Автор Тема: Пополамщик встретил пополамщицу  (Прочитано 11995 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Пополамщик встретил пополамщицу
« Ответ #30 : 08 Января 2019, 16:26:49 »
То есть, когда парень не хочет оплачивать своей девушке развлечения и отдых, он меркантильный жлоб?
в некоторых ситуациях да

Девушка явно не тупая. Вопрос: зачем держать такой аэродром? У него 44,5?
какая разница, зачем? Мы знаем, что держала такой аэродром.
Эликирую машек силически

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #31 : 08 Января 2019, 16:32:31 »
Мы знаем, что держала такой аэродром.
Интересно, а девушка об этом знала? ;D
Ок. Как же надо было поступить девушке? ;D ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Января 2019, 16:36:59 »
если девушкой автора, то знала

согласно своей натуре. Коль скоро натура меркантильная, то как в истории))
Эликирую машек силически

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Января 2019, 16:58:48 »
если девушкой автора, то знала
Вот так встречаешься с человеком, а потом узнаешь, что использовала его ;D Интересно, а парень ее за кого держал? За кошелек на ножках?
согласно своей натуре. Коль скоро натура меркантильная, то как в истории))
А если не меркантильная? ;D У меня уже спортивный интерес. И давайте сразу определение меркантильного человека.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Января 2019, 17:05:33 »
за прекрасную даму и свою любовь

если не меркантильная, то человек интересен, а не жрание деликатесов и отдых на курортах
Эликирую машек силически

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Января 2019, 17:09:50 »
за прекрасную даму и свою любовь
Девушка, возможно, тоже считала парня своей любовью и все такое.
если не меркантильная, то человек интересен, а не жрание деликатесов и отдых на курортах
То есть, если ты любишь человека, то надо отказаться от всего остального? Питаться сухарями и не выходить дальше магазина? ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 08 Января 2019, 17:13:56 »
(ну, условно 25-30к в месяц, это потолок).
Лолли, а действительно, на что он жил?
Ппц вы успешные тут. :'(
Мафия: Ната Ли

der Westen

• Гость
« Ответ #37 : 08 Января 2019, 17:15:01 »
Очень жду Золушку с рассуждениями о допустимой разнице в доходах пары.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #38 : 08 Января 2019, 17:24:46 »
Ппц вы успешные тут. :'(

Я не говорю, что на это нельзя жить. Но без того, чтобы водить, заправлять и обслуживать жип за 1.5 миллиона, а также без поездок в Таиланд, например, или по Европе. Без покупок себе велосипедов за 60к. Если вот это все + коммунальные и прочие обязательные платежи вычесть, то там реально мало остается. И я не знаю, какая у него квартира на сдачу. Но сомневаюсь, что мегахоромы. Вел он себя очень экономно, если не сказать по скупердяйски. Диалоги с ним волшебные были (когда он еще некоторое время считал, что мое "нет" можно превратить в "да").

- Лолли, может пойдем, выпьем кофе?
- (полупридушенным голосом) Я угощаю...
- (еще более придушенным) Могу за тобой заехать и потом отвезти домой...
- Бесплатно!11

(Второй раз за день смахнула скупую слезу)

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #39 : 08 Января 2019, 17:27:26 »
Скупердяйство кстати от доходов не зависит. Это в голове установка. Мне попадались такие люди из абсолютно разных социальных слоев.
« Последнее редактирование: 08 Января 2019, 17:49:08 от Nadische »
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Января 2019, 17:48:45 »
То есть, если ты любишь человека, то надо отказаться от всего остального? Питаться сухарями и не выходить дальше магазина? ;D
ей не предлагали отказываться)
Эликирую машек силически

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Января 2019, 18:04:38 »
ей не предлагали отказываться)
Не каждый сможет наслаждаться отдыхом и деликатесами, когда его близкий (а супруг - близкий человек) этого позволить не может.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Января 2019, 18:31:11 »
Вообще, да.
Если не утрировать, то, имхо, нежелание даже немного понизить свой уровень жизни ради того, чтобы быть с человеком, означает, что этот человек не очень-то и нужен.
Совместный быт, вообще, меняет жизнь людей, от чего-то приходится отказываться. Не понимаю, почему денежный вопрос должен быть исключением.
Не, ситуация, когда один человек использует другого как кошелек на ножках - это хреново. Но не всегда так бывает, и в истории нет на это указаний.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #43 : 08 Января 2019, 18:54:17 »
Если не утрировать, то, имхо, нежелание даже немного понизить свой уровень жизни ради того, чтобы быть с человеком, означает, что этот человек не очень-то и нужен.

С утверждением про не нужен согласна. По хорошему о понижении уровня жизни при совместной жизни речь идти не должна. Адекватная семья как-то на мой взгляд должна повышать уровень жизни обоих, а не понижать его. Ну или не затрагивать как минимум. Или это не норма?

У нас с мужем примерно одинаковые зарплаты, начали жить вместе - скорость накопления повысилась x2 + мою квартиру сейчас сдаем, а затраты остались на +- почти прежнем уровне. В итоге можем позволить себе больше ништяков, чем если бы жили по отдельности. (Это если убирать вообще всю романтику и оставить голый расчет).

А в истории парень назвал деву меркантильной только на основании того, что она не хочет делить с ним бюджет. Причем изначально он сам же ей это предлагал.
« Последнее редактирование: 08 Января 2019, 18:57:41 от Lolli »

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #44 : 08 Января 2019, 18:59:11 »
Есть нюансы, мой уровень очень сильно понизился из-за замужества и у меня страдашки по этому поводу.
1) Мне пришлось уехать из России и соответственно бросить работу.
2) В стране, в которую я уехала средняя зарплата 500 евро.
3) У меня 2 детей с разницей в 4 года, младшему 1 год, пока выйти на работу я не могу.

Но да, любовь у меня великая  :D
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #45 : 08 Января 2019, 19:09:17 »
Когда услышал, что её напрягает необходимость делать какие-то вещи раздельно, раз он этого себе не может позволить - предложил девушке перейти на совместный бюджет, решающий эти проблемы. Меркантильная и корыстная девушка, желающая сесть на шею богатенькому и ножки свесить и вовсе не пылающая желанием делиться своими деньгами (что твоё то наше, а что моё то моё), это решение ожидаемо не оценила и ушла.
Для многих женщин мужчины с зарплатой ниже их - антисекс. Се ля ви.
Девушка явно не тупая. Вопрос: зачем держать такой аэродром? У него 44,5?
Ну нет у нее пока богатого и успешного. Может, давно уже нет. Сидит с тем, что есть, и ждет "свой" вариант.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Января 2019, 19:29:39 »
С утверждением про не нужен согласна. По хорошему о понижении уровня жизни при совместной жизни речь идти не должна. Адекватная семья как-то на мой взгляд должна повышать уровень жизни обоих, а не понижать его. Ну или не затрагивать как минимум. Или это не норма?
А как это возможно, если изначально заметная разница в доходах и никто из пары не олигарх? Уровень жизни человека с меньшим доходом повысится или, накрайняк, не изменится, уровень жизни человека с большим доходом понизится.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Января 2019, 19:43:11 »
А как это возможно, если изначально заметная разница в доходах и никто из пары не олигарх? Уровень жизни человека с меньшим доходом повысится или, накрайняк, не изменится, уровень жизни человека с большим доходом понизится.
Иногда возможно.
Ну например - совместный съем жилья (или у менше зарабатывающего минус затраты на съем или плюс доход от сдачи квартиры ) некоторые затраты при совместном ведении хозяйства возрастают не в два раза, какие-то вещи достаточно покупать в одном экземпляре и больше зарабатывающему их все равно покупать (бытовая техника например)
Если разница невелика, то она может быть вполне невилирована.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Января 2019, 19:44:02 »
Ну нет у нее пока богатого и успешного. Может, давно уже нет. Сидит с тем, что есть, и ждет "свой" вариант.
Так я и спрашиваю - зачем? Шоб был? Тогда почему не выскочить за него замуж? Это ж еще более высокий статус!

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #49 : 08 Января 2019, 19:58:41 »
Ну вот, например.

Съехались, одна квартира освободилась -> пассивный доход.
Оба зарабатывали достаточно для того, чтобы содержать себя до брака -> затраты не изменились.
Некоторые статьи расхода на двоих дешевле (путешествия, быт, техника (например, нужен 1 холодильник и одна стиралка, а не две), чем каждому по-отдельности.
Накопления растут быстрее.

Уточню, я сейчас не считаю затраты на ребенка. Но даже то, что гораздо проще заводить детей в полной семье адекватных работающих людей - факт.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Января 2019, 20:44:45 »
Блин, тут все успешные и с квартирами, я не подумала :-[ Мы просто, наверное, про разный уровень доходов говорим.
Имхо, очень много совпасть должно, чтобы ничей уровень не просел. Например, представление о том, как выглядит "я себе на жизнь зарабатываю", привычный уровень ништяков, затраты на питание, распределение статей бюджета в целом.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #51 : 09 Января 2019, 13:03:08 »
Блин, тут все успешные и с квартирами, я не подумала :-[ Мы просто, наверное, про разный уровень доходов говорим.
если даже без квартир - аренда съедает довольно большую часть бюджета. Если снимать вдвоем, то каждый будет экономить половину арендной платы, неплохо так
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #52 : 09 Января 2019, 13:50:14 »
Имхо, очень много совпасть должно, чтобы ничей уровень не просел. Например, представление о том, как выглядит "я себе на жизнь зарабатываю", привычный уровень ништяков, затраты на питание, распределение статей бюджета в целом.
Собственно экономия не только на сдаче/съеме квартир, но и на покупках нрупно бытовой техники, не знаю автомобиля и т.п.
А то что должно быть совпадение, то это и при равных зарплатах имхо важно, ну например
1 любит хорошо покушать покупает деликатесы и кушает в хороших ресторанах не реже раза в неделю, а второй к еде равнодушен, но готов тратить половину своего бюджета на поездки в экзотические места (которые второму на фиг не уперлись). При таких условиях придется поступиться своими интересами и привычным образом жизни (не берем людей у которых бюджет безлимитный).
Ну а так вопрос собственно в размере разница - если это условно 30 и 230 то не получится не просесть, а если, допустим, 70 и 120 возможно что разница примерно покроется экономией на съеме/крупных покупках/отдыхе вдвоем и пр.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #53 : 09 Января 2019, 14:37:43 »
Одна моя небедная знакомая (но не мегабогатая тоже, с зарплатой около 350-400к примерно) кстати говорила, что ей важно, чтобы мужик зарабатывал хотя бы на бытовое содержание себя. Ей хронически не везло: через 1-1.5 года отношашек, потолок, а часто уже через 2-4 месяца все ее мужчины уходили с работы и оседали дома на всем вкусном и готовом. Вариант встречаться с олигархом рассматривался, конечно, да где их, этих олигархов, взять в таком количестве.

Тут сложный вопрос - не везло, не попадались или привлекал именно такой типаж, но факт остается фактом. За того, кто в итоге не бросил работу и продолжил заниматься делом, пусть и зарабатывая в разы меньше ее, она и вышла замуж. Уровень жизни - ну, тут сложно, да. Может, чутка и просел, из разряда отпуск не 4 раза в год, а 3, два из которых а-ля в Италию-Испанию, а не в Доминикану, на Бали или еще куда. Но живут дружно.