Автор Тема: pikabu.ru - Чемпион по задержке дыхания или мамаша ТП  (Прочитано 4773 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Нашел я в интернетах, что рекорд по задержке дыхания установил Том Ситас. Он продержался под водой без воздуха 22 минуты и 22 секунды. Так вот по сравнению с нашими детьми он просто.... хммм.... младенец :) Но все по порядку.

Врать не буду, дело было не ночью, а как раз днем. Какие тогда погоды стояли: не помню, да и неважно это. Бригада была как всегда педиатрическая, а на ней работал в качестве врача я, Ваш покорный слуга.

И вот поступает вызов «ребенок 4 месяца, не дышит». И сирена звучит, маяки светят…. Мы спешим на помощь как те Чип и Дейл. По приезду навьючиваем на себя, как водится, реанимационные приблуды и бежим спасать. Забегаем в квартиру, а там – красота. Лепнина, дорогие обои, мебель с финтифлюшками. А посреди всего этого великолепия стоит Она. Мадонна. C младенцем на руках и праведным гневом во взоре (вот почему-то именно так запомнилось).

- Наконец-то! – восклицает она. – Пока вы доедете умереть можно!
- Агу! – весело приветствует нас «задыхающийся» младенец.

Мы пропускаем данные слова мимо ушей, уже не торопясь ставим на пол все, что аки хомячки притащили, и я (а как же, я ж в бригаде главный) начинаю разбираться в ситуации.

- Скажите, пожалуйста, что Вас беспокоит? – я вежлив и собран.
- А вы что, не видите? Он не дышит!
- Давно?
- Неделю!

«Не дышащий неделю» улыбается во все десны и весело пускает слюни. Разрыва шаблона не происходит, ибо разрывать давно уже нечего, но я ловлю себя на том, что начинаю приглядываться к его шее на предмет жабр, ну или шевеления ушей в такт дыханию. На малыше подгузник и потому проверить нижнее дыхательное устьице пока невозможно. Ну, ничего! Какие наши годы?

Видя мое искреннее недоумение, Мадонна рассказывает свою историю.
Итак, что-то около месяца или полутора назад ребенок заболел. Насморк, который так легко возникает и так долго лечится в нашем климате. И лечили они его всякими разными лекарствами с красивыми названиями, с лором консультировались, нос ему (ребенку, а не лору) промывали и аспиратором мучали. С переменным успехом. И вот, наконец, дней 5-6 назад количество соплей в носу ребенка уменьшилось до того, которое совершенно не мешает его дыханию. И если раньше мама слышала каждый его вздох и по хлюпанью могла в любой момент определить, что он жив, то теперь он дышит бесшумно. А дышит ли вообще? Почему мама решала этот вопрос столько дней и вызвала именно сегодня, она пояснять не пожелала. «Когда хочу, тогда и вызываю! Имею право!». Закончила свою эпик стори она, патетично воздев руки к потолку, словами «Вот что мне теперь делать?».

Ребенка я, конечно, осмотрел полностью. И, разумеется, он был здоров. Ему даже понравилось, в конце осмотра он усиленно просился ко мне на руки. Влетевший в квартиру папа, которого сорвали с работы, выслушал супругу, изобразил фейспалм и утопал, сопя, на кухню. А я все думал: «А действительно, что ей делать?». Очень хотелось посоветовать простудиться, но малыш был такой славный, что я просто сказал не беспокоиться и уехал, взяв все возможные согласия, отказы и расписки.

З.Ы. Нижнее устьице оказалось вполне работоспособным, о чем малыш мне громогласно сообщил прямо во время осмотра под умиленные ахи бабушки, которую тоже откуда-то сорвали:)
https://pikabu.ru/story/chempion_po_zaderzhke_dyikhaniya_6408373

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мужа не жалко: женился на дуре - страдай.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Не факт, что мамаша тупая. Вполне вероятно, что кроет послеродовой депрессией. Я бы пообследовала и полечила

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Стаська, скорее, она привыкла, что младенец все время хрюкает, что у таких мелких еще и физиологично, а тут это прошло. И аааа НЕ ДЫШИТ.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Стаська, скорее, она привыкла, что младенец все время хрюкает, что у таких мелких еще и физиологично, а тут это прошло. И аааа НЕ ДЫШИТ.
Почему бы и нет?  Повышенная тревожность у молодых мама - нормальная практика.
Но вот само это поведение...

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Не дышит - неделю? Мамашу лечить пора.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И причем в прямом смысле. Пора лечить маму. После родов кукуха могла и улететь.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Jolene

• Гость
22 минуты - устаревшая инфа, уже 24, тоже под водой, естественно.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Я первые два месяца раз по 10 вскакивала ночью проверить дышит ли))))

Оффлайн Nanicha

• Старожил
гспдь. подобные вещи диагностируются при помощи зеркальца даже у коматозников
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн хилазон

• Старожил
ну тревожность ладно, депрессия - допустим, но как бэ не понимать, что человек не может неделю не дышать? нет, она все-таки тупая.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я вот тоже к тревожным мамашкам с ночной паникой "не дышит", но как-то обходилась без неотложек и недельных размышлений
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не факт, что мамаша тупая. Вполне вероятно, что кроет послеродовой депрессией. Я бы пообследовала и полечила

Когда это действительно послеродовая депрессия, оно выглядит иначе. И слова употребляются совсем другие.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Астрид

• Ветеран
гспдь. подобные вещи диагностируются при помощи зеркальца даже у коматозников
Учитывая, что в тексте фигурирует агуканье, то в этом даже смысла нет)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Была история про "ребёнок не дышит", но там как раз заложенность носа имелась в виду.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вполне вероятно, что кроет послеродовой депрессией.
Разную срань у нас тут пд оправдывали, но это однозначно топ1
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Вполне вероятно, что кроет послеродовой депрессией.
Разную срань у нас тут пд оправдывали, но это однозначно топ1
Мягко скажем, я сомневаюсь в ее психическом здоровье.
После родов какого говна только не обостряется

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
я тоже первые 2-3 месяца проверяла дышит ли ребенок во сне, потому что не слышно. обычно клала руку на живот.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я просто прислушивалась. Если муж не храпит, легко улавливается. А сейчас сын сопливит и теперь сам храпит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ага, это как в рекламе: "А наш папа не дышит!" - ааа как так? Так у него просто насморк и нос заложен, а не хладный труп...
А вообще как можно быть такой ТП. Если ребенок в сознании, активен, издает всякие звуки, то как он может не дышать длительное время-то? Тем более что не дает элементарно поднести руку к носу или посмотреть на движения от дыхания, тем более во время сна оно явно заметно.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мягко скажем, я сомневаюсь в ее психическом здоровье.
После родов какого говна только не обостряется
Ну, или она просто тупая, как лоток для кошки, всякое бывает ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А к чему была информация, указанная в постскриптуме?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23