали. И жена была просто толстая...  Вот и как нам реагировать было? К маме на работу пришла, заведующей гадостей наговорила. Требовала, чтоб мама шла работать - и на испытательном устроила подставу подстав, не уволили, но "на карандаш" взяли... Пускала слухи что я у папы вторая дочь, есть ещё, нагуляная... Вот нахрена? И это ж далеко не все
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #26 : 06 Января 2019, 17:57:48 »
Может, писала невестка? Потому что упоротые свекрови бывают, но не признаются же в этом так в открытую?
Так свекровь же свято верит в свою правоту и охамевшую невестку

У знакомых бабка плакалась всем, кого видела, что невестка ее голодом морила, обкрадывала, а потом и вообще из дома выгнала.
Да, факт, выгнала, но из своей личной квартиры, куда бабка приперлась "с ребенком помогать", но прожила несколько месяцев. Голодом морила - запретила сжирать детские пюрехи и каши, оставляя мелочь голодной, а обкрадывала - это отобрала свои серьги, которые бабка нашла в шкатулке и решила забрать себе.
Когда невестка попробовала объяснить это старшему поколению, ей было высказано, что она "пожалела бабушке", могла бы серьги и подарить, и бабку у себя жить оставить

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #27 : 06 Января 2019, 18:02:44 »
А я вот верю. У подруги кажись такая же. Правда без внука.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #28 : 06 Января 2019, 18:25:03 »
У знакомых бабка плакалась всем, кого видела, что невестка ее голодом морила, обкрадывала, а потом и вообще из дома выгнала.
Да, факт, выгнала, но из своей личной квартиры, куда бабка приперлась "с ребенком помогать", но прожила несколько месяцев. Голодом морила - запретила сжирать детские пюрехи и каши, оставляя мелочь голодной, а обкрадывала - это отобрала свои серьги, которые бабка нашла в шкатулке и решила забрать себе.
Когда невестка попробовала объяснить это старшему поколению, ей было высказано, что она "пожалела бабушке", могла бы серьги и подарить, и бабку у себя жить оставить
Воу... Это мощно...  :o
Не перестаю радоваться, что в свое время мы не пустили бабку мужа к нам жить - а то рвалась же ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

cagüentó

• Гость
« Ответ #29 : 06 Января 2019, 18:26:26 »
Я тоже верю.
У подруги свекровь была такая. Подруга родила в декабре, не доносила два месяца, роды были сложными, дочка два месяца была в инкубаторе. Через неделю после выписки эта старая ска свекровь, пока подруга была в универе, уговорила сына, что, мол, ребенка надо закалять, а не дрожать над ним, и поперлась гулять в мороз. Двустороннее воспаление лёгких, опять реанимация, потом подруга свалила на дачу летом, и вроде, все шло хорошо, к году мелкая только оправилась, свекровь опять взялась за закалку. В этот раз одно легкое выбыло нафиг. Подруга в этот раз забрала дочку после больницы, вернулась к родителям, предварительно попрощавшись со свекровью скалкой на кухне, а с мужем - вручив копию заявления о разводе.
К сожалению, второе легкое тоже было не ок, девочка погибла в три с половиной года.