Автор Тема: #23703 - Соревнование они устраивать будут  (Прочитано 20012 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: #23703 - Соревнование они устраивать будут
« Ответ #90 : 11 Января 2019, 16:28:20 »
ну так кт запрещал сказать не, так не прикольно, если конкурс то все участвуют, да, мальчики, и вы тоже
и как-бы всё, тут уже обижаться не на что, по здравому уму
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 11 Января 2019, 16:33:15 »
ну так кт запрещал сказать не, так не прикольно, если конкурс то все участвуют, да, мальчики, и вы тоже
и как-бы всё, тут уже обижаться не на что, по здравому уму
Само предложение достаточно обидное и влекущее определенные выводы: потребительское отношение налицо. Какие еще конкурсы им в голову придут - чья уборщица лучше квартиру пидорасит или чья соска лучше дело знает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #92 : 11 Января 2019, 16:52:00 »
Она какой-то так себе конкурс предложила.
Она захотела показаться сукой - она показалась сукой. Всё правильно, именно такой конкурс как надо.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #93 : 11 Января 2019, 16:53:23 »
Она какой-то так себе конкурс предложила.
Кто она?
Мой парень и его друг решили устроить
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #94 : 11 Января 2019, 17:15:34 »
Крыс, а чем тебя не устраивает трактовка в стиле?
-докажи, что ты Х
-нет
-ну почему ты неправильно делаешь не умеешь дружить, раз не хочешь
Ну просто смотри: мы вдвоем любим писать занудные простыни. При этом я это делаю, когда мне нудно и из правдолюбия, а ты уже как-то показал, что можешь убить 40 минут писанины, потому что "мужик сказал - мужик сделал".
То-есть если кто-то придет к нам и скажет "а пусть Крыс и Туона посражаются, кто из них зануднее победит Килл", то ты, если исходить из прошлого опыта, вполне можешь сказать "Пионер всегда готов!", я же, не видя подходящей темы, скажу "Ноуп".
В итоге будет как раз та самая ситуация, которая описана в теме, особенно если мне потом будут кидать в карму, что ну как так-то, я ж так люблю простыни писать.

Тебе ж уже писали, что дело не только в том, что при упоминании кухни разрывает пердаки и все феминистки. Мужикам в тексте от упоминания зарплаты тоже пердаки поразрывало, как их теперь назвать?
Конечно можно сказать, что там проклюнулся феминизм, но даже у адекватных нефеминистов попытки поставить бабу к плите, от стереотипности мышления юношей фейспалмом можно не только голову, но и спинку стула сзади пробить. А больше ущемления женщин нет. Как и мужчин, лол, хотя их оскорбил конкурс мерянья кошельками.
Так что, имхо, здесь цимес был именно в том, что она не хотела, ее пытались заставить, она предложила херню, чтобы показать им, что они не але, а до них не дошло, что в итоге закончилось полным хэппи-эндом:)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #95 : 11 Января 2019, 17:20:08 »
а пусть Крыс и Туона посражаются, кто из них зануднее

Чет у меня ощущение, что сегодня в половине тем объявили подобный конкурс...
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #96 : 11 Января 2019, 17:36:44 »
Не объявили, а на добровольной основе!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #97 : 11 Января 2019, 17:38:35 »
А я согласна с автором на счет второй бабы. Ну любишь ты готовить, ну так готовь. На кой ляд тебе знать готовишь ты лучше или хуже кого то? Что изменится то? Чсв почесать?
Ну и так себе повод для гордости, да жюри у них не особо. Или прям так хотелось продемонстрировать, что она вся такая охренеть хозяюшка в сравнении с автором, что аж переубедить ее пыталась. А могла б сказать, хрен с ним с конкурсом, давайте я вам что-нибудь сама сварганю.
Ну и если у мужиков в принципе хватило ума начать обсуждать чья баба лучше готовит, то личных достижений, которыми можно прихвастнуть, у них нет нихрена. Как блин вообще можно начать такую беседу?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #98 : 11 Января 2019, 17:40:49 »
Простыни какие-то, фемки... Ну где я там про феминизм чего сказал?

Телку с истории явно стригерило само предложение и она начала говнить. Мол, не уважают их обеих
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #99 : 11 Января 2019, 17:42:51 »
Ну и если у мужиков в принципе хватило ума начать обсуждать чья баба лучше готовит, то личных достижений, которыми можно прихвастнуть, у них нет нихрена.
Кто лучшую кухарку заарканил, то и молодец. Чего непонятного? ;D

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #100 : 11 Января 2019, 17:46:57 »
Фемки, не фемки... Я так и не поняла, в чём выгода для дам от подобного чемпионата? Что там за приз разыгрывается? Про мужиков понятно: пока дамы тренируются и придумывают блюда для конкурса, мужики вкусно пожрут.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #101 : 11 Января 2019, 18:04:51 »
  Фемки, не фемки... Я так и не поняла, в чём выгода для дам от подобного чемпионата? Что там за приз разыгрывается? Про мужиков понятно: пока дамы тренируются и придумывают блюда для конкурса, мужики вкусно пожрут.
победительницу не будут тыкать "а вот Маша вкусней готовит"
или победительница начнет готовить на постоянной основе, ведь она лучшая
такие себе бонусы, да
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #102 : 11 Января 2019, 19:01:50 »
Кто лучшую кухарку заарканил, то и молодец. Чего непонятного? ;D
Если заарканил, то она лучше всех: готовит, выглядит, вышивает крестиком -  и это не подлежит сомнению!
Так-то я тоже в компании готовлю на всех, но на предложение сравнивать мои навыки с кем-то, мой мужик бы огрёб, ох как огрёб...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #103 : 11 Января 2019, 19:54:51 »
А я согласна с автором на счет второй бабы. Ну любишь ты готовить, ну так готовь. На кой ляд тебе знать готовишь ты лучше или хуже кого то? Что изменится то? Чсв почесать?
Если так подходить к вопросу, то что принципиально изменится, если "готовить" в отцитированном заменить на любое другое действие, в котором люди соревнуются? Так что, все конкурсы - отстой, а участвующие в них добровольно люди - дураки?

Mariposa

• Гость
« Ответ #104 : 11 Января 2019, 20:55:31 »
Если так подходить к вопросу, то что принципиально изменится, если "готовить" в отцитированном заменить на любое другое действие, в котором люди соревнуются? Так что, все конкурсы - отстой, а участвующие в них добровольно люди - дураки?

Хм, здесь ключевое слово "добровольно".
А конкретно в данной истории пацаны возомнили себя не то владельцами породистых собачек, не то римскими патрициями, поставившими каждый на своего гладиатора. Объективация, все такое. Это и противно.
Если вторая девушка сама хочет поучаствовать в кулинарном конкурсе, то кто ей мешает? Их сейчас полно. Зачем автора-то заставлять?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #105 : 11 Января 2019, 20:57:32 »
Ну как бы глупо притворяться, что в нашем мире не существует никаких проблем с идиотическими стереотипами про "место бабы на кухне" и крайне несправедливыми ожиданиями, что работающая тетка должна дома во вторую смену поварешку и пылесос хватать. Вот когда эта ипала останется в далеком прошлом, тогда такое предложение, как в истории, перестанет напрягать. Кстати, если бы было предложение соревноваться всем четверым, без светлой идеи, что готовка сподручнее при наличии вагины, то сто процентов даю, автор бы не напряглась и вообще никто не напрягся бы. А так это крайне похоже на сатанинское "ой, ну готовить же это ТРАДИЦИОННО ЖЕНСКОЕ дело, ололо, так что давайте-ка девчонки, порадуйте свои штанцы, пускай погордятся хозяюшками".  А за такие идейки, ИМХО, любая дева с хоть каплей самоуважения столько йухцов в кепку понатолкает, что таки не унесут.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #106 : 11 Января 2019, 21:01:05 »
Хз, неясно мне соревнование в готовке. Слишком размытые критерии))
Должна 10 ОС

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #107 : 11 Января 2019, 21:07:22 »
Ну как бы глупо притворяться, что в нашем мире не существует никаких проблем с идиотическими стереотипами про "место бабы на кухне"

Ну, к слову, в нынешнее время мы прям овердохрена ушли от "Kinder, Küche, Kirche", не надо нагнетать.

А соревнование в готовке в рамках одной кухни просто неудобно. Ну или кухня должна быть большая.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #108 : 11 Января 2019, 21:09:39 »
Ну, к слову, в нынешнее время мы прям овердохрена ушли от "Kinder, Küche, Kirche", не надо нагнетать.
Очевидно, недостаточно далеко. В головах огромного количества людей, в том числе вполне молодых и современных, сидит еще это говно про мужскую и женскую работу. Бесит аштрисет.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #109 : 11 Января 2019, 21:36:45 »
Хз, неясно мне соревнование в готовке. Слишком размытые критерии))
выиграла та, от чьей еды не умерли?

Берн, очень плохо ушли. Причем даже в "талирындных странах с пабидифшим фиминисмом". Причем не только в приватных кругах, но и на работе. Самое забавное, что иногда даже в сторону женщин, которые занимают позицию выше/равную и зарабатывают соответственно. Но если ты - единственная дама в тусовке, то шуточки на тему "ты нам будешь готовить еду/носить кофе/будешь украшением" встречаются достаточно часто.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #110 : 11 Января 2019, 21:41:17 »
Автор огребла не из-за того, что отказалась, а из-за того, что всех поучать стала. Конкурс действительно "с душком", но нафига окружающим лекции читать? Отказалась - и все. Так что правильно огребла.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #111 : 11 Января 2019, 21:45:38 »
Даже если взять всякие кулинарные шоу по телеку, то туда силой никого не тянут. И плюшек там гораздо больше, чем просто почесанное чсв)))) Там можно нехилый приз выиграть, опытом обменяться, в резюме себе победу записать, если потом поваром хочешь быть, затусить с членами жюри, а они как бы не пара дураков с улицы. Так что дураками участников назвать сложно, ё таким конкурсам довольно тщательно готовятся.
А тут мадам на кой это соревнование? Мужик по головке погладит? Друг твоего мужика скажет, что ты лучше его бабы готовишь? Ну офигеть, прям жизнь не зря прожита.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #112 : 11 Января 2019, 22:12:44 »
Очевидно, недостаточно далеко.

Берн, очень плохо ушли.

Не полностью, это понятно. Но недостаточно для чего? Или плохо для чего? Чтоб не было шутеек? Или чтоб не предлагали?
Как проявляется этот бытовой терроризм, например, на здесь присутствующих?
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #113 : 11 Января 2019, 22:21:30 »
Недостаточно для того, что не надо нагнетать. Так плохо ушли, что встречается рядом.
Например так, что здесь присутствующие либо сталкивались с этим лично, либо имеют людей из близкого окружения, которые с этим сталкивались.
Все зависит от подачи шутеек/предложений и контекста. Тут об этом все говорили и не раз.
А это так непонятно, что надо задавать вопросы для столь очевидных ответов?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #114 : 11 Января 2019, 22:25:05 »
Как проявляется этот бытовой терроризм, например, на здесь присутствующих?
например, на работе само собой разумеется, что салатики на праздник будут резать девушки. и посуду они же помоют, дело-то женское.
Понятно, что отказываешься, но в ответ услышишь и про место женщины, и про замуж никто не возьмет, и прочее, и прочее

кстати
но нафига окружающим лекции читать? Отказалась - и все. Так что правильно огребла.
нихрена подобного. После того, как пару раз возразишь с аргументами - меньше лезут или вообще не лезут, а что они там думают - мне лично плевать.
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 22:31:21 от Кейли »
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #115 : 11 Января 2019, 22:25:23 »
Да что далеко ходить - и тут на форуме таких полно.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #116 : 11 Января 2019, 22:39:18 »
Да что далеко ходить - и тут на форуме таких полно.

Каких? Троллей?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #117 : 11 Января 2019, 23:06:58 »
Да все дело в том, что бояре йепучие, лорды, господа великие будут ОЦЕНИВАТЬ кто лучше. При всей моей нелюбви к упоротым конкурсам на свадьбе, тут в первую очередь важен процесс, а не резудьтат. Вот если это конкурс при поступлении в ВУЗ, то это уже другое дело. Это вот уже не тот конкурс, где тебе будет весело. Почему такая система вдруг просочилась на дружеские посиделки? Да и что это вообще за хрень? А давайте выясним, кто из вас молодец, а кто - говно. Вы тут выпрыгните из штанов, а мы решим, кто из вас лучше. Деритесь, телки! Шта? Во-первых, это - максимально странный способ времяпрепровождения, который можно изобрести. Во-вторых, это внатуре унизительное говно. Мне вспомнился момент из "13 причин почему", где парни выбирали победительниц среди одноклассниц в номинации "самая классная задница", "самые красивые губы" и т.д. В-третих, оценка у такого конкурса не была бы объективная, потому, что у нас в жюри какие-то два чувака, которые каким-то образом собрались решить "кто лучше". Да с чего вы взяли, что пискомерство и конкуренция среди друзей это нормальная тема? Допустим конкурс состоялся. Одну бабцу превознесли, другую - обосрали. И чё? Это способствует укреплению отношений? И я возвращаюсь к тому, с чего начала пуканный взлет: танцуйте, сучки, а мы вас оценим. Ага. Если бы мне такое предложили, я бы прям спросила дорого друга, не намазать ли ему жопу вареньицем.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #118 : 11 Января 2019, 23:28:05 »
на работе само собой разумеется, что салатики на праздник будут резать девушки.
Понятно, что отказываешься, но в ответ услышишь и про место женщины, и про замуж никто не возьмет, и прочее, и прочее

Интересно. Мне кажется, в серьезных компаниях за оскорбление коллеги можно влететь под увольнение.
Салатики у меня на работе резали добровольцы. Не считал кого там было больше, парней или девушек, но парни на кухне определенно всегда есть. Если что, я не пытаюсь натянуть свой опыт на ситуацию, просто интересно насколько это распространенное мнение, т.к, видимо, все это ходит мимо меня.

А это так непонятно, что надо задавать вопросы для столь очевидных ответов?

Ну раз задаю, значит надо, наверное? Значит мне интересен ответ.
Опять же ваше дело, отвечать или нет. Если тема вдруг по каким - то причинам задевает, вполне можно игнорировать.
Я же спрашивал про конкретные примеры.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #119 : 12 Января 2019, 02:22:01 »
Я решила не ударяться в совсем конкретику, но вот Вам самые частые стереотипные ситуации (на каждую из них от 3 до 33 примеров). Я уверена, что парни вполне себе могут отзеркалить мой список, тем более, что ниже собраны не только выражения со стороны мужчин. Женщины вполне себе тоже отжигают, особенно в пунктах 3 и 4:

1. Полушутливые выражения на тему того, что женщина должна выполнять какую-то работу, только на основе ее пола и внешности.
2. Утверждения про то, что у женщин плохо с юмором/логикой/мозгами. После чего следует унылейшая история, нелогичность и некомпетентность со стороны утверждавшего.
3. Утверждения о том, что "Девочки такое не любят/не смотрят/не слушают" или "нутыждевочка".
4. Утверждения, что любая девушка делает все, что она делает, только ради мужского внимания.

Тема если и задевает, то только критическое мышление. На форуме регулярно появляются истории, затрагивающие тему стереотипов, всячески портящих жизнь мужчинам и женщинам, поэтому странно видеть в таком контексте фразу "овердохрена ушли", даже если оппонент в реально жизни с таким не сталкивался и обитает только тут.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич