Автор Тема: #102958 - Достали [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 7506 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #102958 - Достали
« Ответ #30 : 10 Января 2019, 15:55:46 »
поэтому нужно чип вшивать в бошку
И гирю на ногу, да?
Яжеговномать

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #31 : 10 Января 2019, 17:53:28 »
Т.е. отработать должна была? Brutal
Отказаться.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 10 Января 2019, 19:49:49 »
Муж с моего согласия включил на моем телефоне отслеживание по жпс, при этом у нас полное доверие, никто ничего не скрывает. Жпс на случай утери или кражи телефона, ну или если я вдруг пропаду, мало ли что.

А еще отпадает необходимость в задалбывающих звонках "ты где, через сколько будешь, когда с собакой выходить?". Посмотрела на карту, ага уже близко, выходишь и все довольные, гуляют с собакой=)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Января 2019, 00:48:30 »
Может я живу в мире розовых пони, но мне кажется, что жпс был нужен родителям не для контроля, а для безопасности, мало ли в каком районе они живут. Тем более девочке 14ти лет рановато ещё шариться втихаря от родителей в непонятных местах. Ну и в моём мире пони предполагается, что родители объяснили,  для чего именно нужен жпс, и девочка согласилась. И тогда девочка поступила как последняя скотина, заставив своих родителей пережить панику, когда они думали, что дочь утонула.
Для безопасности вроде как используются газовые баллончики, травматы, одноразовые штык-ножи, тазеры... Или хотя бы уличное освещение и ППС. GPS-трекер - это как колокольчик на шее у коровы. Как он гопникам помешает? Какая ещё "безопасность"? Лучше бы бронежилет купили.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #34 : 11 Января 2019, 01:18:17 »
В Черном Зеркале была серия про это, там все еще хуже закончилось
там нагнетали для драматизму
Эликирую машек силически

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Января 2019, 09:49:00 »
Ну я хз какой должна быть река, чтобы сей плавучий гаджет не прибило к берегу ветром.

Хотя конечно широка страна моя родная.

Да легко. Вон несколько лет назад сотрудник мужа пропал без вести в мае - так в августе нашли тело в реке на другом конце города. Криминал.

А про браслет могу понять. Сняла, психанула и бросила в речку. Что тут удивительного для подростка?
Сама терпеть не могу ощущение контроля. Вон тема была про отзвоны, когда доехали-долетели. Не, мне нетрудно, понимаю, зачем же родителям беспокоиться. Но одно дело когда приехала-отзвонилась, это норма, и совсем другое - когда могут позвонить в совершенно любое время дня просто так поболтать, и даже не угадаешь, в какое время это случится. А по звукам извне часто можно понять, что человек не дома и не на работе. Так что иногда напрягает даже вопрос "мне надо к врачу, мама на пенсии и может позвонить неожиданно когда угодно, хоть до обеда, хоть после, в любой момент, а я не хочу ей докладывать про свои болячки и посещение врача, зачем ей лишние нервяки, так что приходится выкручиваться и с трудом находить такое время для врача втихаря - к примеру, раньше 10ч утра, когда маловероятно, что позвонит, чаще все-таки в обед или после того". (С работой у меня так, что я то в офисе, то дома, причем на дому даже больше работаю). Ну не хочу я отчитываться в деталях, отвечать "да неважно, сама разберусь" - грубо и у нас так не принято, тем более если не ругались, врать не хочу, так что видимо, если не хочешь о чем-то докладывать - значит, делать втихую, и так всю жизнь. Не отказываться же от своих планов совсем и не сообщать все по полной, зная, что потом она же будет переживать и накручивать себя. Что ж теперь, надо приспосабливаться так, как удобно.
И программу на своем телефоне я тоже не потерпела бы. Такое ощущение, что идешь как собачка на поводке. Даже  в магазин, блин, спокойно не зайдешь, если не хочешь, чтобы наблюдающие об этом знали! Вроде и ничего дурного не делаешь - а все равно как-то некомфортно.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #36 : 10 Ноября 2019, 16:32:33 »
Если родители ежедневно выносили дочке мозг на тему "шаг влево, шаг вправо - расстрел" то они, конечно же, мудаки.  Но прививку от взрослой жизни, где работодатель контролирует сотрудников в рабочее время и от этого не деться, они сделали.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Ноября 2019, 16:42:46 »
Блин, сериал Черное зеркало ИРЛ.

С одной стороны, я родителей понимаю - уровень родительской тревоги зашкаливает сейчас, требования социума запредельные. чтобы твой ребенок ни сделал - виноват ты (даже тут можно в теме про всяких маньяков-убийц давно совершеннолетних посмотреть), тут хочешь не хочешь в паранойю впадешь.

Но и подростка понимаю.