Если просят вежливо - без проблем уступлю, а на хамские предъявы во мне просыпается внутренний гопник, i тады хавайцесь у бульбу.
Как-то мне на руку в автобусе сел седой модный хер.
Зашли с другом на конечной в конец автобуса, там двойные места. Друг пошел за талоном к водителю (кондуктора не было) и что-то там застрял. Автобус полупустой, мы заняли "козырные" - которые на колесе и выше всех и ноги есть куда вытянуть. Я на всякий случай положила ладонь на сиденье рядом, типа "занято", друг еще тусил где-то впереди, и так мы доехали до следующей остановки. На остановке зашло пару человек и этот седой хрыч, здоровый такой дядька лет 50 на вид, в костюме и блестящих ботинках. Окинул взглядом автобус и резво уселся, сука, мне на руку, я даже сообразить не успела, что он вотпрямсчас на неё седалище своё устроит. Сказала ему мол тут занято, вон еще места есть, и не соизволит ли он позволить мне извлечь руку. Он возмутился и сразу заорал что молодежь совсем оухела, занято тут, видите ли, а он пожилой человек! Ему надо присесть! Ему нет времени смотреть, где чьи руки!
Я действительно оухела, тем более что с руки он так и не встал, а попытки её вытянуть не удались. Тут как раз подошёл друг, оухел вместе со мной, стал вежливо просить его встать чтоб я хотя бы руку могла достать.
В общем, мы уговаривали этого корча до следующей остановки, и всё это время я правой рукой ощущала весь его вес и мякоть его сраки. Я уже чуть не плакала, а другие пассажиры делали вид, что ничего не происходит. Потом он наконец привстал, и я со словами "Пожалуй, пойду постою с другом, разрешите выйти" полезла через него, попутно усердно отдавливая ногами его блестящие тапки и тыча локтями куда только достала, даже пару раз по лицу его задела, жаль, не ногой. Вылезла и сыбалась в другой конец автобуса.
Сейчас мне стыдно за то, что не смогла ответить нормально, да и другу тоже стыдно. Но щито поделать, тогда нам было по 16 и мы, к сожалению, были слишком воспитанные и уважали старших.