Автор Тема: pikabu.ru - Похороны в кредит  (Прочитано 10220 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Похороны в кредит
« : 09 Января 2019, 21:44:17 »
Вот вы ржоте над людьми, которые свадьбы в кредит оформляют, потом разводятся и продолжают платить по кредитам, а у меня есть еще одна история.

Встретил вчера товарища. Разговорились:

-А у меня батя помер, вот машину продавать думаю, но судя по рынку не хватит, еще и дачу продавать будем.
-давно помер?
-3 месяца назад. Оформили кредит на шикарные похороны. Думали быстро вступим в наследство, выплатим, но... Затянулось. 3 месяца не платим - штрафы, пени сумма набежала ого-го.

Уточнять сумму не стал, а пожелал удачи и удалился в думах. Мать не работает, единственный кормилец был отец. Сын тоже не работал и эти люди взяли кредит прям у похоронного агента, все красиво чики пуки, а платить нечем. 😂 а вы говорите свадьба в кредит.... Может я вам покажусь странным, но я был бы рад кремированным быть, что бы мой прах развеяли над пехоркой какой-нибудь, чем спускать тонны бабла в умершего, который не оценит...
https://pikabu.ru/story/pokhoronyi_v_kredit_6409155

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Похороны в кредит
« Ответ #1 : 09 Января 2019, 22:11:44 »
Дыкашолюдискажут
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #2 : 09 Января 2019, 22:14:53 »
Кремация тоже в копеечку влетит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Января 2019, 22:17:50 »
Как эти люди вообще признаны дееспособными?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 09 Января 2019, 22:19:12 »
Вроде развеять прах нельзя по закону?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Января 2019, 22:26:01 »
Гм. Ну как сказать - если все подсобные действия (обмывание, доставка) будут делать работники крематория и гроб брать у них же - то да - можно косарей в 50 улететь. Если нет - то можно уложиться в 10-ку без грузчиков и в 12-ть с ними.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Января 2019, 23:16:06 »
Гм. Ну как сказать - если все подсобные действия (обмывание, доставка) будут делать работники крематория и гроб брать у них же - то да - можно косарей в 50 улететь.
50 тыщ не та сумма, что бы брать такой кредит, что надо аж машину продавать.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #7 : 09 Января 2019, 23:43:45 »
Ну, ээээ... кремация дешевле выходит, к сожалению я в курсе, нда.

А вот веселые ребята, устроившие похороны в кредит, видимо, не знали, что в наследство не сразу вступают, а там только с наследниками первой очереди пол года канители, а возможны еще всякие интересные варианты. Так что ССЗБ. Ну и они, наверное, крутые поминки закатили с ансамблем и клоунами, поэтому теперь вот машину продают.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Января 2019, 23:45:02 »
50 тыщ не та сумма, что бы брать такой кредит, что надо аж машину продавать.
Ну ващет и закопать можно тоже на разную сумму...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #9 : 09 Января 2019, 23:48:07 »
И вот тут у меня в памяти всплыла коллекция анекдотов про "пацанские" похороны, ну а заодно и про экономию

- я представитель гробовщиков, я считаю, что для экономии людей можно хоронить не в гробах, а в полиэтиленовых пакетах
- я представитель могильщиков, я считаю, что для экономии людей можно закапывать "стоя"
- а мы памятники делаем, для экономии давайте закапывать людей стоя и по пояс.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 09 Января 2019, 23:48:24 »
Я не особо интересовалась, но говорили, что кремация дороже. Возможно, потому что урну с прахом можно и в колумбарий и развеять и дома хранить. То есть кремация разово и все.
А с могилки можно иметь постоянный доход - сначала похороны - все убранство, кусок земли, приаезти-закопать. Потом оградка, потом памятник, присыпка щебнем или бетонное кольцо, а то и вовсе мрамор и гранит. Уборку предлагают регулярно.
Поэтому из кремации предпочитаю выжать максимум цены, а захоронение дешевле, но выгоднее работникам кладбищ и бюро.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #11 : 09 Января 2019, 23:52:29 »
У вас просто участок на кладбище, видимо, недорого стоит. А тут хорошо. если есть и можно подхоронить, а если нету... ну вот друг маму хоронил, ему тысяч за 300 предлагали, но как-то они в итоге все равно решили, расплатившись нервами. А так под кремацию и гроб подешевле берут, и копать не надо, в общем поменьше расходов.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Января 2019, 23:56:58 »
ну вот друг маму хоронил, ему тысяч за 300 предлагали, но как-то они в итоге все равно решили, расплатившись нервами.
Не проще ли было в деревне участок взять?

А так под кремацию и гроб подешевле берут, и копать не надо, в общем поменьше расходов.
Как это копать не надо? Надо. Ещё и справку о захоронении принести в крематорий. По крайней мере так было 5 лет назад.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 09 Января 2019, 23:58:15 »
:o
У нас на северном выкопанная яма на участке 2.3х2.3 стоит около пяти тысяч. Это стандартная такса именно на участок с ямой.
Я уже троих похоронила за последние пару лет - везде была цена одинаковая, в разных местах.
Дядя на лысой горке в толпе, мама вдоль лесополосы лежит, грунтовая дорога, удобное место. Бабуля и вовсе устроилась среди более-менее старых захоронений, по центральной дороге. Асфальт, рядом с берёзой.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #14 : 10 Января 2019, 00:05:43 »
ну вот друг маму хоронил, ему тысяч за 300 предлагали, но как-то они в итоге все равно решили, расплатившись нервами.
Не проще ли было в деревне участок взять?

А так под кремацию и гроб подешевле берут, и копать не надо, в общем поменьше расходов.
Как это копать не надо? Надо. Ещё и справку о захоронении принести в крематорий. По крайней мере так было 5 лет назад.
Ты меня про участок-то не спрашивай, у всех свои соображения. У нас на хованском, если что, есть. Про справку я тоже в курсе, но захоронить урну все таки стоит куда дешевле, чем полноразмерную могилу копать. Плюс со сроками есть нюансы - подхоранивать в гробу можно что-то лет через 12, если не больше.

О том, что вообще могильщики порой вытворяют, чтобы денег получить, я промолчу.

Ну и в целом если, не дай бог, пришлось этим заниматься, похоронных агентов сразу слать лесом - в Москве - через ФГУП "Ритуал" можно все вопросы за вменяемые деньги решать. Не реклама, мне с похоронными упырями не раз пришлось дело иметь к сожалению.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Января 2019, 00:09:21 »
Ты меня про участок-то не спрашивай, у всех свои соображения. У нас на хованском, если что, есть.
Я не знаю, что такое хованское, но если хотеть на конкретном, то понимаю, что может быть и дорого. Спрос и предложение. В Александро-Невской лавре захорониться, говорят, счет на миллионы идет.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Января 2019, 00:11:29 »
Вроде развеять прах нельзя по закону?
зато урну с собой забрать можно. а дальше уже никто не проверит.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Января 2019, 07:42:13 »
тут ещё момент, что если покойный был верующим (православным, в частности, про другие конфессии не скажу, как у них), то мог не хотеть, чтобы его сжигали
ну и сами родственники тоже могут не хотеть кремировать

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #18 : 10 Января 2019, 08:04:42 »
У нас похороны обошлись относительно дешево, т.к. было где хоронить.
Но, если не уследить, то похоронный агент тебе впишет рюши, гроб для кремации подороже, какие то простынки.
Самое дешевое было - отпевать. Аж 4000 батюшке. Урны от 5000. Домой хрен заберешь прах, если нет печати на свидетельстве от кладбища.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #19 : 10 Января 2019, 09:07:00 »
я был бы рад кремированным быть, что бы мой прах развеяли над пехоркой
Читаю и думаю - экий чувак затейник

а потом дошло.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #20 : 10 Января 2019, 09:46:10 »
А если в городе нет крематория, то еще + транспортные расходы.
Ну дык понятно, что в каждом конкретном случае свои заморочки могут быть. Но в целом с похоронами, как и со свадьбой - все зависит от того, что и как организовал.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #21 : 10 Января 2019, 09:49:44 »
А если в городе нет крематория, то еще + транспортные расходы.
Хардкору, значит, над добавить! Сложить поленницу в лесу.

О, или еще хардкорнее! Замаскируйте меня под чучело и повесьте над кострищем в центре города в масленицу!
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 10 Января 2019, 09:50:19 »

В два раза дешевле обычных похорон, даже если уже есть место на кладбище. Но вообще все зависит от города и порядочности похоронного агента. Герою истории просто не повезло. Хотя какой там кредит, что сходу начали платежи пропускать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Января 2019, 09:54:40 »
Хотя какой там кредит, что сходу начали платежи пропускать?

И машину продавать.
Видимо, похороны были с преферансом и профурсетками. А оплакивали лично Басков, Тимати и Леоньтьев.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #24 : 10 Января 2019, 10:03:16 »
У нас крематория нет(( Еще лет 10 назад нужно было везти тело в Ростов, стоило это тогда тысяч 30. Вряд ли сейчас дешевле.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 10 Января 2019, 10:08:13 »
Дыкашолюдискажут
Ну вот у меня в семье не принято хоронить с фанфарами и оркестром. Так находились же те, кто говорил, что на похороны надо тысяч триста, и что мы бабушку "похоронили как собаку". //_=
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #26 : 10 Января 2019, 10:10:44 »
самые дешевые похороны по знакомству обошлись в 37 чтоли, месяцев 5 назад. это просто забрать из морга, отвезти в крематорий, сжечь и потом подхоронить в  уже свой участок на кладбище.

я кстати написала завещательное распоряжение, попрощались, сожгли и либо в колумбарий либо в землю. никаких батюшек, никаких отпеваний.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #27 : 10 Января 2019, 10:25:15 »
Короче я тут составил список способов креативной кремации
лишь бы не работать
  • Викинг-стайл: положите меня в лодку, облейте бензином, заведите мотор и уходите
  • Терминатор-2.1: договоритесь за бутылку со сторожем сталелитейного, предварительно придав мне позу с большим пальцем вверх, пока не закоченел. Нувыпоняли
  • Борис-Хрен-Попадешь: найдите среди родственников боевого офицера и спрячьте меня в мишень для РСЗО на ближайших учениях.
  • Луча-муэрте: оденьте меня в костюм мексиканского реслера, дайте закоченеть в какой-нибудь хайлайт-позе и скиньте с вертолета в жерло вулкана
  • Водолаз в лесу: попытайтесь незаметно подбросить меня в ковш с водой, которыми самолеты тушат пожары. В идеале - предварительно слейте куда-нибудь воду
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #28 : 10 Января 2019, 10:47:36 »
Короче я тут составил список способов креативной кремации
лишь бы не работать
  • Викинг-стайл: положите меня в лодку, облейте бензином, заведите мотор и уходите
  • Терминатор-2.1: договоритесь за бутылку со сторожем сталелитейного, предварительно придав мне позу с большим пальцем вверх, пока не закоченел. Нувыпоняли
  • Борис-Хрен-Попадешь: найдите среди родственников боевого офицера и спрячьте меня в мишень для РСЗО на ближайших учениях.
  • Луча-муэрте: оденьте меня в костюм мексиканского реслера, дайте закоченеть в какой-нибудь хайлайт-позе и скиньте с вертолета в жерло вулкана
  • Водолаз в лесу: попытайтесь незаметно подбросить меня в ковш с водой, которыми самолеты тушат пожары. В идеале - предварительно слейте куда-нибудь воду
Еще можно положить в костер камни и косплеить мать драконов

Спасибо, запишу на будущее....  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Января 2019, 10:55:36 »

Мне кажется, там еще поджечь надо бы.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.