Автор Тема: kp.ru - Кондуктор выгнала из автобуса девушку, не уступившую место  (Прочитано 20325 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
то есть ваши права должны уважать, а вам  правила можно нарушать, если они есть, но наказание не предусмотрено?
Рекомендательный характер это там где  вам предлагается что-то соблюдать. А правила - это то что должно соблюдаться.

За пихание в спинку сидений детьми  тоже наказаний нет, за вонизм  в транспорте нет наказаний, за доставучих алкашей нет наказаний. Как приятно ездить в транспорте, где соблюдаются только правилас предусмотренными наказаниями.

Ну да, нормальные люди никого пихать в спинку не будут, но если так случилось, то сделать что-то ты этому человеку действительно не сможешь, кроме как обматерить или врезать. Штрафов за пихание в спинку ещё вроде как не придумали, разве нет?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вот мой опыт показывает, что лучше смотреть в окно в таких ситуациях. Спасибо, наелся.
А что за опыт?
Я вроде уже рассказывал пару занимательных историй. Но вот именно про транспорт - вишенкой на торте была следующая история.

Давно-давно, когда я был волосат и строен - ехали мы с папой на автобусе из нашего райцентра на деревню к бабушке. А какая-то молодежь едущая с нами же расшалилась. Начали обивку на сидениях срезать, поджигать поролон. Водитель прикинулся ветошью, кондуктор начала причитать "Ну что же вы, мужчины, помогите!" Мужчины (мы с папой и ещё один мужчина) встали, помогли - дали пару подзатыльников и высадили молодежь на остановке. Если что, летом, днем, в 3 км от конечной - "детям" ничего не грозило.

А через пару недель оказалось, что уже на нас подали заявление. Мол мы сами набросились на бедных детей, побили и выкинули из автобуса. И тут оказалось, что ни водитель, ни кондуктор ничего не видели, не слышали. Дело закрыли не доведя до суда, так как и другие свидетели нашлись, да и милиция не особо поверила, что чистые перед законом люди набросились на "молодежь" с постоянными приводами. Но побегать пришлось. И осадочек остался.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
а мне сдается что девица начала борзеть и хамить, а теперь из себя строит бедную-несчастную, типа "папа, спасай дочу"

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
а мне сдается что девица начала борзеть и хамить, а теперь из себя строит бедную-несчастную, типа "папа, спасай дочу"

В Истрии все хороши на самом деле. И девица за словом в карман не лезла и кондуктор руками махала, превышая свои полномочия. За что, собственно, и должна быть наказана.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
К слову о «никто не заступился».
Лет 12 назад, ехала на автобусе, из области в город (остановки по требованию) Водитель какой-то чебурек в тот день явно встал не с той ноги. На остановке к выходу подошла девушка неформальной внешности и попросила остановить. Так этот хрен мало того, что не остановил, ещё и начал ее обливать помоями, в духе «овца ты недотра**ная, хер тебе в рыло, а не остановка». Автобус был переполнен, дофига мужиков, ни один человек ничего не сказал, все деликатно смотрели в пол.
Мне этой осенью так отказали в остановке. "Что, ради тебя одной на каждой остановке останавливаться?" и поехал. На следующей остановил. На жалобу реакции не было

Твинк, та тетка 100% бабушку видела. Но "она пенсионерка" и баста! :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Вот кстати вспомнилось.
С тем же другом в студенческие времена мы часто ездили в пригород. Ехать около часа,а то и больше, если конец рабочего дня. От универа можно было проехать пару остановок и сесть на пригородный автобус на выезде из города, где традиционно собиралась неслабая толпа, которая буквально штурмовала эти пешкарусы.
Либо можно было проехать в другую сторону и сесть на конечной, купив билеты на станции - и на них даже места указывались, в то время как на талонах, что продавал водитель, места не писались, просто покупаешь право на проезд, нет сидячих мест - твои проблемы.
И вот купил ты эти сидячие места на конечной, уселся лайк э босс в пустой автобус, а на следующей остановке заваливается толпа  и начинает тебя с разбега куями крыть, что место не уступаешь. Совсем старикам мы уступали, а вот с разными тётками срались тока в путь, я наверно тогда и приобрела основные навыки посылания вкуй взрослых людей  :D

Причём если в автобусе был кондуктор, то он всегда становился на нашу сторону. Ух что тогда начиналось  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Обе стороны приврали в свою пользу, однозначно. Но кондуктор в любом случае виновата, даже если девчонка грубо сказа что не собирается уступать.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да нет же. В статье все рассказано. Девица говорит, что поначалу вообще игнорила дое*ки. Ололеся - что Полина сказала:"Я не буду уступать!", что тоже ни разу не борзость.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Терпеть хамло не могу. Кондуктора уволить нах

Sashetta

• Гость
Вспомнилось в тему. Еду как-то в метро, то ли на собеседование, то ли с него, не суть. Суть в том, что лето, жарко, в метро полно народу, голова если встать мерзко кружится, сидя норм. Сижу, книжку читаю, никого вокруг традиционно не вижу. (Я вообще не особо посторонних людей замечаю, всегда в своих мыслях). И тут меня начинает пихать в бок дяденька весом с трех меня и объемным таким пузяо больше моей головы. Мол, уступи место пожилому человеку, ты что, не видишь?!!!11одын Я поднимаю голову, вижу и правда пожилого дедушку. Он стоит, никого ни о чем не просит, спокойно так, но правда старый. А жиртрест, к слову, тоже сидит. Я и интересуюсь:
А вам, говорю, какая религия самостоятельно встать мешает? Вы-то его сразу заметили. Или жиры перевешивают все желания помочь?
Хряк покраснел, начал меня материть, что я игнорировала, и в итоге встал-таки сам. А дедушка вышел через пару остановок. Собственно, попроси меня сам дедушка - встала бы без вопросов, хоть мне в транспорте и хреново, а ему явно хуже. Нооо... ящитайу, добреньких за чужой счет надо слать накуй. И переговоров с хамлом вести не стоит точно. Так что независимо от подробностей истории, девушка все правильно сделала, а кондукторша охренела. Уступать никто не обязан. Точка.

Оффлайн purpur

• Старожил
Сегодня опять в автобусе имела счатье изучать от нечего делать правила, там есть еще один такой интересный пункт:

Пассажир может быть удалён из транспортного средства за нарушения общественного порядка, не соблюдение положений настоящих правил.

Т.е. формально если дева сидела на местах для льготников,  и не уступала,  она нарушала правила. и ее соответсвенно удалили.

Так что  наказание за нарушение правил таки есть.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Вот когда хотя бы одного пассажира на законных основаниях "удалят", тогда можно будет о чем-то говорить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот когда хотя бы одного пассажира на законных основаниях "удалят", тогда можно будет о чем-то говорить.

Ками, на моей памяти наряд снимал пьяного дебошира из вагона метро. Московского. Водитель и кондуктор высаживали молодых подонков, которые цеплялись ко всем в салоне автобуса. Вагоновожатый не пустил в вагон работягу, чья спецовка была вся в известке. И это все на законных основаниях. Поговорим? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Уже говорили, но если хочешь... Я не про дебоширов, которые хулиганят и не про лиц, которые не оплачивают проезд. Есть хотя бы один пример, когда тех, кто отказался уступать место, высаживали из транспорта на законных основаниях? Как хулигана или нарушившего еще что-либо? В истории я вижу только инициативу ох**вшей Ололеси-кондуктора.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Имхо, если бы девушка сидела на местах для пожилых и инвалидов, кондуктор это использовала бы в качестве аргументации, а не "бабушке тут было бы удобно" и "уступай место старшим" (что взято как раз из слов кондуктора). В этом случае разумнее было бы не на совесть давить, а на правила ссылаться, а уж тем более в интервью об этом упомянуть.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пассажир может быть удалён из транспортного средства за нарушения общественного порядка, не соблюдение положений настоящих правил.

Т.е. формально если дева сидела на местах для льготников,  и не уступала,  она нарушала правила. и ее соответсвенно удалили.

Так что  наказание за нарушение правил таки есть.
Эти правила от города зависят. В Питере так.

Пассажир, нарушивший настоящие Правила, привлекается к административной ответственности в виде наложения штрафа в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Уже говорили, но если хочешь... Я не про дебоширов, которые хулиганят и не про лиц, которые не оплачивают проезд. Есть хотя бы один пример, когда тех, кто отказался уступать место, высаживали из транспорта на законных основаниях? Как хулигана или нарушившего еще что-либо? В истории я вижу только инициативу ох**вшей Ололеси-кондуктора.

Ками, ты не уточняла.  ;D
С тем, что Ололеся оhuela, категорически согласна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Меня сегодня пытались согнать с коляски, на которой я расположилась в зоне отдыха с игрулей даже после того, как я объснила, что эта коляска не больничная, не казённая, а моя.  "Вам жалко штоле?!?" бросили мне с вызовом. "Пересядьте, вон, на диван, а я маму в туалет отвезу". На моё предложение взять казённую коляску, последовал гениальный ответ истеричным тоном "так её ж искать где-то надо!" :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Причём если в автобусе был кондуктор, то он всегда становился на нашу сторону.
С чего бы? Ему ж интересно, чтобы у него талончики покупали, а не в кассе
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
С чего бы? Ему ж интересно, чтобы у него талончики покупали, а не в кассе
Рулон талончиков ему в кассе на станции дают, только без напечатанных мест. Пригородному кондуктору ваще никакого профита от того, что ты конкретно у него купишь. Его задача - проверять, нет ли зайцев, и обилечивать безбилетных.

"Становился на нашу сторону" в том плане что когда начинали орать МАЛААДЫЕ ЛЮДИ УСТУПИТЕ, кондуктор возражал, что молодые люди едут с конечной и у них чётко прописанные сидячие места с номерами, на которые никто не имеет права претендовать.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.