Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Не хочешь - не отпускай...?
murmur:
А мне кажется, что наоборот, на следующий год настанет очередь жены выбирать, как проводить новогоднюю ночь. Если люди друг друга уважают, то любая уступка означает, что к тебе потом придут и скажут "ты вот тогда мне сделал то-то, теперь моя очередь уступать".
Семейная жизнь - это же не бесконечные попытки друг друга максимально продавить, блин.
CynicalCreature:
--- Цитата: murmur от 16 Января 2019, 21:37:17 ---Семейная жизнь - это же не бесконечные попытки друг друга максимально продавить, блин.
--- Конец цитаты ---
Шо, правда?)
Jylia:
--- Цитата: murmur от 16 Января 2019, 21:37:17 ---А мне кажется, что наоборот, на следующий год настанет очередь жены выбирать, как проводить новогоднюю ночь. Если люди друг друга уважают, то любая уступка означает, что к тебе потом придут и скажут "ты вот тогда мне сделал то-то, теперь моя очередь уступать".
Семейная жизнь - это же не бесконечные попытки друг друга максимально продавить, блин.
--- Конец цитаты ---
Ах, Мумур. Во-первых, ждать целый год того момента, когда муж наконец-то проведет праздник с женой и ребенком, грустно.
Во-вторых, за год куча всего произойдет, кроме прочего, кричащий свёрток начнет бегать и шкодить. А уж что там у мужа на работе или в компании - никому неизвестно. Так что даже если на кресте поклянется: "следующий НГ с вами!" Это не гарантия.
murmur:
Да я не говорю, что он должен поклясться. Я говорю, что если он любящий муж (а такой вполне может после полуночи пойти потусить в моей картине мира), то он сам захочет "восстановить справедливость" через год или на какой-то другой праздник, пораньше.
Я именно к вопросу о прецеденте. Дескать, один раз так произошло и значит теперь всегда так будет. У нас вот как-то наоборот получается, если один человек согласился потерпеть неудобство, то потом другой как-то старается дополнительно порадовать, типа компенсировать, потому что сам этого хочет.
Это же не суд, где если произошло однажды - шо б не повторить.
Если на то пошло, это хороший прецедент, благодаря которому мужа можно будет упрекать до конца его дней и заставлять делать всё что жене нужно 8) Но это я шучу, это уже сильный перегиб в другую сторону.
Я просто не очень представляю, как можно повторно слинять, прикрывшись тем, что ты уже один раз так прокинул жену о_О Это какая-то странная логика.
Jylia:
Мур, детка, это гражданочка.
Навигация
Перейти к полной версии