Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Инсценировать свадьбу для мамы?

<< < (2/10) > >>

Hofnarr:

--- Цитата: Босячка от 08 Января 2019, 11:22:58 ---Вместо того, чтобы в фотошопе свидетельства рисовать и в штирлицев играть могли бы и заявления подать, развестись хоть на следующий день можно и родителейв известность не ставить, а можно и не разводиться. Со штампом геморроя меньше, блондинку же никто не заставляет фамилию мужа брать и квартиру на него записывать.

--- Конец цитаты ---
вот да, квартиры же у них всё равно добрачные. А вообще, это как-то противно, рожать с человеком детей и тут же задумываться о разводе

tayojka:

--- Цитата: Босячка от 08 Января 2019, 11:22:58 ---Вместо того, чтобы в фотошопе свидетельства рисовать и в штирлицев играть могли бы и заявления подать, развестись хоть на следующий день можно и родителейв известность не ставить, а можно и не разводиться. Со штампом геморроя меньше, блондинку же никто не заставляет фамилию мужа брать и квартиру на него записывать.

--- Конец цитаты ---
А зачем лишний гемор - сначала штамп ставить, потом второй - о разводе, если людям  изначально ни один не нужен.
А так - родителей успокоили, сами живут, как хотят. Все довольны.
Может, пофиг им на даваемые браком преимущества в больницу к супругу ходить, принимать решение о лечении или не свидетельствовать в суде.

Nadische:

--- Цитата: Lolli от 08 Января 2019, 11:19:08 ---Не понимаю эту зацикленность на штампе. Причем с двух сторон, как - хочуштамп, так и нехочуштамп. Удобно без штампа - вперед, удобнее со штампом - дафигнявопрос. В истории не вижу вообще ничего, где надо было бы городить огород. 350 рублей пошлины и 2 раза по 15 минут в ЗАГС решает кучу юридических вопросов, которые в противном случае оборачиваются гораздо большими временными затратами. Совместный быт, бюджет, ребенок, в чем принципиальность по поводу штампа?

--- Конец цитаты ---
Вот тоже самое сказать хотела. И в истории какой-то очень уж хитрый план,профита не понимаю. Заткнуть родителей? Ну как-то даже не общаться вариант попроще, если не понимают слов. Мне, например,нужно было оформить документально , потому что без регистрации брака, мы бы жить вместе не смогли бы, т.к.граждане разных стран. Но вот если бы не было такой необходимости, не знаю нужен был бы мне штамп, по крайней мере так скоропостижно.

Сарделька:

--- Цитата: tayojka от 08 Января 2019, 11:32:49 ---А так - родителей успокоили, сами живут, как хотят. Все довольны.
--- Конец цитаты ---
Это не та ситуация, когда родителей нужно "успокаивать", потому что если у них не сложится - она с ребенком сядет родителям на шею. Но девушка в упор не хочет принимать такой вариант развития событий во внимание - а его вероятность довольно велика.

--- Цитата: tayojka от 08 Января 2019, 11:32:49 ---Может, пофиг им на даваемые браком преимущества в больницу к супругу ходить,
--- Конец цитаты ---
Угу, особенно "пофиг" им накануне родов, которые могут вылиться в недели в больнице.

Notoriginal:
Тоже не понимаю такой зацикленности. Поставить штамп и купить простые кольца в этой ситуации намного дешевле, чем устраивать полноценную свадьбу.
С другой стороны, каждый имеет право на своих тараканов. Но тогда я считаю странным устраивать спектакль. Лучше уж попробовать честно донести до близких свою позицию.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии