Вспомнилось в тему. Еду как-то в метро, то ли на собеседование, то ли с него, не суть. Суть в том, что лето, жарко, в метро полно народу, голова если встать мерзко кружится, сидя норм. Сижу, книжку читаю, никого вокруг традиционно не вижу. (Я вообще не особо посторонних людей замечаю, всегда в своих мыслях). И тут меня начинает пихать в бок дяденька весом с трех меня и объемным таким пузяо больше моей головы. Мол, уступи место пожилому человеку, ты что, не видишь?!!!11одын Я поднимаю голову, вижу и правда пожилого дедушку. Он стоит, никого ни о чем не просит, спокойно так, но правда старый. А жиртрест, к слову, тоже сидит. Я и интересуюсь:
А вам, говорю, какая религия самостоятельно встать мешает? Вы-то его сразу заметили. Или жиры перевешивают все желания помочь?
Хряк покраснел, начал меня материть, что я игнорировала, и в итоге встал-таки сам. А дедушка вышел через пару остановок. Собственно, попроси меня сам дедушка - встала бы без вопросов, хоть мне в транспорте и хреново, а ему явно хуже. Нооо... ящитайу, добреньких за чужой счет надо слать накуй. И переговоров с хамлом вести не стоит точно. Так что независимо от подробностей истории, девушка все правильно сделала, а кондукторша охренела. Уступать никто не обязан. Точка.